Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 12

Привет !
быстренько прочитала вас. :) давайте уж кто нить новый топ заведите.
Девочки у меня Даша научилась переворачиваться но только с живота на спину, сегодня раз шесть перевернулась, один раз чуть не свалилась на пол, плюс сначала покакала и перевернулась, вся вымазалась, даже руки отмывали. :) а наоборот т.е со спины вроде уже почти перевернеться, уже на животе лежит , а руку достать не может и обратно заваливается. :)

NBF
а кто из нас первым пойдет за следующим?

Я через три годика только. :) и то может быть. А вот ты НАташ наверное пойдешь, ты ведь хотела, у меня предчувствие. :D

Koza
Девочки- Настя (miledy), Катя (Сюрпрайз)...кто еще из ОММ - 1ого числа идем на праздник????

Пошлите, а что там будет? хотя я вечером - ночью посижу почитаю что там за программа.

Koza
ремнем не креплю

Татощка
Почему-непонятно, молока у меня много, ест он часто

Koza
очень даже понятно - мальчик то растет и двигается больше..вот и растарчивает все.
поводов для расстройства -нет!!!

Татощка
а вверх-то почему не растёт

так законы сохранения энергии ни кто не отменял. она тратится на развитие (физическое и умственное)

Татощка
К тому же все дети

Наташ! у тебя не все. все в таком возрасте переворачиваться только начинают, а твой уже почти встал!

Koza
а там концерт???

В прошлом году было так :Все собирались около Вечного огня, тусовались там ждали всех. Потом толпень шла в ОММ ,там врачи "накрывали" небльшой столик для детворы( соки печенье) и в актовом зале все рассаживались мамочки и врачи "Толкали" торжественные речи, принимали поздравления!)) Достаточно долго если все в совокупности брать по времени получалось.

Девочки, привет.

Татощка
Почему-непонятно, молока у меня много, ест он часто...Я сразу начинаю думать про глистов или что молоко не питательное.

Наташа, он ведь стал много двигаться, они потом по малу набирают, а рост... может измерили не совсем точно в прошлый раз или сегодня.

MiLedi
Девочки у меня Даша научилась переворачиваться но только с живота на спину, сегодня раз шесть перевернулась, один раз чуть не свалилась на пол, плюс сначала покакала и перевернулась, вся вымазалась, даже руки отмывали.

Все, мамочка, закончилась твоя "спокойная" жизнь, когда "где оставишь , там и найдешь".Смотри " в оба" теперь!)))

NBF
А вы не записались к инфекционисту?

мы на понедельник записались

2008
Koza
ремнем не креплю

увлеклась васей и забыла ужаснуться!!!!
так переставь базу на первое сидение! так же опасно!

2008
так же опасно!

чем?

нам сегодня 4 месяца - взвешались - 6030г (прибавка 380г: из них 130г за 3 первые недели и 250г нахомячили за последнюю неделю :D ) и 63 см наш рост.
Мы наверное самые худенькие?

Koza
чем?

незакрепленным креслом, которое на эргономичном переднем сидении стоит не устойчиво и может улететь при любом резком торможении\движении.

• ребенок еще двигается, создавая дополнительные векторы.
    даже если оно и стоит устойчиво, то эта устойчивость всего лишь миф. надо крепить. и то не факт что при ударе не улетит((((

Бобренок
Мы наверное самые худенькие

боюсь что разочерую. нет не самые :D
в три тима был 4900 и 58 не думаю что за месяц переплюнем :D 31 узнаем))))

Бобренок
нам сегодня 4 месяца

:pozdr3:

Нас тоже сегодня взвесили и измерили, незапланированно, были у неонатолога. 6800 и 64смСообщение было изменено пользователем 22-05-2008 в 18:28

Бобренок
нам сегодня 4 месяца

ой. как-то увлеклась :) :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

2008
нет не самые

Слава богу мы не одни такие... правда мы родились 3500, а Вы 2600.
Чот мы маловато прибавляем... рано моя девочка начала следить за фигурой :D

Бобренок
Мы наверное самые худенькие?

да если просто по весу смотреть, но если соотносительно пропорции рост-вес-нет

2008
стоит не устойчиво и может улететь при любом резком торможении\движении.

ну у меня не такая бльшая машина, некуда лететь...спинка упирается в переднюю панель.. у меня же люлька, а она длинная..

2008
ребенок еще двигается

не двигается.

я конечно согласна, что надо крепить. но переднее сиденье само по себе не безопасно если уж так.
самое опасное- это подушки, которые в случае удара вылетят....

Привет! Пришли мы тож из поликлинники, реву, блин.
Короче рахит у нас нашли 1 степени (по анализу)
Невропатолог наставила диагнозов: мышечный тонус дистоничен, ограничение разведения бедер, гипертонус дист. отделов. Опора на цыпки и автохотьба с перекрестом (сказала, что последнее при учете того, что на 1-м месяце у нас была гипотония, вообще рассматривается как возможность развития ДЦП). ППЦНС СДР, нижний спастический парапарез(сказала, что это бывает от поражения 3-4го позвонков), ВСД.
Назхначила актовегин, мидокалм, вазобран?-неразборчиво, глицин, массаж, гимнастику, парафин "куртка" и "брючки", электрофорез - всего на 1 мес. Через месяц показаться.
Взвешали нас 6900 (+600 г) и рост 63 (+2 см)

И мы вернулись в отчий дом. В поликленике были вес 5800, рост 64. Мы самые маленькие! И худенькие! :-( были в банане-полдня потратили добиратся в другой конец города-а там пусто. Ничего не купили :-(

IMKA
(по анализу)

по анализу чего?

IMKA
Взвешали нас

ща занесу...

Koza
самое опасное- это подушки, которые в случае удара вылетят....

так, если есть подушка пассажира спереди-кресло ваще незя туда крепить попросту

IMKA
Пришли мы тож из поликлинники, реву, блин

не реви, у вас нет ничего хронического-всё лечится. Я и то не реву, хотя нам вполне вероятно удаление почки-да и в лучшем случае ничего у нас уже не вылечишь. А всё что лечится-фигня и уж точно не повод для слёз. Максимум расстроиться на 5-10 минут позволительно :)

IMKA
мышечный тонус дистоничен, ограничение разведения бедер, гипертонус дист. отделов. Опора на цыпки и автохотьба с перекрестом (сказала, что последнее при учете того, что на 1-м месяце у нас была гипотония, вообще рассматривается как возможность развития ДЦП). ППЦНС СДР, нижний спастический парапарез(сказала, что это бывает от поражения 3-4го позвонков), ВСД.

чет много как всего.. %)
а до этого ничего не было? может еще какому нибудь врачу показаться, переправерить. или доверяете врачу своему?

Татощка
если есть подушка пассажира спереди-кресло ваще незя туда крепить

ога....у меня их 6 в машине...

Татощка

Наташ, не переживай- мы тоже всего 250 гр. прибавили. я решила не паниковать, а посмотреть еще месчяц как прибавлять будет, т.к. в этом месяце он переворачиваться научился и вообще намного активный стал

Котена
В поликленике были

занесла в табличку

Бобренок
нам сегодня 4 месяца

поздравляем!

IMKA
Пришли мы тож из поликлинники, реву, блин.

хорошо все будет, не переживай! Парафин поделаете, электрофорез - и пройдет всё, к тому же наверняка чуть-чуть да и перестраховываются :)

Бобренок
3 мес 3 нед.jpg

славная Ксюшенька :)
Мы пришли из поликлиники тоже! Вы все жалуетесь что детки худые, а мы наоборот! Вот вам: нам 4 месяца, весим 7405, рост 61, т.е. +900г и нифига не выросли, но врачиха сказала что все ок, ибо рост-вес выравнивается, мы за предыдущие месяцы много вымахали :) Вот такая Маха толстячок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы