Тема закрыта

Причина: 0

Зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 13

[cit]NeлёК
хи-хи а мой рассказик про роды опубликован в чтение рассказы про роды. и ошибки они все исправили и подкоректировали только вот фотка там не ванина
ничего себе , а чье фото-то?

NeлёК

а ты спецом им отправляла? куда? может тоже решусь когда...

2008
а район работы какой. у меня подружка работу на вторчике ищет или вокруг его

начало сибирского тракта, где пневмостроймашина, не доходя до дк гагарина

NeлёК
только вот фотка там не ванина

ка как? ушла читать

kefИР
померила я Т, в комнате с обогревателем почти 20, в другой, без оного 18

Татощка
тож померила, в спальне 19, в комнате и на кухне-18....в туалете с ванной 15...

приезжайте к нам на колыму! +24! :P

NBF
Найдите наименьшее цело число, которое делится на 225 без остатка и состоит только из нулей и едениц

ужасть!! я даже напрягать моск не буду-бесполезно :D
Похоже я опять буду мотать нервы участковой. Направила нас к неврологу с закрытым родничком, а талонов нет. УЗИ головы нет. Вот, если рассуждать логически, что скажет невролог нового без УЗИ? И биться за талончики мне лень. Забью ка я на невролога

NeлёК
только вот фотка там не ванина

"а был ли мальчик"? ;)

Марусяк
Свекровь надума открывать интернет-магазин детской одежды (в основном трикотаж и для новорожденчиков) и предложила поучаствовать: сижу и думаю - а стоит ли, мониторю сайты местные с одежкой, и правда мало - в основном предложение зимнего ассортимента. Прошу коллективное мнение

а вам совсем случайно не нужен программист для создания и поддержания сайта?

вот про прикорм www.parenting.ru/s.php/1271.htm

Прикорм - вещь специфическая, жутко индивидуальная. Не существует готовых моделей для всех детей.
Есть лишь предположительные вариации, из которых вы выбираете то, что наиболее подходит конкретному, "жутко" индивидуальному малышу.

Итак, ваш малыш находится на вскармливании адаптированной пищей (грудное молоко или адаптированная смесь последнего поколения). И вы уже задумываетесь, когда же предложить ребенку прикорм.

Тут, если собрать воедино хотя бы рекомендации РАМНа, АПП, ВОЗа - можно запутаться.
Одни заявляют:
Вводите в 3 месяца!

Другие говорят:
«Ждите возраста 4-6 месяцев».

Третьи - «на адекватном питании ребенок ранее возраста полугода в прикорме не нуждается!».

Так кто же прав?

Cразу хочется сказать, что рекомендации РАМНА противоречат рекомендациям ВОЗа. Причем аргументация хромая на две ноги. Почему не стоит вводить прикорм ранее 4-х месяцев (и тем более почему не с соков), пожалуй, будет иметь смысл вынести в отдельную статью.

Сейчас тут я лишь порекомендую посмотреть «Рекомендаций ВОЗа» о сроках физиологического созревания и развития, и сделать свои выводы.

Ладно, сие было похоже больше на лирическое отступление, поэтому вы возвращаемся к нашей основной теме - как определить, что данный, конкретный ребенок готов к прикорму, каким возрастным рекомендациям следовать.

Вот тут сразу хочется сказать:
прикорм вводится отнюдь не по достижению какого-то возраста - возраст лишь один из факторов.

О готовности можно судить лишь по наличию совокупности факторов:

Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст).

Ребенок удвоил вес от рождения.
Для недоношенных деток коэффициент х2,5.

У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка.
Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).

Ребенок умеет сидеть.
Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды.
Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.

Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается.

Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.

Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.

И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать.
Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).

У каждого ребенка этот период, когда уже проявлены ВСЕ факторы готовности, приходит индивидуально. В среднем в промежутке между 5 и 9 месяцами. Кстати, даже двойняшки могут по-разному давать признаки.
Есть ситуации, когда ребенок дает все признаки готовности уже в 4 месяца, а есть ситуации, когда ребенок может ждать и до года - но это больше экстремальные ситуации, хотя они так же являются вариантом нормы.

Поэтому НЕ ТОРОПИТЕСЬ с прикормом. Лучше "чуть-чуть" позднее, чем поторопиться. Если у ребенка хорошее адекватное питание (грудное молоко или хорошая адаптированная смесь) - он не будет обделен источником пищевых веществ.

Будьте осторожны в принятии решений,
Анна Павлюк

NBF
Вопрос например такой:может ли совершать работу сила трения покоя, обоснуйте?

оо, это моему мужу надо, его физика прикалывает. я пас %)

Lizzza
IMG_6685.jpg
IMG_6695-1.jpg

класс! а я тебя видела :)

Lizzza
Мы гуляем в Ботаническом саду и в Зеленой роще, вы где?

в Зеленой роще и видела :)

Котена
И мы тоже знали это в школе.

да уж, и зачем, спрашивается, учили?

NBF
я нашла ответ в интернете в олимпиадных задачах и отправила ей смс-кой

молодец, поддерживаешь ребенка :)

NeлёК
хи-хи а мой рассказик про роды опубликован в чтение рассказы про роды. и ошибки они все исправили и подкоректировали

я еще вчера прочитала! мне понра

kefИР
О готовности можно судить лишь по наличию совокупности факторов:

ололо, нам еще нескоро значит...почти всё не совпадает с этими фактоарми :)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 19:15

Всем привет!
Мы сегодня ездили с Максом в 11 дет. больницу на УЗИ сердца: предположения кардиолога на сцёт сердечных шумов - подтвердились :(
На УЗИ мне прямо показали что-то вроде щёлки в одном из серд. желудочков, но врач сказала, что это не страшно, т.к. это последствия гепоксии и в этом возрасте легко лечится капельками, точнее какими-то витаминками, которые нам должна будет прописать наш кардиолог. Так что завтра побегу в пол-ку к кардиологу за лечением.

иришенька
почему
. горлышко болит, а ингалипт деткам можно

больное горло может диагностировать только врач- при осмотре с помощью шпателя!! или ты сама видишь красное горло у малыша или нет? ингалипт можно с какого возраста? предлагаю почитать различную литературу, где четко говориться, что дети НЕ болеют в таком возрасте. а "сопли хлюпают" - это физиологичное скопление слюней, сопелек и слез в горле.

девочки, про прикорм. нам еще в школе говорили - что сигналами готовности ребенка к прикорму это зубы (ребенок готов жевать) и свободные руки (ребенок сидит), которыми он может есть. вот! так что это природой заложено.

Марусяк

Маша - инет сайт одежды - это круто! их немного, а первые месяцы, когда дома тусуешься, а хочется покупать и покупать своей ляльке...тут Инет спасает. я в покупатели записываюсь! :)

Наташа-Котена, если ты правда будешь нам рада у себя на даче- то предлагаю тебе четко эту тему обозначить и начать считаться!

NBF
хотите еще зарядку для ума?

Ой девочки, чегой-то вы такие задачки вдруг стали решать? Соскучиись по школе? ;)

Кот_Шрёдингера(ex Kt)
а вам совсем случайно не нужен программист для создания и поддержания сайта?

похоже сдесь весь перснал этого "напавления " можно набрать :D

LINKSXXX
врач сказала, что это не страшно, т.к. это последствия гепоксии и в этом возрасте легко лечится капельками, точнее какими-то витаминками, которые нам должна будет прописать наш кардиолог

вот и здорово, что все легко лечится! выздоравливайте быстрее! :)

Кот_Шрёдингера(ex Kt)
выздоравливайте быстрее!

Спасибки!

Татощка
бог мой, очередное чудо инженерной мысли для детей!

да ему уже 100 лет, ещё Данил в нем сидел, в объявах очень часто такие продают, зайди посмотри.

Марусяк
вот пресловутое инжинерное чудо

у нас только оранжевый, Соня сломала столик, я все пыталась его заказать в Перми, но так и не вышло тогда, может сейчас это сделать? Их в Перми делают.

Lusha

как бассейн?

NBF
у вас только 1 четрверка? Какой умница мальчик!

он ведь ещё только в 5 классе, это его обязанность ;)

NBF
а в той школе мы за 4-ки никогда не хвалили и даже ругали.

аналогично

NBF
может ли совершать работу сила трения покоя, обоснуйте?

и какой ответ?

Lizzza
Оля, видела тебя в Ботаническом саду примерно дней 5 назад, мы еще с тобой одновременно обернулись..

Ну я же сказала, что это ты!!! Что не подала знак даже? А улыбалась ведь! Я ведь тебя только на фотке видела :)

Lizzza
С кем гуляли?

У нас ведь там встреча была Зимонего Урожая. Ну что ты не подошла?

Кот_Шрёдингера(ex Kt)
я тебя видела

Катя, помнишь я вам ещё сказала, что это Лиза?

Марусяк
похоже сдесь весь перснал этого "напавления " можно набрать

ага .обращайся мы еще и рекламные площади попродаем ;) чтоб веселее было))))

Марусяк

ну я если чо-бухгалтер :D

Марусяк

мой муж тоже сайтами занимается, есть очень интересные, на мой взгляд, работы уже ;)

Марусяк
как бассейн?

хорошо, только холодно, отоплени отключили, холодную бойлером нагревают, в бассейне 28гр. Тимоше не очень нравится холодная вода, а в сауне он просто балдеет :), так любит её.

kefИР
ну я если чо-бухгалтер

а я эколог... ну кому я нужна? :( правда теперь уже я могу открыть школу раннего развития ;)

2008
а ты спецом им отправляла? куда? может тоже решусь когда...

там написано, прислать рассказ

2008
ага .обращайся мы еще и рекламные площади попродаем чтоб веселее было))))

я сейчас обдумываю все варианти за минусом фактора по имени "свекровь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы