Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 16

2008
..... может уснет сейчас...я хоть посплю

:D наивная мама! вот так мы пытаемся уснуть! поперек кровати...

Девочки всем прмвет! мы вернулсь с дачи и выходные опять уедем- приехали для прививки... нам уже пять месяцев и мы уверенно на четвереньках стотм и назад ползаем! девочки я за встречу в пятницу- а то потом уедем опять.... Света Антоха у нас тоже в пять утра вставать стал... а еще на меня страшно смотреть- обгорела я....

2008

Тима такой классный!

Irisska
а еще на меня страшно смотреть- обгорела

Irisska
Света Антоха у нас тоже в пять утра вставать стал.

:) хоть не так обидно))))

Irisska
Тима такой классный!

;)

Irisska
Тима такой классный!

и шкодный!
Илья сегодня проснулся в 5.00, я так вчера устала, что силы до сих пор не восстановились. Залезла головой под подушку, думаю, пусть что хочет, то и делает. В результате выползла в 7.00, и боец похоже тоже только что проснулся, лежал и балдел на солнышке Чувствуют что-ли пределы родительских возможностей?Сообщение было изменено пользователем 18-06-2008 в 10:25

Девочки у меня Антон после дачи в квартире отказывается спать... а что на счет встречи в пятницу?
Стала Антошу кашей кормить- балдеет ложку в рот сам пихает

Olisan
Чувствуют что-ли пределы родительских возможностей

:D ага проверяют на прочность.

Irisska
Стала Антошу кашей кормить- балдеет ложку в рот сам пихает

здорово.
мне все равно куда и когда. как скажите так и поеду. лучше где тенек есть. Тима не любит солнце. начинает нервничать.

Irisska
Стала Антошу кашей кормить-

тима попоему не наедается. просит есть ч\з два часа. иногда из каждой.(((((( посмотрю сколько прибавит. думаю что после пяти скажут прикармливать.
но есть и прогресс! теперь у меня кот легче Тимура. а после РД было наоборот)))))

приехали домой- воды нет никакой сейчас. круто!
что-то никого нет, пойти проветриться с Антоном надо.. пока не сильно жарко.. Девочки водой малышей допаивате? я вчера поила- жарко, в лесу вообще ветра не было.. на счет встречи мне тоже все равно куда, только все затихли что-то

Привет! Анюта спит и спит после прививок, так что есть время поболтать.

2008
надеюсь ты ее высказала все что думаешь

Нет. Не могу я с людьми ругаться, хотя в таком случае надо было, наверно.

Irisska
Девочки водой малышей допаивате?

Нет, просто чаще грудь даю в жару.
cit]Irisska
ложку в рот сам пихает [/cit]
Ууумничка! :clap:

Тишина такая. Ладно, мы гулять. Всем до вечера!

Irisska
я вчера поила- жарко

я тоже поила. он аж сам бутылку забирал)))))

Irisska
что-то никого нет

IMKA
Тишина такая.

:D я загляну - смотрю тихо и дальше выхожу....
тоже пошли в лес. дама уже не продохнуть. а вчера в лесу даже прохладно было. только сыро очень. но это хорошо для его носика.

Miranda
тебя точно продувает!
думаешь?
у меня опять застой случился. Сын просто не успевает все молоко высасывать. Устала я от этих титичных проблем.

маловероятно. (всегда хожу с открытой грудью, форточки тоже всегда открыты)
вот, цитирую:
Лактостаз. Мастит
Если при ощупывании груди вы обнаружили уплотнение, возможно, немного покрасневшее, которое еще и побаливает, то, скорее всего, это лактостаз (закупорился молочный проток и выделение молока неэффективно). Температура при этом в норме. Трагедии из этого делать не надо, если начать во время решать ситуацию, то все нормализуется за сутки – трое. Самое главное – это не дать молоку застояться, для этого кормилице следует прикладывать к пострадавшей груди ребенка как можно чаще, чтобы он высосал молочную пробочку. Кроме этого, мамочке следует начать сцеживаться, предварительно слегка поглаживая, как бы массируя это уплотнение. Не делайте это слишком часто, хватит 3-х сцеживаний в день.

Если у кормилицы те же симптомы, но поднялась температура (38 и выше), возможно, что это начало мастита. В первые сутки надо выполнять те же рекомендации, что и при лактостазе, чаще всего, этого хватает, чтобы температура упала. Если же температура держится и на следующий день, кормилице следует обратиться за врачебной помощью. Доктор назначит антибиотики совместимые с грудным вскармливанием и мамочка сможет продолжать кормить своего крошку. Обычно за неделю все можно наладить

А мы всё болеем и болеем. Температуры нет, а дыхание жёсткое, уже и антибиотики пропили, и ингаляции делаем, и врач у нас живёт практически (каждый день к нам ходит вторую неделю уже), а лучше не стаёт. Сегодня кровь ездили сдавать, посмотрим что покажет...
А вот мы гуляем:

Geraekb
А мы всё болеем и болеем.

ну что ж вы так выздоравливайте скорее. может к другому спец-ту обратиться, так сказать выслушать сторонее мнение?

Приветик всем!

Котена
Даш, а расскажи что это за упражнения!?

Olisan
Если Даша не пртив скажу как делать: берешь за ручки (обязом фиксируешь сустав кисти) и поднимаешь ребенка, получается, как присаживаешь и медленно укладываешь обратно. Пресс тренируется оч.хорошо

ну да, так тоже делает. но до этого кладет на край стола чтоб ноги свисали, прижимает колени (бедра) плотно к столу, берет за одну руку и тянет вверх, Поля второй рукой на локоть опирается и садится, я сначала как увидела - офигела :) и потом также через локоть осторожно надо опустить.

еще упражнение, прижимает спиной к себе в районе коленок ребенкиных (чтоб ноги не сгибала) ноги стоят на столе, и опускает корпус, чтоб руками опиралась (она как бы пополам сгибается) вот. это такие новые для нас упражнения, остальные теже что и раньше только более требовательные к ребенку : ))))

А меня вчера хирург и расстроил и выбесил одновременно...Он на глаз сказал, что есть дисплазия и что я такая-секая, что к нему сразу не пришла с дисплазией в 2 месяца, что пришла тока в 4,5 и после ренгена не появлялась. Да, ренген показал дисплазию непрошедшую, хирург был в отпуске, потом был тока на испанских рабочик, вчера второй день как у нас появился-и я пришла. я ж не сидела говорю ему, мы массаж сделали, хвойно-солдяные и просто соляние ванны сделали, парафин делаем, гимнастику на разведение делаем. Электрофорез пока не делали, так как мы на почки его делали, а его мона тока курс раз в месяц...уф...Он мне сказал, что я типа считаю себя шибко умной и в результате у меня цитирую "такой запущенный ребёнок, раз мне было так сложно сесть в маршрутку и приехать на испанских рабочих..." Короче, он нам прописал 2 месяца насить шину Тюнберга на ногах, снимая тока на купание. Я говорю, что может не стоит-ребёнок уже ползает и сидит-ему стресс носить шину...Говорю-может УЗИ сделаем, ведь за месяц могло и измениться чего. Он меня слушать не стал и разгноваривать со мной о чём-либо и про уздечку тоже...Вообще грубо себя вёл.
Короче, не хочу я никакую шину на ребёнка надевать. 26-го сделаем платное узи таза и пойду я к другому хирургу %)

Татощка
26-го сделаем платное узи таза и пойду я к другому хирургу

+много, а на такого хамоватого хирурга можно и жалобу настрочить

Татощка

Наташ сходи конечно к палатному.. а вообще как это так- ребенок почти сидит и дисплазия? Васенька развивается очень хорошо на мой взгляд, но для успокоения съезди проконсультируйся...
опять тащила колеску на себе- лифт сломался, да еще в такую жару, да еще продукты по дороге купила %)

Irisska
да еще продукты по дороге купила

я дошла в кенге+продукты в бооольшом мешке от стоянки...чуть не сдохла, извиняюсь за грубость

Irisska
вообще как это так- ребенок почти сидит и дисплазия?

это не связано, такое бывает, просто шина-это в любом случае не вариант, в самом крайнем-допускаю одевать её на ночь
Купила в распродажной селе тока что такие милые шмотки на племянника! А на совсем маленьких там ничего почти нет...:(Сообщение было изменено пользователем 18-06-2008 в 15:48

Татощка
Короче, не хочу я никакую шину на ребёнка надевать. 26-го сделаем платное узи таза и пойду я к другому хирургу

Наташ, может это поможет?
цитирую
Рошель Кейсес доктор клиники хиропрактики в Карслисле, Штате Пенсильвания, США, подтверждает, что ношение малышей в слинге наиболее физиологично, ведь именно в нем идет равномерная нагрузка на позвоночник малыша, карапуз располагается в ласкуте, как если бы взрослый лег в гамак – удобно и комфортно. А вот ношение малютки в рюгзаке-кенгуру больше напоминает парашютиста висящего на стропах – где вес тела приходится только на самую нижнюю часть позвоночника, тем самым создает чрезмерное напряжение. А ведь это может негативно повлиять на развитие позвоночника!

Ближе к 3-6 месяцам малыша можно будет носить в слинге «на бедре», что тоже очень полезно для формирующихся тазобедренных суставов крохи. Всем известно, что последнее время один из самых распространенных диагнозов среди младенцев является недоразвитие тазобедренных суставов. Так вот, чтобы его избежать, для профилактики и лечения несложных случаев можно использовать постоянное ношение малыша на бедре, правда следует помнить, что носить кроху придется попеременно, то на одном бедре, то на другом. Рассказывает Виктория, мама 3-х летней Машеньки. «Моя крошка была активной девочкой, общительной и подвижной. А в 4,5 месяца на осмотре у ортопеда мне сообщили, что мою крошку надо сажать в стремена. Это было ужасным ударом для меня и мужа. Мы всегда с таким сожалением смотрели на этих несчастных деток, у которых ножки как у лягушечки в разные стороны разведены, и теперь все это предстояло моей Мусеньке! Я смогла выдержать только неделю – доченька была очень беспокойная, плохо спала и почти не отпускала меня, все время прикладывалась к груди, чтобы хоть как-то набраться сил и пережить этот стресс. И, слава Богу, нам вскоре повстречалась Маша, которая рассказала нам о слинге и показала, как носить Машуню, чтобы ножки ее были максимально разведены, сначала мы носили ее на животе, а ножки расправляли по бокам. Мы убрали коляску, с этого времени Маша стала исключительно ручной девочкой. Получились те же стремена, только никто ее не неволил, и была она все время у меня на ручках, а вечером у папы. А в 7 месяцев нам сняли этот диагноз! Но мы все равно продолжаем носить кроху в слинге, но теперь на бедре – очень удобно».
источник
http://breastfeeding.org.ua/infants/sling.htmlСообщение было изменено пользователем 18-06-2008 в 15:58

Татощка

Наташ у меня у племянницы дисплазия сильная была, специально спрашивала, шины не носили, обходились спец.массажем и каким-то обертыванием, сейчас год девочке- все прошло... могу уточнить что делали

Татощка

Наташа, ты придешь на слинго встречу?
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Там можно будет примерить и рюкзачки и слинги
я собираюсь... Буду учиться носить на бедре и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы