Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 6

Neagara2
три пиццы и 4л сока хватит на 8

хватит!

Татощка
Мы тоже вот пришли недавно

а мы не пошли, с утра БТИ Ждали, а они только в 11 пришли, мы бы до 12 в больницу точно не успели!

Татощка

Прикрепленные файлы:

ВАСИК_2.JPG (100.9 Kb)

ВАСИК_3.JPG (249.4 Kb)

мы тоже так на полу лежим!

MiLedi
вместо одной капельки - две капают.

это не сташно!

Татощка
Прикрепленные файлы:

ВАСИК_4.JPG (209.4 Kb)

ВАСИК_5.JPG (180.7 Kb)

Манеж купили? И как он вам? Чем вообще нахождение в манеже от "в кровати" отличается?

Я вот тут подумала, сколько мы деткам лекарств даем, ну ужас просто, вот , здоровому ребенку: микстуру с цтриалью, 3 раза, железо, 3 раза, витамин Д, один раз. И это при том, что я даю меньше половины назначенного.
Что-то много как то. мы уже главные потребители лекарств стали.
Я все чаще задумываюсь, а оно действительно надо?

Марусяк
Наташ, Васик как всегда великолепен

Ой, а я думаю чего ребёнок краснеет-эт он аж застеснялся-спасибо :)

Катюся
сколько мы деткам лекарств даем, ну ужас просто, вот , здоровому ребенку: микстуру с цтриалью, 3 раза, железо, 3 раза, витамин Д, один раз. И это при том, что я даю меньше половины назначенного.

уже больше месяца, как я даю ребёнку только витамин Д. До этого давала: витамин Д и стугерон. Всякие эспумизаны и плантексы перестала давать в 1,5-2 месяца, так как всё равно толку 0. А железо и Элькар попросту решила не давать ему. Правда ещё перед выходом в общественные места капаю деринат или оксолинкой ему ноздри мажу, дома только аквамарис 2 раза в сутки

Катюся
Манеж купили? И как он вам? Чем вообще нахождение в манеже от "в кровати" отличается?

Не могу сказать, что радостно тусует там вечсь день, но подолгу одимн может играть. Отличается от кровати многим:
1-места больше, чтоб двигаться;
2-он стоит в гостиной, где мама убивает время в интернете и ребёнок спокойнее, когда меня видит;
3-в кроватке переворачиваясь сын простоянно бъётся головой об прутики, тут нет;
4- и самое главное-я летом увезу манеж в сад и там на полянке у дома под солнышком ребёнок будет играть, к вечеру затянем сверху маскитной сеткой и никто его не покусает

Катюся
микстуру с цтриалью, 3 раза

знаешь как то от нее пользы...%) ну она же типа чтоб поспокойней ребенок был (валерьяна, пустырник) - у меня какая была девочка - такая и осталась - ни супер встревоженая ни супер спокойная..норамальный ребенок - тоже пропили месяц

Прикиньте сделали ЭЭГ, потом к неврологу, это всё про Артёма, дак у него очак поражён какой то в мозгу, поэтому он слишком гиперактивный и тугодум, выписали таблетки бум лечить, сказали должен поспокойней да поумней стать. ой а времы к зубному всё приблежается, а идти не хочет. чё делать незнаю :( , а я за этим номерком в 6-00 утра ездила в такую даль.

NeLLka
чё делать незнаю

пообещай после лечения какую нить приятность ему - там машинку купить, тортик спечь (хотя сладкое не очень если зубы болят), ну что он у тебя любит?

NeLLka
дак у него очак поражён какой то в мозгу, поэтому он слишком гиперактивный и тугодум

ничего себе...тока по-моему большинство детишек в его возрасте гиперактивны, а тугодумы в плане учёбы просто потому что им скучно это

Марусяк
сам каказ 2 раза из 10, первае 4 мес. потом все наладилось

Угу, с Данилом тоже так было, с Соней меньше.

Lusha
Марусяк
сам каказ 2 раза из 10, первае 4 мес. потом все наладилось
Угу, с Данилом тоже так было, с Соней меньше.

то есть то, что нам 4 месяца скоро, а иногда приходиться с трубочкой какать хоть и редко-это нормально? Скоро всё устаканится? Я-то всё думала, что у всех деток проблемки с животом и со стулом до 3-х месяцев совсем проходят

Татощка
а тугодумы в плане учёбы просто потому что им скучно это

Да как раз не факт, иногда действительно нужна помощь мозгу, хотя бы обычными витаминками или глицином, это у малышей -непроизвольное внимание. У детей старших-дошколят и школьников оно уже должно быть произвольным- то есть уже контролируемым. И если ребенку трудно, он не может сосредоточится, рассеян и невнимателен- то далеко не всегда ему просто неинтересно. Тут уже зачастую помощь нужна голове ив целом всей нервной системе.

Татощка
его возрасте гиперактивны

Причины излишней гиперактивности тоже кроются в голове, когда в мозгу процесс возбуждения возобладает над процессом торможения. Это не есть гуд.)))
Так что Нелля права, что обследовались вовремя. Сейчас такой возраст у ребенка, когда нужно контролировать, иначе в школе дела плохи будут, отставать начнет сильно.
:)

NeLLka
выписали таблетки бум лечить

Еще и про полноценный отдых не забывайте, помимо таблеток. Он у тебя высыпается? :)
Дневной сон обязательно еще рекомендкуют еще врачи в этих случаях.))))

Сообщение было изменено пользователем 10-04-2008 в 14:33Сообщение было изменено пользователем 10-04-2008 в 14:41

Татощка
Скоро всё устаканится?

угу, я уже не помню, когда у моих наладилось, но у Данила долго было, у Тимоши пока нет проблем.

сегодня сын хнычет и так и на ручках...вчера в 12:30 проснулся и заплакал-никак не могла успокоить больше получаса-что-то болело у него, но точно не живот...мож всё же зубы? температурка переодически до 37,4 поднимается эту неделю

Татощка
что у всех деток проблемки с животом и со стулом до 3-х месяцев совсем проходят

четких интервалов никто не выставил, все от лялика зависит.
а у меня Кирюн опять скандалит - сил нет, дел по дому гора, а субботу свекровь приедет не дай Бог помогать начнет
всеж как ни прискорбно признать - у меня сына метеозависимый :(Сообщение было изменено пользователем 10-04-2008 в 14:58

Татощка
температурка переодически до 37,4 поднимается эту неделю

Как вы замечаете такую Т? я только при зашкаливании могу её измерить, а так и не измеряю.

Марусяк
дел по дому гора, а субботу свекровь приедет

А у нас папа ;), тоже нужно прибраться к его приезду и приготовить чего-нибудь... а так не хочется :(
Забрала Соню из школы, погуляли, пообедали... теперь хоется отдыхать, вся кровь к желудку прилилась.

Татощка
сегодня сын хнычет и так и на ручках.

и моя красавица сегодня как то странно капризит ..

Татощка
температурка переодически до 37,4 поднимается эту неделю

• слюни ручьем и кулаки во рту...ну нам то всяко рано еще зубы в 2.5 месяца :)

Lusha
Как вы замечаете такую Т? я только при зашкаливании могу её измерить, а так и не измеряю.

мерею, когда он капризит на всякий случай

Lusha
а так не хочется

а мне хочется - но не можется

Татощка
мерею, когда он капризит на всякий случай

а я нет, меньше знаешь, крепче спишь :)

а у меня Кирюн опять скандалитМарусяк

и моя красавица сегодня как то странно капризит ..Koza

а мы сегодня спим! Проснулись в 9 - приняли все процедуры. Вот крикрв то было... укол ей уж очень не понравился, масаж на ножки вытерпела - даже на соску соглашалась, а вот на ручки( у меня сердце кровью обливалось. Э/форез мы и не заметили (хитрая мама достала новокупленную погремушку))) , а на парафине (как то она назвала его по другому) просто вырубились - и проспала 3 часа - проснулась довольная - покушала - переоделись и на балкон спать - вот уже 3 час там спит. Отличная массажистка - на все вопросы отвечает - рассказывает, что да как - поделали разминку динамической гимнастики, вот все понят как я ее боялась - она объяснила когда стоит ее бояться и попробовали на Кнопе - она прекратиа мнгновенно плакать и улыбалась и похихикивала даже... вобщем я напереживалась конечно, но довольна!!!
Еще мне понравилось, как она сказала, что еще в универе их профессор учил - на сколько важен ребенку свежий воздух с рождения, а потом и прогулки - "хотите ребенка на 5 баллов - гуляйте 5 часов, на 4 балла - 4 часа и так далее".

Котена
хотите ребенка на 5 баллов - гуляйте 5 часов

хотим!!! а балкон-канает???

Котена
она объяснила когда стоит ее бояться

и когда же?

хотим!!! а балкон-канает???Koza

Ален, объясни мне, а почему не канает!? Важен свежий воздух, а на балконе он однозначно чище! это я как дипломированный эколог говорю - если нет возможности гулять с ребенком в парке - то гулять мимо наших улиц... брр.. свинец, тяжелые металлы и т.д - даже продолжать не хочеться - взвесь - все это на 3-4 метра над землей - так что пока малыш не нуждаеться в впечатлениях на прогулке - спать ему лучше на балконе. ИМХО. Если кто живет на визе и году в 99 на ул. Крауля перед Токарей школа - там стадион - мы спецом там ставили опыт - вешали марлю - на неделю - она черная была, копоть, масла, пыль..... как жаль что у нас нет парка рядом гулять - а в сторону пруда ходить - там комарья летом...

Оль (Люша), помнишь ты вчера писала про эуфлорин - вот - она посоветовала давать по аннотации - но больше налегать на Б - так как до полугода 80 флоры - это бифидофлора. и эта штучка очень полезна - даже если проблем с каками нет - профилактика)

Koza
знаешь как то от нее пользы...

нам от лишней жидкости в голове выписали, мы не для успокоения даем!

Татощка
и самое главное-я летом увезу манеж в сад

наверно и нам купить придется...

Котена
она объяснила когда стоит ее бояться

и когда же? Koza

Она сказала, что опасно начинать на неподготовленные мышцы (без должной разминки - на непрогретые мышцы) и деткам у которых гипертонус - что у них все мышцы скованы и при резком движении можно наделать делов - вот. а при гипотонусе и если ребенок хорошо переносит и не против - очень даже ничего.

Котена
а на балконе он однозначно чище! это я как дипломированный эколог говорю

и я тебе верю ! :) наверно щас прогулки больше для мамы - раз ляля все равно спит.
и пока она у меня на балконе спит - я по дому успеваю дела поделать..тоже плюс

EVRIKA

Ирина, вот посмотри тут - бодики без рукавов.
www.prikids.ru/index.php

Koza
пообещай после лечения какую нить приятность ему - там машинку купить, тортик спечь (хотя сладкое не очень если зубы болят), ну что он у тебя любит?

всё пообещали, короче пришли мы к стамотологу, как он там разорался на пол в угол забился, из кожи вылезает, орёт. просится домой , ну я со психом и ушла. понимаю что ему страшно, сама боюсь. но лечить то надо. опять дырявые зубы.

Сюрпрайз
Еще и про полноценный отдых не забывайте, помимо таблеток. Он у тебя высыпается

ложится строго в 21-00 просыпается в 8-00, днём не спит ни как не хочет, я думаю что он высыпается. мы и ваню приучили в 21-00 ложить спать, вот 3 месяца в 21-00 спать ложиться его прям рубит к этому времени. и у нас начинается отдых от детей после 21-00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы