Тема закрыта

Причина: 0

МАЙСКО-ИЮНЬСКАЯ МАЛЫШНЯ - 2008

Масяня
евочки,а мужья вам помогают по дому,с ребенком?

мой только подержать на руках его может минут 10 пока я готовлю, стираю, мою и т.д., ещще коляску вынести занести и фсе... Купаем вместе, гуляю я одна с ним.

У нас молочница во рту вылезла... :(

и у моего ляли молочница. врач прописала лекарство, надо его растолоч, обмотать палец бинтиком, обмокнуть его в лекарство и пальцем, как бы счищать её с языка. только название лекарства забыла. а это вообще чего и доставляет ли дискомфорт?

и у моего ляли молочница. врач прописала лекарство, надо его растолоч, обмотать палец бинтиком, обмокнуть его в лекарство и пальцем, как бы счищать её с языка. только название лекарства забыла. а это вообще чего и доставляет ли дискомфорт?

Шарлиз

Я у врача спросила сколько времени так может быть, она сказала до 6 мес. :shock:

Масяня

Это тоже не плохо ребёночка ведь тоже наверно берёт.
У меня знакомая стреляется вчера звонит и спрашивает ты хочешь на работу? её уже всё достало она живёт с мужем он днём работает, вечером халтурит.

гешка

Добавила вас в табличку :) А в каком роддоме были?

Танюфка
А в каком роддоме были?

в 7 планово кесарево.
Только что с прогулки вернулись. 2,5 часа гуляли. Если бы муж с дочкой пить, есть не запросили... Да и дождь накрапывать начал. А мелкий спал всю прогулку :lazy3:

гешка
2,5 часа гуляли

Какая прелесть! Погода сегодня просто чудесная, неужели лето все же настало?!!!

Девочки-мамочки! Напишите, пожалуйста, что с собой в роддом брали: что пригодилось, а что нет, а то нам, неопытным (пока ;) ) это уж очень интересно. :rtfm: Будем очень благодарны

Танюфка
что с собой в роддом брали

Все, что по списку было, все пригодилось.
1.Рыльно-мыльное само собой
2.Полотенце для рук и для тела
3.Халат, рубаха, пеленка на кресло(если в паталогию), вообще рубахи давали каждое утро, с пеленками для женщин тоже проблем не было и постельное меняли каждые 3 дня
4.На кесарево нужны бинты эластичные или чулки компрессионные
5.Кружка, ложка, вилка. Тарелки там свои.
6.Одноразовые трусы, прокладки послеродовые или урологические(одно и тоже), или просто толстые прокладки на большое количество капелек, лучше без крылышек, т.к. одноразовые трусы шортами
7.В 7 роддоме лучше с собой эл.чайник или кипятильник и питьевую воду. Титана или куллера у них нет, а чаю хочется
8.Памперсы и влажные салфетки для малыша
9.В родовую не знаю что нужно(кесарево было)
Кормили отлично, мне только творожок на поздний ужин приносили и все.

mamam

эта гадость причиняет дискомфорт малышу, а когда ее много, дети даже грудь не могут взять, только орут. Нам врач сказала развести соду и

mamam
обмотать палец бинтиком, обмокнуть в раствор как бы счищать её с языка.

Не помогло, не прошло даже за неделю. Вчера купила в аптеке флюкостат, порошок в капсуле, а седня уже вроде прошло.

Танюфка
Девочки-мамочки! Напишите, пожалуйста, что с собой в роддом брали: что пригодилось, а что нет, а то нам, неопытным (пока ) это уж очень интересно. Будем очень благодарны

Написала в топе где все-еще беременные тусуються. Девченки держитесь!

девочки, можно к вам?

родились мы 20-го мая, Владислав, 4200 вес, рост 55 :)

а кто от колик ничем не поит? нам на курсах грили, что не очень полезны эспумизаны и укропные водички... но мы так плачем жалобно весь день, перед тем, как покакать или пукнуть :( материнское сердце не выдерживает. Делаю массаж, на животе еще больше орем... Не знаю, чем еще ему помочь :( Мне кажется, он у меня все время или плачет, или спит :( Очень мало, когда просто в спокойном состоянии... или это нормально в нашем то возрасте?

Муж мне во всем помогает, правда, сейчас вышел на работу после отпуска, так что в будни я зашиваюсь... зато вечером он дитем занимается, я в холода даже гулять одна ходила, чтобы развеяться.. Сейчас гуляем всей семьей, правда мне кажется, что малышастика я очень кутаю... А как по-другому - не знаю, боюсь застудить.

Головку сын вовсю старается держать, но надолго его не хватает))))

По поводу секса: после трех недель попробывали... но у меня смазки сейчас мало, видимо после родов так, потому особо не впечатлило)) решили пока еще подожать)

Про вес еще спрашивали: я набрала в беременность 10 кг, после родов на третий день была уже в своем весе (не знаю, почему так случилось, но аппетита совсем у меня не было, хотя молока было - залейся). Сейчас вешу на 2 кг меньше, чем до беременности, ладно, хоть грудь есть, а то совсем бы была как из освенцима. Но я на диете сижу из-за дитены: каши на воде, отварное мясо, ничего сладкого, хлеб зерновой, иногда сухофрукты, яблоки. От молочного совсем плохо с животиком у нас, поэтому воздерживаюсь. Не голодаю, но и набирать не с чего, конечно...Не знаю, но по-моему, не помогает животу диета... но на всяк случай придерживаюсь...Сообщение было изменено пользователем 13-06-2008 в 23:46

Всем здрасьте!!! Мы тоже к вам хотим))))))) Мой сыночек Егорка родился 16 мая, вес 3860, рост 53 см. Нам уже скоро будет месяц)))) И за этот месяц Егорка наверно прибавил 1,5 кг. Потому что уже спина отваливается от тяжести. Такое ощущение, что он в день по 100 грамм прибавляет. Ну, это мне только кажется... Хотя... Сходим на прием 17 июня и взвешаемся :)
У нас тоже в роддоме желтушка была, мы даже загорали там под лампой. Сейчас уже все должно быть в норме. Надо будет кровь сдать, посмотреть уровень биллирубина. Нам даже прививку от гепатита еще не ставили.

Мы уже 2 упаковки лактобактерина пропили. Но колики продолжают нас беспокоить. Пьем плантекс, вроде помогает. но незначительно. Мама посоветовала заваривать семяна укропа и поить ребенка. Говорит, что должно помогать. Но я особой разницы пока тоже не увидела.

Масяня
а мужья вам помогают по дому,с ребенком?

мой тоже наглаживает пеленки, играет с малышом и купает его. Я купать не могу, т.к после беременности все еще спина болит. Скорей бы уже прошла она

Мы уже тоже держим голову лежа ни животе, хотя пока еще не совсем уверенно держит. Еще мне кажется, что у Егорки голова больше в левую сторону наклонена. Хотя я меняю место положения головы в кроватке, но результатов пока не вижу. Надеюсь, что все выправится со временем.

А еще нам вчера мои родители подарили развивающий коврик. Так Егор с таким восторженным взглядом его осматривает. Все ему так интересно кажется
:)

Девочки, мой ребенок почему-то совсем не улыбается :( Вот смотришь на других детей, у всех такие милые улыбки, наполненные искренностью. А мой малыш мне так ни разу и не улыбнулся. Наша участковая врач говорит, что с кесарятами такое возможно. что все равно скоро начнет улыбаться. Вот и жду с нетерпением, когда же мое сокровище меня порадует улыбкой)))))

SweetDesire
Девочки, мой ребенок почему-то совсем не улыбается Вот смотришь на других детей, у всех такие милые улыбки, наполненные искренностью. А мой малыш мне так ни разу и не улыбнулся. Наша участковая врач говорит, что с кесарятами такое возможно. что все равно скоро начнет улыбаться. Вот и жду с нетерпением, когда же мое сокровище меня порадует улыбкой)))))

мой после родов сразу часто очень улыбался... а сейчас с животиком нашим болезненным почти перестал редко-редко улыбку вижу, во мне на тите только стал улыбаться :(

с своему от колик ничего не даю, сама пью укропную водичку... но мало помогает это, мне кажется...Сообщение было изменено пользователем 14-06-2008 в 00:22

Привет! как у вас тут душевно! И столько воспоминаний сразу накатывает :-)

ОСА
между делом лопаю баранки, думаю мои килограммы ещё долго со мной не расстанутся.

Прям как япочти год назад:-) Танюха, ты подожди, вот поползете-пойдете :-) Я щас с такой скоростью по дому бегаю - влезла в платье, в которое уже три года не влазила!
Пошли во вторник гулять вместе!

MAPKIZA
кто как купается и по времени

У нас минут 10 уходит. Шёркаемся, моем головёху, немного опаласкиваемся этой же водой, потом папа заходит и нас поливает чистой водой. Вот. Рядом стоит стиральная машина, на ней заранее приготовленное полотенце...там то я её и заварачиваю после купалки и усё. ;) Вообще мне всё больше и больше нравится её купать, получается всё лучше и лучше.

Масяня
мужья вам помогают по дому,с ребенком?

Да, наш папуля нам помогает. Прибирает в квартире, готовит, стаскивает и затаскивает каляску вниз с 3 этажа, так как коляска у нас в лифт не влазит, пелёнки гладить не доверяю, а вот расстелить их на диванн, чтоб запеленаться, или поменять в кроватке, пожалуйста, качает кроватку, таблетки разводит в ложечке (с горем попалам научила это делать :megashock: ) ну и на ручках держит пять минут. Вроде делает немного, а так приятно. Но это всё бывает только вечером и ночью, так как днём на работе и всё приходиться делать самой.

Про колики...мы от них пьём линекс, и если совсем тяжко эспумизан. Но я бы не сказала, что стало лучше, правда пьём ещё 4 дня, вот курс пропьём и посмотрим.

Хочу пожаловаться ещё , пожалейте меня...ДОСТАЛ уже этот бандаж, чесслово бесит. Ещё целый месяц носить, ооооо!

SweetDesire
Девочки, мой ребенок почему-то совсем не улыбается Вот смотришь на других детей, у всех такие милые улыбки, наполненные искренностью.

У меня первая дочка, тоже не улыбалась совсем. Улыбаться она начала в 4 месяца, до сих пор серьезная девица.

Алиска
своему от колик ничего не даю, сама пью укропную водичку... но мало помогает это, мне кажется..

нам бебинос помогает

Анися
Улыбаться она начала в 4 месяца

Я подожду, я же терпеливая :)

Беремка
ДОСТАЛ уже этот бандаж, чесслово бесит

Если после кесерова то да. А так мне врач после выписки сказал бондаж ерунда, а лучше качать прес. Ой бегу дитятко проснулась.

Девочки, третий день мать-одиночка с тремя детьми, папка наш уехал на велике в поход в Висимский заповедник, читать вас читаю, а как сяду писать, так Таюшка просыпается.

Глюкозу нам из за высокого биллирубина прописали, вроде, как помогает от желтушки, ну в принципе девчонка у меня побелела. заработали небольшую опрелость, медсестра сказала: Воздух, воздух и ещё раз воздух! Так что увеличили время нахождения в голопопном состоянии. Еще витаоном мазали, сказали не будет действовать, купить мазилку Депантенол или Пантенол - Д.
Моя улыбается, но так блуждающая улыбка, сама себе больше, говорят разумно они где-то к трём месяцам улыбаться начинают, не помню, как со старшими, но в четыре Васька уже ржал, это я точно помню, насмешить его было раз плюнуть, так что надеюсь к осени услышать прикольный деткий хохот. :)

гешка
Принимайте нас в свои ряды.

Принимаем, но у нас Танюфка в табличках "Марья-исскуственница" Она всех добавляет, но табличку прикреплять забывает, поэтому если умеете самостоятельно, то сами, а так ждите, когда Танюфка родит ... а то опять "пустое" сообщение :)

Танюфка
Добавила вас в табличку :D

гешка
Положу в конверт, а что под него? В пеленках мы не лежим...

Вчера градусник показывал + 30 гуляли в шапочке, боди фланелевом и конверте, на улице и конвер расстегнули, охладённость проверяю по лапам и носу, была тёпленькая ;)

Алиска
девочки, можно к вам?

Конечно, конечно, но совет тот же что и Гешке не ждите, прикрепяйтесь сами ;)

SweetDesire
сем здрасьте!!! Мы тоже к вам хотим)))))))

И вам привет залезайте к нам в табличку! :pozdr:

МамаМаша
Я щас с такой скоростью по дому бегаю - влезла в платье, в которое уже три года не влазила!
Пошли во вторник гулять вместе!

Я тоже в джинсы влезла, но с трудом! На улице они всё-таки расстегнулись. Если погода разрешит, пошли. У Таськи тот же вирус, что и у Мишутки тиха, только при движении в покое может заорать! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы