Тема закрыта

Причина: 0

Январята 2008...уже есть??

HeLLka
меня то внесите что мы 4 кг,

вносила в свою, но правят таблички не самые последние
собрала воедино, просьба править эту табличку, если что не так

ссылка на мой рассказ о родах, кому интересно:)
www.u-mama.ru/read/article.php

доброе утро всем! решила тут продублироваться, а то так и не перелезем в детки до года и будем пузиком жить : ))))

представляете, мы только вчера первый раз полноценно искупались, до этого как бомжик...(в водичке только один раз) мне кажется у нее из-за этого аж опрелости повылазили, немного на шее и в паху. чем лучше всего мазать? в паху еще ладно- чаще памперс менять и бепантеном? насколько обильно? а вот с шеей просто не знаю, там так трудно складочки расправить, и сзади не подобраться
еще мы вчера покакали прямо с пеной... это нормально? это от саб симплекса не может быть?? так вроде стул налаживается уже стабильно желтый, но неоднородный еще. пуп плохо заживает, врач сказала чаще мазать , не поможет их вызвать, не хочу их звать, скажите чем мазать чтоб зажил быстре?

ой, прочитала все предыдущее, про пуп и про опрелости все написано было : ))

у меня еще такой вопрос. глазик один подтекает, потом корочка желтенькая - чем закапать лучше всего? у меня есть сульфацил-нитрий - им можно ? или надо что-то конкретное? в роддоме вообще левомецитином закапали - я чет не думаю что это хорошо.

Девочки всем привет! совершенно нет времени пообщаться.. постоянно либо на ручках, либо кушает, когда спит- успеваю сама поесть))) да дом. дела всякие.... нас газики тоже мучают, помогает теплая пеленочка на животик... ну что делать- думаю это временно, мы уже весим 4800! прибавили за 3 недели 700 грамм. т.е за полторы недели дома прибавка 600 грамм.. даже не верится.. такой смешной. уже улыбается и сильный, положим в кроватку вдоль, приходим через какое-то время- он лежит уже поперек

Irisska
глазик один подтекает,

нам сказали левомецетин, а на ночь тетрациклиновую мазь и всё прошло. кто как пьёт эспумезан.
Нам сёдня месяц :dance2: :dance2: :dance2:

HeLLka
Нам сёдня месяц

мои поздравления!

HeLLka
Нам сёдня месяц

Поздравляю! растите здоровыми! нам на сл. недельке будет :)
про глазик не я писала ;)

DYM
скажите чем мазать чтоб зажил быстре?

мы обрабатываем перекисью, потом прочищаем аккуратно ватной палочкой, потом спиртовый настойкой прополиса. все!
у нас отросток отпал чрез неделю. Сам пупок практически зарос.

DYM
мне кажется у нее из-за этого аж опрелости повылазили, немного на шее и в паху.

это не из-за ванны)) просто после купания просушивайте складочки кожи (промакивайте полотенцем и можно прям подуть немножко). Я смазывала "жидким тальком" от Авент. Но, думаю, и без мазилок можно обойтись. просто там кожа нежная и постоянно В складочки складывается. Чаже проветривать и не перегревать ребенка (вчера жарко ей было под одеялом, так весь бок сопрел)) в следующий раз буду аккуратнее)))

HeLLka

поздравляю!

Девочки, а как выглядят эти опрелости?!!? я что-то непредставляю их. Может они у нас есть - а я на них и внимания не обращаю %)

Ray
ссылка на мой рассказ о родах, кому интересно

я прочитала вчера, здорово. я не решусь, трусиха я )) не уверена в себе, в больнице всёж таки спокойнее

DYM
глазик один подтекает, потом корочка желтенькая - чем закапать лучше всего?

промывай фурацилином, таблетку в кипяч.воде растворить, или полтаблетки, марлевые подушечки сделать и несколько раз в день.
может пока не капать? В р/д им промывали глазки м.сестры

DYM
левомецитином закапали

это антибиотик

Котена
Девочки, а как выглядят эти опрелости?!!?

краснота в складочках

Koza
девочки, отчего у ляли аллергия?

кто бы знал, я ем печеньки затяжные, молоко в кашу и чай лью, может на это....... ничего особенного не ем, яблоко зелёное одно в день, кефир, сахар редко в чай, или творог кладу, не каждый день, вареную колбаску ем немного, суп из говядины овощной, без приправ. Ничего жареного, никаких консерв.
Не знаю на что. Скорее всего организм не может переварить пищу и она в кишечник непереваренная попадает, а он такую реакцию даёт ((((((

Катерина Сергеевна!!!
пробовала ножки к животку, не дает, упирается. а трубку-страшно!!!!! а сыпь у кого-нить появляется?

Линекс нам вообще никак. Плантекс от коликов не помогает, но с ним какашки ближе к "правильным" (кашицей жёлтой), эспумизан пукать помогает, но орёт всё равно
Ножки сгибать надо настойчивее, а можно просто прямые поднимать - всё облегчит отхождение газов.
Трубку не надо, если какает хотя бы раз в 2-ое суток. Я теперь ей пользуюсь, только если двое суток не может сам справиться, а так помогаю: на бочок, ножки поднимаю и животик довольно интенсивно слева массирую
Ещё помогает то, что я активию пью, вот другие кефиры никак, а с активией какает ребёнок 1-2 раза в сутки

EVRIKA
Скорее всего организм не может переварить пищу

понятно...
а ты сама аллергик?

Татощка
а сыпь у кого-нить появляется?

у васи уже почти 2 недели держится, но я решила ничем не мазать и таблетки от аллергии не давать, к педиатору 19-го пойдём, если скажут прививку ставить, а сыпь ещё не пройдёт - тогда дам таблетки от аллергии ему.
Просто сыпь его не беспокоит, и она совсем несильная, а у всех средств антигистаминных гора противопоказаний

EVRIKA
это антибиотик

и чего капать нельзя :( , ой девочки скоро уже тут всей толпой будем, осталась Настя и вроде всё да? остальные же с Ляльками все уже.

EVRIKA
промывай фурацилином, таблетку в кипяч.воде растворить, или полтаблетки

нам муж купил готовый раствор фурацилина. промывали глазки три раза в день при кормлении - спокойно давал рабёнок всё сделать

Koza
а ты сама аллергик?

да нет

HeLLka
и чего капать нельзя

ну если врач назначит

Девочки, а вот такой вопрос - я даже незнаю ка правильно его сформулировать. В Тк прописанно сколько дней дикрет, а при сложных родах и при двойне - этот период увеличиваеться. Вот кто определяет тяжесть родов!? Что и где тогда должно быть написанно что бы Б/у перерасчитали декретные!?!

Котена
при сложных родах и при двойне - этот период увеличиваеться. Вот кто определяет тяжесть родов

обязательно увеличивается, а сложность в р/д должны определить но там вроде 300 руб доплачивают, а если двойня то в 2 раза больше, у меня подруга за вдвойне получила

Щас поискала у нас сайт местный такой же, и ни чё ,как и ожидалось ,не нашла. буду с вами я уже к вам привыкла так. :)

мне продлили декретный на 16 дней изза кесарево. тоже доплатить работодатель должен? а сколько? 300р за день чтоли?

natalis
а сколько? 300р за день чтоли?

не а всего

вот я тоже где-то слышала. что за тяжелые роды или операцию декретный больничный должны продлить. у меня написанно в выписке что послеродовой период и роды средней степени тяжести - интересно продлят или нет. - у своей врачихи в ЖК еще доп. больничный просить?!
Заплатить долны кол-во дней доп.больничного* ср.зп. рассчитанную для расчета дикретных., а вот про 300 р первый раз слышу. 300 р мне доплачивали за раннюю постановку на учет

Котена
вот я тоже где-то слышала. что за тяжелые роды или операцию декретный больничный должны

мне выдали продление больничного, за кесарево всем выдают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы