Тема закрыта

Причина: 0

Зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 13

IMKA

нет- актовегин сами покупали

IMKA

Слушай, можно просто выскажу свое мнение?!?! У вас столько наставленных диагнозов - ужас. Но честно мое мнение как "немедика" что сильно перестраховались и что бы принимать близко к сердцу все сказанное нужно мнение еще одного врачаижелательного высококвалифицированного. а то наговорят -ты себя так накрутишь. а если есть такая необходимость делать массаж и парафин- может изыскать возможность поделать на дому!? ИМХО - в поликленике делать будут ненастолько качественно - представь сколько деток проходит через ее руки иплюс парафин - Кнопка так спит хорошо после него - мне было бы жалко тащить кроху по улке... хотя впереди лето... ну это так соображения на тему...

Сюрпрайз
Искать частную массажистку.

Попробуем поискать в стационаре и др. пол-ках. По рекламнику не хочу - квалификацию то как проверить.

Сюрпрайз
Людям платят денежки чтобы они отправляли других людей добывать никому ненужные справки .Вопиющий пример "местечковой бюррократии.

Точно!

IMKA
кому назначали актовегин -вы его бесплатно получали или нет?

Никто не подскажет?

Irisska
Irisska

хорошая коляска!

IMKA

Никто не подскажет?IMKA

мы покупали

Вы же в тагиле живете!?!?Может кто посоветует из мамочек наплощадке кто уже делал и кто остался доволен результатом?!

Котена
У вас столько наставленных диагнозов - ужас. Но честно мое мнение как "немедика" что сильно перестраховались и что бы принимать близко к сердцу все сказанное нужно мнение еще одного врачаижелательного высококвалифицированного. а то наговорят -ты себя так накрутишь. а если есть такая необходимость делать массаж и парафин- может изыскать возможность поделать на дому!?

+1

IMKA
Никто не подскажет?

даже не знаю, покупать то тяжело,дорогой он - сама помню покупала в бер-ть, когда прописали уколы.

Котена
и что бы принимать близко к сердцу все сказанное нужно мнение еще одного врачаижелательного высококвалифицированного.

Именно это я тоже писала и повторюсь. Мне кажется нужно не полениться и съездить с малявочкой к нам В Екатеринбург. Давай если хочешь я тебя на прием платно запишу, к неврологу с хорошими рекомендациями? Потом скину координаты, или давай в личку напишу телефон и фамилию врача сами запишитесь. вам все расскажут когда и куда приехать?

но в комп. салоне, скорее всего сгорела защита на микросхеме, данные на железных "блинах" внутри, им ничего не будет.Кот_Шрёдингера(ex Kt)

в очередной раз снимаю шляпу. ты дляменя в таких дремучих вещах с легкостью разбираешься. знаю, что винт можно востановить -мне знакомые востанавливали специально уничтоженную инфу - не всю - но что-то лучше чес совсем ничего), но что и где на винте храниться и как фунциклирует... это для меня дремучий лес

Котена
в очередной раз снимаю шляпу. ты дляменя в таких дремучих вещах с легкостью разбираешься. знаю, что винт можно востановить -мне знакомые востанавливали специально уничтоженную инфу - не всю - но что-то лучше чес совсем ничего), но что и где на винте храниться и как фунциклирует... это для меня дремучий лес

спасибо :) устройство винта само по себе мы проходили, да еще и стенд делали под названием "жесткий диск" с разобранными частями оного :)

Котена
нужно мнение еще одного врачаижелательного высококвалифицированного.

Дали телефон, сегодня вечером позвоню.

Котена
Может кто посоветует из мамочек наплощадке кто уже делал и кто остался доволен результатом

Кто делал, то в пол-ке, а кто-то плюнул и не делал. У соседки вчера спросила (у нее 2 детей, младшему 1,8 года)про платного массажиста. Она мне ответила: "Че тебе деньги некуда деть? Платить за то, чтоб погладили ребенка. Сама помни ее. Ну или дождись бесплатно." Вот так.

Сюрпрайз
Давай если хочешь я тебя на прием платно запишу, к неврологу с хорошими рекомендациями? Потом

Было бы здорово. Я позвоню сегодня тому врачу, у нас в Тагиле, посмотрим, что она еще скажет. Вечером отпишусь и если что, то запишемся в Екатеринбург.

IMKA
Она мне ответила: "Че тебе деньги некуда деть? Платить за то, чтоб погладили ребенка. Сама помни ее. Ну или дождись бесплатно."

ну, знаешь ли, массажист лучше тебе его "помнет" в любом случае, к тому же вам обязом сказали делать, направили то есть. Ладно нам еще - не говорили стопудово сделать, вроде как можно для профилактики, а можно и не делать, поэтому сама делаю ей массаж. А вот если вам сказали - надо сделать, думаю. Но это мое имхо.

Котена

поздравляю Кнопу и мамочку!

2008

NeлёК

только хотела спросить, что делать, у ребенка нос заложен, а уже все объяснили :)

Irisska
девочки у кого детки вместе с вами спят? а

мы спим вместе, никто не пристает, сама парюсь, как отучать будем

Татощка

у меня тож вчера горе было - комп сдох, а я чайник полный и муж тоже, ладно знающие люди показали как до переустановки виндоса пользоваться можно, а то бы все, у нас фотки только на компе, сразу записала на диск, теперь жду ремонтников-установщиков.

Татощка
а как ваши дети к неваляшкам относятся? у меня никак. не интересует его пока
а у меня сестра младшая беременная. я так рада, так рада, как будто сама :) и срок примерно как у меня был.
девочки, а юристы есть? она у меня сейчас работает по договору, договор заканчиваеся в ноябре 2008, ей как раз в декрет идти, по договору у нее соц.пакет есть, т.е. декретные она получит, а по уходу за ребенком она будет получать 40% от зп или мин государственный?

IMKA
Было бы здорово. Я позвоню сегодня тому врачу, у нас в Тагиле, посмотрим, что она еще скажет. Вечером отпишусь и если что, то запишемся в Екатеринбург.

Я телефон регистратуры и данные в личку тебе скинула, если что звони сейчас , потому что записать могут вас тока скажем на прием чеерз пару недель. Потому что к нему запись большая всегда. позвони- запишитесь. Поедете или не поедете это уже сами решите запищитесь на всякий случай чтобы не тянуть с очередью.

Кот_Шрёдингера(ex Kt)
дорогой он

Знаю. Я тож пила 2 мес. во время бер-ти. Просто прочитала про бесплатные лек-ва до 3 лет и туда актовегин входит. Вот и спросила.
Вообще я седня уже по другому все эти диагнозы воспринимаю. Паника прошла (вчера у меня такой мандраж был, руки тряслись весь день и голос дрожал) и я твердо настроена показать Анечку другим врачам и лечить если что. Нормальный у меня ребенок и все у нас хорошо будет!
Даже если что-то и есть, то все вылечим. Ведь еще не таких вылечивают. Я с Кирюхой лежала в больнице там мама с девочкой ДЦП лежала. Говорили, что будет она как полено, а она ее на ножки поставила за 2 года. Плохонько совсем, но ходила девчушка. Она с ней и в Екатеринбург и в Челябинск ездила, уколы какие-то вдоль позвоночника ей сама колола.
Кстати муж почему-то не хочет к другим врачам. Говорит лечи и все. Мол сколько врачей, столько и мнений. У кого наблюдаемся, того и слушай. В пример приводит когда я Кирюху по разным иммунологам таскала на меня врачи ругались и говорили тоже самое.

IMKA
. Сама помни ее.

Не сильно большого ума соседка( имхо)
Маленький реебнок это тонкая структура- одно нажатие не на ту точку и можно так навредить, что потом хлопот не оберешься.Так что массаж должны делать профессионалы.9имхо)

NeлёК
у Нади фотка в контакте выложена где они с Тимошей знакомяться, дак у Тимони такой взляд на тёщю, сразу предупреждает в их жизнь что б не лезла. :D

:D :D :D

Lusha
а такие бывают? я думала, что они кубометры считают и все

Да, есть двухтарифные счетчики на горячую воду. Они начинают считать, если температура воды выше 60 градусов(надеюсь, не соврала). При таком раскладе, мы за горячую воду вообще платить не будем. Она у нас пока хотя бы до 40 нагреется, уже столько кубов набегает.

IMKA
Еще вопрос к тем, кому назначали актовегин -вы его бесплатно получали или нет?

Нам когда ставили, мы сами покупали.

IMKA
Просто прочитала про бесплатные лек-ва до 3 лет и туда актовегин входит

А где взять этот список? Тоже слышала про бесплатные лекарства, туда вроде и диакарб входит, который нам назначали, а так он рублей 300 стоит.

Она мне ответила: "Че тебе деньги некуда деть? Платить за то, чтоб погладили ребенка. Сама помни ее. Ну или дождись бесплатно." Вот так.IMKA

погладят скорее в поликлинеке. Я не берусь чесать всех под одну гребенку, но к этому есть все предпосылки. Она не получает за результат, а просто з/п. ты не насоветуешь ее подругам, что бы она могла еще заработать - вобщем не вижу стимулов. да и нагрузка там нереальная - столько деток - конечно устанешь. ну конечно и частные есть такие, что например ребеночек пищит во время массажа (ну не может он не пищать по началу - проф. массаж - серьезная нагрузка - а не поглаживание) - говорят, ну хорошо крошечка - я так больше не буду.и дальше просто гладят ребенка для удовольствия. А вам то польза нужна. Ты же не медик -ты незнаешь строение человека - куда можно давить - куда нельзя - кровоток какидет - вобщем можешь намять дополнительных проблем если возьмешся делать профессиональный, а от поглаживаний толку в этом плане...
Просто вам назначили для лечения, а не для профилактики.
По актавигину - вообще должны давать бесплатные рецепты. но их фих выцарапаешь - если есть силы добиваться - то почему нет - государством это все оплачено...

а по врачам... конечно медецина после астраномии самая точная наука. очень субъективное восприятие и отношение - да это все есть и полярные мнения можно отбрасывать, но ведь общую картину обрисуют.

Сюрпрайз
Сюрпрайз

Спасибо, сейчас позвоню.

Fenris
А где взять этот список?

Тут сегодня темка была про бесплатные лекарства до 3 лет, в ней ссылка на "Комсомольскую Правду", где напечатан полный список этих препаратов.

IMKA
"Че тебе деньги некуда деть? Платить за то, чтоб погладили ребенка. Сама помни ее. Ну или дождись бесплатно." Вот так.

Я постоянно сама ребенку легкий массаж делаю. Но то, что у нас пониженный тонус на ручки, повышенный на ножки и уплотнение над правым полупопием определила профессиональный массажист(педиатру просто пох...), и делает она массаж направленный в первую очередь на решение именно этих проблем. Я сама ни уплотнение не почувствовала, ни про ножки не знала. Если у ребенка, допустим, повышенный тонус мыщц идет и делать еще самому на их укрепление, можно таких делов наделать. Я за профессиональных массажистов.

я тоже за проф. массажистов... сейчас девочки такой прикол был, Антохе массаж делали. он что-то в какой-то момент начал лепетать. минуты 2 потом как написеет на массажиста, я аж расхохоталась- видимо предупредить хотел- что писеть будет :D

Девочки, привет!!! ох, почитала тут у вас...

IMKA
Цитирую из медицинского справочника для фельдшеров: "Рахит....

про рахит, и еще в яндексе про ВСД, у Поли тоже плешивый затылок и руки ноги постоянно холодные и потные... витамин Д уже не даю, потому как врачи сказали уже можно не давать...
и теперь думай гадай, надеюсь все эти признаки у ребенка отдельные сами по себе и не связаны с рахитом и ВСД...

IMKA
2008
детей когда бреют?
Раньше в год брили.

Lusha
можно и не брить

я не хочу брить! такая челка... и вообще, жалко очень, да и ребенок в год уже такой сознательный, да и большой - лысой не очень то красиво...

Lusha
У Дани прекрасные волосы, Соню не брили, о чем я жалею... может и бред, но у неё очень плохие волосы.

наверное просто гены разные унаследовали, я очень надеюсь что это не связано с бритьем в год

Тортик постряпала, супик вариться.. думаю еще салатик какой-нить сделать... ох наотмечаемся сегодня - завтра встать не сможем)

Котена
Сегодня уже 23 число! Стал мой малыш на месяц старше!

ПОЗДРАВЛЯЮ с датой!!! чмоки чмоки! :)

NeлёК

Молодец! рассказ хороший, прослезило :clap: :clap: :clap:

IMKA

у меня брат ДЦПшник ему диагноз поставили только в полтора года, когда уже поздно что-либо править было (так врачи скрывали свою мед ошибку в родах), а потом за границей маме сказали, что если бы диагностировали до года, он сейчас был бы абсолютно зоровым ребенком (а ему сейчас уже 21 гд). мое глубокое ИМХО в такой ситуации лучше перебдеть, чем недобдеть. попробуйте еще попасть к остеопату, после хорошего остоепата и лежачие поднимаются, а вам только качественно продиагностироваться надо

Татощка
вчерашние прививки-до сих пор красные точки на обоих ножках

Наташ, а вы какие прививки поставили? вроде в 5 месяцев ничего не ставят... ??

Татощка
У нас-любимая игрушка сейчас Он её всё время уложить пытается. Кстати, я вспомнила, что я уже в сознательном возрасте долго пыталась неваляшку уложить на бок-думала, что если подольше подержать-то она точно ляжет

: ))) прикольно! надо тоже купить!
.... блин у ребенка моего так мало игрушек :( вот оторвусь как-нибудь точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы