Тема закрыта

Причина: 0

Апрелятки!!!!!!!!!!!!!!!!!! часть 11.

ЗвезДочка
кто дает кусочками пищу, не давится ребенок?

Наш не давится, нормально жуёт-глотает, вчера рожки мелкие ел чуть-чуть.>ЗвезДочка

он во рту его держит не знает чего сним делать...как научить жевать?

По началу тож давился и выплевывал,но быстро приучился. Почаще кусочками давай - привыкнет.

А мы соленые огурчики с огорода уавжаем. Из твердой пиши печеньки и хлеб давала. Банан только из рук, откусывает много сразу, давится. С яблоком не знает что делать. Из взрослой пищи давала чуть чуть курицы вареной, чай из маминой кружки очень любит. А так пока все протертое ест.

Трисс
Из твердой пиши печеньки и хлеб давала.

Так же,фрукты пока из рук даю,а то как-то банан дала кусок,дак много откусила и не разжевав,давай глотать,аж сама испугалась. Зубов вроде много,но чёт я побаиваюсь кусков.

Трисс
А так пока все протертое ест.

дваждымамочка
Зубов вроде много,но чёт я побаиваюсь кусков

У нас всего 2 зуба:) А едим 2 месяца яблоки и печенюги (месяев 4). Вижу давится, пальцем вытаскиваю, та аж в крик. Сегодня курицу и гречку из тарелки ели, может и правда не мучаться с банками?

Sumasbrodka
может и правда не мучаться с банками?

А что ты из банок даёшь? Мы только пюре фруктовое из банок едим, да каши из коробок. Овощи варю, измельчаю пока сильно,но буду всё-таки кусочками делать-пора уже учиться жевать. Мясо тоже варю,перемалываю до кашицы. Но если просит нашу еду,то даю по-немногу попробовать и помидоры и рыбу,лапшу. Супы варим себе на бульоне, Дашке рановато.

дваждымамочка
Овощи варю, измельчаю пока сильно,

Овощи, и баночное и самодельное пюре не ест, хоть тресни.

дваждымамочка
да каши из коробок

Плюем по всей кухни

дваждымамочка
Мясо тоже варю,перемалываю до кашицы

До вчерашнего дня не знала, что его Дашка ест

Sumasbrodka
Овощи, и баночное и самодельное пюре не ест, хоть тресни.

Да моя тож не особо,иногда найдёт на неё,может гр.100 съесть,а в основном пару ложек удаётся ей закинуть :D Но я не сдаюсь и каждый раз накладываю 100 гр.овощей и 50 мяса - я замораживаю как раз такими порциями. :)

Sumasbrodka
Плюем по всей кухни

Да уж,проблема тогда накормить её. Моя ест только малышку разную и нестле пшеничную-кстати,советую,если не пробовали-оч.вкусная

mama Nadya
больше всего обожает хлеб

Хлеб, печенье - ага. Яблоко целое, банан, груша. А вот сок - не пьет

Sumasbrodka
У нас всего 2 зуба

и у нас 2 :), мы тока наверно остались малозубые :D

Девчата, хвастаюсь - Тимурчик вчера ПОШЁЛ! УРРРА! Как-то ни с того ни с сего - втал и пошёл, никто не ожидал, вся семья была в шоке.Вместо 9 вечера лег в 11, всё демонстрировал своё умение :D.
Кстати, накануне тётя Тимуркина (сестра мужа) в гостях была, я ей пожаловалась, что Тимур уже физически готов ходить, но вот тока страх перед ходьбой, а она говорит - надо "путы разрезать",взяла ножницы и щёлкнула ими у Тимурки между ног три раза,как бы путы разрезала, страх прогнала. Вот может он пэтому ещё и пошёл %). Начинаю верить в приметы.

@llis@
Тимурчик вчера ПОШЁЛ!

:clap: Молодчинка!!!!

@llis@
пожаловалась, что Тимур уже физически готов ходить

вот и Яна физически уже готова, но боится.. 3 шага и все сразу на попу, недавно 6 шагов сделала, но это обманным путем)))
А мы жуем только хлеб и печенье с удовольствие, а банан вяло, не нравится он ей, к яблоку вобще не притрагивается... Но жует она все неплохо, (ттт) не давится... Еще овощи не фига не хочет есть, сейчас правда стала их в кашу доблять так нямкает вроде (ттт)...

@llis@
Тимурчик вчера ПОШЁЛ! УРРРА!

Поздравляю!!!

Глэдис
вот и Яна физически уже готова, но боится..

Ничего,побежит скоро и не остановишь :D

Глэдис
вот и Яна физически уже готова, но боится..

физически уже все наверное готовы :)
Катя тоже или очень хитрая или трусливая, мы начали практиковать такую ходьбу: я ей пальчик сзади за воротник закладываю, типа держу ее, а она отпускает мои руки и бежуит сразу, т.е. ходить то может, но одна боиться, страховка ей нужна, а для меня то это мучеие - бегать так за ней весь день.
Или вот вчера: подгдядываю за ней из-за угла, а она встала около стола и тсоит отпускается, не держиться, сама с собой что там улыбается, меня только увидела, сразу села на пол и стонать начала, что типа она ничего не умеет, ручки сразу тянуть, что ходить хочет за ручку....
Хитрюга маленькая, сама небось уже и борщ варить умеет и шить и вязать )))))))))))))))))))

дваждымамочка
Ничего,побежит скоро и не остановишь

Ждемс с нетерпением!!!!!!!!! Я уж и путы ей разрезала
так что проверим:

@llis@
Вот может он пэтому ещё и пошёл

:D

Shirley
Хитрюга маленькая, сама небось уже и борщ варить умеет и шить и вязать )))))))))))))))))))

:D

Shirley
Хитрюга маленькая, сама небось уже и борщ варить умеет и шить и вязать

даа, они такие все притворюшки.

Глэдис
Я уж и путы ей разрезала
так что проверим:

потом расскажешь,помогло иль нет :)

У меня вчера проснулась, говорит ааа, я говорю ббб. А она спустилась с дивана и пощла к двери (там у нас висит азбука) и показывает мама типа буквы тут смотри. Они наверное еще и читать умеют.

@llis@

Браво!!! Молодец Тимурка! Тоже что ли попробовать путы разрезать, или надо просить кого-то?

Shirley
сама небось уже и борщ варить умеет и шить и вязать

Сразу вспоминается фильм "Смотрите кто заговорил" Там мальчишка тоже все умеет, только родителям не полказывает.

А мы полностью от груди отказались. Пытаюсь дать, сразу в рев. Сцеженное молоко пьет, кефир пьет, а титю даже видеть не хочет. Существуют какие-то таблетки для подавления лактаци. Я со старшей пила, но названия не помню. Боюсь, как бы протоки не забились.

Трисс
Тоже что ли попробовать путы разрезать, или надо просить кого-то?

да самой можно разрезать :)

Трисс
А мы полностью от груди отказались. Пытаюсь дать, сразу в рев

Дак может потому что болеет, бзик у него,ещё вспомнит поди.

@llis@

:clap: :clap: :clap: молодцы!!!!!

Глэдис

дваждымамочка

Трисс

ЗвезДочка

@llis@
Дак может потому что болеет, бзик у него,ещё вспомнит поди.

У меня самой двоякое чувство. С одной стороны, хотела подольше кормить, с другой, устала уже от этого. Опять же, молоко то никуда не делось.

Shirley
сама небось уже и борщ варить умеет и шить и вязать )))))))))))))))))))

Барашка
Они наверное еще и читать умеют.

девочки! мы сегодня всю ночь толком не спали! по 20-30 мин. Ира вся изнылась, извошкалась. Что это? Полнолуние? Переход солнца на летнее время? Или опять зубы? Но там все без изменений... все те же 7 штук. 8-го и не видно. :(
Она сейчас спит-отсыпается, а я как вареная....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы