Тема закрыта

Причина: 0

Стучимся в закрытую дверь?

marusa
умный человек послушает всех, а сделает по своему

я рыдаль

Астра Приморская
Бесполезняк

Нарвешься только на такие ответы, типа:

MilaЯ
Ачто "молоденькие мамочки" не имеют права высказываться!?

Астра Приморская
мимо топиков типа "молоко кончилось" не проходят))))

Я прохожу. Ну, нафига тратить свое время, читать, когда топы эти появляются с завидной периодичностью. Автор подобного топа не удосужилась почитать то, что писали до нее. Почему я должна?

Астра Приморская
каждый услышал то что хотел

Ну, это всегда так. Иногда читаю ответы на свои сообщения и удивляюсь, ну вот как человеку удалось прочитать только одну фразу из середины, а остальное пропустить? При попытке объяснить свою точку зрения только усугубляешь то, что человек тебя не слышит. Это, ИМХО, просто принять остается.

Кряча
Да, Астра?

Да, Оля:) Скажи мне ты когдауспела столько детев нарожать? Стоило уехать и вот...

marusa
или вы так объясняете..

++

marusa
а вообще что то злые вы "старожилы форума"..

с периодичностью молодежь обижается и уходит с сайта

Астра Приморская
БЕСИТ И ВЫЗЫВАЕТ ЗЛОСТЬ:
1 И САМОЕ ГЛАВНОЕ. КОСТНОСТЬ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.ВРАЧИ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВУЮТ ПО НОРМАМ 70Х ГОДОВ. ИМЕННО ОНИ ВКЛАДЫВАЮТ В ГОЛОВЫ МОЛОДЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК ИНФОРМАЦИЮ О НЕОБХОДИМОСТИ СОКА В 3 МЕСЯЦА, ПРИБАВКЕ ВЕСА ПО СТАНДАРТАМ И Т.Д.

1. ТЕ САМЫЕ ДЕВОЧКИ, КОТОРЫЕ ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ СЛУШАТЬ.. НЕЕ.. НЕ ТЕ, КОТОРЫЕ ЗАДАЮТ ВОПРОС. ЭТИ-ТО КАК РАЗ ЕГО И ЗАДАЮТ ЧТОБЫ УСЛЫШАТЬ.. А ТЕ, КТО БЕСПРЕКОСЛОВНО СООБЩАЕТ, ЧТО ВЫХОД ТОЛЬКО ОДИН - КАК ИМ ПЕДИАТОР СКАЗАЛА. ВСЕ. ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

я уже запуталась: Сначала Вы злились, что один и тот же вопрос задают по несколько раз, сейчас злитесь, что педиатрам верят
Так?

Давно уже хочу предложить сделать если не фак, то закрепленную тему со списком разных популярных тем.. Например, по "беременности и родам" в этом списке точно будут "ИФА-скрининги на генетические уродства", "пол ребенка: совпало ли с узи, определение по токсикозу и т.п.", "Чем снять токсикоз" и т.п. В "моде-красоте" - "Салоны", "Эпиляция - депиляция", "Где хорошо стригут" и т.п. Т.е. в каждой рубрике по одной теме "Популярные темы рубрики". Это первый шаг.
Второй шаг: каждая вновь заведенная тема (если она не нетривиальна необыкновенно и является в общем одной из популярных с вариациями) возможно даже и висит день самостоятельно (чтобы челу накидали персонифицированных советов)... Но через сутки - присоединяется модератором к имеющейся одной из популярных (и она всплывает в топ, как обновленная)... Например, новая темка "Анализ на синдром дауна - высокий титр, что же делать, девочки, успокойте!!!" висит день, автора успокаивают, утешают, к вечеру все сообщения темы сливаются в популярную "ИФА-скрининги на генетические уродства", заведенная тема - удаляется. Таким образом форум не пухнет и мы не имеем в наличии одновременно 8 тем в духе "что же делать, аааа!!!".
Вижу 2 проблемы:

1. Поначалу много работы у модеров - по сливанию имеющихся в одну, составление списка.. Можно им помочь - я, например, могу. Это в случае если модератор ваще физически может сливать сообщения тем в одну (в системе управления)
  2. Такие "популярные" темы будут шибко многостраничные, желающие должны будут их листать. Это удобно в плане трафика?
    вот так, примерно... идея не нова, но, имхо, очень удобна.

Upd. Я предлагаю создать темы-архивы общения (много) и отдельно одну тему "оглавление архивов". Оглавление - прикреплено, темы - как обычные, т.е. их можно апнуть новым сообщением (в т.ч. модераторским при слиянии).. Т.е. слитая тема не пропадает навеки в факах, а лежит некоторое время сверху списка и может быть обновлена любым желающим дать свой комментарий... Таким образом автор последней темы не остается совсем уж брошен...Сообщение было изменено пользователем 06-02-2008 в 13:56

Астра Приморская
А ТЕ, КТО БЕСПРЕКОСЛОВНО СООБЩАЕТ, ЧТО ВЫХОД ТОЛЬКО ОДИН

Я вот заметила, что такими ЧАЩЕ бывают мамочки с одним ребенком, особенно когда ему еще года нет. С появлением второго-третьего оказывается, что не только врачи, но и дети В ОДНОЙ СЕМЬЕ разные, блин. И мамы становятся гораздо терпимее в вопросах воспитания. моя бабушка как-то на эту тему сказала:"вот у меня трое. Старший и младшая очень многого достигли в жизни, а средний - алкоголик. Неужели я их по-разному воспитывала?"

Пы.Сы. Прошу заметить, что я не утверждаю, что все мамы одного ребенка такие или все, у кого двое-трое вменяемые. Тем более, что сама пока являюсь мамой одного ребенка.

MAlinka
А серьезно, есть телефоны консультантов по ГВ. Кто мешает позвонить?

Ну если вы это мне? То с ГВ у меня пока порядок (ТТТ)

Радмила

Ну понятно, что дети все разные:) У меня вот трое и все разные:)
Но доказывать, что кормить смесью полезнее, чем ГМ... Или считать, что колики от ГМ, а от смеси их не буит...Всякие ситуации бывают. Я лично не против смесей.
И ваще + многа к Шумелке:)

Оля-я

Не Вам:) Это риторический вопрос.

irina_A
Сначала Вы злились, что один и тот же вопрос задают по несколько раз

перечитала первый пост два раза.. хотите третий прочитаю?

Астра Приморская
Птица, Дианища, Клюква, Химичка, Малинка, Эгоиста, Насс.. ох чую не все

каждый раз удивляюсь терпению этих женщин: всегда объяснят и помогут. И каждый раз думаю: вот потерпели бы еще немного до моего ляля, я, ведь, тоже буду дурацкие темы заводить :D т.к

takar
в каждом конкретном случае долго и нудно выбирать инфу

а ответ-совет нужен сразу :)

irina_A
Сначала Вы злились, что один и тот же вопрос задают по несколько раз

Где это написано? Ткните пальцеп, плиз...

Астра Приморская
мда.. каждый услышал то, что он хотел услышать...

+100

Пока мамы сами не захотят что-либо узнать - увещевать бесполезно.

Шумелка Мышь

Не соглашусь с предложенным вами вариантом - когда тебе дают на руки анализ с плохими данными идти в поиск хочется меньше всего да и не об этом все мысли. Другой вопрос, что модератор, отслеживающий данный раздел, заходит и аккуратно дает ссылку на прикрепленную тему.

ЖаР ПтИцА
Не соглашусь с предложенным вами вариантом - когда тебе дают на руки анализ с плохими данными идти в поиск хочется меньше всего да и не об этом все мысли

Вы до конца читали мое предложение прежде чем с ним не согласиться? Потому что именно эту ситуацию я оговорила отдельно... И откуда, по-Вашему, возьмется эта самая "прикрепленная тема", если трогать конкретные - не моги? Статьи у нас есть и сейчас, я же предлагаю создать именно темы-архивы общения ткскть..Сообщение было изменено пользователем 06-02-2008 в 13:52

Астра Приморская
перечитала первый пост два раза.. хотите третий прочитаю?

и я несколько раз читала

Джезва
Где это написано? Ткните пальцеп, плиз...

Астра Приморская
А давайте где-нить сразу все ответы соберем и будем тока носом тыкать?

ну видимо, действительно, каждый про свое %)

Шумелка Мышь
Вы до конца читали мое предложение прежде чем с ним не согласиться? Потому что именно эту ситуацию я оговорила отдельно...

читала, именно и потому считаю что закрытие темы не есть гуд.

ЖаР ПтИцА
закрытие темы не есть гуд

отдельная тема - закрывается, но содержимое ее никуда не девается, переносится в хвост имеющейся популярной и точно так же открыто для ответов..

ЖаР ПтИцА
когда тебе дают на руки анализ с плохими данными идти в поиск хочется меньше всего

Ну, вот этого я, извините, не понимаю. То есть маме ребенка с плохими анализами времени и желания лезть в поиск нет. А у всех остальных (у которых, заметьте, тоже дети и дом) есть время лезть в поиск, чтобы дать ссылку или написать в сотый раз то, что уже много раз писалось.

Радмила
есть время лезть в поиск, чтобы дать ссылку или написать в сотый раз то, что уже много раз писалось.

нет времени? Не отвечайте, вас никто не заставляет. Это вы знаете что это много раз писалось, а тот кто первый раз сюда зашел вообще не знает что где искать.

Астра Приморская
Насс.. ох чую не все))))

Ой

Астра Приморская
А давайте где-нить сразу все ответы соберем и будем тока носом тыкать? Или чо? Бесполезняк? не будут читать да?
ПЯ, сори)

Ну как сказать... Это как история про мальчика, который выбрасывал обратно в море медуз, которые выбросились на берег... Точно не помню, но когда проходящий мимо мужчина сказал: что ты делаешь? Их же миллионы выбрасываются, а ты спасёшь десяток. Смысл? И мальчик ответил: пускай хоть одну, но я спасу.
Так и тут. Ведь есть мамочки, которые прочитают и пересмотрят слова педиатОра и научатся прислушиваться прежде всего к себе и своему ребёнку.
Тоже вчера думала: вот если бы я была педиатром, да я бы...
Ну а что я бы... Ведь у врача этих мамочек с детьми - просто нереальное количество, попробуй найди ко всем индивидуальный подход! Тяжёлая это профессия, как ни крути. Да и ошибки в ней, увы, с печальными последствиями.
Да и на форуме, кстати, иногда впадают в крайности (на мой взгляд). Поэтому, еще раз повторюсь, очень важно прислушиваться к себе и тщательно фильтровать слова врача и всех остальных. Ведь для первого - Ваш ребёнок - лишь один из многих, которого надо подогнать под таблицы и формулы, а для людей с форума - Вы и Ваш ребёнок такой же виртуальный персонаж, как и они для Вас (зачастую). Вот. Если что еще вспомню - напишу.
З.Ы. Мне ека и ю-мама очень помогли и в беременность, и в период рождения малыша и грудного вскармливания, и в период первых прикормов. Да и вообще, помогли :)

Девочки, а зачем переубеждать того, кто переубеждаться на хочет??
И чего вы так на врачей наезжаете, даже неприятно(
По меотдикам опробованым десятилетиями выросли дети и ничего страшного нет в соке с трех месяцев.
Да и инет не истина в первой инстанции вообщето.
Терпимее надо быть, дети все равно вырастут и на смеси, и на ГВ, и с соком и без - это не самые глобальные проблемы.

Джезва
для которых педиатр рулит...

так у него ж медициское образование и книжки он тоже читает

ptica_we
конкретно медицинских вопросов, когда уже требуется вмешательство врача

Джезва
Когда сама готовишся к бер-ти, родам, лялику, читаешь туеву хучу литературы

литературу тоже люди пишут, по своему опыту

Marsi
но почему я должна больше доверять какой-то писанине, которая за 30руб в каждом киоске продается?? или безоговорочно слушать мнение "слишком опытных" мам на форуме?? правды может не оказаться ни там, ни там...

Деньга
И в журналах женских-детских сок с 3х месяцев

Джезва
люди хамаят

вот это плохо :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы