Тема закрыта

Причина: 0

Едем отдыхать, а малыш с бабушкой...

Гюльчатай
А на хера так отвечать, если не можешь дельного че нибудь написать

Вам в 70 постах написали, чего на форуме делаете, если читать не умеете? Или Вы ищите только слова поддержки?

У меня сначала тоже шок был от темы - именно потому что я бы так не смогла.
Очень многие здесь - долго кормят лялек грудью, везде с собой таскают. ИМХО, это правильно. Но ИМХИ :) бывают разные...
А тут - ребенок искуственник, да? с бабушкой оставаться приучен... Бабушку вероятно к стенке не припирали, чтоб она с внуком осталась... Она вероятно непротив побыть 2 недели с любимым внуком, для того чтоб любимые дети могли отдохнуть... Никто не пострадает, похоже, "при съемках этого фильма" (с)

В общем, счастья всем :)
Для справки - тож собираемся, но с годовастиком-грудничком и бабушкой :D

Гюльчатай
А на хера так отвечать, если не можешь дельного че нибудь написать, в сайте не фиг делать!!!

а зачем спрашивать, если не хочешь слышать ответ?
вас вроде пинками на форум не загоняли.
спрошено - отвечено
и прекрати хамить.

Гюльчатай
А на хера так отвечать, если не можешь дельного че нибудь написать, в сайте не фиг делать!!!

У как все интересно! Зачем тогда такие темы заводить? Чтоб вам сказали, какая вы хорошая? Так ни фига, не хорошо это ни по отношению к малышу, ни по отношению к бабушке. С совестью своей сами договаривайтесь.

Гюльчатай

вот ты блин какая умная тут пришла в апреле и всех нас учить будеш !!!!

А что вы дельное то хотите услышать????? Чтоб мы вас благословили на отдых????? А вам самой не портивно читать как ваш ребенок ваш кровиночка 2 дняестественно будет плакать?????

Новичок
Чтоб мы вас благословили на отдых

Благословляем. Вам стало легче?

Гюльчатай

я так эмоции выражаю, мне тяжело было очень рано остаться одной с ребенком, я пережила вместе с ним очень много, НО отдать! крошечку не смогла бы никогда
тяжело! но тяну его за собой
как говорила моя мама, я буду черный хлеб есть, но ребеночка никому не отдам
удачи, может быть действительно молодость делает чудеса и все не так остро воспринимается

Я старшенького своего первый раз оставила бабушке в 4,5 года на 5 дней, второй раз в 6 лет на 2 недели, он попал в больницу, и мой отдых был испорчен, я обратно не полетела конечно (так как выписали вечером домой), но всем равно мне теперь с ним спокойнее как то отдыхаетсяСообщение было изменено пользователем 03-05-2008 в 23:25

Гюльчатай

дельное только МАТЬ может услышать, а в вашем случае и до детдома не далеко
жаль что Бог дает таким, а другие реально кровиночку ждут, да не получается

Даринка
Очень многие здесь - долго кормят лялек грудью, везде с собой таскают. ИМХО, это правильно. Но ИМХИ бывают разные...

Я побывала в обеих ситуациях, и могу понять "обе стороны", дочу мало кормила грудью, постоянно бабушкам оставляла (училась) и не задумалась бы даже, если бы предложили съездить без нее отдыхать, мало того мы ее в 1 год на 5 дней с бабушкой отправляли в санаторий, а в этом году она на море летала (тоже с бабушкой), бабушки для нее как вторые мамы. И я ни капли не переживаю, когда она с ними. А вот сына еще кормлю и даже представить не могу его отдельно от меня, да и бабушки его "побаиваются" (как моя мама сказала "АААА, я не смогу с ним дольше часа!!!!")...

БРЭК! Давайте выдохнем уже и обдумаем своё поведение. Каждый сам своё. Правила едины для всех и не допускают таких моментов как: неуважение других участников форума, выяснение личных отношений. Всё, что будет написано с нарушением правил после моего сообщения будет караться более строго (вплоть до бана).

Гуч...

холосо! ))

кис
дельное только МАТЬ может услышать, а в вашем случае и до детдома не далеко
жаль что Бог дает таким, а другие реально кровиночку ждут, да не получается

На хрена так оскарблять, сама не знаешь , что городишь. Язык по придержи. О Боге таким как ты совестно вспоминать.... А за такие слова....тоже ниче хорошего не бывает . тем более когда человека совсем не знаешь. Дой бог что бы ребенок у тебя рос здоровым и крепким малышом :)

Гюльчатай

спасибо, езжай на море, и чтобы без стакана воды не осталась

давайте прибьем где-нить сверху баннер "помни, что задавая вопрос ты рискуешь услышать ответ"

Автор, а вы уверены, что сами нормально отдыхать будете и стресс не получите???
Я вот тут на днях годовалую дочку отселила от себя, так 3 дня бесонница мучает, все просыпаюсь в кроватку ее гляжу, никак привыкнуть не могу.. А если бы поехала отдыхать , скорее всего на следующий же день домой вернулась.

В полне возможно, но грубить в сайте тоже не дело

дочке уже 8 мес нашей, вчера оставили с бабушкой на 4,5часа....я через 2 часа уже нервничать начала и порывалась домой вернуться....я бы не смогла уехать так надолго....тут то сердце все изболелось, хотя в своей маме уверена на все 100% и когда ей звонила спрашивала как дела - она уверяла что все отлично
как приехали домой, я сапоги вприпрыжку снимала чтоб к ней быстрее подойти - а доча потом пол-часа титю сосала.......соскууучились!
мы в годик планируем поехать в Анапу и дочку с собой берем обязательно
я тут еще прочитала что нельзя ребенка спихивать на бабушек, вы теперь СЕМЬЯ и ребенок там где семья......

Гюльчатай
Посоветуйте, как лучше сделать, чтобы меньше травмировать ребенка???

Лучше бабушке провести несколько дней вместе с малышом, кормить, играть, ухаживать. А самое лучшее, чтоб ребёнок не скучал и не испытывал стресс нельзя менять привычный ему образ жизни, т.е. лучше бабушке пожить у малыша дома, уедете и не заметит. Маленький ребенок за месяц может и забыть близкого человека.

Natasha_V
Маленький ребенок за месяц может и забыть близкого человека.

Не соглашусь :)
У меня муж дней на 20 уезжает в командировку, после приезда дочь у него с рук не слазеет.

Я бы не смогла....... на час-два-то дочу оставляю, мне не по себе........хотя у меня мама супер (бабушка её т.е.)!!!
Хотя нам уже 10.5!!!!!!!! И вам не советую оставлять малыша, слишком уж он мал.....! Как бы боком не вышло! Желаю вам счастья, здоровья и душевного спокойствия! :)

Да ситуация понятная.. молодая мама еще не нагулялась.. для бабушки она такой же ребенок как и лялька.. ну чуть постарше.. Такие, наверно, и в роддоме оставляют, ну ток у которых бабушек нет и денег.. а так такие же))))

Гюльчатай
оставляем бабушке на две недели, малышу сейчас семь месяцев

я тож так планировала на недельку летом оставить...но это до родов я так думала...

Яблоко
зачем ребенка травмировать? можно веть и до осени хотяб подождать?

мы с мужем решили в этом году отказаться от поездок на море, подождём

Астра-прим
на час-два-то дочу оставляю, мне не по себе........

вот-вот...я тока один раз свою маму на 2 часа с ним оставляла за 4 месяца его жизни
+мы на ГВ-наморозить молока на неделю мне кажется проблемным...

Smile
Ну у меня многие знакомые ездили отдыхать одни, когда ребенку было около года. У них были бабушки, которые это им позволяли и брали на себя ответственность. И мамы хотели отдыхать без ребенка в тот раз, и могли это сделать. Они, кстати, мамы отличные:-)

Тоже считаю, что нет в этом никакой катастрофы. Сама уезжала отдыхать без ребенка, когла ему 1.4 было. Все абсолютно нормально, он даже и не понятл толком, что меня не было. Когда приехала, обрадовался конечно. Считаю, что мама нужна ребенку здоровая, красивая и не задерганная, и в этой ситуации ребенок может только выйграть, вот приедут они, там соскучаться, отдохнут и столько любви ребенку привезут, и в следующий раз уже сами не захотят одни.
А бабушки действительно есть такие, которым все доверить можно. Я счастлива, потому что у меня тоже такая же бабушка.
Вообще считаю что, с рождением ребенка личная жизнь не заканчивается и совсем не понимаю такого ярого фанатизма, что отдыхать только с ребенком, я считаю, что можно иногда и с мужем вдвоем уезжать на отдых (экскурсионка, экзотика) а ребенка на пляжно-отдыхательный возить.

Fishka
совсем не понимаю такого ярого фанатизма, что отдыхать только с ребенком

а я не считаю ярым фанатизмом то, что ребенку в 7 месяцев лучше с мамой. понятно, что когда постарше будет, то

Fishka
можно иногда и с мужем вдвоем уезжать на отдых (экскурсионка, экзотика) а ребенка на пляжно-отдыхательный возить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы