Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята - растут малышата (часть3)

Вот мой Ванюшка недавно фоткала.
Сегодня ходили с Ванюшкой к остеопату, мне она сказала, что скоро на сайте здесь выйдет большая статья про них, так что будем ждат.

Классная фотка! У меня почти такой же, тока щек побольше будет. Так же руками коленки нашел. Кстати, у нас в основном левая рука работает - я заметила, а правая в кулачок зажата. А у вас как?
Фотки будут, кода у нас папа компик закончит лечить: всю систему переустанавливал, блин, мои записи как Женя растет и развивется не сохранил. Щас все по памяти надо восстанавливать. :(

Natas*ALEX
Кстати, у нас в основном левая рука работает - я заметила, а правая в кулачок зажата. А у вас как?

У нас обе ручки разжаты, но опорная рука - левая и к игрушкам тянется тоже левой и переворачивать начала на живот через правый бок опираяс на левую руку))) Я вот думаю, что левша наверно будет Настасья у нас!!!

Девчонки скажите! Вам тем кто работает и получает там пособие на ребенка (то есть если вы напр на минималке. и выбрали детские деньги государственные) уже выплатили?? Моим подругам неработающим в соц защите уже выдали и даже вперед, за 4 месяца сразу. А мне начальство все тянет... говорят не тот механизм как в соц защите и все типа... А деньги нужны. Вам как? И еще декретные выдали? Мне ни тогопока ни другого.

kosna
Я вот думаю, что левша наверно будет Настасья у нас!!!

у нас также было.Пока я не стала акцент ему делать на правую руку.Все в правую руку давала, и опираться на правую учила.Так теперь ему что не даешь- все правой берет.За 4 дня так сделалось:)

Девочки, а кому-то уже ставили прививки? (может это уже обсуждали, не знаю). Нам вчера поставили от полиомиелита и АКДС. Дак уже второй день температура 37,5. А еще начала смотреть документальный фильм "Правда о прививках", дак блин плохо становится.
Fanya, ты вроде не ставишь Ивану прививки?
Почему наше здравоохранение не пересматривает прививочную систему

Мы пока не ставим.
Написала отказ на пол-года. Подрастем немного, еще раз подумаю.
Я пока в раздумьях. Со старшим ставила все прививки, выполняла все рекомендации врачей, ну и хлебнули много чего (после очередной прививки иммунитет просто сорвало), ушло на эту борьбу за здоровье сына почти 4 года, хотя и закаливание, и здоровое питание, и движение и.т.д все присутствовало всегда.
С дочей буду действовать по-другому.
Моя мама, папа и муж не врачи, только им я могла бы Поверить, потому что они Любят моих детей.
Другим людям я не доверю здоровье теперешнее и будущее своего ребенка.
Я буду много читать, разговаривать с разными людьми, в том числе из нетрадиционной медицины, собирать информацию
и очень осторожно принимать решение. Наверное все же поставлю БЦЖ-М, АДС, полио-укол, после года. А может нет.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2008 в 22:34

Galinka
Fanya, ты вроде не ставишь Ивану прививки?

БЦЖ я поставила, АКДС мы в 4 месяца ставить будем, у нас медотвод из-за зондирования. Я пока только от геппатита В отказалась, так как прочитала про не особую нужность этой прививки, если вдруг надо будет поставлю позже.
Вообще-то я не противница прививок, старшей ставила все и ттт, все нормально. А Ивану может и правильно от первого геппатита отказалась, так как у нас желтушка была, мало ли какая нагрузка на печень. Короче прививки ставлю все.

yaricks'mom
И еще декретные выдали?

Это как декретные не выдали? Это те которые по больничному что ли?

Декретные и единовременное за ребенка я получила давно, за ежемесячным до 1,5 лет еще не ходила, так как у меня декретный закончился только 20 января, там денег еще с гулькин нос, пусть лежат, потом все скопом ближе к лету получу, мне они погоды не делают.

Fanya
И еще декретные выдали?

У меня больничный до 22 января. За январь выдали 1500 руб. За февраль поку нету. Но я с 17 января вышла на работу на полдня (правда, оформлена за другого человека, чтобы пособие не терять), так что буду получать как обычно, в зарплату.
Честно говоря, так радовалась, когда вышла на работу, а теперь работа с 8 до 13, а с 17 до 20 учеба, и я уже мечтаю об отпуске.

Natas*ALEX
в 3 мес - 9100 и 69 см. Воть!

ну ВЫ ДАЕТЕ! нет слов, ... богатыри

Fanya
скоро 8 марта

меня оно всегда напрягает - суета какаято нездоровая - цветочки-подарочки... но это видимо с учебы-работы осталось впечатление,... я мужа прошу чтоб только цветов не дарил, а так обычный выходной , только готовят мужчины ну и лучше гденить на природе

Galinka
Девочки, а кому-то уже ставили прививки?

Саввкина мать
Мы пока не ставим.
Написала отказ на пол-года

бцж поставили, а остальные нет - от гепатита отказалась, сама не знаю почему, а потом врачи хором сказали что првильно сделала - у нас биллирубин высокий оказался в месяц, а сейчас наша врач посоветовала до полугода не ставить, а в полик-ке не возражали

yaricks'mom
И еще декретные выдали?

декретные должны сразу выдать, я точно не помню какой срок, но точно не больше месяца должны тянуть, а насчет пособия - я седня ездила за единовременным (но это я сама док-ты поздно привезла), а за до 1.5лет скзали через месяц приезжать можно будет (у меня декретный 3 марта только закончился)

а мы переворачиваемя! и попу приподнимаем как для ползания

Fanya
Иван лежит.JPG

так прикольно за коленки держится,
а здесь и не видно что вы крупные (диван большой, а сравнить не счем)

СтЕл
здесь и не видно что вы крупные (диван большой, а сравнить не счем)

Видимо надо приглашать в гости нашу подружку Дашу и с ней фоткать, тогда будет видно :)

Fanya
Декретные

выдаются после сдачи больничного в бухгатерию.

Fanya
единовременное

при предъявлении справки из роддома в бухгалтерию
Ежемесячные, скорее всего, в з/п или в аванс.
Все деньги должны выдаваться вовремя, по крайней мере, у нас так.

СтЕл
и попу приподнимаем как для ползания

мы тоже, я Женю даже сфоткать успела с приподнятой попой, но не переворачиваемся пока...

Fanya
Видимо надо приглашать в гости нашу подружку Дашу и с ней фоткать, тогда будет видно

Ну да, ну да, все познается в сравнении. У нас папа в роддоме тоже все искал по спискам есть ли тяжелее нашего (4750) - не нашел, а когда на руки взял, говорит че то маленький, где тут 4750? Я ему: ты бы сравнил с соседом по палате, он на 1,5 кг меньше, а потом говорил.

По поводу прививок.
БЦЖ мы тож поставили и гепатит В, хоть у нас и была желтушка. 2-ю гепатитную поставили в 2 мес из-за медотвода по кишечнику, даже темпы не было, ттт. Сейчас в 3 мес дали медотвод на 1 нед опять же из-за кишечника, а через неделю педиатриса посоветовала ставить щадящую импортную АКДС - инфанрикс (стоит, блин, больше 700 руб), а через месяц буду ставить против полиемиелита - все сразу ставить не буду.

Девочки, а интервью с неврологом уже было?

С неврологом не видела никого интервью.

По поводу вакцин, то АКДС однозначно буду ставить только нашу, надоело то, что врачи на нас деньги делают, вы в курсе, что они получают откаты вот так вот впихивая нам платные вакцины и лекарства по-дороже, и определенные аптеки.

Natas*ALEX
щадящую импортную АКДС - инфанрикс (стоит, блин, больше 700 руб)

а у нас в поликлинике ставят бесплатную импортную АКДС, ттт даже температура не поднималась. Не думаю, что наша поликлиника особенная.

Мы к 3-м мес сдавали мочу на рахит (по Сульковичу) - проба положительная. И че-то я не поняла (в кабинете был гвалт у педиатрисы) если положительная - значит рахита нет - так что ли? Она нам выписала Киндербиовиталь гель от гиповитоминоза. При чем тут он - ваще не понятно. Кто-то уже принмает поливитамины (я имею в виду лялек)?
Еще взяла направление на дисбак, пойдем сдваться 12 марта, тока не спросила когда будет готов анализ.

Fanya
Видимо надо приглашать в гости нашу подружку Дашу

Мы с радостью придем ...тока сначало дрищ вылечим ... моя Даша уже третий день дрищит ...вобще ничего не понимаю... ее это не беспокоит она не плачет ,а просто через каждые два часа дрищит ... я уже линекс даю и смекту ... пока не помогает ... так что просто жуть подозреваю что я сок попила абрикосовый вот он и расслабил кишечник моей девочки ... может что-нибудь еще посаветуете??? ...у каго-нибудь так было???...а может это на зубы , говорят что такая реакция может быть на зубки????

kasatik
а может это на зубы , говорят что такая реакция может быть на зубки????

Может и на зубы.
Сколько раз в день какает? Если больше 7-ми то уже понос однозначно, надо что-то делать, допаивай водичкой.
Крепит хорошо и дезинфицирует эрсефурил, полкапсулы, еще есть энтерофурил суспензия, ее тоже детям можно давать. Эрсефурилом в свое время поила Софью когда дизбак лечили, да и поносы.

А я вот сегодня ужаснулась... Узнала сколько стоит анализ на дизбактериоз (650р), хотела проверить,, а то больно уж мы алергики какие-то учитывая что ни у кого в семье особой аллергиии не было никогда.... Он везде такой дорогой???

Я не зарегистрирована, но постоянно вас читаю. У меня сынишка 3 месяца. Тоже интересовалась анализом на дизбактериоз. В МЦ на Уральской стоит 1000 руб., а вы где нашли за 650 руб?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы