Тема закрыта

Причина: 0

Январята 2008...уже есть??

Девочки, всем доброго дня! Надеюсь у всех лялики сегодня спали хорошо. А мы похоже на похолодание (хотя уже за окном минус 10) покапризулили ранним утречком.. счас вроде дрыхнет.

Подскажите, пожалуйста. Может ли быть признаком нехватки молока, что мелкая просто с груди не слазит, капризит ... соску выплевывает успокаиваеться только с грудью во рту, даже засыпая неотпускает ее. Знаю. что детки моу состать много и долго совсем не из-за голода.. но у меня у самой такое ощущение словно грудь пустая - не наливаеться как по первости когда молоко просто бежало из груди. сосок был такой тугой - чуть надавишь и брызгало струйками, а сейчас - как шарик сдувшийся - сосок такой мягкий - он у нее по губкам скользит даж... блин незнаю как описать...

Думаю попробовать сцедиться - сдавливаю капелька олока есть - а дальше - тяжело и очень мало ((

Что думать то... и главное что предпринимать?!?! Страшно, вдруг она у меня недоедает... :(

Хотя писает много... и часто...

koza
Девочки, а нам вчера месяц стукнуло!!!

Поздравляю!!!
:)

Котена

спасибки!)))

А мы тут неожиданно нашли средство от колик, развожу ему немножечко "Смекты" и все-ОК,животик мягонький и спим спококойно, а "Саб-симблекс" нам помогал плохо. Только ее не рекомендуют давать деткам со склонностью к запорам, и разводить очень аккуратно чтоб их не случилось.

Котена

у меня последние дни такая же ерунда с грудью...

Котена

Самое главное не пугаться и не переживать.
"Апилак" , "Млекоин"( в аптеках), "Чай ХИПП для кормящих или "лактовит" .( тоже в аптеке)
Не забываем завтракать , обедать и ужинать и пить не менее полутора литров жидкости в день.( чай с молоком хорошо)
Коктейль для женщин "Мадонна" можно попробовать купить в аптеке. НО бывает деток на него высыпает, так что осторожно.А так- вещь хорошая. И витаминов для кормящих в нем много.

Такое бывает иногда, если не паниковать- все налаживается.

:)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2008 в 13:26

Сюрпрайз
Только ее не рекомендуют давать деткам со склонностью к запорам, и разводить очень аккуратно чтоб их не случилось.

Вот я тоже про смекту думала...У Васи бывает, что он прокакаться не может иногда, это как - запор или нет, ведь каканки-то при этом не твёрдые? А в какой пропорции конкретно смекту разводить?

Татощка
У Васи бывает, что он прокакаться не может иногда, это как - запор или нет, ведь каканки-то при этом не твёрдые?

Вот не могу точно сказать запор у вас или нет. Я спрашивала у врача можно ли нам Смекту, она сказала что если у нас стул реже чем 2 раза день , то нельзя. Мы какаем чаще, поэтому я решилась.
Развожу на глаз , если честно, половину чайной ложечки на 10 мл воды. Даю утром и на ночь, днем не даю.

Еще одна тонкость, Смекту нельзя давать одновременно с каким либо лекарством, потому что она замедляет всасывание препаратов. Должен быть перерыв не менее часа-двух.

Такое бывает иногда, если не паниковать- все налаживаетсяСюрпрайз

Кать, ты думаешь, это что-то типа лактационного кризиса!??! и такой грудь не должна быть!??! тоесть должны на протяжении всего времени кормления малыша чувствоваться эти приливы?!?!

Котена
это что-то типа лактационного кризиса!??!

Лактационный кризис бывает у всех каждые 28 дней, длится он от 3-х до 14-и дней максимум.

Котена
Кать, ты думаешь, это что-то типа лактационного кризиса!??! и такой грудь не должна быть!??!

Не обязательно криз, хотя нельзя совсем уж исключать. Возможно просто она у тебя висит на гурди и постоянно подсасывает, поэтому молоко не успевает накапливаться , а идет прямиком к ней, из за этого грудь мягкая.
В любом случае то что я написала выше лишним не будет.( имхо)
:)

В любом случае то что я написала выше лишним не будет.( имхо)Сюрпрайз

стараюсь и кушать хорошо и все полезное и чай пью - вот муу еще апилак заказала... просто переживаю.. хотя понимаю. что от переживаний только хуже может стать... замкнутый круг получаеться..

Девочки, кто давал малышам Линекс? Нам порекомендовали в роддоме пройти 3 недельный курс для восстанавления кишечника, т.к. 3 дня ребенок был на искусственном вскармливании, да и вообще для профилактики. Мы два дня его попринимали, она стала капризничать, вся изгибаться, плакать... Видно, что ее живот стал мучить. Раньше такого не было. Сейчас вот не пьем ничего - и все впорядке. Какаемся до 5 раз в день :) Как у вас было с Линексом?

cit]Котена
замкнутый круг получаеться.. [/cit]

Не переживай, еще очень хороший способ- выспаться по возможности. Если деть днем спит- бросай все дела хотя б на час и ложись тоже вздремнуть. Это очень полезно для улучшения лактации.

Ray
Оль, ты такая мудрая! искренне восхищаюсь))

Да это только на словах ;), на деле всяко бывает. Данил вот сидит уроки делает, а Соня журнал читает, уже сказала ей один раз про уроки :).

**Nastena**
Оля, 5 дней в общей палате дают о себе знать - все время про тебя вспоминаю, прямо как родной человек стала.

Я думала, что ты сейчас наоборот напишешь :), что надоела тебе за 5 дней ;)

**Nastena**
Как у вас дела? Как Соня с Данилом приняли малышика?

Живем, привыкаем к дому. Дети пока ;) довольны и с огромным удовольствием сидят рядом с Тимошей, берут на ручки. Папа нам сегодня высказал, что мы ему спать мешали :), а что делать?
Малыш почему-то плохо грудь берет, долго тычется как слепой котенок и начинает беспокоиться, ворчать. Не знаю, почему он не соображает сразу рот открыть и взять грудь... Вот и скрипим ночью.

**Nastena**
С именем то уже точно определились что Тимофей?

Вроде да :)

Merry
Нам порекомендовали в роддоме пройти 3 недельный курс для восстанавления кишечника, т.к. 3 дня ребенок был на искусственном вскармливании, да и вообще для профилактики. Мы два дня его попринимали, она стала капризничать, вся изгибаться, плакать... Видно, что ее живот стал мучить. Раньше такого не было.

Линекс 3 недели после роддома всем прописывают, я давала сыну. Да, на второй день после выписки стал болеть животик, начались колики. Но я это с приёмом линекса никак не связывала, просто колики у большинства новорожденных начинаются примерно на 10-ый день жизни. Курс пропили, может толк от него и был, но не явный.

Lusha
Малыш почему-то плохо грудь берет, долго тычется как слепой котенок и начинает беспокоиться, ворчать. Не знаю, почему он не соображает сразу рот открыть и взять грудь... Вот и скрипим ночью.

У нас все так же. К тому же я через накладку кормлю.

Татощка
просто колики у большинства новорожденных начинаются примерно на 10-ый день жизни. Курс пропили, может толк от него и был, но не явный.

В том-то и дело, что у нее никаких колик сейчас нет и до приема Линекса не было. Решила не пичкать ребенка лекарствами, лучше диету соблюдать, правильно питаться.

**Nastena**
ну вот... когда я здесь, то никого нет...

У меня вчера вообще инет не работал.

**Nastena**
вспомнила как на мне, на молодой, испытывали действие - Оля поймет о чем я

;) Все прошло удачно!

**Nastena**
она все уходить от нас не хотела - как человек очень положительная

Наша тоже не хотела, все про себя рассказала, я уж и чай ей предложила, очень мило беседовала, но странность есть :).

**Nastena**
ставить гепатит И или нет - так вот нас даже похвалили, за то, что не поставили

Вот и отлично!

Сюрпрайз
У меня вчера муж более менее приличные фотки сделал детей

Да и мама не плохо вышла ;) Детки похожи на маму, имхо.

Девочки всем привет! успеваю только вас прочитать- написать пару строк и все мой сынуля требует к себе внимания.У кого как дела? у нас Антоша 2 дня не какал- я переживать начала- попила кефиру- в попе ватной палочкой пошевелила. так потом после этого он тааак покакал аж целых два раза... не знаю- что с ним такое- раньше по три- четыре раза ходил а сейчас... Вот спросить вас хотела- думаю кашу в два месяца сделать- кто-нибудь денлал? что готовить?

Сюрпрайз
Младший с пеленок- уже вылитый папа.
Тут даже гадать не приходится и смугленький и глаза цвет вскоре поменяют на темный, уже сейчас видно.

Я не попала :)

koza
Девочки, а нам вчера месяц стукнуло!!!

Поздравляю! :) А нам вчера 10 дней было, тоже юбилей!

Котена
Что думать то... и главное что предпринимать?!?! Страшно, вдруг она у меня недоедает...

Похоже на лактокризис, ты грудь давай, купи средства для лактации (тебе уже написали кучу всего), больше отдыхай и гуляй. Все наладится, только верь в это.
Возьмите весы в прокате и понаблюдай несколько дней, сколько малыха сосет. Я так с Соней 4 раза весы брала, очень переживала, чтоб молоко не пропало. Ничего... кормила до 2,5 лет. Когда было явно мало, то я докармливала смесью.

Котена
тоесть должны на протяжении всего времени кормления малыша чувствоваться эти приливы?!?!

Приливы должны быть, хоть и грудь мягкая.

Merry
лучше диету соблюдать, правильно питаться.

если бы всё было так просто....
ну, я рада за вас, что у ребёнка коликов нету

Irisska
Вот спросить вас хотела- думаю кашу в два месяца сделать- кто-нибудь денлал? что готовить?

у нас с тех пор каждые выходные гости :), ничего я не готовила-торт, вино и конфеты купили и усё

У меня вот вопрос: насколько важно, давать ребёнку соску по возрасту? у меня 3 соски, авентовские и нук одна, все от 0 месяцев. А ребёнку вот 2 почти. Надо ли покупать другие соски? Сосёт он их нечасто и не дольше 5-и минут

Ещё вот у ребёнка на языке белый налёт заметила...:( Знаю, что это плохо, но не знаю почему конкретно и как с этим бороться. :(Сообщение было изменено пользователем 18-02-2008 в 15:37

Привет всем

NBF

вызвала врача? Малявок не заставят к ним идти, сами должны ходить на дом. В стационар вы не поехали сегодня?

Сюрпрайз
Мои сыночки:

хорошие мальчишки!! Маленький такой славный, ттт

Татощка
Мне вот все в один голос твердят, что сын на меня очень похож, а я вижу, что папиных черт у Васика большинство

выкладывай фото с папой, будем рассматривать и сходства искать ;) а так на тебя очень похож

koza
а нам вчера месяц стукнуло!!!

Поздравляю :pozdr: :pozdr: :pozdr:

Котена
когда она какает - тужится

нормальное явление

Котена
Хотя писает много... и часто...

все в порядке у вас значит.

Сюрпрайз
половину чайной ложечки на 10 мл воды.

Катя, как -то густо, там написано что пакетик (3 гр) на 100 мл разводится

Котена
это что-то типа лактационного кризиса!??!

ну они случаются, но не переживай, я пью МЛЕКОИН, для лактации, или же для своего успокоения, что что-то пью

Котена
такой грудь не должна быть

у меня тоже мягкая и висит

Котена
приливы

ощущаются перед самым кормением, т.к. у нас почти режим, кушает кадые 3 часа, то молоко приливаем минут за 5-15 до кормления, я его ощущаю

Сюрпрайз
очень хороший способ- выспаться

да, а ещё обязательно гулять на свеж.воздухе

может это не налет, а молоко?

Девочки мы завтра в кардиоцентр едем... очень переживаю. что доктора скажут... надеюсь что все не так плохо у нас...

Irisska
кашу в два месяца сделать- кто-нибудь денлал? что готовить?

к нам только наши же бабушки, дедушки и приходили, с другими родственниками отношения я не поддерживаю. Ничего не готовила. Мама для меня пирог рыбный делала, вот после месяца у нас начались проблемы с высыпаниями на кое, может на ту самую рыбу в пироге. Подружки хотят придти в гости, а мы не красавцы, потому ждут........ Я это все так, к слову, рассказала, не относительно тебя Ир :)

Lusha
Возьмите весы в прокате и понаблюдай несколько дней, сколько малыха сосет.

Читала здесь на форуме, что не следует этого делать, а взвешивать надо раз в неделю, а не каждое кормление. Но решать вамСообщение было изменено пользователем 18-02-2008 в 16:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы