Тема закрыта

Причина: 0

МАЙСКО-ИЮНЬСКАЯ МАЛЫШНЯ - 2008

Беремка

неа... у меня кесарево было.. спросили "в роддоме на кресле смотрели?",, яответила что да, она шов на животе пощупала и сказала чтобы я пришла 28 июля - тогда будет смотреть на кресле..

Девочки, за сегодняшний день в наших рядах пополнилось на 2 человечка!!! Лёсик и Viya стали мамами!!! :) :) :)

Танюфка
Танюфка

Очень рада, что со мной!!! Спасибо!!!!

Любимка
у меня кесарево было..

У меня тоже. Блин не хочу на это кресло, а моя врачиха по любому загонит, терпеть не могу перед кем то ноги раздвигать, ррррр, ну кроме мужа, конечно :D

Привет,мамочки:) У нас тоже кожа шелушится,в роддоме объяснили тем,что это бывает у переношеных деток:) На череду такой реакции быть не может,бепантен не помогает,джонсон тоже,сегодня попробовала стоп-диатез от нашей мамы,вроде ничего даже,посмотрим. А еще самая обычная присыпка вместо крема под подгузник
Депрессия..да,после общего наркоза и этого ужасного роддома остался осадок,до сих пор в себя прихожу,хорошо хоть муж отпуск взял,а то у меня иногда сил нет ребенка держать.

Беремка
Блин не хочу на это кресло

а я уже за 7 лет бесплодия так привыкла что мне уже пофик... :D

Easy Tiger
да,после общего наркоза и этого ужасного роддома остался осадок,до сих пор в себя прихож

а у меня был спинно-эпидуральный (правильно по-моему назвала?).. но тоже депресняк был жуткий.. ревела в роддоме часами.. ляля спит - а я реву вместо того чтобы отдыхать... но сейчас уже пришла в себя.. в воспоминаниях остались только хорошие люди, которые мне реально в роддоме помогали.. видимо так мозг человеческий устроен что плохое помнить не хочется...

Easy Tiger
что это бывает у переношеных деток

у меня не переношенная, точно в 38 недель прокесарили. мы вчера маслои смазали там где шелушится, на ивоте прошло вроде а на ручках-ножках есть еще.

Easy Tiger
Депрессия..да

У меня с первым ребенком слезы в роддоме начались и закончились ( изз апедиатров роддомовских). а вот со второй дома наревелась, первые 2 дня просто ребевела безостановочно по любому поводу. больше себя жалела...опухла от слез. на третий день пришла в себя. ВЧера вечером снова хотелось себя пожалеть. когда обе дочки орут. одна титьку просит, а вторая хочет чтоб я ее спать укладывала. а не папа. и разорваться невозможно, пришлось с лялькой на титьке старшую укладывать...просто уже усилием воли себя в руки беру.

Сегодня ездила в совю консультацию шов после кесарева сняла

Весенняя

Если я не ошибаюсь, вы ведь вроде в ДЭНАСе работаете. Кремом их Малавтилином не пробовали мазать? Мне он хорошо помогал (особенно зимой, когда кожа обветрится). И в анатации нет противопоказаний для младенцев.

Шарлиз
Грыжа вылезла, че с ней делать не знаю?

Если небольшая обычно зарастает, у моего младшенького (вот, блин, лялю родила, а он всё младшенький ... старшенький, младшенький и девочка :D) не заросла, хотя мама старинными способами и монетку ему вкручивала-приклеивала и орать-то у нас он никогда не орал спокойный был, вообщем перед школой прооперировали.

Глория-в-джинсах
у кого тут послеродовая депрессия?

Как раз вчера подруга звонила, говорит одноклассница наша сутки рожала-мучилась, кесарить её не стали, вообщем так в себя прийти от шока и болей не смогла. Месяц маялась, а потом с 12-этажки сиганула ... :( А родные всё это время не замечали, все на усталось списывали. Так что, девки, контролируйте себя ...

Беремка
Девчонки! Страшно мне! ПОДДЕРЖИТЕ! У нас 25 июня суд по той апрельской аварии. Боюсь.

Кулаки до сих пор не разжимаю ... Всё должно быть хорошо, должна же быть на свете справедливость.

Партизанка
Проснулись, покакали, сменили подгузник, поели, покакали, сменили подгузник, оделись, собрались гулять.... покакали...

:D :D :D Такая же фигня! У нас не смотря на то, что периодами в "тряпочках" бодрствуем, подгузников 7-8 в сутки уходит. А говорят, что обычно 5-6, уменя как-то экономно не получается %)

А у нас и какашки зеленые и понос. %) Смекту пить начали дак поспокойней стал, а то не плачит только на руках. И титю все время просит, успокаивается так видимо или обезвоживание унего из-за поноса.

ОСА
У нас не смотря на то, что периодами в "тряпочках" бодрствуем, подгузников 7-8 в сутки уходит. А говорят, что обычно 5-6, уменя как-то экономно не получается

у нас уходит 2-3 памперса в сутки, только на ночь одеваем и на прогулку, щас такая жарища, я вобще его не одеваю.
Жопка вся красная стала, опрелости.

Шарлиз
А у нас и какашки зеленые и понос. Смекту пить начали дак поспокойней стал, а то не плачит только на руках. И титю все время просит, успокаивается так видимо или обезвоживание унего из-за поноса.

у меня со страшей так было, тоже с ней в больнице лежали после рд. А дома началось тоже что и у вас, маялись мы с ней 2 месяца, ничего нам не помогало. Дали смесь, она и уснула в первый раз на целых 2 часа, вместо 40 минут. С техъ она стала искуственицей. Мне кажется у нас это было из-за антибиотиков которые нам в больнице кололи.

ОСА
Месяц маялась, а потом с 12-этажки сиганула ...

ой, ужасти ты какие рассказываешь! Девочки, у кого депрессия, срочно делимся переживаниями!!!
у нас тоже кожа шелушилась. Мне в роддоме сказали, что это верхний слой кожи облазит, потому что ребятенок в животике все время в воде был и это естественно и что ничего с этим делать не надо. И мы ничего не делали. только когда моемся, шелушащимся участкам больше времени уделяем и оно постепенно слазит :)

Анися
у нас уходит 2-3 памперса в сутки, только на ночь одеваем и на прогулку, щас такая жарища, я вобще его не одеваю.

ты вообще ничего не одеваешь, или пеленочками обматываешь?

Танюфка
Если я не ошибаюсь, вы ведь вроде в ДЭНАСе работаете. Кремом их Малавтилином не пробовали мазать?

да вчера еще думала помазать, но оставлю его для более "тяжелых" случаев, тем более что он теперь в новом составе выходит, а со старым у меня весго1 тюбик остался.

Партизанка
ты вообще ничего не одеваешь, или пеленочками обматываешь?

Когда дома - вобще ничего, на улицу - бодик.

Анися
Когда дома - вобще ничего, на улицу - бодик.

Насчет шелушения мы еще в больнице облезли. Врачи говорят так и надо.

Партизанка

Мне в роддоме сказали, что это верхний слой кожи облазит, потому что ребятенок в животике все время в воде был и это естественно и что ничего с этим делать не надо.

Я масличком и кремом немножко мазала ручки и ножки.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2008 в 16:55

А вы днем гуляете в такую жару ? Мы только после17.00 из дома выходим.

Всем, привет!:) Неделю комп делали, чуть с ума не сошла, от недостатка общения, даже депресняк проявился! :(
Мы тоже только вечером гуляем после 18-00, а так дома тусуемся!
На дачу уже сгоняли на пару деньков, так на улицу выходить не хочется после свежего деревенского воздуха! Мелкого в бани попарили, так вся кожа сухая сошла, как и не бывало!:)

Шарлиз
А вы днем гуляете в такую жару

мы вообще всем семейством с 20 до 21 ч гуляем, папа следит за старшей на площадке, а я либо в слинге с мелкой либо с коляской.
Вчера вот только днем вышла, так запарились даже в тени...

Куда все пропали?

Девочки! А как вы купаете своих малышей? Используете подставки различные, анатомические там или текстильные?
В кипяченой воде или нет?

Никаких подставок, даже маленькая ванна только первый месяц нужна была, можно сразу в большой. Марганец и череду ромашки там всякие мы тоже не добавляли.

Танюфка
Девочки! А как вы купаете своих малышей? Используете подставки различные, анатомические там или текстильные?
В кипяченой воде или нет?

у нас лежачек для ванночки, удобно когда одна купаю, воду не кипятили ни разу

Танюфка
Девочки! А как вы купаете своих малышей?

Мы сразу начали купаться в большой ванне:) Первый месяц в кипяченой водичке (ЗАМАЯЛАСЬ КИПЯТИТЬ....), потом в обчыной воде (хотя у нас фильтры хорошие стоят) и раз в неделю купаем в травках - череда, ромашка, кора дуба. Сейчас прикупила Джонсонс беби перед сном - типа для успокоения перед сном.

Шарлиз
А вы днем гуляете в такую жару ?

днем на балконе часа 4 спит, вечером на улке:)

Шарлиз
А у нас и какашки зеленые и понос.

Мы анализы сдавали, все нормально было. У некоторых клебсиэллу находят - там прописывают тогда курс лечения. а нам врач прописывала Эрсефурил - от поноса 3 р. в день по трети от капсулы, все прошло быстро:)
А в выходные мы зажигали на Песчанном:) Я купалась, деть в тенечке спал, вообщем надышались свежим воздухом - все довольны!
Девчонки, а есть у вас свободное время? Чем занимаетесь? читаете?

Масяня
Чем занимаетесь? читаете?

ебемся

Девочки, всем привет!
Повеселю вас немного. Расскажу, как ко мне в пятницу свекровь приходила. Сначала начала писать, чтоб пожаловаться, а потом смотрю, что получается довольно весело.

Свекровь у меня особенная. Никогда не знаешь, что она выдаст в следующий момент. И логика у нее особенная. Честно говоря, это несколько напрягает. Когда старшая дочка родилась, для меня приход свекрови был как нашествие. И сейчас, видать, ждет меня то же самое. Вроде уже привыкла я к ней, но нет, все равно бесит…
Во все лезет, все советы дает. И, главное, ну сказала свое мнение, и замолчи! Нет же, она будет нудеть, убеждать, доказывать. И все монотонным, спокойным голосом, все в какой-то, блин, игровой форме (педагог!).

Пришла свекровь, как всегда, внезапно, будто мимо проходила. Как зашла, старшая моя дочка сразу ей выложила две новости: «Ирочка сосет соску, и у нас есть пирожное!»
И началось…. «Напрасно, совсем напрасно. Соска ни к чему, ни к чему». А почему ни к чему, сама не знает. И пирожное тоже «напрасно» и «ни к чему», т.к. «пользы никакой, один вред, от сладкого только зубки портятся, поэтому надо есть фрукты и овощи, которые и полезны и вкусны…..»

Сели ужинать. Наливаю старшей минералку. Опять: «Ой-ой, не пей, не пей! Подожди, сначала должен газ выйти, с газом вредно, ни к чему…»

Ох, б…!!! Я уже боюсь вообще что-то делать и говорить при ней, так как не знаешь уже, что еще я неправильно делаю. Даже сахар в чай страшно положить – начнется зудня.

Еще за ужином постремали меня за то, что не оказалось черного хлеба («белый вреден»), за то, что не езжу за кефиром и творогом на молокозавод («только там свежий») и за то, что в такую хорошую погоду я не хожу с детьми гулять в дендрарий.

Стали собираться гулять. Одеваю на старшую новый сарафанчик: тоненький трикотаж, на лямочках, весь в оборочках. Нарядный сарафан. Свекровь как увидела сарафан, сразу начала распаляться: «А сарафан этот совсем не стоит одевать! Совсем не по погоде! Нет, это ни к чему! Нехороший сарафан….» Я в недоумении… Оказалось, что сарафан плох, потому что длина ниже колена, а надо чтоб только попу прикрывал (по моде 1970-х гг., видать), чтоб «ножки дышали». А этот сарафан «только старухам носить, успеет еще». Я аж обалдела немного… Нормальный сарафан, не до пяток же длина, только коленку и прикрывает, никогда не думала, что это может быть недостатком.

Ну, сарафан я отстояла. Вышли на улицу. Время девятый час вечера, солнца уже нет, тепло, конечно, но уже не пекло. Маленькая в коляске в бодиках, ножки голые пеленочкой ситцевой прикрыты. Свекровь опять про чтоб ножки открыты были и т.п. Я говорю: «Нет, не снимайте, уже вечер, тем более комары и пух летит, и мы не на даче, чтоб голышом ходить».

Побежала я в магазин за продуктами. В числе прочего купила еще пряники. На выходе, складывая продукты, поймала себя на том, что пряники я машинально «спрятала» на самое дно сумки, чтоб свекровь не заметила.

Выхожу из магазина – ребенок в коляске с голыми ногами… Спрашиваю:

• Зачем сняли?
  • Так это не я. Она сама. Она ножками так болтала, болтала, так и сбросила с себя пеленку. А как сбросила, так успокоилась и заулыбалась…
    Я молча снова накрываю ноги, а про себя думаю: «Блин! Ну что ты несешь! Ты меня совсем за дуру принимаешь, что ли? Заулыбалась она… Ага! Еще бы сказала, что Ирочка тебя сама попросила снять пеленку!»

Дальше свекрови моей захотелось пойти гулять непременно в детский садик. Я ей:

• Он закрыт уже, наверное.
  • Как закрыт! Ну мы же с центрального входа пойдем.
  • Ну, идите в сторону садика. Я сейчас продукты домой отнесу и вас догоню.
    Побежала я продукты относить, потом подхожу к д/с, их нигде нет. Звоню. Отвечает:
  • Центральный вход закрыт. Нам тут сказали, что с другой стороны есть калитка. Вот мы пошли туда.
  • Куда? В какую сторону?
  • Ой, ну я не знаю, вот мы идем, идем…

В общем, поняла я, что понесло их в самые пампасы – за гаражи, где помойки и где начинается местный желтый квартал. Побежала ловить. Поймала, говорю: «В эту сторону никогда не ходите!»
Обошли мы с ней вокруг садика, убедилась моя свекровь, что все калитки закрыты - на всех висят замки.
И тогда, девочки, моя свекровь произнесла фразу, которая произвела на меня неизгладимое впечатление:

• Ну, так вам надо ключик сделать.
  • В каком смысле? От садика?!
  • Ну да.

(немая сцена)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы