Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята - растут малышата (часть3)

Девочки привет!
Я тут недавно зарегестрировалась, мы тоже ноябрьские. Возьмите меня к себе в болтушки. Уж очень у вас тут душевно. :)

У нас девочка НАСТЕНЬКА. Занесите нас тоже в табличку
Elena*** (Елена)
район - Кировский
ДР - 20.11.2007 зовут - Настя
вес 3460 рост - 54
в 1 мес. - 4200 57
в 2 мес. - 5300 61
в 3 мес. - 6395 63Сообщение было изменено пользователем 23-02-2008 в 20:26

Присоединятесь. Вписала в табличку

Привет! Ну наконец-то я добралась! Пока лазила по всяким детским ссылкам, подхватила вирус и долго лечились. Я тут!!!!!!!!!!!!
Общения уже не хватает, чувствовала себя как в танке без вас! :)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2008 в 10:23

Да, первые успехи малыша это здорово! Моя Варюня вчера первый раз сама перевернулась на животик. :clap: Подхожу к кроватке а она лежит сама в шоке, что у неё получилось и крутит головой во все стороны, чтобы получше сорентироваться в данной ситуации. Хотя надо сказать, что на животе лежать ужас как не любит (ее хватает буквально на 3-4 мин.), а потом истерика. И головку вот только недели две как начала держать. Но все равно ещё мотыляет её во все стороны. Я по началу переживала (проделали электрофорез), а потом решила пусть все идет своим чередом. Ну не хочет - значит не хочет! Все придет в свое время.
Кстати, я не написала дату её рождения 06.11.2007г. Фаня допишите пожалуйста в табличку! :)

девочки, а мы были на приемеи нам педиатр сказала начинать вводить сок и пюре я кучу всего перечитала, теперь не знаю стоит или нет, а вы как?

я уже писала, мы будем вводить прикорм на первый зубик (нам Хамов так советовал), естественно если зубы прим. вовремя вылезут (ну не в 2 мес, и не в год), примерно с 5-7 месяцев.

stesi
мы были на приемеи нам педиатр сказала начинать вводить сок и пюре

врачи меня наши бесят, застыли в 20-ом веке (хотя прикорм после 6-ти месяцев еще моя бабка рекомендовала моей маме), хоть бы купили новую книжку и почитали. Я своему врачу категорично заявила, что до 6 мес. прикармливать ничем не собираюсь, и посылаю всех лесом. Прикармливать начну с овощей, а то я с дочерью намучалась, она после сока и сладких фруктовых пюре нифига жрать нехотела другое. Мы конечно и сейчас не ахти как едим, но с сока точно не начну.

да, и конечно начнем не с сока.
у меня будет в такой последовательности овощи, кашки, потом пюре фруктовое (баночное или запеченые фрукты), соки в самую последнюю очередь.

Наша лапочка два дня назад тоже первый раз перевернулась со спины на животик. Сначала на бочок, кулачки в рот, коленки поджимает к себе и делает такие попытки - на живот перевернуться и, в итоге, у нее это получилось!!! Правда, рука осталась под телом, не может, пока, ее самостоятельно вытащить. Боюсь ее оставлять одну, она начала очень часто переворачиваться. Может, из-за того, что на диване лежит. Еще в этот же день уверенно на животике подняла голову, оперевшись на ручки и получилось ее сфотографировать Мы тоже не любим на животике лежать.
Еще моя лапочка со мной разговаривает. Бывает говорю с ней, а она мне в ответ гулить начинает! :love:

Вы купаете своих деток в ванне?
Каким средством чистите ванну?
Мы в свою ванночку не входим и я, уже два дня купаю ее в большой ванне. Чищу "Доместосом", дезинфицирую. Проблема в том, что у меня от него голова начинает болеть и запохи на время перестаю чувствовать. Не знаю, что и выбрать.

Саввкина мать

а ведь овощи написано на баночке с 8 мес! или не стоит обращать внимание на то что написано?

Romashk@
Еще моя лапочка со мной разговаривает.

наш тоже разговаривает все время! а если один лежит, то визжит.

Romashk@

нет, пока в ванночке.

Romashk@

А мы с 3 недель в большой ванне купаемся))) Чистим ванну как написано у Комаровского пищевой содой!!!

Ой девочки, сегодня в баню ездили, такая красота!!!))))

kosna

а я своего не решилась в баню сводить! и как ляль себя вел?

Мы в месяц водили в баню, несколько дней подряд. Во второй день даже парили. Ляля не плакала, только под конец, когда уставала. Я заметила, что за неделю, проведенную у мамы( у нее есть баня0, Яночка окрепла и даже выросла)))

Говорят потом спят ляли хорошо?!

я первый раз кометом почистила, а потом если никаких грязных работ (типа помывки пола не было), то только детским стиральным порошком. Содой наверное тоже можно - учту.

MilaЯ

а ведь овощи написано на баночке с 8 мес!

неа, я старшему сама варила (кабачки с картошечкой и морковкой а когда через сито пропускала, молочко свое добавляла) - покупные овощи мы вообще не ели - нам они не нравились (из покупных ели только фрукты и мяско, ну и кашки детские какое-то непродолжительное время покупала).

Саввкина мать
покупные овощи мы вообще не ели

А я своему однозначно тока из баночек пока давать буду (а позже видно будет), потому как своими руками старшему готовила и попали в больницу из-за этого с кишечником.
Сегодня ездили в детский мир, на распродаже отоварились летними костюмчиками со значительными скидками и старшему и младшему. Девочки, кто знает какой там бонус обещают по дисконту? Этот бонус идет плюсом к скидкам по карте или нет?

мы купаемся в детской ванночке, но ванна у нас зачотная, в ней еще мою подругу купали, которой слава богу уже 29 лет, я туда горку для купания поставила и нормально плещимся, вроде входим еще, тока ноги временами упираются, когда съезжать начинает.

Старшую я кормила из банок, так как самой лениво было делать, а потом она нифига моего не ела, только баночное, особо любила она суп из пачки ХАйнц вроде, я его кашкой разводила, добавляла мяско из банки, вот это она трескала более или менее, а остальное приходилось почти насильно впихивать. Сейчас ситуация в общем не изменилась.

Мы поговорить тоже любим, особливо с мужиками.

какие вы все молодцы! а мы еще не переворачиваемся... правда, мы, наверное, самые последние в ноябре родились(28). Вообще, детки, конечно, все разные: старший у меня в этом возрасте :) уже во всю переворачивался, а эта мадам как-то ленится, ей, видимо и так хорошо :) . Сегодня первый раз возили дочу в баньку, здорово, надеюсь ей понравилось, по крайней мере, она даже не пискнула, только пыхтела тихонечко...

Romashk@

Мы купаемся в ванной практически с рождения, там хоть есть чем занять дите ( за игрушками плаваем, ныряем, под дешем проплываем, и т. д.), а чистим амвеевским средством( они вроде безопасные), а после доместоса я бы сама мыться не смогла, так уж он хлоркой пахнет, просто ужас

А у нас слюни во всю течь стали, только переоденешь, тут же опять вся грудь мокрая, для зубов вроде еще рановато...Не помню, как у старшего было, хотя зуб первый ровно в 4 месяца вылез.

Девочки представляете мы еще до сих пор не хотим брать игрушки в руки, наверно одни такие. Зато переворачиваться в 2 с небольшим сами стали. На коврике лежит игрушки трогает, хватается за них и тянет. А вот погремушки ей не нужны.

mamatasha
мы, наверное, самые последние в ноябре родились(28).

Самые младшенькие мы - 30 ноября и самые тяжеленькие. Мы тож пока не переворачиваемся, попа тяжелая, один раз перевернулся, я думала началось! ошиблась - случайно вышло :)

Elena***
На коврике лежит игрушки трогает, хватается за них

У нас это буквально на днях началось, а так все лупил по игрушкам и все, а погремушки старший сам в руки всовывает :)
Мы купаемся пока тож в детской ванночке, хоть она и маленькая, большую лень чистить каждый день.

Fanya
остальное приходилось почти насильно впихивать. Сейчас ситуация в общем не изменилась

У меня старший также ест. Замучилась его уже уговаривать и фантазия заканчивается - чем бы его накормить.

mamatasha, мы тоже 28 родились! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы