Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 19

Котена
а Яся уже сидит

фотки так и не видишь?
она не просто сидит, а и еще и играет сидя с куклой с нее ростом))))

Наташа, ужас какой :(. пока читала, аж мурашки по коже. пусть се поскорее заживет у вас.
у нас тоже вчера чуть-чуть авария не случилась - мужик со второстепенной дороги выехал и нас по главной не пропустил, муж еле затормозить успел, а ехали из магазина, до дома 2 мин доехать, ребенок капризил и я его вместо автокресла на коленки посадила. чуть не поседела :megashock: :megashock: :shock: :shock:
а еще нам сегодня полгода - поедем на дачу праздновать, шашлыки-вино :)
вчера ходили к нервопатологу - у нас еще тремор небольшой до сих пор ручек-ножек, выписали диакарб-аспаркам и для сна - фенибут. помню, что Оля-Люша вроде пила диакарб-аспаркам, помогло вам Оль? как переносили?
Ясенька - красотка :heart: :heart:
Илюша- большой такой :love: :love: мы сегодня тоже будем в басике купаться

Марусяк
жалко что показываешь ее редко(

Olisan
Лена, фоты выложи, пож. особенно, фоты Ле интересуют

ой, совсем не до этого... у меня в альбоме что-то было... уменьшать надо, а это время...
сегодня уезжаем, сумки надо собирать
всем спасибо за пожелания:)
всех, кому исполнилось полгода- поздравляю, кому еще не исполнилось- заочно "с наступающим". Пусть детки растут здоровыми и красивыми!:)

DYM
вот это да! не, я за Полинкой такого вообще не наблюдаю! наверное порабы уже

Так она с нами с рождения "за столом", просто все ей обьясняю, даю потрогать (если горячее, то конечно терпимо горячее, чтоб было понятно, но не обожглась). Т.е. вместо слова "нельзя" ребенок изучает все сам и познает свойства предметов. И осторожнее будет впредь, если уже услышит знакомое "горячо" или "бух - упали"

Марусяк
но я всю норму все равно впихиваю я упертая

Ребенок-малоешка: ну, как его накормить! И надо ли?
www.u-mama.ru/read/article.php
10 мифов о детском питании

иришенька
а еще нам сегодня полгода

:rose: :rose: :love: :rose: :love:

Ray
Ребенок-малоешка: ну, как его накормить! И надо ли?

он не малоешка :D если дать яблоко с бананом слопает и не пикнет и даже ложкум оближет, а вот с капустой или с кабачком (и т. д.) номер не проходит :D

иришенька

:dance2: :D

NBF

Чем ты будешь спокойнее, тем быстрее оправится от шока малыш, так что поддерживаю всех. Поправляйтесь!

Аstrа
Наташенька, давай успакаивайся и твое спокойствие и уверенность Андрюше передастся...

Котена
а Яся уже сидит?

сама не садится, я ее сажаю и она сидит - играет :)

иришенька

поздравляюем!

иришенька
Ясенька - красотка

2008
Яся красавица

спасибо

Летняя еда: легкая, полезная и… мокрая!
Если вашему ребенку меньше года, и вас заботит введение прикорма, вот несколько простых правил на лето. Все возрастные нормы делите на два. К примеру, объем каши в обычное время нужно довести до 100 г – летом ребенку вполне хватит 50 г. Не вводите летом мясо, либо не превышайте дозу 2-3 ч.л., ребенку до года этого достаточно. Не вводите тяжелые или экзотические продукты летом, и желток тоже оставьте до осени. Ваш ребенок еще получает грудное молоко или смесь в полном объеме, поэтому летние ягоды и фрукты ему не актуальны. Давая ребенку пару ягодок, вы делаете это для ознакомления, а не для особой пользы. Новую еду он может и не усвоить, и все ягоды целиком выйдут наружу. Поэтому не торопитесь засунуть в ребенка все летние дары «для витаминов» - до двух лет ребенок усваивает полезные вещества в первую очередь с молочным белком. И не отучайте летом от груди или от смеси, жара – это стресс для организма, незачем устраивать еще один сильнейший стресс. Да и устойчивость организма к бактериям, которых летом гораздо больше, чем зимой, пострадает весьма.

Летом маленький ребенок часто презирает прикормы и надежно поселяется у груди. И это хорошо, только маме не всегда удобно, а ребенок-то получает самую лучшую и полезную пищу для жаркой погоды. Не волнуйтесь, это не навсегда.

Из консультаций врача (сайт babynotes.ru). Советует Михаил Юрьевич Денисов, д.м.н., профессор НГУ, педиатр и детский гастроэнтеролог:

Ни в коем случае не стоит кормить ребенка насильно. Если на улице жара (выше 25 градусов), обязательно поите ребенка водой, но ни в коем случае не минеральной водой. Можно давать некрепкий чай без сахара, морсы. Кормить в жаркую погоду лучше легкоусваемыми продуктами - овощи и фрукты, меньше уделяйте внимания кашам. Введение новых блюд вы должны отложить до времени спада жары. Что касается объема - следите за своим ребенком - сколько съест, столько и съест. Недостаток наверстаете осенью. В жаркую погоду ребенку основную пищу лучше давать в утренние часы и ближе к ночи.
источник (вся статья)

Fenris

перед папой хвастается :)

Lusha
Он уже так уверенно на четвереньки встает и стал слоги лепетать.

молодцы детки!
а мы все с алкашами общаемся, как ни пойдем в магазин, так там кто-нибудь сидит на лавочке пиво пьет, Егор так радостно им начинает что-то рассказывать всегда :)

еще скажите, может ли с цв капусты быть запор, вчера ели напополам с кабачком, целый день не какали, а сегодня сходили прямо какашками, они в паковину даже не смывались. мож пока не давать цв капусту? хотя сегодня утром опять уже давала, а еще какшки после прикорма так стали пахнуть, фу, и если утром срыгивает, пахнет прикормом, а не молоком. растут детки, скоро пивом и сигаретами будут пахнуть :( :)

Ray
Летом маленький ребенок часто презирает прикормы и надежно поселяется у груди. И это хорошо, только маме не всегда удобно, а ребенок-то получает самую лучшую и полезную пищу для жаркой погоды. Не волнуйтесь, это не навсегда

вот хорошо если так))))
я решила с прикормом подождать 6 месяцев.
пока от него отстала. вот и статья подтверждает)))))

иришенька
с цв капусты быть запор

не знаю. вряд ли.
может ты чего такого поела? а цв.кпуста наоборот послабила?
рис, банан, моего еще с кефира и творога запирает.

Я тут лопала много всякой зелени, клубники, огурцы, так Тимоша какать часто стал. Я вот и думаю, это виной или капуста цв.?
Мы диакарб пили от гидроцефалии, результат только на УЗИ виден.

Алена, мне кажется, что не надо садись ребенка, если он не садится сам.

Весь Каменск перекрыт гайцами, не проедешь.

оль, там же день города. Карнавал вечером будетСообщение было изменено пользователем 19-07-2008 в 15:02

всем привет!!! День сегодня - жуть! поцапалась с БМ, отправила его в Ж и велела оттуда мне не звонить. Но самая ржака была в Ашане. Илюх расплакался около касс, я взяла его на ручки, а он как давай меня нацеловывать открытым ртом, руками мои щеки схватил и так громко в любви объясняться все соседние очереди, кто видел смеялись и нас без очереди пустили

Olisan
как давай меня нацеловывать открытым ртом, руками мои щеки схватил и так громко в любви объясняться

:D
ой. а тим такое сейчас устроил на прогулке..... тоже вначале обнимал меня и целовал, потом как начал реветь, аж захлебывался да причитал, потом опять обнимать и целовать, всю меня обмуслякал(лицо, волосы, одежду) и орал до самого дома (почти час с мелкими передышками) и дома..... пока камистад не начал дейтсвовать и в ванной воду слушали.
сейчас уснул.
так что Оля это видать зубы.... надеюсь что скоро вылезут...

2008
так что Оля это видать зубы.... надеюсь что скоро вылезут...

%O а я думала ЛЯБОВЬ! :D
до меня только недавно дошло, как я ступила с этим Ашаном. Мне надо было купить воды и еды для себя в сад. Можно было всё купить в кафушках, а меня понесло в Ашан... %)

Olisan
поцапалась с БМ, отправила его в Ж и велела оттуда мне не звонить.

а хотел-то чего?
собираюсь сотик в ремонт отдать. сказали три дня делать будут.как думаете не врут?

Девочки, приветик!!Мы ездили сегодня в Дирижабль мне за босаножками, вернее несовсем босоножки...свои я порвала в прошлое воскресенье...всё это время ходила в сланцах...как бомжик...Лена капризульничает и смеётся, можно сказать, одновременно... "С" в кубе...(слёзы, сопли ,слюни)..Взяла привычку стягивть с головы свою шляпку и выкидывать её...успеваем отлавливать шляпку налету....уторкать спть никак не могу..горланет песни на инопланетянском языке..

приветик

Deniska72
Лена капризульничает и смеётся, можно сказать, одновременно

они такие... не поймешь всерьез ревет или просто от скуки, что готов рессмеятся

2008
а хотел-то чего?

хотел с перегаром ехать с нами в сад, еще врет...пошёл в жо...Меня удивляет: почему я до сих пор должна это всё терпеть, больше года как растались??? Без мыла пищит, но лезет. И аргумент привел "железный" типа он мне теперь б/п работник (руки у него откуда надо растут) и я должна помалкивать, вернее развлекать его похмельное величество..пошёл в жо!!! Высадила из авто через 100 метров откуда посадила

Olisan
Высадила из авто через 100 метров откуда посадила

а зачем садила?
мне с бывшим тоже тяжело расстаться было. ручки золотые, пил только.
и все его плюсы перечеркивались одним большим минусом

2008
а зачем садила?

так договорились заранее:) он сначала выбесит меня, потом переждет какое-то время, я отойду-смягчусь, он опять находит тысячу поводов примазаться к нам с Ильей, вроде всё оК, а когда я совсем расслаблюсь и перестану ждать от него подвоха- он как выкинет свой фОртель. Мне один очень умный человек сказал, что я встречу мужчину для новых отношений только тогда, когда с этим будет всё окончательно решено. Так какого фига я с ним валандаюсь? Интима нет как растались и не хочу с ним, ваще не тянет, не звоню...мазолится-мазолится...на себя уже больше злюсь. Ваще такое чувство, что он энергию у меня крадёт, вот и не отлипнет никак, кровопиец (уже ржу))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы