Тема закрыта

Причина: 0

МАЙСКО-ИЮНЬСКАЯ МАЛЫШНЯ - 2008

Масяня
Девчонки, а есть у вас свободное время? Чем занимаетесь? читаете?

Стираю и глажу. Готовлю обед, ужин. Читаю только на улице когда с лялем гуляем.

Глория-в-джинсах

моя свекровь отдыхает блин

Глория-в-джинсах
а надо чтоб только попу прикрывал (по моде 1970-х гг., видать), чтоб «ножки дышали»

Глория-в-джинсах
Свекровь опять про чтоб ножки открыты были и т.п.

моя наоборот всех бы в шубы поодевала, дочку трехнедельную в 30-градусную жару в теплый чепчик и 2 пеленки заворачивала, мотивируя это тем, что "дети любят, когда голова мокрая" ;)

Глория-в-джинсах

ох, как хорошо, что свекровь к нам вообще не ходит :)

Девочки, подскажите, кто помнит, чем сопельки ляле лечить? молоко не канает, потому что соплей очень много- не вычихивает все. Я аквамарисом промываю. потом аспиратором отсасываю и наверное капельки надо какие-то покапать, но чтото на ум ниче не приходит. У меня Дашка не болела до 1г и 3 мес вообще не разу, так я и не знаю, что можно таким малявкам.

Весенняя
молоко не канает

Молоком вообще нельзя!

Шарлиз
Читаю только на улице когда с лялем гуляем

Мой отдых - во сне. Приснилось сегодня, что я на море.....
А на улице мы со старшей букварь читаем.

да уж, секрови... моя все норовит придумать, почему сын у меня много орет... ну правда много, может и бывают дети, которе тока дрыхнут и едят... мой не такой, он всему миру заявляет о своем присутствии... а она: у нео грыжа навенра, вот и орет... или: щетинка ему мешает. короче здолбала своим программированием, хорошо, что в гости просто так к нам никто не приезжает, предположения высказываются мужу по телефону, им же и отсылаются обратно куда подальше

Привет!!!! А нам вчера был месяц!!!! Девочки, каюсь, но я съела кусочек торта. Жду реакцию, если она будет то через какое время?

Про свекровь: когда мы только выписались домой к нам приехала ОНА, но у нас с ней отношения ровные, не она не я друг к другу не лезем, и любовью не блещем,а тут значит Маюшу переодеваю, а она орёт (дочь), да так сильно, что свекруха дверь открывает, пытается ворваться, а я как услышала, что дверь открылась, кааааак рявкнула, чтоб закрыли......, ну нервничала я, переживала, что Майя так орёт, даже не видела кто эту дверь открыл, вот и не сдержалась.... вобщем девочки сейчас мне так стыдно, поедем к ней в гости, надо будет извиниться, а то совесть меня совсем заела. :D

Беремка
Девочки, каюсь, но я съела кусочек торта.

какой кошмар :D ну даж если обсыпет- быстроп ройдет.

я в этот раз ваще ни в чем себя не ограничиваю почти, пока только клубнику и апельсины не ела.

Весенняя
ну даж если обсыпет- быстроп ройдет.

Тогда пойду ещё съем. :D

Весенняя
ни в чем себя не ограничиваю почти, пока только клубнику и апельсины не ела.

Я про себя не могу пока такое сказать, но и не на диете. Так хочется чего-нибудь уже сожрать. Но с одной стороны это хорошо, 14 кг как не бывало. Стройняшка теперь, надо ещё 5 килограмчиков скинуть и всё...муж снова влюбиться. :D

Всем привет!
Табличка с пополнением! Нас всё больше и больше становится!!!

Привет всем!

Беремка

Поздравляю с Днем рождения!
Я, кстати, в день выписки из р/д тоже съела кусок торта, правда, сняла с него все ягоды. Еще уже два раза ела пирожное медовое и трубочку с белковым кремом. Вроде, пережили, не высыпало.

Девочки, на меня опять напасть. С субботы болит дико голова. В субботу думала, что переглелась (1,5 часа гуляли на солнце). Но голова так и не прошла. Да еще сон нарушился. Не могу спать - ребенок спит, а я лежу таращусь в потолок. А сегодня ночью поднялась температура 38. Голова так же дико болит, сил нет. Вчера выпила аспирин, не помог.
Что делать???? Что можно от головной боли и от температуры?

Глория-в-джинсах
Что можно от головной боли и от температуры?

выпей полтаблетки цитрамона если совсем уж боль нестерпимая, а если температура- детский панадол 1 чайную ложку..
Ну и звездочка рулит, виски смазывай

у меня в роддоме в день выписки было давление 80 на 60 и дико болела голова, так я пару часов с холодной мокрой тряпкой на лбу полежала и полегче стало.

Раз почти все уже здесь то имы сюда перебираемся :)
Вот и мы дома
Мы родились нежданно- негадонно, малыш сам решил, когда ему появлятся и чихал на всех: 19/06 в 00:25 , 3430 , 50 Вчера нас отпустили домой ... Потихоньку обживаемся Пытаемся наладить ГВ, что с моей грудью как и предполагали очень не просто... но мы боремся, чтобы малыш все- таки ее брал... Сил нет как хочется спать...
У меня нет ни одного разреза, промежность сохранили, порвались только губы немножко, так что я уже как электровеник ношусь вовсю Вот такие у нас новости
Ну и традиционный вопрос к Эрисс: можно про нас тоже написать?

SkiSky
Мы родились 19/06 в 00:25 , 3430 , 50

Поздравляем!
Как назвались? :) :pozdr: :pozdr: :pozdr: :P

Привет, девочки!

Анися
у нас уходит 2-3 памперса в сутки, только на ночь одеваем и на прогулку, щас такая жарища, я вобще его не одеваю.
Жопка вся красная стала, опрелости.

Я бы тоже не одевала, но так как все на руках её таскают, потом из-за её голожопства приходится отстирывать не только пелёнки, но и тех кому повезло её таскать, стирки и глажки получается предостаточно. Вчера Митяй её голенькую носил, так она не только папу и на пол, она умудрилась насрукать и собаке на голову, отмывали всех! Опрелость тоже была, но мы Бепантеном её удалили :) ну, и воздушные ванны тоже помогли. а еще с пацанятами прикольно было они голышом лежат и писают в сторонку и лежат на сухом, а барышня напрудит так с пяток до ушей мокрая. :P

natiks

Поздравляю с месяцем!

Танюфка
А как вы купаете своих малышей? Используете подставки различные, анатомические там или текстильные?
В кипяченой воде или нет?

У нас подставкой папины руки, на них в воде и плаваем, подставка в принципе нужна когда в одиночку ребятёнка мылишь, а мы с мылом моемся два раза в неделю вдвоём, так что нам подставка не нужна. Воду не кипятим, марганцовку в воду добавляли пока пуп не зажил, теперь так плаваем.

Масяня
Девчонки, а есть у вас свободное время? Чем занимаетесь? читаете?

Как появляется свободное время я сплю или в интернет вылажу, а еще футбол смотрю!

Глория-в-джинсах
ни к чему, ни к чему

:D Забавная у вас бабушка. у меня мама такая шебутная, я от её советов, замечаний и действий жутко устаю. То она одёжку нашьёт и ей надо лялю срочно переодеть и посмотреть, как всё подходит. То пацанов моих гонит с ней гулять, хотя сто раз сказано:"Что детку мы себе завели, а не мальчишкам и они имеют полное право носится на улице не привязаные к коляске с младшей сестрой". Ладно с памперсами от меня отстала, хватило лишь введения в книжку Комаровского про подгузники :) Парниковый эффект, парниковый эффект, парниковый эффект от влажности бывает, а памперсы влагу впитывают. ;)
Но твоя, это конечно анекдот ходячий!

Глория-в-джинсах
Еще за ужином постремали меня за то, что не оказалось черного хлеба («белый вреден»), за то, что не езжу за кефиром и творогом на молокозавод («только там свежий») и за то, что в такую хорошую погоду я не хожу с детьми гулять в дендрарий.

Беремка
Привет!!!! А нам вчера был месяц!

С праздничком! :pozdr:

Беремка
кааааак рявкнула, чтоб закрыли......

Ой, не заморачивайся ... простят! :)

Ох, у меня вот тоже проблемы, моя таки умудрилась насосать мне трещину на соске, теперь кормёжка для меня сплошное мучение, один раз даже всплакнула от жалости к себе, Митяй так проникся заставил перечитать, всё что в интернете про это пишут. Кроме инструкций про то как правильно "насаживать" ребёнка на титю, был рекомендован крем Бепантен, масло Облепиховое, хождение топлесс и накладки на грудь. Ну, с голыми титьками когда дома мужики одни я не могу, я конечно, при сыновьях грудью кормлю, но с голой грудью по дому разруливать это для меня сильно. Остальное Митяй мигом купил, масло правда не мазальное, а для приема во внутри, ошибся парень! :) Накладки тоже ни фига не помогают, во-первых просто самой не приятно, что искусственность какая-то во вторых трещина у основания соска потому всё-равно больно! А, блин, дорогие 200 рэ
вот мажу кремом, но каждое кормление, она трещину опять рассасывает, вобщем промаялась, кормлю пока одной грудью, вторую сцеживаю и допаиваю. жду когда заживёт. Вообще помню, что и со старшим с криками кормила первый месяц полтора, а потом всё в норме было, вот жду когда они у меня закалятся. Но вообще соски на обеих титьках болят особенно при прикосновении с любой тканью, такие чувствительные стали фиг что оденешь.

Весенняя
какой кошмар ну даж если обсыпет- быстроп ройдет.

Ни фига у моей брусничные прыщи который день держутся, медсестра сказала смазывать точечно раствором календулы, кстати она к нам уже четвёртый раз приходит, врач два раза приходила, а вас так же часто контролируют? :)
Сказала после месяца будет 2 раза в месяц приходит. а самим на приём третьего, там наша врач из отпуска выходит, до этого чужая нас смотреть бегала.
Ну, всё свободное время закончилось, Тая вопит ...

Глория-в-джинсах

Не болей!!!

SkiSky
Мы родились нежданно- негадонно, малыш сам решил, когда ему появлятся и чихал на всех: 19/06 в 00:25 , 3430 , 50

ПОздравляю!!! Я смотрю 19 июня самый плодовитый день в нашей табличке! :)

ОСА
Я смотрю 19 июня самый плодовитый день

Видимо полнолуние рулит!!! :)

Всех приветствую!!! :) Мы уезжали на несколько дней к моей маме в гости. Вот уж не думала, что моя мама будет посвящать все свое свободное время внуку))))) да она от него ни на шаг не отходила почти. У меня даже чуть было ревность не проснулась :) Но с другой стороны, я хоть немного отдохнула.
А вы тут столько опять написать успели. Молодцы!! Сейчас все буду перечитывать, пока сын спит))))

Кста, это для таблички: в 1 месяц - вес 4590, рост 57 см

Мы сходили сегодня на прием, прибавили за месяц 1 кг, и выросли на 3 см. У нас нашли грыжу.
Девочки, у кого мальчики, к вам вопрос: Мой перед тем как пописить всегда ревет, потом писиет и успокаивается. Что это такое? у кого так? Свекровь моя говорит что это грыжа паховая, советует к бабке его свозить.

Танюфка
А как вы купаете своих малышей? Используете подставки различные, анатомические там или текстильные?
В кипяченой воде или нет?

Мы уже купаемся в большой ванне. Вот недавно купили анатомическую горку голубенькую. Сын сначала придумал капризничать в ней, но через пару купаний уже привык видимо. В ней удобно, спина не устает держать малыша. правда у меня все равно муж купает Егорку
Кипятили воду мы только первые недели две. В воду ничего не добавляли. Мама советовала марганец добавлять. Но в роддоме мне сказали, что марганец сушит кожу ребенка. Поэтому мы без него обошлись

Анися
Мой перед тем как пописить всегда ревет, потом писиет и успокаивается.

Мой тоже капризничать начинает, но не всегда. Где-то через раз. Ну, я думала, что это нормально. Может я ошибаюсь? :shock:
По моему на грыжу ваще не стоит думать. Мамки бабки всегда любят все на грыжы списывать. Анися, ты лучше с врачом проконсультируйся

SweetDesire
Анися

Внесла ваши данные в табличку. Отписывайтесь и по успехам в развитии! :)

Анися
Мой перед тем как пописить всегда ревет, потом писиет и успокаивается.

У меня все и Тая тоже так делает, медсестра говорит это они так сигнализируют, о том что в туалет хотят, потом удобно будет на горшок высаживать.

девочки! а если пупок зажил надо ли в кипяченой воде купать? сестру забыла српосить, а больше к нам уже с поликлиники не придут.. через неделю сами туда в первый раз потопаем... логически размышляя - если пупок зажил - то зачем кипяченая вода?.. а то ззадоблались уже.. да и на кухне жарко и душно от постоянного кипячения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы