Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 8

Нам вчера было 3 месяца. Вообщем, наши результаты такие:
вес - 5652, рост - 62 см.

Бобренок
Нам вчера было 3 месяца.

Пусть с опозданием. но ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :pozdr: :pozdr3:

Девочки тут опять с подружкой поспорили- она мне стала в сотый раз говорить что памперсы вредно, что потом ребенка к горшку сложно приучить

Молодая мама
Дома дышать нечем, жара!!!

во, у нас тоже :(

Молодая мама
И форточку не открыть-сквозняк...

сквозняков боитесь? зря...

Бобренок
Нам вчера было 3 месяца

поздравляем! :pozdr3:

Irisska
памперсы вредно

а мы погуляли с Настей и Дашулей! очень хорошо погуляли, моя красота до сих пор спит на балконе :)

НАСТЯ - я тебе в почту кинула про отказное- читай!

Irisska
памперсы вредно

Мне тоже так родня говорит... Я бы с удовольствием от них отказалась, но как??? Если без них, то сын просыпается как только пописает...И чё делать??? Днём то нормально, а ночью как ??? А в памперсах он спит долго и не тревожится. Я читала что не так это и вредно

Кот_Шрёдингера
сквозняков боитесь? зря...

А как быть??? Там прямо дует сильно...

Мы живем в Ю-З районе, нас не возьмут.MariaVaS

ну я же незнала.

Молодая мама
А как быть??? Там прямо дует сильно...

да просто не бояться их, у нас вот весь день окна нараспашку.

она мне стала в сотый раз говорить что памперсы вредно, что потом ребенка к горшку сложно приучитьIrisska

вообще это вредно... не с точки зрения здоровья от самого памперса и нахождения в нем - а с точки зрения психологии - у ребенка есть рефлекс чистоты (коряво написала - знаю, но по другому и сказать немогу) - они всегда плачут - сикнут и плачут - мокро ведь получаеться - а мы настойчиво учим их писит под себя... пусть даже все супер впитываеться и они сухие - они привыкают делать это бесконтрольно и перестают подавать маме знаки, что хочет писить или еще что сделать. - потом действительно приходиться учить обратному - что это процес не бесконтрольный - анадо в горшочек... Я потихоньку высаживаю - Кнопа привыкла уже к памперсам и пока писиет по многу и часто - реву многа - но когда восстановим баланс - позвал маму - мама высадила и все - ляпота - думаю будем жить поживать и балдеть без памперсов. есть очень хорошая книга про это (я так коряво написала своими словами) - если надо - кину ссылку почитать. У нас помойму лена Рэй высаживает с успехом - вот на них и будем ровняться!)

очень хорошо погуляли,Koza

ну рассказывайте как там!? случаем не пофотались!? с удовольствием бы на вас посмотрели!!

Молодая мама
Мне тоже так родня говорит...

дайте родне Комаровского почитать:www.komarovskiy.net/content/view/2128/130/

Бобренок

поздравляем!!!

сквозняков боитесь? зря...Кот_Шрёдингера

почему ты так думаешь!?

Котена
почему ты так думаешь!?

ну потому что ребенок, которого от сквозняков защищают вырастет и от каждого ветерка будет простужаться. Лучше сразу приучать чтоб не боялся, меньше простуд будет потом.

Кот_Шрёдингера
дайте родне Комаровского почитать

СПАСИБО!!! ДАМ!!! :) :) :)

Бобренок
Нам вчера было 3 месяца. Вообщем, наши результаты такие:

Irisska
она мне стала в сотый раз говорить что памперсы вредно, что потом ребенка к горшку сложно приучить

Из собственного опыта могу опровергнуть миф про сложности с горшком.
Первый сын пошел на горшок без проблем , как только сняли памперс. Случилось это ( готовлюсь к помидорам) в полтора года! В 2 года уже ходил "по взрослому" стоя писить в унитаз,так что (имхо) все это бабушкины сказки. Можно считать меня лентяйкой, но я не склонна мучать ребенка ранними присаживаниями и горшками с полугода.Ввсе равно в этом возрасте все на уровне рефлексов, а заниматься "дрессурой" я не хочу. Маленький человечек должен делать это осознанно , а не рефлексировать на мамино : "пись-пись-пись"Ну это глубокая имха моя, никому не навязываю)))
:) :) Поражаюсь терпению тех, кто делает это рано. Но хоть убейте, не понимаю для чего?

Сообщение было изменено пользователем 23-04-2008 в 19:00Сообщение было изменено пользователем 23-04-2008 в 19:38

Кот_Шрёдингера
ну потому что ребенок, которого от сквозняков защищают вырастет и от каждого ветерка будет простужаться. Лучше сразу приучать чтоб не боялся, меньше простуд будет потом.

+100 я вчера решила, что пора по-тихоньку закаляться, обрезала у ползунов пятки-пусть сверкает без носков (все-равно уже их них выросли), так пришла родственница и закутала Илью в 2 пары носков и распашену%)

Добрый вечер! Добралась до компа.
Настя, как лялечка?

Котена
А еще нам сегодня 3 месяца

Поздравляем!!!

Бобренок
Нам вчера было 3 месяца

Поздравляем!!!

Девочки, я опять в расстройствах. У Анюты сегодня опять температура - 37,7. С утра из носика сопли гнойные, все хлюпает там, кашель так и не проходит! Мне еще и пришлось ее в таком состоянии с собой в академию тащить. Даже врача не вызвать, блин с этим дипломом. И завтра опять ехать надо обязательно, послезавтра предзащита. Купила антибиотик (макропен), который врач выписывала, наверно придется все-таки давать. А то как бы осложнений не было. Блин, я ваще расстроилась.

Olisan
100 я вчера решила, что пора по-тихоньку закаляться, обрезала у ползунов пятки-пусть сверкает без носков (все-равно уже их них выросли), так пришла родственница и закутала Илью в 2 пары носков и распашену

Я Олежку тож закаляла. Он как то прохлады не боится . Зимой и летом по дому в одних труселях или памперсах с рождения рассекает. Про носочки дома и слышать не хочет даже когда прохладно.
А вот Макс у меня -"мимоза", даже массажистка заметила, что очень "теплолюбивый" мальчик. После ванной пока не втисну его в теплый махровый пушистый комбез- извайдосит весь и спит в нем всю ночь. Утром вылазит из него неохотно, весь изъежится. Без носочков вообще лежать не хочет, в одном памперсе- да ни за что! Надо , чтоб хоть что то надето было.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2008 в 19:34

2008

ты ж наш местный цветовод-любитель :)

Irisska
памперсы вредно, что потом ребенка к горшку сложно приучить

ну никак не взаимосвязанные вещи

Котена
они всегда плачут - сикнут и плачут - мокро ведь получаеться - а мы настойчиво учим их писит под себя... пусть даже все супер впитываеться и они сухие

абсолютно не согласна. обеспечить ребенку дискомфорт достаточно, сняв с него памперсы в любом возрасте. в год снимешь - начнеть чувствовать, что мокро и неудобно.
это, конечно, мое личное мнение, но то, что ребенок сухой, чистый, никаких опрелостей и просыпаний из-за того, что мокро - это только плюсы.
а насчет вреда -

Кот_Шрёдингера
дайте родне Комаровского почитать

и сами тоже почитайте, сразу все мифы о вреде отпадут.
о вреде памперсов нам напело старшее поколение, которое так ничего в них и не понимает, но помнит, как мучались они и подсознательно нам того же желает :)
моя мама, кстати, ЗА памперсы, а вот свекровь - против. я борюсь, даю почитать Комаровского и, когда она начинает спрашивать, "удобно ли тебе целый день в прокладке и не жарко ли" предлагаю положить памперс на ладонь и подышать в него, чтобы почувствовать, что он пропускает воздух, и еще как :)

ужас, как много про памперсы написала :)

malkot
абсолютно не согласна. обеспечить ребенку дискомфорт достаточно, сняв с него памперсы в любом возрасте. в год снимешь - начнеть чувствовать, что мокро и неудобно.

Согласна. Дискомфорт ребенок чувствует в любом возрасте. И в полгода ничуть не острее ,чем в год или полтора.Когда Олег впервые с "сделал" в штаны в свои полтора года , то сразу прочувствовал что это и как. У него был очень удивленный види неудобства он испытал очень остро.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2008 в 19:42

Irisska
к чему рыба снится?

По приметам - к беременности

Сходили сегодня к эндокринологу: врач говорит, что у нас небольшое отклонение веса от роста, т.е. для нашего роста мало веса, а что я могу сделать, если он растёт хорошо...

Сюрпрайз
глубокая имха моя

+100!!! Тож так считаю!!!

Olisan
я вчера решила, что пора по-тихоньку закаляться

Мы с 2 мес. купаемся при 35-34 градусах... дома голенькие... А вот сквозняков я боюсь почему-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы