Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

свекровь и маленький ребенок

Аноним автор темы: доведет до истерики ребенка,потрясет ее минуты две,

а вы где в это время? Почему позволяете так к своему ребёнку относиться?

Аноним автор темы: Квартира не причем тут,

суть в том, что очень трудно выстраивать границы с человеком, от которого зависишь. Для выстраивания границ надо говорить на равных. Для этого нужна твёрдая почва под ногами. В виде собственного жилья и возможности обходиться без помощи свекрови во всём.Когда вы вот так вот независимы, вы можете выставлять границы и ставить условия

Аноним ,
И все таки, лет то сколько?

так не только вирус герпеса может быть у взрослых людей, а еще куча всего опасного для грудного ребенка,причем это хроническое носительство не опасно для взрослых, как не понимать такого, она что в деревне выросла?

Автор, вам уже насоветовали правильных мыслей- просто никуда от ребенка не уходите в другую комнату, пока свекровь ваша рядом с малышом. вот и все. Ей четко скажите, а не через мужа

Аноним автор темы: ну у нас ещё и машина есть хорошая

Какие молодцы)))) И все сами-сами. А мы верим-верим.

MadamCHOLITA: сли свекрови 46, то муж по возрасту тоже не особо зрелый.

мужу где то 26 не больше.
Не верб что сам заработал на квартиру
и

Аноним автор темы: ну у нас ещё и машина есть хорошая

скорее всего квартира то свекрови
вот и приходит она к СЕБЕ домой

Когти в три сантиметра, герпес хронический, ужимки сумасшедшей, вера в сглазы.. Ещё немного и в ступе летать начнет..

Вы знаете, у меня очень хорошая свекровь, да иногда я тоже на нее обижаюсь, ну и думаю она на меня...
если начать собирать только негатив.. столько наверно напишу....
просто надо прощать недостатки, и иногда закрывать глаза. И да... мы никак от них не зависим... поэтому если что могу ставить условия.... да и то... старюсь сдерживаться, если что то сильно не нравится - она так то мать моему мужу. Да и вырастила 3 очень неплохих детей... тоже наверно не просто так

Аноним автор темы: почему вы так решили?

потомучто вы - молоденькая девушка, судя по всему. Живёте вы в квартире свекрови вместе с мужем. Даже если у вас где-то там мифическое своё жильё, то вы в этой квартире на птичьих правах. Ваше мнение можно ни во что не ставить. Вот как видит эту ситуацию свекровь. Никакого разговора двух взрослых равноправных людей не будет

Аноним автор темы: Я рядом нахожусь всегда,говорю ей,давайте мне её,нет не отдам

я в пьяном бреду не могу представить такую ситуацию со мной. Такого просто не может быть. Люди прекрасно чувствуют, с кем и как можно себя вести. С вами вот так вот можно. Она и ведёт

Я не понимаю зачем женщине в 46 лет внучка и вечно недовольная невестка.
46 лет еще себе ребенка можно "сделать", а можно для себя жить.
Вот делать нечего слушать причитания малолетних родителей.
Не понимаю.

Акула: Я не понимаю зачем женщине в 46 лет внучка и вечно недовольная невестка.
46 лет еще себе ребенка можно "сделать", а можно для себя жить.
Вот делать нечего слушать причитания малолетних родителей.
Не понимаю.

а я понимаю, зачем ей мучатся рожать, когда есть уже готовый ребенок, с которым можно играть как с куклой и дети которые ее должны во всем слушаться...у меня была такая свекровь. которая везде лезла со своими советами, нас ни во что не ставила ,а меня так просто унижала по жизни...

Автор! А Вам самой то сколько лет?
Спрашиваю не из праздного интереса, для меня порой Ю-мама - это как пособие для мудрости, почитаешь тут порой некоторые темы и делаешь выводы: как лучше не делать и на что нужно почаще обращать внимание, такого нигде в книгах не напишут, а здесь истории из жизни, причем самые реальные.
Для меня Ваша история - это прежде всего четкий пример:

1. Как не нужно порой делать свекрови, если у Вас действительно сказано ЧЕСТНО, без придирок к маме мужа,
  2. Пример того, что невестка со свекровью должны общаться доверительно и если какой-то стороне что-то не нравится, то не на Ю-маме это разбирать, а просто элементарно уметь общаться и доверять друг другу.

У меня сыну 20, пока мне до статуса свекрови далековато, но быть в таких отношениях со своей невесткой, как история автора, совершенно не хочу!
А еще, доверие должно быть всегда, и даже если молодые пока зависимы, при чем тут это? В 1000-ый раз повторю, самое главное понимание!

Аноним: а я понимаю, зачем ей мучатся рожать, когда есть уже готовый ребенок,

А зачем чужой ребенок?
46 лет -вторая молодость, вот еще ее тратить непонятно на кого.

Автор, а как бы вы видели идеальное общение малюсенького ребенка и его бабушки?

По теме - у меня у подруги (родила в 30 лет) было подобное по отношению к свекрови, обычной женщине, ан мой взгляд. Тоже прямо до трясучки бесило, когда она с малышкой общается. И все ей не так было - и неаккуратная свекровь, и курит, и сюсюкает не так. К своей маме претензий не было.
Потом прошло, наверное, это с гормонами связано. Теперь любой возможности рада свою шилопопку хоть кому-нибудь ненадолго пристроить, вся прошлая критика забылась, главное, чтоб хоть кто-то посидел с дочкой хоть иногда.

Аноним автор темы: начала мне говорить про какие то лишние пальцы у ребенка и настаивать,что бы я раздела и она пальцы посчитала,

я и сама считала, разглядывала

Lav@nda: А то потом и соску будет облизывать и ребенку в рот совать.

и в этом грешна - облизывала и не раз

яоляя: даже облизав соску, чем грешат многие мамочки, вы рискуете заразить своего ребенка менингококковой инфекцией...

и не заразила ни разу

Аноним автор темы: ,a я особо не шумлю когда ребенок спит,

я и музыку включала, и телевизор

Душечка: А ведь ей только 46...а что дальше будет?

и лет мне больше.
даже и не догадывалась, что я совсем дура уже.

Про соску ну ведь ужос, взрослые люди...

татьяна752: и в этом грешна - облизывала и не раз

а зачем?

Vikulizm: а зачем?

в наши времена соски были без крышечек и дефицитом

татьяна752: соски были без крышечек и дефицитом

они от контакта с вашей слюной сохранялись лучше? У меня сейчас без крышечки. Может, я не понимаю чего и мне тоже облизывать надо?

татьяна752: даже и не догадывалась, что я совсем дура уже.

Автор, из темы сделала вывод, что Вы молодая ещё. Я тоже не особо то границы умела отстаивать. Нежелательные мне люди тем не менее к младенцу не допускались. Сейчас, спустя столько лет, думаю чётко и ясно сказала бы, что так и так делать не надо. Всё. Точка. Хочешь обижаться, ради Бога.
Второй момент, что у свекрови с мужем /сексом? Что то наталкивает на мысль, что от безделья тётка 46 летняя мается.
Третий момент, без разницы, чья квартира, ребёнка вы обязаны защитить от любого проявления неадекватная, который тут на лицо. Раз уж муж боится.
Ну и последнее. На помощь свекровкину не рассчитываете потом. Только на фиг эта помощь. При таком раскладе младенец и ваше спокойствие на 1м месте.
Не представляю даже, чтоб на мою ляльку кто то плевал

татьяна752: и не заразила ни разу

если б заразили, то тут уж ни сидели...
да возможно чем-нибудь другим заразили и удивляетесь, что-то ребенок болеет часто...у нас один родственник из деревни честно считает, что если ребенок грязные руки в рот засунул или что-нибудь с полу съел. то только здоровее будет...

1) Вы еще не умеете любить маленьких детей.
Любящие родители детей зацелуют, занюхают, оближут с макушки до пяточек. Это вам не в укор. У вас явно первый ребенок. Вы еще не научились. Ребенка вы оцениваете как свою собственность.
2) Вы не любите свекровь. У вас с ней явный конфликт: если не навсегда, то очень надолго.
Она то помнит как любить. Помнит какая потом ми-ми-ми отдача идет от маленьких детей. К вашему ребенку она пристает с любовью, и уже не с материнской (когда голова гудит от ребенкиных слез, соплей, криков, непослушаний), а с пониманием того, что сейчас просто можно наслаждаться, а вам все сложности.
3) Рот вам на то, чтобы выразить недовольство. Можно сказать - "Марь Иванна - не плюйтесь на ребенка! Это ФУ!".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы