Тема закрыта

Причина: 0

Я Н В А Р Я Т А, зимние ребята 2008))

Котена
блин почему у него стояка не отворачиваеться... эх..

ага, такая же фигня, постоянно эти игрушки цепляем...

Котена
ну дашуль, как увидела - так сразу с вами поделилась

спасибо! две пачки у нас имеется еще.. на выходных еще купим тогда! : )))

Котена
Сама мама не спит - дочь висит на груди - соски в хлам. Пытаеться кормить через насадку - вроде грит ест, молоко бежит.. но что же кроха т все время плачет?!

Бывает такое, что колики сразу начинаются...Я уверена, что если б что серьёзное, врачи бы первые тревогу забили. Мама может быть ещё не совсем адекватна, я думаю

DYM
свою постоянно старушенцией называю, ну кряхтит кряхтун, мы ее так и зовем.. сегодня пол ночи во сне кряхтела - все какала : )))

мы говорим, что он у нас "гриб-скрипун" :)

Кt
Т.е. чем смазывать, насколько глубоко вводить?

Смазать маслицем или вазелином, ребёнка на бочок или на спинку, ножки прижать коленками к животики, массировать пузик и ввести трубочку на 1-2 см, продолжая массировать животик

Lusha
Наташа, а чем это лучше? В проруби точно не буду.

Мне лично достаточно тяжело обливаться ледяной водой, роазве что летом в жару..Представляю как он завопит у нас..А в проруби-это гораздо проще, уж поверьте мне+в год он уже взрослый будет+в крещение никогда не простудишься в проруби

Котена
он ей сразу смесь дали докармливать (вот это вообще непонятно зачем - крохе еще трое суток только).

действительно непонятно зачем. У нас в ОММ с этим строго было. Смесь педиатр выписывала только по показаниям, если у мамы очень мало или совсем нет молока. и ни в коем случае не разрешали кормить сразу молоком и докармливать в это же кормление смесью. В одно кормление- молоко, в другое( если молока нет) смесь.И то в исключительных случаях.
Кстати в этом на самом деле может быть причина ранних колик: если засунули смесь , а потом мамино молоко. Организм "сопрототивляется", ведь на самом деле состав очень разный и кишечник еще абсолютно"чистый", то есть не справляется с разными по составу компонентами.

Котена
вроде грит ест, молоко бежит

Может детка неправильно берет грудь? То есть при сцеживании молоко может "бежать" , но если сосок захвачен неправильно- молоко детка не получает. У них там есть консультанты по грудному вскармливанию? Должны же быть. Пусть позовет, они помгут правильно "насадить на грудь".

Сюрпрайз

я ей тож скаала жаловаться врачам - пусть ищуи причину плача, незнаю как оно там на самом деле - но ей отвечают что это норма и так и должно быть.

Ray
как соберетесь, сигналь! может тоже будем ходить

А ты куда хочешь?

DYM
не, ну я водой развела. потом думаю, дайка заварки туда добавлю, чтоб типа как чай с молоком : )))))

Я и водой, и в чай/кофе (пока беременная была), только не в молоко.

Котена
Оля, а вот мобиль у вас висти - ты Тимку под него головушкой спать кладешь?!?

да, над головой, я не задеваю, может дальше у нас? Правда он сразу под балдахином получается, не очень удобно, но пока так висит, а там видно будет, может балдахин уберем.

Котена
блин почему у него стояка не отворачиваеться... эх..

ога...

Котена

Тимоша двое суток рыдал, пока молоко пришло. Я его два раза смесью кормила, так он потом так сладко спал и я отдохнула. Конечно, соски совсем убить можно, если так. Я не давала долго сосать, т.к. понимала, что грудь совершенно пустая, а соски мне ещё пригодятся потом.
Домой приедут, так может лучше будет. А столбиром она держит? Спроси, может от воздуха плачет малыш.

DYM
налила заварки в эту смесь для мам... цвет скажу я вам примечательный - как цементный раствор - серый пресерый : )))

Точно.

Татощка
Мне лично достаточно тяжело обливаться ледяной водой, роазве что летом в жару..Представляю как он завопит у нас..

Зачем ледяной? Её делают на несколько градусов ниже чем в ванночке и обливают с головой, потом снижаешь на 1 градус, да и то не каждый день, а раз в 3-4 дня идет снижение. Сильно холодную и не надо. Мы так делали. А можно просто ножки обливать, но тоже не ледяной.

Деваньки, я вас читать не успеваю, два дня пытаюсь осилить все написанное
На некоторое всеж выскажусь ))

Татощка
теперь всё время в ползунках и кофточке

мы всегда так дома, иногда и в комбезах с длинным рукавчиком, почему-то ручки и ножки бывают холодными у малыша (((

Lusha
у нас такой милый и красивый родился. Самый красивый в мире малыш!

Артём точно так же говорит про Артура, к нам приходили друзья с маленькой девочкой, месячной, так он несколько раз сказал: "нет, наш всё равно лучше и красивее" :)

Татощка
Сначала-то я всё на недостатки смотрела-кожа суховата, сыпь, живот какой-то большой...И всё их исправить хотела

Lusha
Ну ты, мать, даешь!

Вот тоже самое сказать вам, девушка, хотела

malkot
шапка звериная есть, но он в ней - мышонок

Татощка
А у нас шапка-мишка есть

!!!Катюшка!!!
А у нас шапка-зайка!!!

А где такие дают, у нас ни одной, я хочууууууууууууууууууууу

Котена
жирное молоко это есть плохо?!?!

если оно переваривается у малыша, то не плохо, у нас не может переварить его, не хватает ферментов пока видимо

Котена
что бы крошка добралась до заднее наиболее жирного молочка...

нам объясняли, что заднее молоко полезно витаминами и минералами

Lusha
ПОзвонил муж. Сдал! Ему уже права выдали

УРА!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!

Lusha
не поняла, ты видела нашего папу в младенчестве?

:) надо было сказать ваш сынуля в младенчестве очень похож на своего папу :)

Lusha
Может молока будет больше?

malkot
что чем больше сцеживаешь, тем больше образуется....

есть такая закономерность

Мирка
до 7 дней для ребенка на ГВ - нормальное явление. потому что грудное молоко имеет свойство полностью усваиваться

у нас ничего не переварилось, вышло ооооооооочнь много

Татощка
А конкретно, как в аптеке эту микроклизму назвать?

МИКРОЛАКС, я купила за 113 р, там 4 штучки. Эффект был сразу, только когда её поставишь надо попу зажать, чтоб внутри лекарство подействовало, а не вылилось наружу

MiLedi
и кажется как будто все надо мной смеются что я такая толстая

как у тбя это глубоко в голове сидит, аж снится

Татощка
но я, честно говоря, не расстроюсь, если после 4-х месяцев молока не будет хватать и докармливать придётся.

Наташа, я вот очень, очень сильно расстраиваюсь и до сих пор чувствую вину что Артёма кормила всего 4 месяца полноценно молоком, а пятый уже им только прикармливала. У него были сильнейшие высыпания на коже по всему телу. Зубы вылезли в 4 месяца и я, дура, испугалась, что он меня кусать начнёт и что мне будет больно, и ещё надоело мне по ночам его кормить и я, трижды дура, решила отказаться от ночного кормления грудью, молоко сошло на нет быстро. Сейчас я намерена до 6 месяцев продержаться только на ГВ, потом по чуть-чуть прикорм, а ГВ все таки до года не отменять. Сильно парюсь над тем, что ем ограниченный набор продуктов из-за высыпаний и грудь мягкая (((( а высыпания сохраняются, не знаю на что ((((((( и стул у нас плохой и колики задрали уже

Татощка
Ибо в 6 месяцев я бы хотела закончить кормить грудью

:( печально, что ты так настроена

Lusha
А Соня с таким видом памперс у меня берет, чтоб до ведра донести... двумя пальчиками, переморщится вся, хотя я его и заверну на чистую сторону.

точь в точь как у нас Артём, ещё нос затыкает

DYM
не знаю доживет ли до следущего дитя

кнечно доживёт

DYM
но я еще и с этим расчетом покупала

я сейчас крупногабаритные вещи с таким расчётом покупала, а муж неоднозначного мнения по поводу ещё одного дитя, ему напряжно содержать, хотя я работала и получала оч.хорошо, видимо запросы у нас большие ((

DYM
жаль что вы оказались первоиспытателями

мама-паразитка не смогла устоять

MiLedi
только я все равно не понимаю почему так дорого, ведь ничего такого сверхестественного, простая механика.

DYM
за марку.

угу

MiLedi
он у всех пытался засосать титьку. у нас дресс код был введен дома.

MiLedi
Не дай бог где сиська промелькнет, все спасайся

Татощка
Потому что вечно у Васи аллергия на всё

я с Артёмом на ИВ мучалась с высыпаниями не проходящими

Татощка
не оставишть его с бабушками

сцеить и оставить

Татощка
врач сказала, что проблемы со стулом пройдут, когда докармливать буду

не факт

Татощка
набирает-то в пределах нормы, но меня смущает что он самый мелкий всё равно,

Наташа, он и родился маленьким, ты почему это не берёшь во внимание? Тем более в нормы укладываетесь

Татощка
а прикорм введу, так сильно быстрее расти и толстеть будет

в общем вы, девушка, бредите сегодня

Татощка
стыдно признаться, но похудеть охота

стыдно, но но не каждый эту причину назовёт. Мне может вас не понять, потому как моему мужу глубоко пофиг какая я, толстая или нормальная, он никогда!!! мне не говорил, что я ему больше нравлюсь худой, с грудью, с попой, с плоским животом, или там ещё как. Муж давление на тебя оказывает?????

Или может мне самой стоит задуматься как я выгляжу, чет начала уже сомневаться.

Сюрпрайз
до трех месяцев вообще у детей колики- это естественное явление

ох, жду прошествия трёх месяцев, но мне кажется, что это не про нас сказано

Татощка
каканки не просто слизеватые, а сплошная слизь-

у нас так же + ещё непереваренный белые комочки

DYM
а вот носки мы балбесы носим внутри

мы внутрь одеваем, редко когда сползают, сверху только шерстяные - на улицу

табличка, проверяйте

Ну ты и накатала, Ирина :)

EVRIKA
нет, наш всё равно лучше и красивее"

Никто и не спорит :)

EVRIKA

Видела недавно в "Карапузе", около дет. поликлиники на 8Марта. От фирмы "Ярко", как наша, только цвет другой.

Татощка
мы говорим, что он у нас "гриб-скрипун"

а я говорю "опять скрипит потертое седло" :)

EVRIKA

На Мамина-Сибиряка-Малышева (в Пентагоне магазин колыбелька - я там покупала - 300 р.)

Ну ты понаписала, я еле нашла кнопку "цитировать" )))))

Сюрпрайз
У них там есть консультанты по грудному вскармливанию?

а вот сейчас, по прошествии времени, я понимаю, что если бы ко мне кто-нибудь пришел и помог с грудью - все бы было прекрасно - а так - я, видимо, не научилась правильно сама прикладывать (и не догадывалась об этолм), Марик почти не сосал, молока от этого не прибывало... замкнутый круг...

Потом начала сцеживаться, чтобы увеличить количество молока, Марика пришлось докармливать бутылкой, потому что он был очень голоден - а потом он и вовсе перестал сосать, как следует... :(

Я считаю, эти консультанты должны в обязательном порядке приходить к каждой маме и убеждаться, что все хорошо, либо помогать в противном случае....

А ты куда хочешь?

или на Опалихинскую или еще куда-нить, главное не шибко далеко. Мы возле ж/д вокзала живем

malkot
Я считаю, эти консультанты должны в обязательном порядке приходить к каждой маме и убеждаться, что все хорошо, либо помогать в противном случае....

полностью согласна! тьфу тьфу у меня наладилось, и то не знаю - я может себе установку такую железную дала, так настроилась что только грудь! вот и переборола боль и страх. а так думаю еслибы пришли и посмотрели как я даю , прикладываю, и т.п. то и трещин удалось бы избежать и сразу все пошло бы как надо...и то мне с мелкой повезло, она еще оказалась настойчивой и сосала все и тресканые титьки и накладки :) а то была бы другая может отказалась бы к примеру накладки брать так я вообще не знаю что бы было.. к тому време грудь у меня уже в полном ауте была!

malkot
считаю, эти консультанты должны в обязательном порядке приходить к каждой маме

К первородящим- обязательно! Я сама с первым ребенком сутки мучилась когда молоко уже пришло. Соски тоже- в кровь, а сын орет., потом пришла консультант к оказалось он захватывал неправильно,захватывал только сосок , а не ореолу, поэтому - травмы соска, а молоко ему не перепадало. консультант всем все показала и на грудь правильно "насадила" и дело пошло.
Да в крайнем случае, девочки -медсетры -акушерки могут помочь, даже должны. Они то тоже прекрасно знают как правильно показывать мамочкам приложение к груди и расцеживание в случае застоев.

Сюрпрайз

вот я сейач свсе это читаю - и там на форуме статьи про ГВ - и мне прямо рыджать хочется...
Что у меня не будет с малышом взаимопонимания, что ему не хватвает не только молока, но и психологических аспектов кормления грудью и еще много всего...
и противно, что слушала кого-то, чье мнение тоже не лушчим образом повлияло и на молоко, и на то, как Марик брал грудь...

HeLLka
ну как вчера было чё с мужем

:D

Сюрпрайз
Олежка- моя копия, а Макся буит - папа)))

ну и клево.

DYM
ничего.. ливануло чето, и с утра живот потягивало малость

Даш у меня тоже вчера что то вечером прихватило сильно и опять пошли выделения.

Татощка
пока он ещё масенький будет и отлучить от груди легче

с этим согласна, конечно Ир это твое дело.

malkot
Марик освоил новые словечки: Эхех, Уфуф и Аяй

А у нас ДАша вчера отчетливо Агу сказала, сегодня правда только два раза повторила, но она так старается - мы ржем.

malkot
Даша, какеой заварки????? Это водой разводится и при желании молоко добавляется!

Дашка что нить придумает новенькое - молодец. :) Вообще не могу себя заставить ее пить - гадость такая.

DYM
не, ну я водой развела. потом думаю, дайка заварки туда добавлю, чтоб типа как чай с молоком : )))))

Я так тоже пыталась но у меня комками пошло, и вкус отвратный.

Котена
ДЕВОЧКИ!! НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!

Ой, я прямо испугалась. :( думала что то с твоей малыхой.

Сюрпрайз
У нас в ОММ с этим строго было

Ага девочки некоторые выпрашивали смесь ходили.

Сюрпрайз
Кстати в этом на самом деле может быть причина ранних колик

Точно.

EVRIKA
табличка, проверяйте

нас забыли!!!
ник - Бобренок
имя настоящ - Лена
Дети - нет
Дата последних мес. - 7 апреля 2007г
Дата - ____
Неделька ПДР - _____
пол - Девочка
имя ребенка - Ксюша
роддом - город Лесной
партнерские роды - нет
дата - 22 января 2008г
вес - 3500г
рост - 52 см
р-он проживания - Универбыт
вес - 4700
рост - 55 см
вес рост

Котена
ДЕВОЧКИ!! НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!

Ой, я прямо испугалась. :( думала что то с твоей малыхой. MiLedi

Сорри, распереживалась капс лок вовремя не отжала - сейчас исправлю!
да уже переправила ее к своему врачу.

MiLedi
ДАша вчера отчетливо Агу сказала

А Марик отчетливо "Гу" говорит :)
Букву "А" теряет в процессе :)

Наташа - Татощка, я сейчас в табличке глянула - мы с тобой, оказывается, нога в ногу идем: родили 2880/52 - ты и 2900/52 - я, сейчас 4800 у тебя и 4700 у меня ))

Ray
или на Опалихинскую или еще куда-нить, главное не шибко далеко. Мы возле ж/д вокзала живем

А мы рядом с ледовым ДС, совсем не рядом. Бассейн рядом с нашим домом.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 20:35

Lusha
Видела недавно в "Карапузе",

malkot
в Пентагоне магазин колыбелька

спасибо

Lusha
Ну ты и накатала

malkot
Ну ты понаписала, я еле нашла кнопку "цитировать"

нук я грю два дня вас прочитать не могла, вот результат :)

MiLedi

Настя, помнишь ты фотку шезлонга выкладывала Фишер прайс красненького? так вот они в Дай Ка есть, я блислежащий посетила сегодня, наверняка в Успенском они тоже есть, стоит 4200 без скидки

Бобренок
нас забыли!!!

EVRIKA
Настя, помнишь ты фотку шезлонга выкладывала Фишер прайс красненького?

Ир, а я пошла в аю бэби купила за 2 тыс. очень нравиться и с музыкой и игрушки дашке нравятся. Я часто днем там укачиваю когда совсем пыхтеть начинает она.
НУ все равно спасибо за подсказку. :)
А тебе еще с мамадома не пришел шезлонг?

Lusha
А мы рядом с ледовым ДС

это где? какой район?

Ray
какой район?

Ленинский, Московская-Фурманова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы