Тема закрыта

Причина: 0

Мартушата 2008! Родились :)

-ElenKa-
Девочки!... у моей дочки на щеках какието пупырышки вылезли...

Лен, почитай в рубрике "чтение" развитие деток в 1 месяц или в 2 точно не помню - там про это написано. Вроде их трогать нельзя и мазать тоже.
А аллергия у нас была на шоколодку, которую я съела в день родов - щеки горели как красное знамя, а пупырышек не было.

Oliaza
почитай в рубрике "чтение"

ага ... спасибо Олечка .. прочла.... - надеюсь это оно и есть )

привет ньюмамам)))

сеня у нас была специалист по ГВ - супер!!!! все подробна популярна, как грится для чайнегов))

после общения возник вопрос по гулянию, вы со своими крошиками уже гуляете? и по сколько?

радистка Cat
после общения возник вопрос по гулянию, вы со своими крошиками уже гуляете? и по сколько?

я к вам влезу из февралят :) как я поняла после общения с консультантом по ГВ, что раннее плаванье, гуляние, массажи и частая смена обстановки несут коллосальный стресс для ляли, и ляль может среагировать отказом от груди и пр. проблемами с лактацией, т.е "обидеться" на маму, потерять контакт. Но существует и другой подход к уходу за детками- противоположный. ИМХО тут надо смореть по детке. Мой оказался восприимчив к стрессу, мало набираем вес. Сижу вторую неделю дома без гуляний, и результаты вроде есть тттт. Со следующей недели будем гулять по часу, не больше.

ну мы тоже решили посмотреть... дней 5 попробуем..

подскажите пожалуйста, ваши детки после пустышки хорошо грудь берут ( ну в смысле-правильно)? А то мой только один сосок захватывает, намаялсь уже с ним. А еще у него в носоглодке слизь какая-то (медсестра сказала) мешает кушать, ребенок как собаченка грудь в разные стороны теребит и постоянно выпускает изо рта, вы с таким сталкивались?

тут на сайте есть полезные статьи по ГВ
www.u-mama.ru/read/article.php
тут в том числе и про пустышку

мы пустышкой пользовались только в больнице - пока ребенок в инкубаторе под капельницей лежал и ее невозможно было грудью покормить
дома я убрала подальше пустышку, хотя родственники регулярно пытаются ее предложить ребенку %)

Я пыталась приучить к пустышке, но моя доченька ни в какую не хочет ее сосать либо выплевывает либо нервничает - может и без нее можно вырастить ребенка?
Сегодня ездили наконец-то в ЗАГС регистрировать ребенка, завтра надо забрать документы. Ездили на машине - красота. Дочку в машине видимо укачивает, дрыхнет как сурок, приехали она немного поела и опять дрыхнет!
А я не ездила за рулем всего месяц, а ощущение как первый раз в жизни села, отвыкла уже.

Leda

Спасибо за ссылочку, с удовольствием почитала, и про пустышку для себя все поняла!!!

Leda

огромное спасибо. Действительно очень полезная информация.

У нас вчера первый раз вечером начались колики и проблемы с животиком, с папой скакали вокруг ребенка до 4 утра. Как жалко деточку, она маялась, спать хочет, только грудь подносит сразу начинает орать - кое-как справились! Дали ей эспумизан, не знаю что помогло в итоге, но боли в животике это настоящее испытание для малышей!

Oliaza
первый раз вечером начались колики а вам сколько неделек???

Oliaza
я не ездила за рулем всего месяц

ну молодец, я еще не рискую!!!

Oliaza
в ЗАГС регистрировать ребенка мы тоже съездили-выдали его свидетельство, а в паспорта не вписывают сейчас!!! Сейчас где-то нужно вписать, потом прописать, потом зарегистрировать по месту жительства, как-то и где-то медицинский полис оформить,ведь скоро уже в поликлинику.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2008 в 21:31

Приучила Марка на свою голову к соске. Вобщем решили мы его отучить (капец!!!!) такой рев поднял,пришлось отдать, а ведь ему только месяц с копейками, че будет дальше не знаю. У меня сложилось такое впечатление, что он с нас веревки вить начинает. Никогда не думала, что детей так тяжело воспитывать.

tatira

Нам сегодня 3 недели, до этого коликов не замечала.
В паспорт вписывают сейчас по желанию в паспортном столе при прописке например, а полис надо будет получить в поликлинике одного из родителей, там должнабыть страховая (мне так объяснил детский врач)

ksezar
Приучила Марка на свою голову к соске.

Вот я и думаю пока к соске не приучать.

Oliaza
Нам сегодня 3 недели Поздравляю!!! А нам 3 недельки и 1 день!!!Спасибо за информацию, нам врач только сказала что на 1-ый прием уже с полисом прийти, а медсестра вообще "забила", зашла 1 раз и то не прошла, а на пороге потопталась!!!
%)
ksezar
Приучила Марка на свою голову к соске. Вобщем решили мы его отучить Вот_вот, мы после статейки с мужем тоже решили, но пока все равно к ее "помощи" прибегаем, а как она нас в роддоме выручила, у меня молоко только в конце 4-ых, почти на 5-ые сутки пришло и соскИ в хлам Ярик сгрыз!!!

А вообще странно, я думала врач и медсестра должны отчитываться за посещение малышей: врач к нам приходила 2 раза и сказала ребенок хороший и больше не придет, медсестра была 1 раз и все обещает прийти. Если что вызывайте врача. А если у меня вопросы, то я должна только из-за этого вызывать врача7 Глупости какие-то!

-ElenKa-

Лен, расскажи как вы сходили первый раз к врачу?
Девочки, у кого ребеночку уже исполнился месяц расскажи, как прошло первое посещение к врачу, как изменилось поведение малыша после месяца...

Всем привет, мы растем и улыбаемся уже...

Скажите пожалуйста, где и когда дают деньги за рождение ребенка? куда обращаться?

Мы сегодня ездили в больницу, сделали нам узи и ничего хорошего-киста в голове, лоханка увеличена. Побывали на приеме у зав отделение, там вобщем-то тоже не порадовали желтуха не проходит, ребенок очень скованный, ножки ручки разгибаются плохо и голова большая, выписали кучу таблеток....настроения никакого :(
Да еще сессия в понедельник начинается :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 10-04-2008 в 15:29

ksezar
киста в голове, лоханка увеличена

не переживай это все рассосется без лечения до 6 месяцев с лечением гораздо раньше.

Не переживайте, для вас с малышом сейчас самое главное - позитивный настрой!!!! все наладится!

приветики!

Oliaza
Лен, расскажи как вы сходили первый раз к врачу?

ой... что рассказать то..)..сделали нам 3 узи .... тоже псевдокиста в голове обноружена...((
потом пошли к неврологу .... она посмотрела ... в принципе очень нас хвалила... доча хорошо себя вела (только на пол им накакала ))) ) , показатели её тоже ТТТ хорошие... прибавили в весе мы 1200 г... после токо как всю ляльку рассмотрели ... мне показали как массаж делать и т.д.... потом пока я кормила мне кучу вопросов задали... чем питаюсь и т.д... - в общем врач меня проконсультировала ... и всё... мы пошли домой...) Доча эту поездку перенесла нормально... не истерила.... тока похныкала когда её врач крутила во все стороны..)

-ElenKa-

А к невропотологу сразу от детского врача пошли? Я думала записываться отдельно надо.
Моей очень нравятся тети-врачи или просто чужые люди интересны наверно.

слушайте девочки вот кого н послушай и на форумах и просто в жизни - у всех кисты обнаруживают. что ж такое-то
у подруги у сына тож.

Oliaza
А к невропотологу сразу от детского врача пошли?

а мы к детскому врачу и не ходили..... нам надо было на узи ... а потом сразу к заведущей - она невролог.... она всё и посмотрела и замерила и т.д...., а к дет. врачу в 2 мес пойдём наверно... но сказали что ещё мед. сестра на дом придёт посмотреть как у нас дела)...

Homyakes
у всех кисты обнаруживают

тоже заметила ...

А мы вчера с сыном в парихмахерскую ходили меня мелировать, а он багополучно спал в колясочке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы