Тема закрыта

Причина: 0

Майско-июньская малышня - 2008 часть II

depalm
и мы летае, и за руки, и за ноги, и лежа на животике(развиваем вестибулярный аппарат), и в позе эмбриона качаться любим, и из положения лежа за ручки поднимаемся

ой, а Вы не боитесь так ребенка за ручки и ножки подбрасывать?? %O это беби-йога?? как вы научились ее делать?

soni
еще про сосание: все мои знакомые сказали ни в коем случае не давать сосать руки.плохо влияет на психику.

у нас тоже были попытки сосать кулачки, я заменила их прорезывателем

Mashula
А еще нам и 4 года,

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Масяняя
за ручки и ножки подбрасывать??

Ой,я не подбрасываю, мы просто болтаемся и качаемся. массажист обучал

ОСА
завтра нам три месяца

Mashula
Нам 2 месяца!

Поздравляем!!!

ОСА
Сказали учить её переворачивать, показали как

а как собственно??

ОСА
вес 7140 гр., рост 63 см

еще одна аппетитная девочка в нашем полку :love:

Масяняя

ага,я тоже Маргоше даю грызть,но кулаки ей больше нравятся :D

depalm
Прикрепленные файлы:

IM000029.jpg (567 Kb)

IM000030.JPG (1531.9 Kb)

мы также делаем,вернее папа боится,а я делаю,какие же у вас длинные ноги :D

Easy Tiger
,вернее папа боится

:D :D :D А это и не папа, а массажист :D :D :D

Mashula
Нам 2 месяца!

ОСА
завтра нам три месяца

Поздравляю! :pozdr3:

depalm

классно висите
Я тоже так иногда мелкого таскаю (даже не знала, что это полезно), а он пищит от восторга, особенно когда за одну руку и ногу держу и качаю.

Масяняя

Я заметила, что когда он грызет кулаки или просто сует все пальцы в рот, то что либо давать бесполезно, выплевывает (если только прорезыватель чуть-чуть погрызет), а когда начинает обсасывать, тогда соску может взять. Смешно, когда мелкий погремушку в виде гантельки с остервенением пытается в рот засунуть, а шарики мешают

Танюфка

Напиши, пожалуйста, про "козу", а то я тоже не не помню как в нее играть и еще что-нибудь напиши
Мой очень любит, когда я веду палец от волос до подбородка со словами: "Лес, полянка, бугор, ямка, обрыв... взрыв, взрыв, взрыв". В конце я щекочу грудь и шейку. Он на "ямку" пытается палец съесть, а на "взрыв" хохочет и зажимается Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 12:28

Всех поздравляю с маленькими датами!

Viya
Напиши, пожалуйста, про "козу",

Сложите из пальцев рога - выпрямив указательный палец и мизинец, остальные прижмите к ладони. Делайте вид, что хотите забодать ребенка, постепенно приближая к нему "рога". Я делаю к животику или к грудке. Присказка:
Идет коза рогатая,
Идет коза бодатая-
За малыми ребятами.
Ножками то-то,
Глазками хлоп-хлоп.
Кто каши не ест,
Кто молока непьет,
Того забодает,
Забодает, забодает...
Можно Взять первые три строчки и последние 2. :)

Дашулька, ОСА, Ирин-ка - вас с 3-мя месяцами!
А Mashula с 2-мя!

Viya
"Лес, полянка, бугор, ямка, обрыв... взрыв, взрыв, взрыв".

Танюфка
Идет коза рогатая

Прикольно!

всех именинников сегодняшних поздравляю! :rose:

а чего это нашу тему маленькими буквами сделали? еле нашла её :)

Танюфка

спасибо, пойду бодать ))))

Девочки, я тут нашла ингры для малышей нашего возраста. Вот:

(старинный русский антиколиковый массаж животика)
На лугу, на лугу
Стоит крынка творогу.(кладём ладонь по центру)
Прилетели две тетери, (пальчики «шагают по бокам, заставляя мышцы живота немного напрягаться»)
Поклевали, поклевали…(прикасаемся двумя пальчиками, пунктир)
Улетели. (погладили)

"Раз, два, три, четыре, пять,
Вышли пальчики гулять,
Этот пальчик в лес пошел,
Этот пальчик гриб нашел,
Этот пальчик чистить стал,
Этот пальчик жарить стал,
А вот этот только ел,
Оттого и потолстел"
(Можно показывать на малышовой руке, под первые строчки просто потрясти всю ладошку, а потом брать каждый пальчик по очереди, начиная с мизинца, можно самой показывать ребенку - загибать пальчики по очереди на свой руке)

Действия те же самые почти, стишок другой -
"Этот пальчик дедушка,
Этот пальчик бабушка,
Этот пальчик папочка,
Этот пальчик мамочка,
А последний пальчик я
Вот и вся моя семья!"
(Если показываете на малышовой руке, сначала берете пальчики по очереди а потом трясете всю ладошку, если показываете сами, загибаете по одному пальцу, а в конце несколько раз сгибаете и разгибаете все пальцы вместе).

"Ежик, ежик колкий, покажи иголки,
Вот так, вот так, покажи иголки,
Ежик, ежик колкий,убери иголки,
Вот так, вот так, убери иголки"
(Складываете кисти в замок, когда надо показать иголки растопыриваете пальцы, когда убрать, прижимаете обратно, во время всего рассказа ритмично покачиваете руками из стороны в сторону)
:)

Партизанка

Клево! А еще есть игры в дневничке развития ю-мамском. Если у кого его нет, то могу тоже написать, что там есть :)

Партизанка
Дашулька, ОСА, Ирин-ка - вас с 3-мя месяцами!

присоединяюсь к поздравлениям!!! растите и не болейте!!!

а нас наконецто коврик заинтересовал -минут на 10-15 хватает :)

Танюфка
Если у кого его нет, то могу тоже написать, что там есть

Да, напиши :)

Спасибо всем за поздравления!!!
Уф, гости ушли, можно отдохнуть :P

Carol
Как смогли, делитесь! Мы все сцеживаемся... Вроде и грудь берет, но сосет только пока легко, потом капризить доча начинает. Да и страшно мне, что недоедать будет. Так я из бутылочки по 120-130 мл каждые 3 часа кормлю, а из груди фиг она столько высосет - проверяли на весах - грам 40 максимум...

Делюсь.

1. Ни в коем разе не взвешивать !!!! Нервируете только себя. Раз в неделю более чем достаточно.
  2. Мне очень помогла фраза Химички с ю-мамского форума : "Грудь не предназначена для хранения молока!!!!"
  3. Молоко вырабатывается в процессе сосания- помнить об этом всегда! Когда переходили на грудь ели по 1,5-2 часа!!! Т.е. он был просто у груди, то сосал, то переставал, то ждал прилива, то подсасывал потихоньку. Сейчас едим по 30-50 минут. Тоже ждет, подсасывает- но он становится сильнее и сосет тоже сильнее- значит время кормления скорее всего будет зависеть от того, как быстро будут приходить приливы (но это мой случай).
  4. Груди разные. В одной молока больше, в другой меньше. С одной у нас перерыв 2,5 часа, с другой 3-3,5. Иногда кормлю одной и той же подряд 2 раза.
  5. Обязательно ночные кормления и мы спим вместе.
  6. Если боитесь, что малышке не хатает молока (это мой кошмар :D ), то есть лактогонные средства- я пила ХИПП и Лактовит. Врач еще назначал церукал в самом начале на 3 дня, но это уже если совсем-совсем молоко начинает пропадать.
  7. Еще один важный момент с чего собственнов все и началось: Я начинала после бутылочки кормить в накладках, т.е. смысл примерно таков: соска-силикон, накладка- тоже силикон, т.е. как бы обман небольшой ;)
  8. Поза с корой начинала: малыш на подушке у меня на коленях поперек, грудь (в накладке) над ним висит и он ее сосет. Придумала сама- насколько правильно не знаю, но мне казалось так молоко должно ему легче стекать. И вот вчера нашла позы для кормления- там как раз есть одна рекомендованная для тех, кто переходит с бутылочек на грудь- "нависание" Вот ссылка: breastfeeding.org.ua/how/position.html
  9. Мысль которая поддерживает меня и сейчас: "Был бы голодный- орал, плакал, капризничал, просил грудь и т.п...."
  10. Вызвала консультанта по ГВ домой- она оказала мне очень большую моральную поддержку, составила план перехода со смеси на молоко и грудь (но я потом сделала по -своему, как интуиция подсказывала) и теперь с ней созваниваюсь- тоже очень поддерживает!
    Желаю УДАЧИ!!!! Напишите потом- получилось или нет?

SkiSky
Врач еще назначал церукал

уверены, что церукал? Мне его при сильном токсикозе, когда уже потеря веса шла, кололи на дневном стационаре
www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_5167.asp
противорвотное, ведь... Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 23:02

RISinka Поздравляем с Днем Рождения

depalm
уверены, что церукал?

на все 100%, вон лежит на всякий случай. Знаю тех кому врачи на церукале молоко до 8 месяцев тянули... Инструкцию сразу говорю- приводить не нужно, читала знаю. Но врач именно на три дня, три раза в день и небольше !!! и не чаще!!! чем 1 раз в месяц назначил его.

SkiSky
кому врачи на церукале молоко до 8 месяцев тянули.

офигеть... Ну,я спорить-то не буду :)

Привет...
Давно хотелось к вам присоединиться...Можно?
Меня зовут Наташа, сына Толечка. Родились мы 19 мая в 27 роддоме весом 3320, рост 51... Теперь весим 7300, рост 62...

Девочки привет всем! Редко бываю на форуме, но в вашей табличке мы есть. 26 августа доченьке исполнилось 2 месяца. весим 5800 , рост 55см.
На приеме врач обратила внимание что складочки на ножках не симметричны. Чем нам это может грозить? Со старшим такого не было.

Добрый вечер! все таки реакция на прививку была к ночи затемпературили, но из жаропонижающих у нас был только "Нурофен", а он с 6-ти месяце, вообщем размяли четвертинку парацетомола в мамином молоке, почему-то показалось безопаснее. К утру температура снова поднялась, папа сбегал купил "Цефекон". Как-то я для грудничков больше свечки предпочитаю, чем микстуры. хватило одного раза.
Девчонки спасибо за поздравления, тоже поздравляю всех кто с нами в один день родился, ну и последующих тоже :)

Партизанка
Блин, я не помню, че там в этой "козе"...

В декрете с Тимохой когда была ваяла сайт, собирала всяческие пальчиковые игры можете почитать: www.detplo.narod.ru/zabavi.html там их много :)

Партизанка
У меня тоже когда между делом спрашивают, как дела, гворю, что в целом все хорошо, ттт)) А так - да, массажи у нас, электрофорезы и таблетки. ну не будешь же на улице всю эту дребедень рассказывать, не такая уж она и страшная

Ну, мы не между делом, а так поболтать ;) но всё равно ощущения, что ваши невропатологи с массажистами на пару работают + с аптеками,которые эти лекарства распространяют, ну, не может же через одного тонус и всякие другие бяки. Ну, может просто хочется верить, что все-таки детки изначально здоровенькими рождаются, а пациентами их врачи делают. :)

Партизанка
а мы, когда поднимаемся с пеленки, обязательно хватаем эту пеленку и тащим за собой)) получатся этакая "барышня с платочком"

Представила :)

Партизанка
Девочки, а что, все учат малышей ползать?

Нее, она как то сама это делает, если на живот положишь ползёт, но пока на месте, просто лежит редко.

soni
все мои знакомые сказали ни в коем случае не давать сосать руки.плохо влияет на психику.

А на ком они это заметили и проверяли? Все дети через это проходят.

Шарлиз
Оса вы с Тасей в табличке

О! Спасибочки!

Танюфка
а чем лечите? А то к нам сегодня утром пришел насморк

Мы отсасывали грушей, но не очень эффективно, потом "козами" ватными смочеными в масле выковыривали козюли и закапывали Аква-Марисом. Быстренько прошло, даже меньше недели.

Easy Tiger
Сказали учить её переворачивать, показали как
а как собственно??

Наискосочек от головы наример слева положить игрушку-заманушку ну, и показывать как до неё ручкой правой тянутся, потом ножку правую на левую закидывать, ну, примерно так, наглядко как-то понятнее. Но сегодня с девонкой гуляла её доче 4-ого пять месяцев они тоже не переворачиваются, так что можно сильно и не волноваться, мы ж для таких упражнений толстоваты :)

Easy Tiger
вес 7140 гр., рост 63 см
еще одна аппетитная девочка в нашем полку

Говори прямо толстуха :D

depalm
А это и не папа, а массажист

:D

Viya
Мой очень любит, когда я веду палец от волос до подбородка со словами: "Лес, полянка, бугор, ямка, обрыв... взрыв, взрыв, взрыв". В конце я щекочу грудь и шейку. Он на "ямку" пытается палец съесть, а на "взрыв" хохочет и зажимается

Не слышала такое беру себе в копилку.

Эвридика
а чего это нашу тему маленькими буквами сделали? еле нашла её

Ага я тоже долго искала, видно прибирались :D Хорошо хоть мне ник не уменьшили :D

Жадина
Привет...
Давно хотелось к вам присоединиться...Можно?
Меня зовут Наташа, сына Толечка. Родились мы 19 мая в 27 роддоме весом 3320, рост 51... Теперь весим 7300, рост 62...

Привет! Конечно можно у нас тут все по желанию и добровольно без членских взносов с кучей историй и массой советов, так что давай выкладывай на всеобщее обозрение и то и другое. Я здесь вот тусуюсь не только для общения, но и с корыстной целью, лень на бумаге сохранять историю развития ребятёнка, просто сохраню все наши диалоги, для альбомчика дочи потом рассказик сваяю :)

*J&G*
Девочки привет всем!

И тебе привет! Жди Шарлиз она у нас главноответственный за табличку! :)

*J&G*
На приеме врач обратила внимание что складочки на ножках не симметричны. Чем нам это может грозить? Со старшим такого не было.

Какие у вас внимательные врачи, а что ты её не спросила? вообще это может быть неявным признаком паталогии тазобедренного сустава (дисплазии) или мышечной дистонии - это так дядя Яндекс сказал.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2008 в 23:15

ОСА
www.detplo.narod.ru/zabavi.html

это в закладочки, сегодня сил нет читать %) Были весь день в саду у друзей, голова кругов от такого количества кислорода, хотя сад-то в городской черте :D
А мы вот так умываемся:
Водичка, водичка, умой наше личико
Чтоб глазки блестели
Чтоб щечки краснели
Чтоб смеялся роток
Чтоб кусался зубок
Как только я начинаю этот речитатив, Денька сразу глазки закрывает и ждет когда умывание закончится :P
А еще он на "козу" с интересом реагирует только если "рога" к моему лбу приставлены, а так равнодушен :D

ОСА
Все дети через это проходят.

я вот не помню, чтоб старшая так явно кулаки насасывала, ну и соску мы не сосали. Зато сейчас все карандаши и ручки изгрызает до ужаса %)
Тааак... В сад-то мы на день рождения ходили, муж-то выпивал... И теперь он по диагонали на не расправленном еще диване, и ведь фиг его сейчас поднимешь. А где я-то спать буду... На кухне что ли %)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
а мы отсюда потешки пользуем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы