Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятки, октябрятки,-очень милые ребятки!!! (часть 5 ! ) :)))

Ладо4ка
гляньте,вроде все просто,а так за душу взяло...это против абортов типа акция...

ага, поглядела - а потом на рабочий стол заставкой поставила картинку там где малыш в розовых лепестках - и вместо обещанного мальчика дочку родила 2 года назад, да еще и похожа чем то на енту картинку ...:D :P

Марковка
Марковка

древо класс!
а что за программка? у меня в тетрадке сделана до моих прадедов, а местами до прапрадедов

tg
tg

какие вы взрослые - и рост и прическа и взгляд - вообще на годик выглядите

А мы переворачиваемся! с 3 марта,
сегодня еще и попу стал поднимать, ну как для ползанья, и коленками отталкивается
воть, хотя педиатр наша сказала что мы ленивые...

yu@lia
А нам сегодня 5 месяцев.

поздравляю! :)

yu@lia
едем на констультацию к Чудакову

ну как, удачно сходили?

СтЕл
А мы переворачиваемся!

молодцы!, а мы тоже умеем, но не хотим, показали несколько раз и хватит

СтЕл
Мы тоже сегодня перевернулись!!! нам тоже грят,что мы ленивые правда,Богданьке не понравилось,руку не мог достать и ораааал!!! больше пока не вертится
[cit]Natasha_V
показали несколько раз и хватит

видимо,также!
Купила гель Киндер Биовиталь,мне кажется с него диатез высыпал на щечке...кто-нидь дает его? и как? там стока витаминов,полезный и вкусный...

Чудаков -остеопат? дык тоже к нему надо!
%) он где принимает? расскажите кто-что знает!

Чудаков - нейрохирург в 1 ОДКБ. Сходили мы, сказал, что раз в три месяца делать НСГ и до 2 лет наблюдаться у невролога. Киста не мешает жизнедеятельности.

СтЕл
а что за программка?

вообще можно прочитать название несколько выше, но мгу повториться ;)
Древо жизни 2008

Ладо4ка
Купила гель Киндер Биовиталь,мне кажется с него диатез высыпал на щечке...кто-нидь дает его? и как?

Лад а ты сама чель его прописала?
мы только витамин Д3 пьем
а вообще еще есть Мультитабс бэби, моежт его попробовать - вдруг пройдет без аллергий :)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2008 в 10:28

девочки а все делают деткам массаж?
я вот задумалась: а нужен ли он нам? :megashock:

Марковка а нужен ли он нам?

я думаю Алена, что хотя бы сделай один сеанс. Говорят, что деткам до года раза 4 нужно сделать.

Марковка

мы уже два курса массажа сделали-Савка балдеет от него(пока до бедер не доходило дело).Массажист подкачала нам руки-стал лучше ползать. Вообще прогресс видно сразу после5-7 сеансов

вобщем сходили мы сегодня к педиатру
спросила я на счет массажа: она сказала можно поделать, но необязательно в нашем случае.
С 12 февраля по сей день прибавили 550гр и выросли на 1,5см :)
оч даже хорошо
а я все переживала что молока мало и что он мало ест (всего по 5 минут), но оказывается это ему достаточно вполне

вот кстать табличка

Марковка
Лад а ты сама чель его прописала?

угу.... в мультитабсе всего-то три витамина,а здесь целая куча...вот еще раз попробую дать на днях,если опять высыпет,то....нафиг!....сама съем! :D
Не будешь же с каждым вопросом в поликлиннику бегать...там очереди и чихают все,а подружкиной дочке педиатр посоветовала,ну и я решила,что полезно
а про массаж-ведь его любому челу полезно!все разминают,а тем более малышам,они ведь скрючившись провели стока времени!очень им полезно...мы уже второй начнем скоро...

купили пюре "nutricia"-Савелий есть не стал-все в меня выплевал, Я попробовала-нормально в меру сладко.После обеда решила попробовать дать"Лукошко"-слива(на вкус-кислое,аж глаза перекашивает,но вкусно)-так мой сынуля ел-уплетал аж причмокивал,ни разу не сморщился. :)

СтЕл
какие вы взрослые - и рост и прическа и взгляд - вообще на годик выглядите

сегодня еще и попу стал поднимать, ну как для ползанья, и коленками отталкивается
воть, хотя педиатр наша сказала что мы ленивые...

Нам все говорят, что очень взрослой выглядим:)
Тоже научились переворачиваться и ползать на животе. До того допереварачивались...я сегодня тока отвернулась и Анюта совершила первый полет с дивана
:shock: Хорошо, что низко было, тока испугалась %) Вчера зуб второй вылез

Марковка
девочки а все делают деткам массаж?
я вот задумалась: а нужен ли он нам

Нам массаж очень помог. Результаты сразу было видно!!!! Теперь лазает по всему дивану, активно поворачивается, поднимает голову на 90градусов и держит, пытается сесть, но еще не получается :) Считаю, что все зависит от массажиста! Обязательно повторим курс в апреле.

Ладо4ка
там стока витаминов,полезный и вкусный...

мы пьем "Санасол" в сиропе.Наш лечащий (платный) врач насоветовала, когда я попросила "провитаминизировать" ребенка.По 2 мл после утреннего кормления.Считаю, что эти витамины помогли Степе уберечься от меня больной и не заразиться.Ничего не высыпало-ттт.

СтЕл
воть,

результаты массажа?;)

Марковка
я вот задумалась: а нужен ли он нам?

это зависит от материальной и временной возможности.Мы вот все без массажей выросли.А сейчас всем деткам делают.Я считаю, что нужен массаж- он помогает детским мысшцам укрепляться.И соответственно быстрее- ползать- переворачиваться и т.п. Точнее не быстрее, а вовремя (без задержек).Степа вот начал пытаться ползать сразу после курса массажа.Не думаю, что это совпадение.

Всех поздравляю с датами и достижениями:pozdr:

Ладо4ка
Купила гель Киндер Биовиталь,мне кажется с него диатез высыпал на щечке...кто-нидь дает его? и как? там стока витаминов,полезный и вкусный...

нам его ортопед прописал, не сказать, чтобы сильно нравился - Вовка морщится, иногда плюется, но, в принципе, я уже приноровилась давать его с ложки. А первые разы еще и головой потряхивал, как будто я ему водки предложила :D

Марковка
вобщем сходили мы сегодня к педиатру

мы тоже были, отстояли два часа в очереди на кровь из пальца (медсестра нам взяла талон на 07, так что нас приняли только после всех) , но Вовка даже не заплакал, видимо устал сильно.
А еще поставили прививку и взвешались заодно: 7000/64

Verbena
отстояли два часа в очереди на кровь из пальца , ведь даже не предупредили, что талон на другое число и что может быть такая ситуация, мы б лучше платно сдали
по этому поводу вспомнилась фраза (из времен, когда работала в милиции, над столом у одного из сотрудников):
То, что вы не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка!
переиначив ее к нашим бесплатным поликлиникам:
То, что вы не болеете ......................................

Ладо4ка
Купила гель Киндер Биовиталь,мне кажется с него диатез высыпал на щечке...кто-нидь дает его?

у нас диатез с витаминов Вибовит Беби, мы пили по пол пакетика в день и все равно щёчки усыпались, пришлось прекратить, нам его педиатр выписывала как маловесящим.

[cit]Марковка
кстати вот табоичка по нормам:http://www.qen.ru/n_normi-rosta-i-vesa.htmlСообщение было изменено пользователем 06-03-2008 в 19:46

Дак вы вобще идеально вписались, нам бы так, вроде ребёнок такой тяжелый, а опять меньше 7 кг намерила по домашним весам

tg
Нам массаж очень помог. Результаты сразу было видно!!!! Теперь лазает по всему дивану, активно поворачивается, поднимает голову на 90градусов и держит, пытается сесть, но еще не получается Считаю, что все зависит от массажиста! Обязательно повторим курс в апреле.

Прикрепленные файлы:
CIMG3198.JPG (102 Kb)

Тань, на тебя похожа!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лелюшка
Я считаю, что нужен массаж- он помогает детским мысшцам укрепляться.И соответственно быстрее- ползать- переворачиваться и т.п.

Я согласна с девочками что массаж нужен очень.Мы уже 2 раза сделали, скоро будем тертий курс просить!!!(в апреле кстати тоже)

Ладочка, помнишь, ты про мяч спрашивала - про упражнения на нем - в посдеднем, мартовском номере 2Мама, этоя" - вполне доступно и наглядно пкоазано. ну, если в инете не нашла.
Марковка, мы массаж делали в месяц. три сеанса, когда нам дисплазию приписали. ребенок орал до багрвого цвета, положительного эфектаю, конечно, не заметила. делать больше не будем. мне кажется, дочь итак гармонично развивается. уже пытается садиться, свободно опирается на вытянутые руки, отрывая животик от пола, ползает в позиции "руки на локтях-попа кверху", пытается на препятствия залезать на пути (типа одеял сложенных), руки на прутья кроватки вверх закидывает. короче, я довольна. ) и массаж делать не буду, че-то меня первый опыт отвратил. не, если что, то обращусь к специалисту, а пока... обойдемся )

Вербена, сочувстую ((( столько сил и нервов в этих очередях теряется (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы