Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята - растут малышата (часть3)

Всем привет!!! мы стали уверено держать головку лежа на животе ...но на ручки еще не встаем ... погремушки берем в руки через раз... переворачиваться пока не получается ... в эти выходные ездили в гости ...доча дорогу перенесла отлично, все два часа в машине продрыхла ... и я так отдохнула ... вобщем теперь будем стараться почаще ездить в гости ...наша капризуха там ведет себя хорошо ,видимо ее затискали с рук на руки вот она спокойно и отрубалась ... и еще мы начали купаться в большой ванне... вчера накупала ее, где-то пол часа купались , дак она у меня пять часов проспала ... это для моего зайчика рекорд ... так что теперь каждый день будем плавать... вот такие мы плавчихи

Привет, привет!!! Я после еды таскаю дочку вертикально мин. 10 (она так меньше у меня срыгивает). А ношу её прижимая её спинку к себе (чтобы она все видела куда её несут). Одной рукой придерживаю под грудку, а другой ножки держу. Так вот вчера когда так её таскала она умудрилась присосаться к моей руке, кот я держала её под грудку. Мне щекотно - жуть! Я давай звать мужа "иди, посмтри". А Врюня смотрит что все собрались и наблюдают и давай стараться да ещё с причмоками :clap: Видимо десны чешуться - думаю это к зубкам.

Всем привет! Мы тоже собираемся начать купаться в большой ванной, в маленькой тесно. Мы еще не переворачиваемся со спины, только иногда с живота на спину. А позавчера доча первый раз захохотала. Смеялась, наверно, минуты 3 :D Я ей мягким мишкой по ручке гладила. А ваши детки смеются?
Нам завтра 3 месяца, но нас уже можно занести в табличку
рост 60, вес 5500Сообщение было изменено пользователем 26-02-2008 в 13:22

всем привет, сегодня я совершила подвиг, съездили в 9-ку на зондирование, и все бы ничего, но самой пришлось за руль сесть, а так не охота было, однако жалко стало мужа, не хотелось что бы он отпрашивался с работы. Во сделали, как мой сладкий кричал, я под дверью стояла и слезы на глазах, еле сдержалась. Ну слава богу все позади, еще капельки, еще массажик для глаз, и надеюсь все кончится.

kasatik
и еще мы начали купаться в большой ванне

слушай, на фотке ты поддерживаешь, и что все время купания стоишь буквой "зю" и поддерживаешь? если да, то прощай моя спина, я б так не смогла. С первой я сама в ванну залазила, и купались вместе с ней.

У меня Ванюха хохочет давно в голос, игрушку из рук берет, игрушками подвешенными играет, тока вот переворачиваться никуда не хочет, хотя на бочок может и сам лечь.

Саввкина мать
неа, я старшему сама варила (кабачки с картошечкой и морковкой

во сколько давать начали?

Galinka
А ваши детки смеются?

когда сам разбесится-визжит,хохочет. или когда кошка с ним играет или просто носится он аш заливается смеётся! :D

MilaЯ

в 5,5 когда зубик появился (вводила по 1 овощу)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2008 в 15:32

Fanya

Давайте не болейте.

А мы еще не смеемся, только лыбимся в пол-лица, игрушки тоже хорошо берем, в рот суем их уже тоже хорошо.
Переврорачиваться только готовимся - выгибается - уже скоро видимо.

Мы пока тоже не хохочем, улыбаемся широко открыв рот и часто высунув язык. Очень забавно получается.

kasatik
все два часа в машине продрыхла

Мы к маме едем 3-3,5 часа. Все время малышка спит, очень редко просыпается.
У нас появилась проблемка. Моя доча спит днем по 30-40 минут (так с рождения), соску мы не сосем (пытались приучить, но не получилось). На улице спит около часа, недольше. Раньше просыпалась, могла лежать с открытыми глазками и через некоторое время засыпать. Вот уже 3 дня с ревом бежим быстрей домой. Просыпается, немного полежит и начинает плакать и не успакоить ее. Приходится брать на руки и так идти домой, еще и коляску волочить. На руках успакаивается. По времени получается меньше часа. %)

Fanya
на фотке ты поддерживаешь

Да я держу ... мне проще ...так бы папу заставила дак его жалко, он 2 метра ростом ему ваще на колени надо вставать ...так что сама вот пол часа прошло быстро дак я что-то и не устала ...как дальше будет посмотрим... а так классно когда ребенок болдеет она аш вижит от радости дак я и про спину-то забыла...

Девочки у каго - нибудь критические дни уже начались ??? у меня сегодня началось ...вот жили год без этого кашмара ...вот и кончилась халява...

У меня судя по первой беременности и постбеременному состоянию критические дни прийдут не раньше мая, так как с первой пришли через полгода, может со вторым еще по-дольше будут, хорошо было бы.

У меня Иван стал от груди отвлекаться, видимо надо начинать кормить в закрытой комнате при полной тишине, а то ест, ест, плюнет и по сторонам давай смотреть, а то боится, вдруг чего пропустит. А еще прикольнее когда разговаривать начинает, такое ощущение, что:" Ну мам я тут вспомнил, а ты мне титьку суешь, я поговорить хочу, а ты тут с едой лезешь"

Сегодня была шокирована в больнице тем, что многие на бутылке уже ребенка держат, а одна мне вообще сказала:"Мне так спокойнее с бутылкой, могу контролировать сколько съела"
Я не понимаю %) чем спокойнее, странно.

Fanya
стал от груди отвлекаться, видимо надо начинать кормить в закрытой комнате при полной тишине, а то ест, ест, плюнет и по сторонам давай смотреть, а то боится, вдруг чего пропустит. А еще прикольнее когда разговаривать начинает, такое ощущение, что:" Ну мам я тут вспомнил, а ты мне титьку суешь, я поговорить хочу, а ты тут с едой лезешь"

моя малышка так же себя ведет

Fanya
от груди отвлекаться,

и наш шилопопый также! присосётся и с дикими воплями:"ООООООООО!!!" и круглыми глазами начинает вертеть головой как юла! и бутылочку сам держит(с водой). повторяет много! языком цокает и когда я ему"ШШШШШ! (тихо!) он мне "тьсьсьсь!" :)

kasatik
Девочки у каго - нибудь критические дни уже начались ???

наверно у меня смешнее всех - последние в феврале 2005, потом в феврале 2007 помазало пару дней...так что незнаюнезнаю...

Fanya
У меня Иван стал от груди отвлекаться,

у нас так со сном борется - глаза закрываются, он мужественно открывает ... и снова ...боится пропустить все интересное

Я вот когда ем, с Андрюшкой на руках мне так стыдно - он на меня смотрит - вроде как "сама вкуснятину ешь, а мне все титьку да титьку"
а тут за столом сидели кто с винцом кто с морсом - Андрюха жадным взглядом смотрел - "рюмку мне и огурец"

Fanya
Я не понимаю чем спокойнее, странно.

Я тоже не понимаю. Грудь - это так удобно, ни разогревать, не мыть бутылочку, всегда при себе и нужной температуры. Мне кажется, столько мороки появится, когда кормить будем не только грудью :)

Нам сегодня 3 месяца!!! :rose:

Fanya
:" Ну мам я тут вспомнил, а ты мне титьку суешь, я поговорить хочу, а ты тут с едой лезешь"

у нас то же самое, только сегодня еще с визгом, причем все это с улыбочками болтанием, облизыванием тити-молочко слижет и дальше новые звуки исследовать. Визжит во весь голос, и смеется!!!!!!!!!!

Galinka
Нам сегодня 3 месяца!!!

Глазастые!!!!!!!

Поздравляем!
:rose: :rose: :rose:
такие глазешки большие! симпатягааа, (а кто это у вас такой рыженький? :))

Я сама рыженькая, ну такая темно-рыже-каштановая и папа в детстве тоже рыжий был, а потом посветлел. А борода до сих пор рыжая :D

Galinka
Нам сегодня 3 месяца!!!

Поздравляем!!
Какие у вас красивые глазки большие.
У меня у дочери стало видно красивые глазки только после года, до этого щеки мешали. А сейчас красивые темно-карие папины глазки, в обрамлении пушистых ресниц, тоже к сожалению папиных.

Fanya
в обрамлении пушистых ресниц, тоже к сожалению папиных.

Ну почему к сожалению? Если папины ресницы красивые и пушистые, то это же хорошо. Я вот хотела бы, чтобы у Жени были папины ресницы. Мамины совсем уж скромненькие :D

Привет всем. Мы тоже ещё не переворачиваемся, но попытки есть и один раз перевернулись, видимо случайно получилось со спины на живот. И от тити мы отвлекаемся, болтаем, хохочем и когда кто-то рядом разговаривает можем вообще не поесть, один раз соснет и бросит и так в течении получаса. Что-то стало маленько надоедать, придётся всех выгонять из комнаты.

ЛЁЛИКО
Что-то стало маленько надоедать, придётся всех выгонять из комнаты.

А еще выключать телевизор, и говорить шепотом, что со старшими детьми проблематично. У меня Софья любит прийти к нам во время кормления, лежать рядом на большой кровати, и разговаривать.

Romashk@
Моя доча спит днем по 30-40 минут (так с рождения), соску мы не сосем (пытались приучить, но не получилось). А я думала что мы одни такие ...
%O /Ребенок с рождения оч. мало спит ( до двух месяцев спала в течение дня три-четыре раза по 20 мин.) Сейчас по-дольше 40-50 мин (а нам через 10 дней уже 4 мес.) Как говорит наш папа "хочу все знать!!!" Невролог сказала мне что видимо ей хватает такого количества сна. С соской та же тема, но я не настаивала. Считаю что соска оч. вредна.
Девченки а кому-нибудь уже делали массаж? К нам вчера первый раз пришла массажистка (пригласили на дом), так я в таком восторге!!! Я такого еще не видела! Варюня у меня летала как мячик %) Плакала конечно переодически, но плакать она начала ещё до массажа, когда просто увидела не знакомую тетю. А потом после массажа её папа спазу в ванну с морской солью на релаксацию (массаж был в восемь вечера). И не поверите уснула в момент, едва успела грудь докушать. Проспала с половины десятого вечера до половины шестого утра. И то потому что я её разбудила покормит, т.к. грудь разрывалась от молока. Так что советую всем проделалть массаж, а на дому так это очень приятно!

Fanya
А еще выключать телевизор, и говорить шепотом, что со старшими детьми проблематично. У меня Софья любит прийти к нам во время кормления, лежать рядом на большой кровати, и разговаривать.

Точно. У меня старший тоже так же. Ну куда теперь деваться будем приспосабливаться.

Мы уже 2 раза массаж сделали и парафин с озокеритом. Они все после массажа спят хорошо. Только вы что-то так поздно вечером делаете?

anchik:)
Считаю что соска оч. вредна.

Соска это хорошо, это же удовлетворяется сосательный рефлекс у ребенка, а ребенку это надо нре будешь ведь всё время титю ему давать. Она нас очень спасает при всяких капризах когда грудь не берет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы