Тема закрыта

Причина: 0

Я Н В А Р Я Т А, зимние ребята 2008))

Fenris
А это мы на выписке

куколка

EVRIKA
Lusha

Это за 2 месяца?

MissTi

в месяц ходили на прием

Туплю...

Fenris
У папы на ручках.JPG

Папа такой серьезный ;)

Девочки, привет!
Не успеваю написать никак, не теряйте уж нас :)
Мы вчера догребли-таки по сугробам до полиелиники. В общем, за месяц мы прибавили полтора кило и выросли на 6 сантиметров! А еще у нас вылезла аллергия вроде, хотя я еще подозреваю что это гормональные высыпания. Прописали Маше Креон в гранулах(кто-нибудь пьет его? как растворяете? а то мы давимся, он сухой слишком:() и Лактобактерин.
Еще меня беспокоит то, что Маша редко улыбается, раз-два в день в лучшем случае. Это нормально? Как у вас детки улыбаются в месяц?
Изменила табличку, прикрепляю:

Кt
за месяц мы прибавили полтора кило и выросли на 6 сантиметров!

ух какие молодцы!

Кt
Как у вас детки улыбаются в месяц?

очень редко )) и надо постараться чтоб ему стало весело

Lusha
Уже давно прошли те врема, когда по времени кормили

Оль, есть 2 типа кормления и оба имеют право на существование: кто-то кормит по часам, а кто-то по требованию.
Я кормлю "ПО ЧАСАМ" - но не раньше, чем сам попросит - в итоге получается через 3 часа, иногда чуть больше. Он сам уже выработал у себя такой режим.
Говорят, что слишком частые кормления срывают желудок, к тому же, не всегда можно понять, что именно сейчас ребенок потребовал - а давать ему грудь при малейшем крике - тоже не полезно, он далеко не обязательно откажется, если не голоден.

Девочки- а вторые дети крупнее первых или не обязательно? на что мне рассчитывать

malkot
Я кормлю "ПО ЧАСАМ" - но не раньше, чем сам попросит - в итоге получается через 3 часа

у меня вот н получается три часа выдерживать...очень редко... :(

Irisska
вторые дети крупнее первых

у меня + 200 гр разница

Добавила нас в табличку.

Irisska
у меня вот н получается три часа выдерживать...очень редко...

не переживай, 2,5 - это норма.
А, может, мало даешь? не наедается за кормление?

Fenris
это мы на выписке

хорошенькие :) Папа еще молодой такой. :)

Кt
за месяц мы прибавили полтора кило и выросли на 6 сантиметров

молодцы какие.

malkot
кто-то кормит по часам, а кто-то по требованию.

Ну вообще то мне еще Илью говорили по требованию кормить, просто по часам удобно маме, а желудку кстати хуже когда по часам наоборот ( на лекции так говорили), лучше по маленьку и часто. Ну каждый по своему конечно.

Irisska
Девочки- а вторые дети крупнее первых или не обязательно?

У меня на 300 гр. крупнее. А так то да, тенденция что от раза к разу крупнее. По крайней мере у всех знакомых вторые поболее.
А ты Ир, уже на второго готова??

Кстати Ир,я поговорила с врачем она не против чтобы я телефон дала тебе, если надо я кину в личку.

malkot
а давать ему грудь при малейшем крике - тоже не полезно, он далеко не обязательно откажется, если не голоден.

По ребенку ведь видно хочет он есть или его что-то беспокоит.

Irisska
Девочки- а вторые дети крупнее первых или не обязательно? на что мне рассчитывать

Мои все больше и больше, не знаю система это или нет.
Данил 3000/50 (37нед), Соня 3930/53 (39нед), Тимоша 4260/55 (40нед)

MiLedi
Папа еще молодой такой.

Да я вроде и сама не старая :D :D :D

malkot
, 2,5 - это норма.

Хм, а у меня может через час, а может через 3,5-4 часа поесть...

Irisska
у меня вот н получается три часа выдерживать...очень редко

Девочки , ей-Богу смешно. Вы над чем расстраиваететесь? Что у Вас ребенок молочка попросил не через каких то там "положенных" три часа, а раньше?
:)

malkot
Говорят, что слишком частые кормления срывают желудок

Катюш, материнское молоко это не тот продукт, который способен "сорвать" желудок.Оно усваивается полностью и в очень короткие сроки.

MiLedi
Ну вообще то мне еще Илью говорили по требованию кормить, просто по часам удобно маме, а желудку кстати хуже когда по часам наоборот ( на лекции так говорили), лучше по маленьку и часто.

+100
Детки сами "выходят" на свой режим, когда они к этому готовы. А до этого они должны кушать тогда, когда им этого хочется , а не тогда , когда тетя доктор-педиатр разрешит. (имхо)
У меня первый ребенок сам стал выдерживать так называемые "перерывы" месяцам к 4-5. Но говорить о том, чтобы ребенок что то там "выдерживал", когда ему еще и 2 месяцев -нет, смешно, уж простите. Понятия "график", "режим" и "положено" идут с тех времен, когда мамочка чуть ли не срождения мчалась на работу. И ее там отпускали "кормить по графику". Но мы то- дома с малышами, нам что же жалко для ребенка лишний раз молочка?
;)
Ни в коей мере никому ничего не навязываю. Просто высказалась. Каждый решает для себя. :)

Сообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 16:52Сообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 16:57

malkot

malkot
А, может, мало даешь? не наедается за кормление? наедается так что потом срыгивает, не смотря на то, что держу вертикально.. да плюнула я на этот режим.. если просит ребенок, что его до истерики доводить? он все равно не успокоится пока грудь не дам.. просто и невропатолог и педиатр в голос- что я его перекармливаю

MiLedi
А ты Ир, уже на второго готова??

это я впринципе))) хотя почему бы и нет...

MiLedi
Кстати Ир,я поговорила с врачем она не против чтобы я телефон дала тебе, если надо я кину в личку.

скинь конечно, ей на тебя ссылаться или нет?

Девочки у меня Антон сегодня целый день хрюкает.. прочищала нос - не помогает... может это насморк у него?

EVRIKA
для Лены фото кофты для кормления

спасибо!!!! правда я уже по-своему придумала, но на будущее учту, все равно гардероб обновлять надо :)
как сошью, покажу, что получилось (только когда это будет, не знаю)))))

Irisska
Девочки у меня Антон сегодня целый день хрюкает.. прочищала нос - не помогает... может это насморк у него?

Ир, ты уже спрашивала, но я не могу тебе так сказать.

Irisska
девочки вы как кормите?

по требованию
днем через 2-2,5 часа получается, ночью примерно через 3

MiLedi
Скажите кто какие подгузники пользует??

присоединяюсь к вопросу.
т.к подаренная пачка заканчивается, а покупать не знаю какие, т.к. эти не совсем подходят (протекают, там где ножки- не плотно прилегают в общем) у нас Фиксис Ньюборн (до 5 кг) голубая пачка

Сюрпрайз
Детки сами "выходят" на свой режим, когда они к этому готовы. А до этого они должны кушать тогда, когда им этого хочется , а не тогда , когда тетя доктор-педиатр разрешит. (имхо)

+1
сначала вообще на часы не смотрела, потом ради интереса засекла- днем получается через 1, 2 или 2,5 часа, ночью через 3 или чуть больше.
даю грудь всегда, когда просит, т.к. малышке очень важно знать и понимать, что мама всегда рядом, всегда накормит, успокоит. так формируется доверие)) имхо

Сюрпрайз
Оно усваивается полностью

у нас не усваивается, в какальках белые комочки были, а сейчас добавилось, ээээ как бы описать......... как сопли кароче все какальки, так педиатр меня удивила, говорит это жир не усваивается. Я говорю не ем я жирного, молоко не пью, каша на воде...... а она "ваш жир из организма"

Irisska

у меня хрюкал с трёх недель, мучала ребёнка закапыванием аквамариса, обратно ничего не выходило, хотя он чихал после него хорошо, мучала недели 3, потом плюнула, оно прошло пока. Соплюхи в носоглотке сидели, вот

Я кстати тоже считаю, что лучше не по режиму кормить, ведь ребенок не только за молоком к тите обращается, но и за успокоением когда нервничает. К тому же сосательный рефлекс тоже нужно удовлетворить вне зависимости от того,голоден деть или нет.

MiLedi
а желудку кстати хуже когда по часам

Ну а если ребенок сам просит часа через 3, а то и больше? Неужели от этих часов ему плохо? :)

Сюрпрайз
Катюш, материнское молоко это не тот продукт, который способен "сорвать" желудок.Оно усваивается полностью и в очень короткие сроки.

Я согласна с тобой, но бывает по-всякому... А я, к сожалению, только смесью кормлю :(

Irisska

Это миндалины формируются, как научила меня подруга :)
И в роддоме предупредили, что хрюкать может до года. Но у нас не носом хрюкает - а отчетливо - голосом, как если бы я хрюкнула :)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 20:11

malkot
Ну а если ребенок сам просит часа через 3, а то и больше? Неужели от этих часов ему плохо?

Это и есть по требованию.

malkot
А я, к сожалению, только смесью кормлю

Катя, разговор-то про ГВ, про бутылочку тут и речи нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы