Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята - растут малышата (часть3)

Да, у нас тоже сосет, причем большие и сразу оба.

Да блин по ночам сосет, вроде грудь по-сосет, плюнет, и пальцем "догоняется", засунет в рот как соску и насасывает довольно посапывая.

Приветик всем ! у меня Дашутка тоже польчик большой сосет ...поэтому сейчас мы спим в варижках...воть лучше сейчас отбить эту охоту сосать пальчики, чем потом в школу пойдем и пальчики сосать будем...

kasatik
лучше сейчас отбить эту охоту сосать пальчики, чем потом в школу пойдем и пальчики сосать будем...

Ерунда, отвыкнет сама, ГВ все приводит в норму.
А пальчики закрывать невропатолог еще со старшим сынишкой запретила - чувствительность пальчиков разрабатывать надо, а не закрывать их.
Кстати старший тоже сосал пальчики, отвык месяцам к 7-8.

Привет всем!! Я вернулась!! Мы тоже сосем кулачки... я думаю, что это возрастное и наоборот лучше не акцентировать на этом особого внимания... потом само пройдет))))

е нужно пальчики убирать, мы тоже сосем. у них то само пройдет к 7-8 месяцам. они так с пальчиками и ручками знакомятся

Саввкина мать
Ерунда, отвыкнет сама,

Да нет совсем не ерунда ... многих деток знаю которые потом в сознательном возрасте пальчики сосут , понимают что нельзя ,а машинально сосут ... так что я считаю что лучше сейчас отучать чем потом мучиться ... у меня сестра до восьмого класса сосала пальчики ... отец ее даже к кровати привязывал ... так что вот и задумаешься ...

дело ваше, как на это реагировать, и кого слушать.
Я считаю, что это этап развития, осознание своих ручек и знакомство с ними.
А у сестры вашей просто были психологические проблемы (из серии сосет палец, грызет ногти) - не решенные вашими же советчиками теперешними, к детскому сосанию - это отношения не имеет.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2008 в 10:53

Девченки, ну что мы все про детей и про детей, давайте вспомним, что мы кроме того что мамы, еще и женщины, скоро 8 марта, кто что хочет в подарок?

я хочу в подарок машину посудомоечную , хотя знаю что пока это не реально, а так жду сертификат, либо в золотой магазин, либо в парфюмерный, либо в магазин нижнего белья

stesi
я хочу в подарок машину посудомоечную

Я тоже хочу :)
Я намекнула мужу, что косметика подзаканчивается, так что скорее всего это тоже будет сертификат. Хотя последнее время мы дарим друг другу подарки заранее не обсуждая, сюрпризом. А вообще 8 марта муж приедет из командировки! Это будет для нас с Женей лучший подарок!!!

Всем притвет! А я хочу на 8 марта весы (для себя), хороший утюг и духи. Хотя конечно никакими духами пока не пользуюсь, чтобы у дочи никакая алергия не развилась. Подойду понюхаю порадуюсь и поставлю. Но духи новые все равно хочется

А мой подарок на 8-е марта уже стоит на балконе - ЛЫЖИ!!! Купили, пока распродажа в "Спортмастере " была... а то каждые выходные ездили всю зиму, я на свекровкиных.... теперь свои есть!!! УРА!!!

anchik:)
Хотя конечно никакими духами пока не пользуюсь

А я пользуюсь, вроде все нормально (ттт)

Девочки, я вот какую тему хочу затронуть: подскажите а кто как кормит грудью - за одно кормление одна грудь или все же две? И какой интервал между кормлениями выдерживают детки? Я когда пришла из род.дома кормила как полагается одно кормление одна грудь, в следующее - другая. С таким режимом кормились до месяца и недели. А после посещения педиатора по её рекомендации стала кормить из двух. А тут поначиталась статей про ГВ что детки когда кормятся из двух не получают "заднего" молока - более полезного. Решила попробовать кормить правильно, но дочка уже привыкла что ей молочко льется и не надо стараться высасывать "заднее" и капризит другую грудь просит. А интервал когда мы кормились из двух выдерживала от 2 до 3 часов. А с одной через час хочет кушать, это если её удается отвлечь и не давать вторую. Вот и думаю стоит заморачиваться или нет, потому как в весе прбавляем всегда по норме? ттт.

не знаю,
я иногда только вторую даю, когда точно по какой-то причине из одной не хватило.
А так прим. 2 часа из одной кормлю, независимо от количества подходов, потом из другой так же.

А мы кушаем через 3 часа из одной груди...

Саввкина мать
А так прим. 2 часа из одной кормлю, независимо от количества подходов, потом из другой так же.

Так же.

Особо интервал не выдерживаю, но сейчас заметила, что 3 часа выдерживает Иван, как закапризничал, так грудь в рот, через часа три другую.

Сегодня начиталась про тренажеры, чего-то захотела в подарок тренажер, хотя думаю, что я ленивая, могу и не заниматься, вот купит а я заниматься не буду.

Всем привет! Опять давно меня не было - компик все лечили.....
Фаня, занеси нас в табличку, плиззз, в 3 мес - 9100 и 69 см. Воть! Где табличка, хочется поглядеть как детки все выросли :)

stesi
я хочу в подарок машину посудомоечную

А мы поедем покупать 8-го - буду считать что это мой подарок!

Всем привет! А я хочу на 8 марта коляску прогулочную для дочки купить и мне это тоже подарком отличным будет.

Natas*ALEX
в 3 мес - 9100 и 69 см.

Боже вы чем кормитесь, растете не по дням а по часам! Я думала, что мы большие, но вы просто гиганты :), а уже и переворачиваетсь вроде бы?

Fanya
Боже вы чем кормитесь, растете не по дням а по часам! Я думала, что мы большие, но вы просто гиганты , а уже и переворачиваетсь вроде бы?

Кормимся исключительно титьками. Перевернулись это мы случайно, блин :) попа и щеки толстые и ленивые. воть!

Natas*ALEX
Natas*ALEX

Давай фото своего богатыря ,уж очень хочеться посмотреть на вас ...

Ой, я смотрю мы почти самые миниатюрные))) Ну ка выкладывайте сюда своих богатырей!!! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы