Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята - растут малышата (часть3)

anchik:)
Моя доча спит днем по 30-40 минут

а мы днём вообще почти не спим!! так ттолько когда ест-вздремнет мин 20 и усё. ужас! вот и сижу с ним весь день-развлекаю! :)

Fanya
в обрамлении пушистых ресниц, тоже к сожалению папиных.

как-то, видимо, мужчинам больше везет с ресницами :) . У нас сын с папиными (длинными густыми) ресничками родился, а доча с мамиными( скромнее несколько). несправедливо как-то :P

Считаю что соска оч. вредна.

может, и нет ничего "полезного" в соске, у меня старший в своё время тоже не сосал совсем, так он в напряженные моменты требовал титю( когда гости, при засыпании, когда болел), а года в полтора, когда коренные зубы лезли, он целыми ночами жевал грудь, вместо соски. Вот тогда я и не выдержала, он ночь жует, а мне вставать рано на учебу, и закончилось наше ГВ на этом...Кстати, как только кормить перестала, так на след. день и цикл восстановился: 1,5 года не было-кайф
Сейчас вот соска очень спасает при засыпании на улице или если папа укладывает, Аленка засыпает, а потом сама выплевывает соску :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2008 в 13:54

Ну я свое мнение не навязываю (про соску). Я вообще считаю что каждый приспасабливается как может, лишь бы дите не плакало. Мы вот изаначально её не взяли (или не дали:) ) так вот теперь и живем без соски. Но кому интересно вот кое-какая инфа на эту тему.
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=440Сообщение было изменено пользователем 27-02-2008 в 14:02

А мы сосем очень замечательно: если её что-нибудь отвлекает, она пытается голову повернуть, не выпуская титю изо рта, я пищать начинаю, а она тянет, пока тянется :) , а потом все же отпустить приходится (не резиновая), если глазами не нашла, что хотела.

ЛЁЛИКО
и парафин с озокеритом А что это?
А так поздно потому как массажистка вчера могла только в это время к нам прийти - нам надо было уже быстрее начинать делать и я согласилась. Теперь она будет приходить в 11ч. дня.

А что это?

Незнаю как его описать для чего он, но помогает для мышц хорошо. Нам невропатолог назначил, у нас ручки слабые и голову только недавно начали держать. Раньше его в поликлиннике только делали, а теперь можно дома самой делать. Нам помогло, мы сейчас начали головку держать и на ручки операться. Так что воть

Всем привет!
Ох, девочки, как я устала с коляской по этим сугробам ходить, как вездеход. Когда он уже перестанет идти?
А мне наоборот нравится, когда массаж перед сном делается: все путем - массаж, ванна, кушать и спать до самого утра! Мы через 2 недельки тож будем делать второй курс. Нам в выходные медсестра звонила домой, уточняла когда мы придем на прием: сервис улучшается! а скорее всего боятся за свою ж..... прививки надо делать. Я в этот раз прививки разделю, от полиемелита буду через мес ставить.

У меня созревает решение сходить к остеопату. Подскажите хорошего, тел, адрес, скока стоит, что с собой брать, скока прием примерно длится. Вобщем как у вас все было.

Я Женю начала приучать писать после сна под слова: письпись и тд, пока он не успел в штаны нафурить, так сказать рефлекс вырабатывать :) У кого-то была такая практика?

Девочки, а скока раз в день вы памперс одеваете? Мы тока на прогулку, ну и ночью.

Мы все время в памперсах. Оставляю лишь поваляться голышом мин 15 в день и все. Я подобрала я неё хорошие памперсы (Японские) и ей комфортно - ничего не преет. Правда они "хорошо" стоят :megashock:

Natas*ALEX
Девочки, а скока раз в день вы памперс одеваете?

мы тоже только на прогулку и на ночь. Весь день только успеваем штаны менять.

Natas*ALEX

Лесич Светлана Юрьевна 8-912-24-94-206 (ученица Хамова, работает там же пер.Красный),
мы уже два раза были, еще пойдем, стоит 1200 руб., с собой карту и пеленку, длиться 40-50 минут.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2008 в 15:35

Natas*ALEX
У кого-то была такая практика?

мы так с рождения делаем, тока вначале в памперс дули, а я говорила пись-пись-пись, а счас памперс снимаю, и жду пока пописаем в открытый, а потом голопопые гуляем. Но мы без памперса тока минут по 30 2-3 раза в день гуляем.

все время в памперсах! когда меняю даю проветриться ну и раз-два в день мин по 40 голышом дрыгается.

Natas*ALEX
У кого-то была такая практика?

мы тоже над тазичком с рождения писеем, даже какаем. проснулись, поели и покакали, а в штанишки все реже и.реже. памперс у нас только на прогулку и спать. потом с горшком проблем не будет : под теже пись-пись малышка и в горшок будет писеть

я держу постоянно в памересе, проветриваем писюн когда меняем памперс, ну и когда мне охота надо собой позидеваться, типа штаны часто менять описяные. А так я себя люблю, и если нет настроения у меня, или некогда, то сын в памперсе целый день.
У нас ничего не преет, ходим мы в Либеро, я покупала японские. Моя ИМХА такая редкосная пакость, которая не стоит того сколько она стоит, вот, Либеро меня более чем устраивает, меня их раз в три часа, и красота.

Про остеопата устала уже писать, хожу на Короленко, за телефоном лень идти, навскидку не помню, если надо напишу. Там врачи постоянно ездят в Питер на различные курсы, так как в Питере у нас какая-то ассоциация остеопатов, или что-то в этом роде, толком не помню. Мы ходим к Имполитовой.

А на счет памперсов, я не заморачиваюсь, первой сняла полностью памперс в 2,3 года, то есть у нас оставался памперс на прогулку и сон, ну я их и отменила. Все прошло нормально, дочь уже сама стала все понимать.

Девочки, а у ваших малышей есть на голове молочная корочка (или как она правильно называется?) Ее же вроде как-то вычесывают?

Galinka

ЕСТЬ. это таже аллергия или что то с пищеварением.

MilaЯ
это таже аллергия или что то с пищеварением

%O

я про это читала. и ещё говорила очень хорошая врач. незнаю насколько это правда!

Galinka

%)

корочка выводится очень легко, перед купанием намажте маслом типа Джонсонс, или Бюбхен головку ребенка, а потом тоненькой расческой после купания почешите, все корочки уйдут. Своему так вывела.

MilaЯ
незнаю насколько это правда! Может и так.
Мы эти корочки вычесали еще 2 месяца назад. Намазали голову кремом для сосков :))), подержали где-то час, потом повычесывали, и искупали, помыв голову.
Но с первого раза у нас крем не смылся и мы весь следующий день периодически вычесывали детской щеткой (со старшим - зубной щеткой делала с подсолнечным маслом), и на следующий день еще раз помыли голову шампунем - все вычесалось и смылось!
Просто мне казалось, что у дочи голова чешеться, ну я и занялась.
Сейчас нет совсем, только в районе родничка чуть-чуть осталось, там вычесать трудно - мягонько.

Fanya
Своему так вывела.

Мы опытные мамки, со вторыми-то!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы