Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 21

лес, тем .... :) сколько людей столько и мнений, читала много и в защиту привовок. у меня брат и его жена - врачи, сказали прививать, но, смотреть на реакцию и попозже и, чтобы ребенок на момент прививки был здоров. есть еще знакомые, работают в медицине, заканчивали биофак, тоже однозначно за прививки.lych

медиков нашей страны взрастила СИСТЕМА - это говорит о многом. им просто препадавали только эту сторону вопроса - потому что стране так надо было - надо было отчитаться о кол-ве привитом детей... а о том что есть статьи в поддержку поголовной вакцинации - это же баснословные деньги... и фармгиганты будут лоббировать этот вопрос очень просто

HeLLen

я вот тоже решила что моему ребенку прививки нужны и ставить их я буду

lych
так какой все таки выдают: как раньше или новый, био... какой-то

Какой тебе надо, такой и выдадут. Там разный набор документов сдается. Я делала старого образца.

lych
у нас загранпаспорт делают 4 месяца

Закрытый город чтоли? Вообще по закону должны делать в течении 30 календарных дней, если больше - нарушение закона. Смело можно идти и жаловаться. Сейчас очень много заявлений в прокуратуру по задержкам, и начальнику УФМС сказали разобраться почему задержки и виновных наказать. Так что может все наладится и будут без задержек выдавать.

Котена
но живем мы в такой стране...

В Америке, говорят, еще строже с этим. Там чуть ли не через суд только от прививок можно отказаться.

Котена
защищен своим не подорванным иммунитетом. да и качество жизни играет немаловажную роль. ребенка ннчут гасторбайтеры и спит в одной кровати с бомжами!? Я без обид - просто нужно ведь еще знать и как передаеться болезнь - профилактикой можно заниматься не только прививкой. Привьете и все - можно делать что угодно и жить как угодно!? А вообще качество жизни, нормальное питание, здоровый образ жизни, ранняя диагностика и обследование на инфекции и качественное лечение при необходимости .
А воообще я думаю это дело каждого. Без обид ток пож-та - имхо

Наташ, тоже без обид ладно: у меня при всем негативе по отношению к прививкам есть немало примеров того что не привитым детям гораздо сложнее общаться с социумом, т.е. хрен куда возьмут без заветного синенького сертификата. а делать его "липовым" глубокое ИМХО глупо, т.к. несмотря на то что деть живет в благополучной семье и не спит с бомжами, он все равно буде контактировать с нежелательными элементами: транспорт, та же поликлиника, песочница, д/с, школа. и там никто не гарантирует полное здоровье. так что имхуется если можно защитить хоть от части риска, то может стоит это сделать.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 18:54

Котена
медиков нашей страны взрастила СИСТЕМА - конечно, тут не поспоришь

Котена
это же баснословные деньги... и тут тоже,
но они же мне тоже с аргументами рассказывали про прививки :), поэтому

Irisska
я вот тоже решила что моему ребенку прививки нужны и ставить их я буду

:)

тем более, я не закаленный боец в борьбе с системой :), а в нашем маленьком городишке не берут без прививок ни в садик, ни в школу. пока я добилась нам имп вакцин бесплатно :)

В Америке, говорят, еще строже с этим. Там чуть ли не через суд только от прививок можно отказаться.Rittta

%O незнаю - откуда такая информация!?!? У них в каждом штате по своему решают этот вопрос.

Lizzza
Если легкую, то берите такую же..

А мы че-то присмотрели Seca Libero. Легкая, дешевая и удобная. Ни у кого такой нет? А то мы тут в основном гуляем в рюкзачке или автокресло + шасси. Нам коляску только для поездки надо.

Deniska72
я отказалась от последующих прививок...

почему?

Коляску купили в Топ-Топе на жби за 5500, она очень легкая, 5,5 кг. Капелла может и лучше, но дороже, а у нас лишних денег нет пока. Еще хотела спросить: она рассчитана на зиму? Если с чехлом на ножки, тепло одеть?

Irisska
а я вот в раздумье- препараты сильные- пить или нет...

Какие смотря и для чего. Я вообще любитель естественного лечения. Но у меня иммунитет очень хороший - я больше двух дней ничем не болею.

так что имхуется если можно защитить хоть от части риска, то может стоит это сделать.Марусяк

Маш, абсолютно согласна. но эта защита не являеться сто процентной. Как говориться взвесить нужно все риски. в обоих случаях.

а в нашем маленьком городишке не берут без прививок ни в садик, ни в школу. lych

вот про это я и говорю. хотя интересно на каком основании идет отказ!? в законе черным по белому написанно - что возможен только временный отказ.... как была у нас система - так и есть...

Rittta

диакарб и подобные от вунтричерепного давления....

lych

Ирин, а вы помнится мне пили диакарб или я путаю? как после этого препарата?

По теи же причинам. пооторым написала Котёна.....да и привитые детки болеют..где же смысл тоды?? не хочу попасть в те, у кого осложненмия...гарантии нет.....больные детки государству не нужны....Пускай так переболеет, если суждено...а может и никогда не заболеет...И ещё, простите, щенкам даже прививки не ставят, когда у них зубы меняются...а тут детки!!(это я так, к слову)

Котена
но эта защита не являеться сто процентной.

как говорит мой знакомый 100% только в морге дают))) и то с приближением :D
ттт. типун мне на язык. Наташ, если Кнопа будет только с тобой так сказать минуя садик, то в принципе и вакцинация ни к чему. а у меня Димон любит общество сверстников. вчера только объясняла что обниматься с посторонними мальчиками и жать им руку совершенно ни чему))) а фиг знает что в анамнезе у этих дворовых детей. а если еще и с садиком повезет, то тогда буду максимально вакцинировать (максимально в соответствии с его здоровьем и иммунитетом)

Rittta
Нам коляску только для поездки надо.

и нам надо. я вот думаю- может попросить у кго, на 3 то недельки.... или же если покупать то Грако, на фотке - разная расцветка- стоит 2тыщи..

Котена
незнаю - откуда такая информация!?!?

У Котака статья Алана Филипса переводная. Миф о вакцинации #9 «Прививки предусмотрены законом и потому неизбежны...». Ну то есть миф-то такой у америкосов существует. Строго значит все.

У нас родстаенники живут в Норвегии, так вот у них заставляют только ставить тех, кто часто выезжает в Россию

Ну вы и развели спор, каждый при своем будет, я за прививки, но осторожно.
А Тимоша опять какает, из-за чего опять?

Lusha

Оля вы пили диакарб? нам вот выписали его сегодня...

Да, пили.

Да, пили.

Rittta
спустя некоторое время она порезала ногу лопатой ЕЩЕ РАЗ

больше лопату в руки этой девушке не давать! однозначно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы