Тема закрыта

Причина: 0

Январята 2008...уже есть??

Нас лактобактерин изначально в ОММ назначали для профилактики. Мне кажется благодаря ему у нас до месяца не было и намека на колики.После месяца все же появились.((( Но какашки хорошие.( тьфу, тьфу)Сюрпрайз

вот, я счас начну поить свою кнопку - может наладиться у нас все со стулом

на счет допаивания... хотела тоже спросить- одни говорят надо. другие нет.... сегодня сынок целый день не спит... газы у него.. так жалко.. :(

Irisska
целый день не спит... газы у него.. так жалко..

Массаж животика делаете?
Нам хорошо помогает массажик и после него прижимание ножек малыша плотно к животику несколько раз, сразу отходят газики и ребенок успокаивается и засыпает

Irisska
на счет допаивания... хотела тоже спросить- одни говорят надо. другие нет....

Мы на грудном вскармливании, поэтому не допаиваю. К чему лишняя нагрузка на почки ребенку?( имхо)

Сюрпрайз
Массаж животика делаете?
Нам хорошо помогает массажик и после него прижимание ножек малыша плотно к животику несколько раз, сразу отходят газики и ребенок успокаивается и засыпает

Массаж делаю... помогает- пропукается.. но не какает... мы тоже на грудном вскрамливании...невропатолог почему-то сказала допаивать

привет девочки!
Почитала все.:) у многих одинаковые проблемы. :) Нам в среду была неделька, растем потихоньку. вроде девочка спокойная, но вечером какая то не тихая, чем то все время не довольна , и так пока на ночь не уснет. Грудь все также болит.
Сегодня отказались от врачей из поликлиники, нашли хорошего частного доктора. Уже спокойнее что можно в любое время с вопросами к кому то обратиться.
Завтра пойдем первый раз гулять, врач сказал что можно в такую погоду, даже минут 30.
Выкладываю одну фотку с выписки, а ляльку покажу тоже через недеельку как подрастет. :)

Сюрпрайз

Катя, а скажи пожалуйста, вот это лактобактерин - срок годности сказали у него 10 дней - хранить строго в холодильнике - давать по чайной ложке за полчаса до еды... вот у меня теперь проблема - как его давать - он же леденючий - доставать и пусть при комнатной т грееться - не испортиться!?!? под горячую воду сувать - наверное смысла нет - поубиваються бактерии полезные или я больше надумываю!?!? сказали можно с молочком маминым разводить - может им до нужной т доводить!?!? Я вот еще думаю, вы тут обсуждали витамин д водный - а его надо напрямую в ротик капать - его нельзя например в этот лактобактерин добавить и все с молочком ей споить с дозатора?!?!

Irisska
на счет допаивания... хотела тоже спросить- одни говорят надо. другие нет....

Ирин, а как это связанно с газиками?!!? Мне кажеться допаивать смысла нет, а вот просто водичку давать пить надо если сухой воздух в квартире или жарко и если реенок пьет - если нет у него потребности в воде то и пить он не будет (моя отплевывалась от простой воды - хотя дома очень жарко), а допаивать - это термин из старосоветской школы - когда кормили по часам и если реенок просил кушать в неположенное ему время - то давали бутылоку с простой водой или чаем - у ребенка еще нет (непомню как это по умному называеться).. ну вобщем он сначала сытьсть чувствует наполненностью желудка и когда что-то попадает в желудок он успокаиваеться - вот и допаивали, что бы ребенок не кричал. если ты кормишь по требованию смысла в допаивании нет, ИМХО. мы просто плантекс пьем такой прохладненький и от газиков польза (хотя сомнительная - что-то совсем перестал он помогать - или усилились колики) и просто пьет днем когда особенно жарко в комнате.

вот попутно тогда еще один вопрос - сестра мне советует сделать укропную водичку самой - помогает лучше промышленных чаев кто нибуд пробовал сам делать!?

MiLedi
Прикрепленные файлы:

выписка.jpg (370.5 Kb)

СУПИР!!! Настоящая семья!! мама папа сыночек и лапочка дочка!!!

MiLedi
Сегодня отказались от врачей из поликлиники, нашли хорошего частного доктора. Уже спокойнее что можно в любое время с вопросами к кому то обратиться.

Насть, а расскажи пожалуйста поподробнее - это официальный какой-то отказ!? А для чего ты официально от них оказываешься!? в случае чего уже не вызвать врача на дом к ребенку - больничный не оформят?!

Приветик всем! а у меня мама приехала! помогать мне ;)

Koza
бананы-гиполергенны. я вот ем каждый день по штуке. а яблоки тру на терке со сметанкой и сахарком чуть-чуть

ага, а можно и банан тудаже растереть и еще творожок! ням

Татощка
Мне ничё жирного незя, ибо молоко и так слишком жирное

а как определяешь что жирное??

привет

DYM
а у меня мама приехала! помогать мне

классно!! отпуск взяла?

DYM
а как определяешь что жирное??

у тебя сцеженное молоко какого цвета? если непрозрачное и желтоватого цвета, то ирненькое, если к прозрачному ближе, то нет

Сюрпрайз
лактобактерин изначально в ОММ назначали для профилактики

Сюрпрайз
какашки хорошие

а нам вот линекс прописали для какашек, а может тоже лучше такой лактобактерин попить?? и вообще как скоро результата ждать?
я с линексом попарилась - плюнула, стала сцеживать в бутылочку , туда высыпаю содержиоме капсулы, примерно 40мл всего получается и спаиваю мелкой. иначе у меня нервов нет :)

MiLedi
Нам в среду была неделька

:) поздравляю! растите здоровенькими на радость родителям ;)

Котена
его нельзя например в этот лактобактерин добавить и все с молочком ей споить с дозатора

: ))) а так бы хорошо все лекарства в кучу и с молоком спаивать! :)

Котена
сделать укропную водичку самой

вот я бы ее купила. продают?? на счет делать самой сомневаюсь, там же пропорции надо соблюсти - у меня с этим туго : ))) хотя вроде саб симплекс нам неплохо помогает, и вкусненький. а вообще я еще та мамаша- я бы понимала хоть когда у нее газики а когда просто есть хочет! вот пукает то она как мужик здоровенный, это нормально??

EVRIKA
классно!! отпуск взяла?

ага! на 10 дней. уже ее присутствие поднимает настроение!

EVRIKA
сцеженное молоко какого цвета?

желтоватое. я сначала думала это у меня из трещин такое сочится...типа болячковая жидкость к молоку примешивается : ))) вчера мама с мужем сказали что жирное потому что

MiLedi
выписка.jpg

какие четкие! и сверточек такой милый! ;)

Привет всем! Пару дней не зайдешь, замучаешься до конца читать)))))))) молодцы, девочки!!!!
Нам уже месяц исполнился 11 февраля. Какой он долгий был, ужас! Мы Линекс пропили тоже (9 дней) разбалтывали в маленьком стаканчике постоянно. правда, было удобно в том плане, что если немного замешкаешься, то Линекс на дно ложки оседал. тогда я так делала, вливала по капельке водичку, а потом этот осадок. иногда моя мадам захлебывалась, потому как орала, как потерпевшая. после линекса у нас дня 2-3 дня спокойно было. а сейчас снова вопли!!! ужас!!! лицо несчастное такое у нее. и потом всхлипывает так жалобно. я, наверное, скоро с ней буду реветь!!!! Второй день плантекс пробуем пить. его легче давать: он размешивается нормально и из бутылочки легче как-то давать, чем ложкой черепать!!!! Эспумизан все еще в приступы даю. а сыпь вроде (ттт!!!!) проходит. по ходу дела на колбасу у нас было!

девочки, есть такая штука - шприц дозатор для приема лекарств лялькам - оч.удобная штука. если не ошибаюсь канпол выпускает стоит 120руб примерно, оч.рекомендую! у нас небольшие проблемы со здоровьем и мы пьем много лекарств, сначала мучилась с ложками - не все лекарства нормально глотаются, теперь кррасотааааа. я в аптеке покупала в отделе бутылочек-пустышек.там и шприц-дозатор и колпачек дозатор с маркировкой в граммах и в чайных ложках, на сам шприц надевается такой носик-насадка как твердая соска - ляль лекарства как бы сосет - делает глотательные движения, а вы поршнем выдавливаете лекарство в ротик.

NBF
есть такая штука - шприц дозатор

да наверное точно придется купить! не думаю что линекс только пить будем. все равно пригодится!

а именно шприц-дозатор?? я посмотрела есть еще пипетка дозатор и типа маленькой бутылочки для лекарств. шприц лучше?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2008 в 11:58

блин а у нас стафилакок, так сказали чуть ли не до года мучится бум

ну пипетка маловато для некоторых лекарств, которых водой разводить надо, а бутылочка тоже не ахти - если лекарство горькое он его сосать не будет, а тут вариантов нет - на языке лежит - глотательные рефлексы срабатывают, а выдавливаете лекарство вы сами - мне так обяснили, проверено на ляльке - работает без сбоев:), а мы и кислятину принимаем и горькое - супрастин например, и уголь, от которого он с ложки давился и задыхался.

HeLLka
блин а у нас стафилакок

почему вам так сказали? у нас высеялся и стафилококк и клебсиела, лечим,врачи сказали сильно не париться по этому поводу даже.

NBF
почему вам так сказали

потому что у кого он был лечили очень долго, мы пьём бактериофаг

Котена
Катя, а скажи пожалуйста, вот это лактобактерин - срок годности сказали у него 10 дней

Я покупаю сухой лактобактерин в аптеке. У него срок годности большой. Последний что я купидла- до октября месяца. Храню в холодильнике.
Он в апмулах. Вскрываю ампулу, развожу теплой водой, набираю в мерный шприц и даю.

Котена
его нельзя например в этот лактобактерин добавить и все с молочком ей споить с дозатора?!?!

Нежелательно, неясно какая там будет реакция, возможно какие то из компонентов могут нейтрализоваться при взаимодействии.

DYM
жирное

да, но аедь это хорошо

DYM
вот пукает то она как мужик здоровенный, это нормально??

а в это время не кричит, не тужится? если нет то нормаль, а так вообще-то больно им, лучше когда маленькой очередью пукает (газики разбиваются на мелкие как бы)

NBF
шприц дозатор для приема лекарств лялькам - оч.удобная штука.

спасибо, Наташа

NBF
мы и кислятину принимаем

во во, нам хилак надо было месяц пропить, а он ни в какую, перестал его сосать из бутылки, пропили 20 дней и забросили, т.к. давится и не дышит, у меня паника, что делать когда вздохнуь не может, ужас кароче один

DYM
а нам вот линекс прописали для какашек, а может тоже лучше такой лактобактерин попить?? и вообще как скоро результата ждать?

Не знаю, мы начали пить собственно не выжидая нимкакого особого результата, нам нечего было ждать - пили для профилактики дисбактериоза. В итоге мы его не имеем, чему рады. Это собственно припарат , заселяющий кишечник полезными бактериями, которые не дают размоножаться патогенной микрофлоре.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2008 в 15:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы