Тема закрыта

Причина: 0

Зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 13

девочки сил мои нет больше.... когда эти срыгтиввания закончатся.... сейчас прямо фонтаном у меня на руках...

Котена
Как определеть, что она наелась

подождать когда хорошенько проголодается до рева. а там-то и предложить , а чтоб не отвлекалась удалить лишние раздражители.

Кот_Шрёдингера(ex Kt)
правда только с моей мамой

как вы похожи!!!!

2008
как вы похожи!!!!

%O ты первый человек за всю мою жизнь, кто это сказал :)

MiLedi
так ей видетели удобнее ручками играть

вот мадам какая! привереда!!

MiLedi
Теперь мы стоим на учете у кардиолога.
НАдь ты не переживай, окончательный диагноз ставят только к году, и как правило у деток все исправляется

да мне на узи говорили что к году почти у всех затягивается.

Irisska
Антоха стал пытаться на коленки встать

здорово!!!!

Кот_Шрёдингера(ex Kt)
послал резюме в компанию "кока-кола" говорят, 5 дней думать будут

ну да! такими темпами долго искать будет! пусть всем подряд шлет , а потом копаться будет куда хочет.

Irisska
я с креветками и огурцом

бедный тимин кишечник!!!

kefИР
а ЖБИ это где

ну ты даешь! где кировский, кор, Сиреневый бульвар

Кот_Шрёдингера(ex Kt)
А у бабушки мы делали суши! Я так по ним соскучилась, уплели 40 штук за 5 минут

ну, все я слюной захлебнулась, я так хочу что-нибудь вкусное

MiLedi
градусник инфракрасный, который за секунду мериет темп. правда денег пожалела, потом куплю когда жаба отпустит.

это сколько?

MiLedi
блин достало все, хочу кушать нормально.

угу, но у тебя цель хорошая

Lusha
не поверите, я вообще их никогда не ела

я тоже год назад не ела ещё, один раз побаловалась, теперь устоять только ГВ помогает

Irisska
когда эти срыгтиввания закончатся

а воздух выпускаешь? фонтаном конечно не есть хорошо. а вы таблеток не принимаете ни каких? может побочка?

2008

в том -то и дело. воздух выходит. только элькар пьем. витамин д3 и все

поругалась с мамой звонит и давай выговаривать почему я не допаиваю водой его? что испорчу желудок ему и он вообще может умереть от обезвоживания %O
и что я таблетками его пою так рано и порчу ему здоровье а лучше бы водой поила :( %)
и что деньги на массаж трачу и что покупаю таблетки раз леньги есть трачу не туда((((( (это видимо намек что они мне денег дают а я транжирю) и чтою я ела все подряд а то ему витамин нет((((( сижу чуть не реву.
а в конце - да ты не расстраивайся((((((
ну слов нет!!!!
что на самом деле надо поить водой???? и есть все подряд????

Irisska
только элькар пьем

это до него началось?

2008
да ты не расстраивайся

действительно
Почти каждый из нас испытывает такое на себе, говори им то, что они хотят слышать, про массаж-невролог сказал обязательно сделать!!! ну а воду можно предложить когда жара, а пить он сам решит надо, или нет, тем более Тима, он у тебя такой привиреда :)

2008
и есть все подряд????

если нет высыпаний у детки, то можно, ну и ограничить то что вызывает повышенное газообразование

2008
звонит и давай выговаривать почему я не допаиваю водой его? что испорчу желудок ему и он вообще может умереть от обезвоживания

даже в детской карточке в конце русским по белому написано что допаивать нельзя детей - так ей и передай, может поверит

DYM
Поздравляю Маришку с 4 месяцами!!!
2008

пасиба))

DYM
причем заметила что днем она ооочень мало ест, а вот вечером и ночью вроде как более менее... это нормально? с чем вообще может быть связано?

с чем угодно- настороением, погодой, да просто ее особенность может в этом. днем много всего интересного, например. мы еще отвлекаемся, если "в пузе бродит пук":D если пописов нормальное кол-во лучше просто успокоиться. режим ребенка все время меняется ( с возрастом).

Татощка
СПИСОК нуждающихся в буксире :
-Марусяк (3);
-Татощка(2);
-kefИР(3)
Ещё кто?

я))
а когда и где встречаетесь?

Кот_Шрёдингера(ex Kt)
конце русским по белому написано что допаивать нельзя детей

а она мне : не верь они специально чтоб потом таблетки продать! у них все договорено и денег с вас дерут!

kefИР
если нет высыпаний у детки

высыпаний нет... только стул потом ((((( и живот(((((.
как будто я сама не хочу всего этого съесть((((

Котена
12,16.30

не мало так то. но пописы нормально - значит точно хватает

Кот_Шрёдингера(ex Kt)
с чем желаете? с креветками, с семгой?

и с тем и с другим и побольше Кать, а соус вы какой покупаете? Кикомановский?

Koza
Кикомановский

больше всех нравится

DYM
Наташ, вес 6450, рост 64

гы... у нас точно такие же показатели))) можно нас тоже в табличку занести?
именинницу поздравляем!!!!!!! :rose:

Татощка
девочки, как вы детей одеваете?

всегда спокойно одевала и одеваю ну конечно при этом зубки заговариваю, отвлекаю...

легла спать девочка не помытая, некупанная (((( воды так и нет...аааа

kefИР
а ЖБИ это где?

это гораздо ближе, чем Арамиль :)
это конец улицы Малышева, от тебя по объездной можно за 20-25 мин доехать

Lusha
Оля, так тебе нужно будет специально в город тогда заезжать

у меня гениальная идея: всё равно до меги ездите с лялями. Вот там и встретимся с кем-нибудь безлошадными, развернусь и на объездную - это даже не крюк будет:)

Koza
только НО от моего дома. все встречаемся у меня и едем. я на ЖБИ живу, кто на машинах, можно будет у меня во дворе оставить

только сейчас прочитала, что уже организовались))) мне все-таки будет удобнее самостоятельно на авто добраться
cit]Fenris
Видимо, придется делать операцию[/cit]
с другой стороны хорошо, что вовремя обнаружили. У моей хор.знакомой дочь гоняли по физре и т.п, и все понять не могли почему девочка вялая и бледная, только в 6 лет обнаружили неполадки в сердце. Ужас-ужасСообщение было изменено пользователем 28-05-2008 в 22:20

Кот_Шрёдингера(ex Kt)
о, сама делала? рецепт в студию!

так с ю-мамки рецепт, где-то в разделе кулинария...

Кот_Шрёдингера(ex Kt)
поздравляем!

Котена
поздравляем Маришку и родителей!!! Будте всегда здоровы и счастливы1!!

спасибки!))

2008
давай выговаривать почему я не допаиваю водой его? что испорчу желудок ему и он вообще может умереть от обезвоживания

ты читала про это, я ссылки давала? почитай и грамотно аргументируй все "почему"
Нужно ли поить грудничка в жару?
Споры о том, нужно ли допаивать грудничков в жару (ведь взрослым же хочется пить!) не утихают. Приведенные ниже аргументы доказывают бесполезность, а то и вредность воды для грудных детей. Но каждая мама должна решать сама: поить или не поить. Наши врачи считают, что с 4-х месяцев ребенку можно понемногу предлагать воду и не настаивать, если он откажется. ВОЗ рекомендует подвинуть этот срок до 6-ти месяцев.

Когда Международная Молочная Лига (общественная организация, пропагандирующая грудное вскармливание) только начинала свою работу, был проведен потрясающий по своей наглядности эксперимент. Дети-европейцы были вывезены в Африку, в 50 градусную жару и жили там месяц со своими мамами. Среди них были дети искусственники, дети, питающиеся маминым молоком и допаивающиеся при этом водой и дети, которые питались исключительно материнским молоком. В состав группы была включена передвижная лаборатория и несколько детских врачей. Врачи осматривали детей и регулярно брали у них анализы крови и мочи. Оказалось, что даже в этом жарком и сухом климате меньше всего страдали от жары дети, питающиеся исключительно грудным молоком. Ни один из этих детей не страдал от обезвоживания в отличие от детей из двух других групп. Причем анализы грудничков были гораздо лучше, чем анализы у детишек, которые кроме груди получали еще и водичку. То есть жидкость из грудного молока усваивается лучше любой другой жидкости и полностью обеспечивает потребности ребенка в воде!

Аргументы «против»:

• «Взрослому ведь хочется пить!» - взрослый человек живет иначе, питается иначе, у него иной обмен веществ. Он обязательно хочет пить в жаркую погоду. У грудничка образ жизни абсолютно другой.

• Грудное молоко на 87% состоит из воды. Оно полностью обеспечивает потребности в поступлении жидкости для грудничка. Маме необходимо знать, что эта вода биологически активна, поэтому усваивается ребенком наилучшим образом. Найдите способ покормить ребенка грудью на улице, если вы гуляете долго.

• Иногда мамы говорят: да что будет-то с двух ложечек водички! Не откажется ведь ребенок от груди из-за них! Пресловутыми ложечками мамы «допаивают» себя, а не ребенка. Грудничку допаивание не нужно совсем, зато мама для своего спокойствия выполнит этот ритуал. Чтобы не думать. Не париться. Чем же могут навредить «всего» две ложечки? Для ребенка в возрасте 0-3 месяцев 2 чайные ложки – это большая доза. Как полстакана воды для взрослого. Поэтому все «минусы» начинаются именно с нее.

• Вода (как и любая другая жидкость, кроме грудного молока) нагружает ещё не сформировавшиеся почки малыша и в результате просто "сажает" их. Человеческая почка - это очень трудолюбивый орган. Она чистит, фильтрует все жидкости, попадающие потом в кровь. Формирование же детской почки заканчивается только к 12-ти годам, и поэтому очень важно в первые годы не подвергать её излишним нагрузкам. Особенно это касается первого полугодия жизни.

• Еще один очень важный факт на тему двух ложечек: после того, как ребенок пососал молоко, на стенках желудка у него образуется смазка из ферментов, которые содержатся в молоке. Они остаются в желудке для того, чтобы участвовать в переваривании следующей порции молока, которую вы дадите ребенку через час-два-три. А если мы даем в перерывах между кормлениями воду, эти ферменты из желудка смываются, в результате следующая порция молока усваивается не так хорошо, как без воды.

• Ребенок в возрасте до трех месяцев и так-то ощущает периодические колики. Не надо ему усугублять дисбаланс в кишечнике, размывая микрофлору водой.

• Самое ужасное, это даже не сам факт допаивания. А допаивание кипяченой водой. Кипяченую воду не пьет ни одно живое существо на планете, кроме человека. Все остальные чувствуют, что эта вода – мертвая. Она содержит распавшиеся структуры молекул. Наш организм способен усваивать только структурированную воду, поэтому почкам приходится работать в усиленном режиме. Если уж вы решили допаивать грудничка, не давайте ему кипяченую воду! Это никчемно большая нагрузка на организм. Малыш пьет не так уж много: купите для этих целей специальную детскую воду. «Детская» очищенная вода проходит самый строгий контроль качества, кипятить ее, если вы доверяете производителю – не нужно.

• Детей на искусственном вскармливании допаивать можно, но в пределах разумного.

• Ребенок, испытывающий дискомфорт, никогда не будет молчать. Если он мучается от жажды – он закричит. Спокойно спящий или весело играющий малыш без признаков обезвоживания (сухая кожа, губы в сухих корочках, вялость) пить не хочет. И почему-то не болеют от обезвоживания тысячи детей, которых «по новой моде» не допаивают до 6-8 месяцев (пока прикормы прочно не войдут в жизнь).

В жаркую погоду не вводите новые прикормы, и не затевайте отлучение от груди, оставьте все это на более прохладное время.

Жара – это стресс для организма, новый прикорм – тоже стресс, организму будет сложно воспринять новый продукт адекватно. Тем более, по жаре у детей аппетит и так-то падает.

Летом не стоит переводить малыша на взрослую пищу, так как при смене питания, он рискует подхватить кишечную инфекцию: из-за жары кишечные микробы размножаются очень активно. Как и любые микробы в принципе обожают жаркую и влажную среду. Ну, и отлучение – это, опять же, сильный стресс, его лучше оставить на весну или осень.

вот ссылка, если что
www.u-mama.ru/read/article.php

забыла похвастаться!
я со 2 июня начинаю работать((((
но на поездке это не отразится)))) приятно прогулять работу)))) у меня типа встреча с клиентом будет))))
вот и закончилась моя беззаботная жизнь: когда хочу встаю , когда хочу гуляю(((((
сейчас работа и работа днем((((
кто знает у кого из операторов тарифы дешманские? город\область\сотовые ???? куда подключиться чтоб даром? для много говорящих?

Ray
ты читала про это, я ссылки давала? почитай

читала, но не смогла я ей доказать((((( она же причитать сразу начинает.... губишь ребенка он помрет, он заболеет...
такое чуство что она об этом и мечтает. постоянно гадости говорит и так удивляется что все хорошо(((( теперь вот нашла до чего докопаться((((
и денег ... вот не прошу я их - сама сует... а потом выговаривает((((( хоть обратно отдавай(((( так обидно....

2008
но не смогла я ей доказать((((( она же причитать сразу начинает....

а просто не общаться? я бы свои нервы поберегла и исключила общение со такими советчиками

2008
такое чуство что она об этом и мечтает

попробуй отгораживаться "зеркалом" или "щитом" (мысленно)

2008
и денег ... вот не прошу я их - сама сует... а потом выговаривает((((( хоть обратно отдавай(((( так обидно....

обьясни ей раз и навсегда. поблагодари за помощь и откажись от нее
пусть сама себе таким образом "помогает"

Ray

Лена ,как это мы с Илюшей вас не поздравили!? С 4-мя месяцами!!! :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы