Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятки, растём-теплого солнышка ждём!(часть4)

Марковка
дак платно..

ага, а обычное (когда много народу- кто придет, тот придет)- 1000 руб.стоит.Но нам в эту сумму еще дали несколько книг, молитвослов, детскую библию, и 5 икон, одна из них Большая и красивая (40 на 30 см)

Лелюшка
крестили в домашнем храме им.св.Инокентия

А, что значит "домашний храм", не знали, что есть такие храмы, и как можно туда попасть? :)

Verbena
ага, и мы хотим может у нее время свободное есть

я спрошу у нее сегодня.Просто Стел- на визе живет.Она виз берет- я насколько знаю.А вот остальные районы- по- договоренности.А вы где живете?

Lisa0809
что значит "домашний храм",

я тоже раньше не знала.Это храм в обычном (ну не совсем) доме (памятник архитектуры в двухэтажном доме- на втором этаже).Один батюшка.Библиотека, комнаты какие-то еще - не знаю что в них.И маленький зальчик самого храма.Как-то все уютно, и вправду по-домашнему.А попасть просто- прийти и все:) Нам батюшка на крещении про домашние храмы рассказывал.Оказывается в Ебурге их до революции очень много было.

Лелюшка
Она виз берет- я насколько знаю.А вот остальные районы- по- договоренности.А вы где живете?

мы живем на юго-западе, Бардина-Чкалова
а сколько у нее за сеанс, и сколько сам массаж длится по времени?

Verbena
мы живем на юго-западе, Бардина-Чкалова
а сколько у нее за сеанс, и сколько сам массаж длится по времени?

в личку скинула инфу:)

Лелюшка

Покажите фоточки с крещения?

miss L
фоточки с крещения

Девочки, не обижайтесь.Я здесь фотки Степушки не выкладываю, в связи с целым рядом соображений. (только личные причины)

А нам сегодня исполнилось 4 месяца и вот мы какие выросли

Светлана$$
нам сегодня исполнилось 4 месяца и вот мы какие выросли

Прикрепленные файлы:

поздравляем вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спосибо

Светлана, ой, какая принцесса в панталонах!! здорово )) с днем рождения вас и вашу лапочку-дочку))

Ладочка, цветок прекрасен. а у меня с растениями контакта нету.. ((

Лелюшка, замечатльеное имя - Стефан... поздравляю с тем, что такое событие в вашей жизни произошло, да еще и всё так хорошо организовали.

yu@lia
гипеаструм.

А КАКОГО ЦВЕТА? ОНИ ЖЕ РАЗНЫЕ ЕСТЬ.

Natasha_V
Natasha_V

С ПОВОРОТИКАМИ ВАС!!!НАТАШ,ГДЕ КОЛЯСКУ ПОКУПАЛА?СКОКА ОНА ВЕСИТ?ЦЕНА?

Марковка
сдабриваю в садик как только они становятся большие

ХИХИХИ!!! КЛАССНО! А ТО У МЕНЯ ЮККА ДО ПОТОЛКА СКОРО ВЫМАХАЕТ,БУДУ ЗНАТЬ КУДА ПРИСТРАИВАТЬ!!!:)
[cit]Светлана$$
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! И СКОКА ВЫ ВЕСИТЕ?

а у нас все гости идут %) Богдаше чет они поднадоели уже,ревел сегодня,спать хотел,а "невеста" все его руку пыталась к себе в рот засунуть (ей 7 мес почти),так Богданя от такого нахальства так взревел! И смех и грех! :D :D

Светлана$$
А нам сегодня исполнилось 4 месяца

Поздравляем!!!

у кого дети едят пюре яблочное и с какого времени??? нам четыре месяца и мы не в какую, врач очень ругается!!! а ей все равно, она морщица и выплевывает!!!

Светлана$$
А нам сегодня исполнилось 4 месяца и вот мы какие выросли

поздравляем!!! :pozdr3:

Etery
у кого дети едят пюре яблочное и с какого времени??? нам четыре месяца

мы еще не едим....и пока не собираемся в ближайшее время, только титя :) ,месяцев до 6 точно, а там посмотрим

Etery
а ей все равно, она морщица и выплевывает!!!

"Прежде, чем есть твердую пищу, ребенок должен научиться управлять движениями головы и мышцами шеи. Кроме того, ребенок должен научиться двигать языком. Эти навыки помогут ему не подавиться твердой пищей. Большинство младенцев овладевают этими навыками в 4-6 месяцев. До этого возраста у ребенка еще слишком силен рефлекс высовывания языка.....

Каждая мама в начале прикорма сталкивается с подобным рефлексом у своего ребенка: вся пища оказывается на груди. Что это – ему не понравилась каша? Почему он плюется? Рефлекс. Ребенок хочет сосать, а вы ему неизвестно что. Если ребенок уверенно плюется раз за разом, следует немного подождать, и потом возобновить попытки. Всякая ли мама задумается о каком-то там языке, рефлексах? А ведь для ребенка это важно, он только учится жить."

Etery
врач очень ругается!!!

дак вы ей не говорите :meet: это же не ее ребенок, она вам говорит,потому что так надо, написано и т.п.

Марковка
а я все свои цветы/растения сдабриваю в садик как только они становятся большие

хорошо есть куда, а я не знаю куда свою монстеру сбадрить, бедняга стоит в углу комнаты за диваном. Хотелось бы куда-нибудь пристроить, пока Вовка не начал ползать. Так у меня монстера -единственный цветок, который на полу.
Помнится несколько лет назад, когда у меня племянник был маленький (в ползающем периоде), так вот он добирался через любые перекрытия к цветам :meet:, чуть-чуть не уследили уже все руки в земле и полный рот керамзита :D А ведь многие растения еще и ядовиты, а если решит листиком перекусить

Natasha_V
Мы наконец-то вчера вечером первый раз повернулись со спины на животик и ночью ещё раз повернулись через правую сторону.

молодцы :)
а у нас Вовка так и не хочет переворачиваться, пытается на спину, кряхтит-кряхтит,уже весь почти перевернется и почему-то рука ему мешает. У него сейчас развлекуха в кровати: задирает ноги и заваливается на бок, затем отталкивается от бортиков и так кружит в кровати на 180градусов. И еще начинаем интересоваться своими ногами - подцепит за ползунки и подтягивает к лицу, все это сопровождается сопением и пыхтением :)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2008 в 12:50

Verbena
почти перевернется и почему-то рука ему мешает

У нас так же, рука мешает, и ножки уже перевернет и вся уже почти вот вот, нет ведь не может ручку как- то вытащить из под себя, остается помогать.Кряхтит-кряхтит, аж вся покраснеет. Зато дочего любим книжки разлядывать, так гулить начинает, будто читает сама, забавно так смотреть на неё. :)

Verbena,Вы знаете, на врач настолько настаивает, я говорила, что ничего ей давать не хочу, а они пугают. типа "ты сама своему ребенку хуже делаешь"... но ведь ей не хуже???

Etery
но ведь ей не хуже

КОНЕЧНО НЕТ!
(не могу молчать, хоть и не ко мне вопрос)
а врач у вас уж слишком категорична, тем более в вопросе прикорма, когда ребенок на ГВ

Etery
на врач настолько настаивает, я говорила, что ничего ей давать не хочу

говорите, что даёте. Чё она настаивает, может запоры у ребзика?

Etery
"ты сама своему ребенку хуже делаешь"

а чем она аргументирует это?
смотреть нужно по конкретному ребенку
"В 4-6 месяцев ваш малыш может быть готов к введению твердой пищи в дополнение к грудному молоку". И совсем необязательно, что он уже готов, т.е. ИМХО смотреть нужно не на количество месяцев(как делают педиатры), а на готовность ребенка:
www.u-mama.ru/read/article.php
по-моему Комаровский пишет, что прикорм вообще необходимо начинать давать, когда появляются зубы
www.u-mama.ru/read/article.php
а еще топик про педприкорм
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Natasha_V
говорите, что даёте

:dada: :dada:
ведь не будет же она приходить домой и проверять
вот еще нашла схемку

Нам сегодня 4 месяца))))))

Девочки, кто то сдавал кровь платно - скажите где вы сдавали и сколько стоит и есть ли очередь? Не хочется завтра тащить ребенка в больницу в жуткую очередь...

Etery
у кого дети едят пюре яблочное и с какого времени???

я давала первый раз дней 5 назад
И еще наверно долго бы не давала (из-за стула нашего), но свекровь привезла и все же дала 1,5 чайные ложки
Вовка с удовольствием причмокивал :)

Etery
врач очень ругается

ну и фиг с ней
можешь соврать что ли

Etery
а ей все равно, она морщица и выплевывает!!!

раз ляле не нравица то можно и повременить :)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2008 в 14:21

Elenchik
Нам сегодня 4 месяца))))))

Лен еще раз поздравляю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы