Тема закрыта

Причина: 0

Майско-июньская малышня - 2008 часть II

Партизанка
Так к концу дня она уже сама во время переодевания перевернулась

крруто,мы тоже так хотим :) но пока ленимся,нам и так видимо хорошо :) че то пытается сгрупироваться,но не может,мы еще за третий месяц прибавили нормально,может тяжело ей :)
научите мать ребенка переварачиваться,а то че не получается у меня :D

Партизанка
пнятна... в 1 час ночи мать добралась до инета

а у нас десять вечера :D

Easy Tiger
а у нас десять вечера

ааа, вон оно что :D

Easy Tiger
научите мать ребенка переварачиваться,а то че не получается у меня

а сразу и не получится. Это мне массажистка показывала, начали так делать месяц назад, воттолько сейчас она начинает на бок переворачиваться, 1 раз на животик потом получилось, а обычно обратно "откатывается". Тяни ее за ручку, перекатывай на бочок. Она сначала будет долго туда-сюда переваливаться, мышцы-то не развиты. Вот, после нескольких недель таких тренировок начнет и сама на бочок пеекатываться, а там, глядишь, и на животик :)

Партизанка
Вот, после нескольких недель таких тренировок начнет и сама на бочок пеекатываться, а там, глядишь, и на животик

после нескольких недель она и без троенировок перевернется, возраст подойдет когда :)

Девочки, спасибо за ссылки про слинги думаю подожду немного, пока в коляске вроде неплохо ездим(тттт...), а потом хочу май-слинг приобрести

Глория-в-джинсах
У меня дочура старшая в 1 класс пошла!

Поздравляем первоклашку, а мамуле поменьше нервничать!!! Толи еще будет!!! Как -никак 11 классов впереди :D

ОСА
А как у таких маленьких определяют, что именно головка болит??? для меня это такой тёмный лес

Партизанка
если сильно пульсирует

и еще головкой и тельцем из стороны в сторону мотает. а по УЗИ : повышенная пульсация в родничке и ликвор(водичка) в межжелудочковых пространствах....

Анися
мы уже 4 укола поставили актовегин колем. :( ревем всем семейством

Партизанка
ага! им же еще только 2 месяца! а уже 6100

:D :D мы в 4 чуть больше весим

Девочки скажите, как вы подросших малышей у груди вовремя кормления держите? У нас попа уже свисает с моихколен+ Петька стал грудь оттягивать, сосать и куда- то смотреть одновременно!!! %O

ОСА
Проще тебе просто научится его делать, дешевле выйдет.

муж мне тоже самое говорит,только узнать нужно где можно пройти дополнительное обучение на детский массаж, у меня есть корочки только общего массажа для взрослых, в медицинском выдали

Доброй суботней ночи!

Партизанка
ага! им же еще только 2 месяца! а уже 6100

%) Чёт я ступила, мне же кажется еслинам три исполнилось, то и все сразу выросли :D

Партизанка
я обычно сразу смотрю на родничок. если сильно пульсирует - скорее всего болит голова

Вот с каждым дитёнышем всё осведомлённее становлюсь, интересно сколько родить надо что бы книжки н ачать писать :D Я тут в книжном опять книжку купила, а Митяй говорит: "вот нафига опять про детей, ты и так всё знаешь!" А я читаю и удивляюсь :D

Эвридика
моя спина не согласна! приходи, поносИ

:D нее далеко идти, у меня ноги не согласятся :D

Партизанка
а я вчера весь день Златку поворачивала на животик и обратно - наш педиатр сказала так делать по 20 раз в день. Так к концу дня она уже сама во время переодевания перевернулась

Видно ты её сильно достала :D Я тоже тем же самым занималась, но так долго меня не хватило, я к ней минут 15 приставала со спинки на живот крутила, она так устала, что уснула. а вот с животика на спину она вообще поворачиваться не собирается, обычно оставишь её на животе, она срыгнёт и ... делает себе красивую творожную маску на лице :D

SkiSky
Девочки скажите, как вы подросших малышей у груди вовремя кормления держите?

вообще перестала сидя кормить, кормимся лёжа

SkiSky
Девочки скажите, как вы подросших малышей у груди вовремя кормления держите? У нас попа уже свисает с моихколен+ Петька стал грудь оттягивать, сосать и куда- то смотреть одновременно!!!

Мы лежа кормимся в основном, сидя только в машине, клгда ездим куданить

ОСА
делает себе красивую творожную маску на лице

а унас Гриня такую маску делает себе на лице и шее и еще руки все обмажет, иногда нам с папой за шиворот попадает.

Про уколы- нам назначил невролог кортексин 10 уколов, еще не ставили. А про головные боли, по родничку пульсирующему и если ВЧД есть то боль точно будет.

наша табличка

SkiSky
как вы подросших малышей у груди вовремя кормления держите?

мы тоже в основном лежа, иногда сидя. Хочу как-нить так ее положить, чтобы я сидела и читала, а она лежала на подушке, а то лежа читать неудобно :)

SkiSky
сосать и куда- то смотреть одновременно!!!

да-да :) Нам тоже все-все интересно и куда-нить так засмотримся, что титька изо рта выпадывает. И так можем всю кормежку головой крутить

ОСА
но так долго меня не хватило, я к ней минут 15 приставала со спинки на живот крутила

а меня тоже надолго не хватает. Тож минут 15 и все. Просто в несколько заходов за день :) . Так вот :) 2 дня ее так мутузила :) и сегодня :) положила ее на коврик, отвернулась, поворачиваюсь - а она на животе! Блин. и рада так, и забот прибавилось - теперь так просто точно нигде не оставить. :)

ОСА
вообще перестала сидя кормить, кормимся лёжа

SkiSky
куда- то смотреть одновременно!!!

Партизанка
Нам тоже все-все интересно и куда-нить так засмотримся, что титька изо рта выпадывает. И так можем всю кормежку головой крутить

ага,и только в полусне кормимся,а так шило вообще,и еще орать любим у титьки %)а еще я простыла,чем лечится то??у ляли то иммунитет с ГВ,вроде можно кормить??Сообщение было изменено пользователем 07-09-2008 в 16:08

Easy Tiger
чем лечится то??

Вот: www.2mm.ru/grudnoe/403

Партизанка
сегодня положила ее на коврик, отвернулась, поворачиваюсь - а она на животе!

У нас итогом моих приставаний явилось лишь то, что придя в комнату на крик увидела, что она уже поперёк лежит, она раньше так не могла и то прогресс!!!

Партизанка
Хочу как-нить так ее положить, чтобы я сидела и читала,

А мы наедаемся максимум за 10 минут, там и читать некогда, во время кормёжки преданно смотрим друг другу в глаза. :)

Easy Tiger
а еще я простыла,чем лечится то?

Пей побольше, я грудной сбор пила у меня горло болело. Ляля не заболела, хотя я без маски была и даже целовала иногда

ОСА
во время кормёжки преданно смотрим друг другу в глаза.

класс! у нас тоже иногда такое бывает и это здорово. Еще классно, когда смотрит-смотрит на тебя, потом с титькой во рту улыбнется и скажет агу :love:Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 11:18

ОСА
поперёк лежит, она раньше так не могла и то прогресс!!!

результат на лицо!
а я голову ломаю, чем дочу укрывать. раньше лежала себе всю ночь под одеялком спокойно и все. Потом, когда просыпается, стала ногами "велосипед" елать, в итоге все одеяло оказывалось скомканным у ног, в итоге, по мама проснется, руки у нее становились как ледышки.Решила я ее ложить сначала в конверт, а сверху - одеяло. ночи так поспала нормально, седня смотрю - она из этого конверта выползла! И лежит у изголовья кровати - опять вся холоднющая. У всех так же, или нет?

Партизанка
лежит у изголовья кровати - опять вся холоднющая. У всех так же, или нет?

мой тоже "велосипедист" холодный :D Я ему ножки пеленаю, если в кроватке спит, а если со мной - в одном памперсе. :)

Приветик всем!
Поздравляю с прошедшими маленькими праздниками и знаменательными событиями!
Ездили на неделю к родителям, так я как в отпуске побывала: свежий воздух, возможность на часок сбежать из дома и дневной сон ))

SkiSky
стал грудь оттягивать, сосать и куда- то смотреть одновременно

Мой тоже тянет, а еще отрывается через каждые пять секунд и быстро хватает ее снова. Если в этот момент отобрать грудь, ооооочень громко визжит. Таким образом разгрыз уже соски и напился моей кровушки... %) пришлось покупать накладки.

Бабушка натренировала и теперь, когда говорят "где мама?" старательно ищет меня глазами и агукает (причем чаще всего слогом "мааа"... совпадение, но приятно )
Еще мы нашего Феденьку покрестили )) Мне так понравилось: маленькая деревенская церквушка, только мы и батюшка, купель - большая кастрюля ))) Федя когда его купали так радовался и потом "болтал" без умолку

Партизанка

я затыкаю одеяло за матрасик с двух сторон

Партизанка
одеяло оказывалось скомканным у ног, в итоге, по мама проснется, руки у нее становились как ледышки

такая же фигня, а еще подкатится к самому бортику лбом в него упрется и кряхтит и царапает его (у нас кровать-манеж) ногтями по клеенке скрип-скрип.

Эх, видать многие так! Мы тоже любим спинывать одеялко. Но даже если мне его удаётся укутать в него, руки всё равно вытащит, пока не выащит - не успокоится

Кстати, у Андрейки Иштыбульки вчера было 4 мес
а у Романа ромати сегодня 3 месяца :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:
Девчонки, как дела у вас и у ваших деток? :)

Партизанка
класс! у нас тоже иногда такое бывает и это здорово. Еще классно, когда смотрит-смотрит на тебя, потом с титькой во рту улыбнется и скажет агу

:love: :heart:

Viya
крещение.jpg

Лапуся!!!!! а мы вот , никак собраться не можем с крещением, там ведь крестные нужны, а взять где не знаю к кому не обратишься-не крещеные и крестится не собираются...... а родителей можно в крестные? Кто-нибудь знает?

Весенняя

массаж 3 мес.jpg (344.6 Kb)

массаж 2 3 мес.jpg (349.6 Kb)

совсем нормуль , мы такие-же :love:

Партизанка
как дела у вас и у ваших деток?

все, так же, без изменений-спать отказываемся совсем!! %) вроде лечение начали 3 дня назад, а улучшений никаких :( вчера спать уложили в 23,00, проснулся в 00,30-выспался! вроде уторкала, дак еле-еле до 3х часов дотянул-не спал, а выгибался весь, кряхтел, только покачивать перестаешь(отрубаюсь просто)орать начинает........вощем пипец

Девочки, есть такие, кто верит в сглазы всякие, порчу?? Я нет, но до недавнего времени сомневаться начала.....1,5 года назад наш кот затопил соседку снизу, одинокую, свихнувшуюся старушку,она подала на нас в суд, нас оправдали-квартира застрахована, страховщики ей выплатили деньги, а она так и продолжает шипеть на нас, то плюет в нашу сторону и шепчет чего-то, то материт так, что уши сворачиваются, а последнее время вздумала ребенка пугать-гулять идем или возвращаемся с улицы-она нас дожидается у своей двери, мы мимо проходим и она начинает либо в дверь бить, со своей стороны, либо дверным засовом, звук очень громкий и резкий, но пока от него только муж вздрагивал........а вчера воще выдала: машину всегда около подъезда оставляем, окна тонированные-смотрю-пасет в окошко, а муж за коляской ушел, чтоб гулять сразу пошли. Муж выходит из подъезда, а она аж затряслась вся.. ребенка в коляску положили-я коляску всю забронировала, чтоб она малыша не смогла увидеть, а муж в машине документы забирал и как заорет мне-уходи оттуда!!!! я отошла немного, он снова-уходи дальше....... вобщем она руки крестом сделала, пальцы растопырила и в нашу сторону своими клешнями махала и что то там говорила.....вот и думаю теперь, может как-то это сказывается??? Кто что думает?

Всем привет! Мы вернулись утром. Успела только прочитать по диагонали топик. Вечером закончу по хоз-ву и почитаю-попишу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы