Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятки, растём-теплого солнышка ждём!(часть4)

Лелюшка
плиз адрес!

medgorodok.ru там Диолла, Живика занимаются доставкой

Щас почитала первый октябрьский топик, такая ностальгия по животику... хочется верить, что я когда-нибудь это еще раз испытаю...
Сегодня фоткались

Лелюшка
yu@lia

чаще в интернет-аптеке

плиз адрес!

я вот такими пользуюсь периодически, мне нравится :)
www.zhivika.ru/
diolla.ru/index.php

galeksiya
Щас почитала первый октябрьский топик, такая ностальгия по животику...

ага
ностааааальгия
я 22 февраля узнала :) тянула до последнего, чтоб не делать тест

а это наша девочка

Как класно старые топики перечитывать)))) Сейчас столько не наболтаешь)))

Галексия, вот это я понимаю - искусство )) и мастерица, и фотоискусница )
а я ничего этого не умею.. (( в смысле, цвета так выставлять... что фоном стало? лепестки от розы?

Светлана, такая дочурка у вас хохотушка ) здорово, веселая такая девчушка!

ага, старые топики - интересны... я накопировала своих. сначала - депрессивное всё такое, типа как позвонить в гармонию про аборт, а потом сразу так хорошо и деловито - про всякие декретные и прочее. ))

а я седня вот фоткала )) но опять без всяких фотошопов.. эх, провел бы мне кто мастер-класс ))

Марковка
я 22 февраля узнала

Да уж странно, а я 2-3 февраля узнала, а родила на 10 дней позже

galeksiya

Светлана$$

Неждана

фотки

galeksiya и Неждана - даете информацию к размышлению, тоже хочется что-нибудь такое прикольное.... :)

galeksiya
Щас почитала первый октябрьский топик, такая ностальгия по животику... хочется верить, что я когда-нибудь это еще раз испытаю...

Неждана, спасибо, что нашла топики. Интересно было почитать, тоже вспоминала, как узнала про ляльку.......как все начиналось....

а мы были позавчера в поликлинике, проходили окулиста, хирурга и ортопеда. Ортопед отправил на УЗИ. Вовка кричал на осмотре, я ничего не слышала, что он там говорил, потом у медсестры спрашиваю, что у нас не так, она говорит - сходите на узи, потом с результатами к нам, все и узнаете, в общем ничего не сказали. Я потом в карточку заглянула, а там написано дисплазия тазобедренных суставов под вопросом :( :(
а вечером узистка смотрела, сказала, что все не так уж плохо, просто не соответсвуют ядра окостенения нашему возрасту, а на листке написала - отсутсвие ядер окостенения :( :(

не знаю, что врач скажет, у них там такой конвеер, перед кабинетом толпа и заходят в кабинет по два человека, где уж там можно внимательно посметреть...

Natasha_V

Наташа, ты писала, что комбез покупали через интернет магазин, а через какой? Мы до сих пор гуляем в конверте, так хочу купить комбез, да и вроде магазинов куча, а куда кинуться не знаю. Особо ходить по магазинам некогда, хочется купить в одном месте, ну и чтоб выбор был. Бедный Вовка - каждый раз как идти на улицу, сопротивляется, кричит, когда я руки пеленую...надо срочно покупать

Вербена, мы два месяца пожили под диагнозом - "дисплазия 2-й степени". я начиталась ужасов в инете, и здесь на сайте про всякие шины и проблемы в будущем.
в итоге в три месяца сходили на рентген, и сняли диагноз. причем мы отнюдь не фанатели по массажам с утра до вечера, то есть, я не думаю, что мы реально че-то вылечили. считаю, что ничего и не было изначально. диагноз нам потсавили на узи в 1 месяц, на узи отправила хирирг. узи - неточный аппарат. мнение хирурга (типа - ой, че-то ножки плохо разводятся) - тоже не аксиома отнюдь, и это самое якобы плохое разведение - может быть, следствие остаточного тонуса или просто вот в данный момент ребенку неохота ножки разводить. и поверрхностный внешний осмотр дисплазию выявить или опровергнуть может далеко не всегда. рентген - точный. но совать малыша под него лишний раз не надо тоже...
так что просто советую не беспокоиться... ну, каждая мама сама решает, конечно, я тоже рвалась к хамову и прочим специалистам, думала дите за 100 км везти...

а я узнала про ребенка 1 марта )) в 1 день весны, и всю дорогу себя ноябренком мнила. ну или примерно 30-го числа-октябренком )

а мы тоже в конверте, т.к. комбез слоновьего размера взяли, а магазин этот:www.x-kids.ru/index.htm

Неждана
а я узнала про ребенка 1 марта ))

а я 10 марта)))тоже думала, что ноябрьские будем.

я тест, помню, прости господи, в туалете на работе использовала. )))) на следующий день еще для пушей уверенности на хгч дала, и мне сразу сказали, что ага, всё точно ) а 5 марта на узи в третий раз подтвердили )

Natasha_V
т.к. комбез слоновьего размера взяли

:D
а чет тоже хотела побольше взять, а на сколько больше можно брать, ну чтоб не вываливаться и что как можно дольше хватило?
просто как-то читала, что есть комбезы от 0 до 2 лет или такое лучше не покупать?

и вот тоже, девочки, как считаете, если сейчас брать комбез, то след.осенью(зимой) можно его будет носить?

ну у меня уже мозги пухнут от этих выборов. Неждана, по-моему ты писала, что ты весы и очень тяжело делать выбор, у меня тож самое, вот даже, если будет что-то одно из двух на выбор - буду себе голову ломать. %)

Неждана
Вербена, мы два месяца пожили под диагнозом - "дисплазия 2-й степени".

а у Арины по каким признакам ставили? нас врач тоже покрутил-посмотрел и ничего не сказал, вернее сказал одно слово
я его спросила: У нас все нормально?(когда он сел к себе за стол, после осмотра и начал что-то писать). Он ответил: НЕТ.:( И все, больше ни слова, ну и то, что на узи надо сходить :(

у Вовки еще складки несиметричные сзади на ножках, а про то как должны разводиться ножки я не знаю :(

Неждана
я начиталась ужасов в инете, и здесь на сайте про всякие шины и проблемы в будущем.

я за эти два дня тоже :megashock: :(

хирург во время планового месячного осмотра сказала, что че-то ноги с усилием разводит дите, и дала направление на узи. там че-то посчитали, и написали - средняя дисплазия. опять к хирургу. она сказала 10 сеансов проф. массажа, самим три раза в день по сорок разведений делать. и прийти к ней снова в месяц.
проф. массажа сделали 3 раза всего - дочь орала, как резаная. в день не сказать чтобы все положенные разгибания делали, потому что Арину бесит, когда с ней что-то делают против ее воли. ) всё это на фоне моей паники и отыскивания страшилок в инете, и маминого спокойствия - она сразу сказала, что у ребенка всё прекрасно. сказала так с высоты опыта исправления подвывиха бедра у сестры моей (у нее этот диагноз сняли в 6 месяцев, и никаких последствий нет, сестре уже 26 лет).
складки у нас симметричные и спереди, и сзади. но несимметрия - тоже не обязатльный признак дисплазии. а вообще, я согласна и с мамой, и со многими девочками, которые пишут, что по итогам их изысканий на тему дисплазии, это модный диагноз, появивишийся с появлением узи...
то есть я всё это не к тому, что сидите и не переживайте... но просто не пугайтесь чересчур. а то у меня уже такие фантазии мрачные были... (((
в принципе, если бы жила в Ебурге, съездила бы к остеопату какому-нить. или на альтернативное узи сходила...

а как ноги должны разводиться - да черт их знает. типа без усилий и щелчков. но вот до какого урвоня? совсем горизонтально или не? у нас вон рентген показал, что дсиплазии нет. ноги разводятся хорошо, но не до самого конца, равномерно...
в-общем, не спец я. (( но жить стало лучше, когда в три месяца узнала результаты рентгена...

Лелюшка так вроде присаживать-то рано? или там удобное положение?

по фотографии кажется, что сидит, а так получается полулежа. Я читала, что такие кресла лучше использовать с 3 месяцев, мы как раз им с этого времени и пользуемся.
Нам кстати тоже ставили дисплазию ТБС по левой ножке. На УЗИ угол (значения в градусах) левой ножки был меньше, чем положено. Синета скачала специальные упражнения делали каждый день + массаж. 01.02. сходили на УЗИ все хорошо. А ставили диагноз в 2 месяца.

мы тож седня у хирурга были, дисплазия есть, но врач сказало, что ядра формируются от 3 до 6 мес, поэтому я как то сильно не переживаю. Назначила нам массаж, электрофарез и ванны с морской солью, ну поделаем кончно

Verbena
у Вовки еще складки несиметричные сзади на ножках,

У нас тоже не симметричны вторые складочки, но нам хирург сказала, что главное, чтобы первые, которые под попой были симметричны.

Стока понаписали....молодцы! А у нас опять ушко....теперь уже другое! С ума сойти! Бедный Богданчик!!! Все из-за носика,с прошлых соплей еще так и остался заложен,а как лечить не говорят.Опять начали пить антибиотик,опять из попы пошла вода.Пьем хилак,завтра линекс еще начнем.Ушко теребит и плачет! :( Так жалко его.Быстрей бы пришло долгожданное тепло,солнышко,летоооооо!!!! Терпеть зиму не могу!Сегодня пообзванивала медцентры,нигде нет выезда ЛОРа на дом.Может знает кто такого ЛОРа? Поделитесь! Надо на будущее хотя бы...
Ослаб Богданька сразу :( вопчем я вся в расстройстве...наградились от свекрови по осени простудой с соплями,так и не можем теперь от последствий избавиться.
Не купаемся теперь. Воротник ,кстати,не спасает нас от попадания в ушки воды,т.к. Богдан,как юла вертит головой в нем и черпает воды ушками!!! %) ЛОР наша грит,что это не страшно,т.к. воду надо потом вытирать в ушках,а страшны сопли!
У нас тоже яблоко тинилавское есть и др.игрухи,но я что-то половину убрала месяцев до 5,пока погремух хватает.А вот шар тинилавский мы обожаем и злимся на него,что в рот не входит,потом покажу этот шар на фотке!
Неждана,молодца,что нашла топики старые,почитаю как-нить!

Verbena
тоже хотела побольше взять, а на сколько больше можно брать

не бери большой!!!! :shock: мы в комбезе с самого начала гуляем,дак так он мне ужн надоел,хотя ручки-ножки зашиты и наверное на вырост еще бы пригодился,но я его постираю и уберу,надоееееел! охота лялику уже одежку поменять,а он все впору :D

Неждана
а я седня вот фоткала )) но опять без всяких фотошопов.. эх, провел бы мне кто мастер-класс ))

Умница, просто слов нет, а ты все переживаешь, что фотошопом не владеешь, к тебе в пору обращаться за советом!!!
:clap:

Девочки привет! Мы пришли от педиатра, в четыре месяца 6070, 67 см (вот такой червячок). У нас плохая усвояемость грудного молока, креон пока не назначили, перестроит мой режим питания сказали и кормить одной грудью по требования в течении 3 часов (а не 2). Это нам в кабинете здорового ребенка так посоветовали, мне понравилась врач в КЗР. По развитию у Саньки все хорошо, осталось с весом проблему решить.

мамасоли, а почему это проблема?..щас ж везде пишут, что не обязательно нормам соответствовать?...
а как про "усвояемость" (ну и слово )))) стало известно?

Лиза, спасибо )) но правда лучшееще и фотопроги знать... вот екамаме фотки от екб были детские. такие здоровские! да и здесь на сайте та же Тата - здорово фоткает...

а про дисплазию - не понимаю, а зачем ее ставить, если ядра формируются пока?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы