Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 8

Девочки я памперс вообще меняю через каждые часа два... стараюсь чтобы Антон долго вмокрых не лежал...Да он и когда покакает в памперсы сразу кричит, не любит быть грязненьким...

IMKA
Купила антибиотик (макропен)

:( Да уж... Сочувствую вам... я бы тоже антибиотик давала в такой ситуации, тем более что ездить надо с ребёнком. Желаю скорейшего выздоровления !!! :)

Lusha
почему, Наташа? Я тоже про дневной думала.

там к круглосуточным очень внимательно относятся, пылинки с деток сдувают, а на дневном - там в одной небольшой палате натыкано 7 или8 кроваток, между ними стоят впритык стулья - для мамаш, душно, шумно и ведет их заведующая, она мне как врач меньше всех нравилась, как человек и какзаведующая она хорошая, но вот врач там Марина Владимировна в сто писят мульонов раз лучше! я с круглосуточного напросилась перед выпиской уже на дневной доходить, так 1 день сходила и все на свете прокляла - устала, Адрюшка в шуме не спит, один пеленальник на всех и вечно занят, а обратно уже на круглосуточный нас не взяли - место мгновенно занимают, там очередь на плановую госпитализацию.

Котена
а то будет дамать что Кнопа ее настоящее имя)

ага, а у меня Андрюлика папа (ммуж) называет покакуликом - сокращенно от ранее "Андрюлик-покакулик", так я его уже тожк покакулечкой зову :)

Сюрпрайз
:) :) Поражаюсь терпению тех, кто делает это рано. Но хоть убейте, не понимаю для чего?

+1, тем более нам к следующему лету как раз будет ьлиже к 1,5 годам - там и снимем памперсы когда тепло будет и деть к тому времени уже точно будет контролировать свои позывы. у меня дочь почти без памперсов выросла - тогда они только появились и очень дорого стоили и все их еще и по несколько раз использовали - выпотрашивали и марлю вставляли. дочь у меня с 7 мес на горшок какать просилась, а писить на улице терпела, а только в квартиру заносили и все - писила сразу - комбез снять не успевали зачастую, а еще она просилась писить, но на горшок садиться не хотела - надо держать над ванной. ой, как вспомню так вздрогну у нас все диваны, ковры были уписяны, а потом в 1,5 года мы ее посадили на унитаз (на детское сидение) и вопрос отпал сам собой - типа она взрослая и начала гордо ходить на унитаз, а горшок так и не признала. так что я сейчас не заморачиваюс и тащусь от памперсов!!!

NBF
не заморачиваюс и тащусь от памперсов!!!

• миллион, несмотря на отсутствие у меня негативного опыта без подгузников

как с дочкой поговорила?

NBF

как с дочкой поговорила? malkot

дома жара... Кнопа канючит - спинке жарко - скорей бы научилась на животик и обратно переворачиваться легко, что бы раз и все - а мы пока тяжело - покряхтывая-попукивая и с таким мучиническим выражением на лице

Девочки - подскажите - а зубки обязательно передние 2 резца первые должны вылезти - или это не принципиально!?

Котена
зубки обязательно передние 2 резца первые должны вылезти - или это не принципиально!?

Как правило так бывает в большинсве случаев. но не принципиально, исключения нередки. У меня у Олежика парами лезли: первые два нижних, вторыми- пара верхних.
Кстати, мы вовсю слюни пускаем, прям захлебываемся и пузыримся. Точняк скоро зубы, тем более у меня у Олега как раз к этому времени первые вылезли)

Котена
скорей бы научилась на животик и обратно переворачиваться легко

мне кажется что нескоро это...моя вот только с живота на спину умеет, да и то спонтанно - когда рука подгибается.

Котена
а зубки обязательно передние 2 резца первые должны вылезти - или это не принципиально

мне кажется нет. как правило - да, но это все равно индивидуально.

у Катюши вылез нижний троечка, двойка тоже так сильно набухла - мама говорит - что у меня 2 верхних центральных вылезло - во я кролик то была :D

Котена
Кнопа канючит - спинке жарко - скорей бы научилась на животик и обратно переворачиваться легко, что бы раз и все - а мы пока тяжело - покряхтывая-попукивая и с таким мучиническим выражением на лице

У меня Олег только в четыре с половиной месяца стал это делать, увалень еще тот был . Максим такой же.

Котена
у Катюши вылез нижний троечка,

Поздравляю с первм зубом!!!

на самом деле радостное событие, но титьки береги!!!))) :D

на самом деле радостное событие, но титьки береги!!!))) :D Сюрпрайз

мне жалко ее - почесать видимо хочет - была бы постарше может грызунок бы держала. да зубик то так проклюнулся и видимо одумался - рано еще - по крайней мере я последние дни изменений не вижу

а по титькам - я еперь балдею - может это связано с уздечкой - она стала так глубоко и мягко грудь брать - я сама уже за ней бегаю и предлагаю.

Котена
я сама уже за ней бегаю и предлагаю.

:) Конечно, пока уздечка была короткая она тебе больше сосок мурыжила, это жоска....
Зато теперь, что называется "почувствуйте разницу"))) :)

Котена
у Катюши вылез нижний троечка, двойка тоже так сильно набухла

здорово! поздравляем :)

Котена
была бы постарше может грызунок бы держала

а ты попробуй дай, Машка моя уже может держать двумя руками, вообще все в рот тащит. Недавно рядом с ней по сотовому болтала, так Маха все порывалась у меня его отобрать - он красный, ей нравится.
А вот Маша лежит и пускает слюни, глядя на мамину кулинарную книгу:

"почувствуйте разницу";))) :) Сюрпрайз

дак она так насасывает... так не далеко и до.... мужу главное не говорить - конкурет

Прикрепленные файлы:

24042008103.jpg (321.3 Kb) Кот_Шрёдингера

ВО! вот это фотка получилась!!!!! СУПЕРпупер - Машенька книжку читает сама!!!

Кот_Шрёдингера
24042008103.jpg (321.3 Kb)

Вот насколько девчоночки всеж более спортивные. Мой долго на пузе не лежит, верещать начинает.
:)

NBF
и по несколько раз использовали - выпотрашивали и марлю вставляли[/cit

и 7 лет назад так же
[cit]Бобренок
Нам вчера было 3 месяца

Поздравляю !!!

Молодая мама
оч и хочет чтоб я выглядела хорошо

я иногда иду по улице, а там мамочки идут с колясками и с папми, на каблуках, одеты по моде, с укладкой, макияжем, АБСОЛЮТНО плоским животом и хорошей фигурой, а ляльки младше моей. И тут мимо я , ненакрашенная (не когда), в кроссоваках (как на каблуках с коляской - тяжело ведь идти, а если ляля на руки запросится упасть ведь можно), с хвостом (волосы лезут так, что чаще 1 раза в день не расчесываюсь), толстой попой (природные широкие кости) и прикрытым ветровкой пузом (лень матушка) без мужа (его дело деньги зарабатывать, а не с коляской разгуливать) и прошлогодней одеждой (с лялей по магазинам неудобно, толком не померять, да и деньги уходят на врачей/лекарства/массаж/манежи/кресла/кенгуру) ВОБЩЕМ ВПАДАЮ в ДЕПРЕССИЮ и думаю, ну как я себя так запустила, и вообще сделать укладку, накраситься, мне надо1-1,5 а когда я это сделаю?

Молодая мама
Irisska
у меня сегодня сонное царство
Тоже самое!!! Лёшка спит и спит...

а мы наоборот никак не угомонимся

Котена
А еще нам сегодня 3 месяца!

Поздравляю!!!

Котена
рыба сниться к деткам - точно - точно

а мне когда я вижу как в зеркале расчесываю длинные волосы свои (проверено 2 раза)

DYM
у кого -нибудь на себя время остается?

вобще не остается: накормить мужа-2 раза, сына -2 раза , доч-6 раз, вымыть посуду, вымыть полы, поработать, постирать, погладить, сделать с ребенком уроки, забрать/отвести в школу, почистить ванну вечером, дать ребенку лекартсва, в магазин сза продуктами... Время летит - утро-ночь, утро-ночь

Кот_Шрёдингера
вот заодно и себя выложу для сравнения:

на папу все же больше походит

MiLedi
самое главное что Дашу ничего не беспокоит она спит днями и ночами.

мы тоже могли спать по 6 часов днем, можно попробовать с ложечки покормить, или из бутылочки

NBF
крашусь ну улицу всегда - зачем людей на улице пугать?

только на работу, и иногда вечером, если муж придет засветло

MariaVaS
Это мы в 4 месяца.

полная гармония

Сюрпрайз
прям захлебываемся и пузыримся

ой. а Тима сегодня начал кулаком тереть десна да с таким остервинением.... тоже чтоли? надо у мамы спросить когда у меня полезли.

2008
ой. а Тима сегодня начал кулаком тереть десна да с таким остервинением

Мы уже с месяц драим десна. ((( Чуть ли не весь кулак в рот запихиваем.

Катюся
мне надо1-1,5 а когда я это сделаю?

%) я тоже бы не успевала так, крашусь я за 10-15 мин, чёлку уложу 5 мин. и волосы расчешу, завитые на ночь и усё готово

NeLLka
я тоже бы не успевала так, крашусь я за 10-15 мин, чёлку уложу 5 мин. и волосы расчешу, завитые на ночь и усё готово

Укладку не делаю. Когда волосы чистые то сами укладываются неплохо. Макияж: немного тона на лицо, иногда- тени, немного туши на ресницы, губная помада или блеск . На все про все минут 15. Главное чтобы одежда была опрятная и чистая. На высоких каблуках с коляской тож не рассекаю, или ботинки на среднем каблуке или кроссовки.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2008 в 21:56

Котена
да зубик то так проклюнулся

поздравляю!

Катюся
мамочки идут с колясками и с папми, на каблуках, одеты по моде, с укладкой, макияжем

ага я тоже удивляюсь как они этого добиваются.
я конечно крашусь и причесон навожу (это уже автоматом делается не задумываясь). но все остальное тоже: кроссовки, китайские штаны-резинки, куртка дешманская и коляска потасканная. тож грустно становится.

NBF
я как-то проще к этому отношусь: лучше переохладить, чем перегреть
почему?

Человек с рождения готов встретиться с солнцем, воздухом, ветром и даже пылью. И даже – о, ужас – разнообразными микробами. Это нормально. Зато он совершенно не готов к тому, что его будут тщательно охранять от природных явлений. И зимой мама, перекутывавшая ребенка летом, получит весь ассортимент бесконечных насморков и простуд. К примеру, ребенку в зимней коляске чепчик ни к чему, он ведь не находится под прямыми лучами солнца. И ничего страшного, если лучи по нему несколько раз скользнут. Зато перегрев головы может иметь неприятные последствия: от перевозбуждения до серьезных проблем в центральной нервной системе.

Цитата из книги к.м.н., педиатра Евгения Комаровского (с сокр.):

Еще одна принципиально значимая функция кожи ребенка - терморегулирующая. Главная особенность - недоразвитость потовых желез. С учетом функциональной недостаточности потовых желез, ребенок самой природой приспособлен к тому, чтобы регулировать температуру тела, прежде всего, посредством дыхания. При низких температурах и избытке одежды, перегреть ребенка практически невозможно, поскольку организму не составит особого труда "сбросить" лишнее тепло через легкие. Но в условиях высокой температуры окружающей среды возникает необходимость активной работы потовых желез, а с этим у дитя проблемы. Именно поэтому, ни в коем случае нельзя забывать о том, что перегрев ребенка не менее, а, как правило, значительно более опасен, чем переохлаждение!

ШАПОЧКА. При температуре выше 18 не нужна вообще. Понадобится обязательно для прогулок в холодное время года и после купания. Многочисленные разговоры о необходимости беречь уши являются исключительно разговорами, никакой логической основы под собой не имеющими. Ясно ведь, что, коль скоро ушная раковина и слуховой проход постоянно защищены от воздействий перепадов температуры, влаги и влияния движущегося воздуха (того же сквозняка), то первый же контакт с водой и ветерком закончится какой-нибудь болячкой - отитом (воспалением уха), например.

Очень много заблуждений существует по поводу того, какой должна быть температура кожи малыша - не та температура, что показывает термометр, а на ощупь - ручки, ножки, нос, уши и т.д. Совершенно неправильно, когда прохладные и бледные пятки рассматриваются в качестве угрозы здоровью или как признак болезни! В любом теплокровном организме, как мы уже выяснили, постоянно происходят два процесса - теплообразования и теплоотдачи. В нормальном организме эти процессы находятся в состоянии равновесия, которое составляет порядка 36,4 - 36,9(, однако возможны индивидуальные колебания (то есть бывают люди - и дети, и взрослые - для которых вполне нормальна температура тела, скажем 36,3 (или 37,2). Когда в помещении, где находится ребенок, прохладно, а ребенок здоров, его организм реагирует совершенно определенным образом - уменьшает потери тепла. Достигается это довольно легко - сокращаются сосуды кожи, уменьшается интенсивность циркуляции в них крови и, таким образом, уменьшается теплоотдача. Кожа при этом прохладная на ощупь, что свидетельствует о нормальной теплорегуляции. Если в комнате 18, а у голенького ребенка розовые и теплые пятки - значит, Вы его уже успели испортить - он не умеет сохранять тепло, а, следовательно, может быстро переохладиться и заболеть.
это отсюда
www.u-mama.ru/read/article.php

я сегодня макияж навела, сразу прежней себя почувствовала...эх, еще бы 10 кг потерять и не найти!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы