Тема закрыта

Причина: 0

Едем отдыхать, а малыш с бабушкой...

Яблоко
мож нунах отдых? зачем ребенка травмировать?

или

Sumasbrodka
ребенка с собой

мне тут одноклассница сказала..у неё сестра уехала отдыхать с мужем а дитё (10 мес вроде) оставила с бабушкой. и типа для того чтоб ребёнка от груди отучить и отдохнуть. девочки вы конешно извините но я в а%уе - другого эпитета выражающего моё состояния нет!

бедные детишки таких ... гм..щас хамить начнуСообщение было изменено пользователем 04-05-2008 в 11:42

малыша лишили и титечки и мамочки. жуть. он бедный до 5 утра первую ночь не спал - ревел. почему нет статьи за истезание над детьми? или всё таки есть?

Гюльчатай
С ребенком вместе

а бабушка сможет отдохнуть-то? Берите его с собой....Я бы не смогла уехать.У мужа тоже отпуск будет летом,но он с радостью проведет его с нами,поездим на местные озера,если погода позволит,на даче отдохнем.Не понимаю в чем проблема-не можете морально оставить-или сами не едте или дете берите...

Я уезжала в 8 ребенкиных месяцев, в командировку. Я умею отключаться и не думать все время о том, "как он там?". Во прос в том, ЗАЧЕМ это нужно?

Гюльчатай
Меня тоже бабушке с 10 дней отдавали...и че нормально абсолютно. Наоборот бабушку очень любила!!!

вот и все встает на свои места :), неправильная модель, которая передается из поколения в поколение. А вы потом будете тискать внуков, потому что своих детей маленькими не видели.

Fishka
бабушки действительно есть такие, которым все доверить можно

тут не в доверии вопрос, а в том, что мама в таком возрасте НЕЗАМЕНИМА, ни бабушкой, никем другим. Ну как, к примеру, есть у вас любимый, условно Вася, а вам грят, тааак, ты щас месяц будешь жить с Петей, он тоже парень ничего.

Fishka
с рождением ребенка личная жизнь не заканчивается и совсем не понимаю такого ярого фанатизма, что отдыхать только с ребенком, я считаю, что можно иногда и с мужем вдвоем уезжать на отдых

безусловно :), но хотя бы в первый год жизни ребенка можно его поставить в приоритет, а не экскурсии?

мы двух годовалую дочь оставляли на десять дней два года назад...ездили отдыхать в турцию а дочь жила с тетушками бабушками няньками на даче
очень скучали звонили каждый день почти
для нас тяжеловато а вот ребенку зашибись все было...так ак окружена была заботой родственников

до двух лет не решились оставлять
все таки очень уж маленькая ляля

Астра-прим
Такие, наверно, и в роддоме оставляют, ну ток у которых бабушек нет и денег.. а так такие же))))

Люди вы че с ума все посходили что-ли.....Дай бог чтобы ты был нормальным и любящим папой, а не сбежал(как это бывает) к молоденькой девице

Гюльчатай
Астра-прим

Гюльчатай
Дай бог чтобы ты был нормальным и любящим папой

Это мама:)
А ваще, я старшую только почти в 5 лет у бабушки оставила на ночь первый раз.
А вот сейчас, имея трех лялек, спокойнее к этому отношусь.
Автор, не переживайте. Если доверяете бабушке на все 100, то оставляйте!
Просто попробуйте сначала на ночь оставить, посмотреть как будет себя вести малыш. Оставьте телефон врача , подготовьте питание, подгузы и тыпы. Слушайте себя и малыша.
Про себя могу сказать, у нас дети еще и сражаются, включая 10-ти месячного сынулю младшего, кто с бабушкой будет :D Его, правда оставляли один раз, когда у среднего ларингоспазм был и я с ним всю ночь провела. Малыш прекрасно спал всю ночь у бабушки на ручках.

У меня папа также оставлял ребенка на 2 недели бабушке 6-месячного ребенка(моего брата), а баюушке уже (дай Бог ей здоровья) 70 лет, а потом в 9 месяцев оставили второй раз. и все нормуль было. Если доверяете бабушке-едьте спокойно. Я сама думаю с мужем слетать куда-нить летом, и также бабушке оставить, а нус пока еще 2-мес лялька. Не сидеть же дома постоянно, отдыхать тоже надо, сейчас время более быстротечное и если есть возможность активно вести жизнь, то почему нет? вон актеры рожают детей и через 3 месяца, оставляя няням детей, едут на съемки! и что? у них дети уроды какие-то что ли? все это бредни застойных людей, я считаю. Если ребенку комфортно с бабушкой-пусть остается!

Гюльчатай
Посоветуйте, как лучше сделать, чтобы меньше травмировать ребенка???

Единственное правильное решение - остаться дома, с малышом. (Если интересно, почитайте детскую психологию о том, что - мама - это вселенная для такого крохи).
Возьмете с собой - стресс, оставите с бабушкой - еще больший стресс.
Т.е. один год турция с египтом ни куда не денутся, Вы тоже большая уже, что бы контролировать свои желания ,а для дитя мамка - это важно.

polbest
вон актеры рожают детей и через 3 месяца, оставляя няням детей, едут на съемки! и что? у них дети уроды какие-то что ли?

а некоторые актрисы уходят из профессии именно ради семьи, поскольку тут всем ясно, что оставлять младенца няне-это жертва во имя работы.
я не считаю, что ужасно оставить 7-имесячного ребёнка с бабушкой, но сама вот сейчас оказалась к этому не готова. Считаю, что мона и подождать с отдыхом-пожалеть и ребёнка и, в первую очередь, бабушку

MAlinka
Если доверяете бабушке на все 100, то оставляйте!
Просто попробуйте сначала на ночь оставить

Конечно я доверяю маме, и он с ней отлично остается. Ночевали у родителей мелкий всегда спал всю ночь, в прочем как и всегда. Скоро на дачу будем ездить, а там свежий воздух...птички. Конечно я оставлю телефон нашего врача и тем более она будет звонить каждый день... так что катастрофы я в этом не вижу

Пионерка

В ту ночь и правда так вышло, потому как малыш еще был маленький и просыпался, бабушка приносила его мне на кормление. Но, как я уже сказала, выхода другого не было. И смысл данной фразы был в том, что никто не умер!;) Малышу было важно, что он в надежных руках и спал он в перерывах между кормлениями спокойно. Бабушке было тяжело, да. Но мы все справились. Такого малыша я надолго не оставила бы. Не придирайтесь к фразам! И не стоит жалеть других;) Люди ВСЕБЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ поступают так как им удобнее и правильнее в данный момент.
Я всего лишь привела пример с болезнью среднего сынули.

уезжайте, с легкой душой и никого не слушайте:) все будет хорошо!!!!!! а ваша поездка с мужем просто необходима вам, отключитесь от хлопот, от ребенка. будете любить друг друга, налаживать секс и взаимоотношения.а дети они никуда не денутся, они на всю жизнь и чем они старше, тем хлопот больше, успевайте пока маленькие детки. а потом будете всей семьей ездить на отдых.

P.S. за две недели отдыха ничего страшного не произойдет, зато мама приедет отдохнувшая:)

Гюльчатай
Конечно я доверяю маме, и он с ней отлично остается

Вот, а я не оставляю- нет нужды работать не надо пока (хватает зарплаты мужа), а институт я успела закончить. А у бабушек обычно своя работа и планы на выходные, пусть лучше они в свой отпуск в саноторий или на море съхещздят, чем с нашими детьми возиться-мы, мамаши малышей, и так отдыхаем ещё с начала декрета, я считаю

НатаН
отключитесь от хлопот, от ребенка. будете любить друг друга, налаживать секс и взаимоотношения

Кому как...Я не вымоталась от ребёнка и дома, а любовь и секс и вне отпуска процветают :)

Татощка
уезжайте, с легкой душой и никого не слушайте

Конечно, если вы сможете спокойно оставить ребёнка. Я бы с удовольствием-но буду скучать оч по нему и переживать, что сильно напрягаю маму или свекровь.

Короче, это пустой диспут, если вы оставляете с мамой малыша и всем от этого хорошо, то отдохните и загорите, буду тока рада за вас :)

Очередная кукушка. Ради мужика готова маленького ребеночка родного скинуть бабушке и не важно, как ребенок и бабушка это переживут. Бедный ребенок. Позор такой мамашка-какашке!
Бесят такие. Думают, что если ребенок в больницу не попал и не умер, что все зашибись, прекрасно время проводил.
Автор, как Вы сможете отдыхать-то, зная, что ребенок в Вас нуждается и страдает?

Татощка
Кому как...Я не вымоталась от ребёнка и дома, а любовь и секс и вне отпуска процветают

и

Злая
как Вы сможете отдыхать-то, зная, что ребенок в Вас нуждается и страдает?

семья сейчс как минимум из троих состоит..жили бы тогда вдвоём и тусили

НатаН
дети они никуда не денутся, они на всю жизнь и чем они старше, тем хлопот больше, успевайте пока маленькие детки

%) Т.е. гораздо проще подкинуть нянькам грудную лялю, чем 5-6-летнего сорванца? ИМХО, с 4-х лет спокойно стали отправлять детку к родителям в другой город на отдых - ребёнок и сам себя обслужить может, и смена обстановки и окружения для него более полезна, чем для малыша. Скорее, >Морской Ёж

один год турция с египтом ни куда не денутся

НатаН
за две недели отдыха ничего страшного не произойдет

писала выше, что может быть и по-другому. Для наших родственников и друзей после случая с моей племянницей подобный вопрос всегда решается однозначно:

Gretel
хотя бы в первый год жизни ребенка можно его поставить в приоритет, а не экскурсии?

млин..хочется побалдеть возьмите ту же бабушку с собой чтоб за дитём присматривать помогала.

Автору уже раз 50 посоветовали взять дитё с бабушкой с собой, но она как-то не реагирует, не хочет, видно всё-таки в отпуске отвлекаться на малыша.

Natasha_V
Маленький ребенок за месяц может и забыть близкого человека.

+1. У моя подруга уезжала с родителями на море на месяц, а маленькую сестру оставили с бабушкой в деревне. А итоге она-таки их подзабыла.
А если по теме: автор, если вам не страшно ребенка бросать - езжайте конечно, не удержишь же вас. Чтобы ребенку было комфортнее - опишите бабушке полностью режим дня, любимые игрушки, песенки, книжечки, чтобы каждый день у ляли был максимально приближен к дню с вами.

Zee
скорее просто денег нет всех везти

тогда тем более мона подкопить и в следующем году махнуть в отель покруче :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы