Тема закрыта

Причина: 0

Майско-июньская малышня - 2008 часть II

RISinka
она с другого компа выйдет под анонимом и разыщет, под каким-бы ты ником не была

Я тоже так думаю, а вот про галочки от анонимов я не догадалась.

RISinka
А мы совсем лыски, только-только начинаем обрастать

А мы тоже лысенькие волос мало, а еще корочка на голове до сих пор, когда она сходит?

А я недавно купила смешариков Бараша и Кроша На зайца он даже не смотрит, а вот барашек нам очень понравился,он с ним разговаривает.

А мы самые волосатые родились,а щас лысеем:):):)
На анонима нужно управу найти в лице модераторов,попытка не пытка,а вдруг поможет.
Детки-конфетки у вас девочки! Сладкие майско-июньские катапузы:)
А мы так много разговаривать начали на своем,на лялечном,столько и сразу,я не успеваю за ней:)

Шарлиз
корочка на голове до сих пор, когда она сходит?

у нас тоже корочка. Мы за пол часа до купания мажем ее кипяченым растительным маслом. Говорят, раз 5 так сделать и она станет мягче. И можно будет ее своим ногтем или щеточкой убрать. После купания она тоже мягкая, мы потихоньку убираем

Партизанка
После купания она тоже мягкая, мы потихоньку убираем

Я тоже после купания тихонько царапаю.

Партизанка
у нас тоже корочка.

а у нас никакой корочки нет.. %) кожа абсолютна чистая(даже поскребла щас ногтем-ниче не отколупывается) это нормально????? а она у всех деток должна быть?

RISinka
а у нас никакой корочки нет..

а вы налысо брились ? может откоряболась уже? :D

RISinka
а у нас никакой корочки нет..

и у нас тоже нет:):):)

Шарлиз
а вы налысо брились ?

а зачем ребенка брить налысо?
мне кажется это прошлый век, от этого не зависит рост волос ИМХО

Шарлиз
а вы налысо брились ? может откоряболась уже?

:D дык волос то нет чего брить то? :meet:

Масяняя
мне кажется это прошлый век, от этого не зависит рост волос ИМХО

да шутка это!!! :D канешно таких малышей не бреют, да тока мамульки разные бывають... ;)

RISinka
да шутка это!!!

а я уж напряглась развеяли мои сомнения :rose:
хотя наверняка есть те, кто бреют %) бедные малыши %)

Масяняя
хотя наверняка есть те, кто бреют

поверьте, есть и не мало... :(

Масяняя
бедные малыши

Опытные мамочки! Поделитесь, кто и в каком возрасте давал первый прикорм своим деткам? Врачи говорят уже надо, на сайтах посмотрела-тоже, начиная с 4го месяца фруктовый сок и/или фруктовое пюре, не зависимо на ГВ ребенок или ИВ...

А нас вот в больнице обрили, чтобы капельницы удобней ставить было Я на два дня позже к нему в больницу легла, Малыш сначала в ПИТе был, а я еще в роддоме. Мне потом когда его принесли с повязкой на глазах(кварцевали) и лысого - я долго вокруг него ходила - мой или нет, смотрела чтоб не подменили :D :D :D :D

гешка
А нас вот в больнице обрили, чтобы капельницы удобней ставить было

черти полосатые!! нафига всю голову то брить?? если волос много-выбривается маленький участок, чтоб на капельницу-сама видела

ой, нам всю голову истыкали, у нас даже круглосуточные капельницы с катетером стояли. А задували сколько раз У меня уже к концу второй недели нервы сдавали, как Деньку жалко было

Ну есть такие которые бреют Мои родители меня и сестру налысо брили такие жуткие фотки мелкие. %) А все таки почему корочка не у всех? может отмылась уже?

RISinka
P6300378.JPG

такой пупсик розовенький! :love:

RISinka
Врачи говорят уже надо

ну вам же еще нет 4-х месяцев... Кто-то с 3-х сок начинает давать по капельке. Кто-то говорит, что никаких соков до года не надо, что все эти коробочные соки никакой пользы в себе не несут, а для свежевыжатых желудок у ребенка еще не готов. В общем, в информации запутаться можно. Но я лично в 3 месяца не хочу давать сок... Хотелось бы с полугода (или даже после года), не знаю, как получится. У меня свекровка уже планы строит, У нее в саду яблок видите ли много уродилось, говорит, будем Злату поить . Вот и не знаю, как отбрехаться :(

Вообще-то если ребенок на ГВ, то прикормы можно вводить с 6 мес, на ИВ- немного раньше - с 5.( не слушайте педиатров старой закалки!!! они и с 2-3 посоветуют...путсь себе в карточке пишут что вы все даете, ребенок не нуждается в доп питании до 6 месяцев!)
Я начинала со старшей в 5,5 мес с овощей Сэмпер и Гербер ( кабачков и цв капусты) и всем советую, если с фруктов начать -есть вероятность что овощи ребенок потом будет плохо есть...соки вводить лучше позже с 7 мес, мясо с 8ми, каши с 7ми ( веллинги можно чуть раньше)

Весенняя
Вообще-то если ребенок на ГВ, то прикормы можно вводить с 6 мес, на ИВ- немного раньше - с 5

я, кстати, вообще не понимаю, зачем деткам в 3 месяца давать сок %) . Почему раньше все так считали? Слышала мнение, что в мамином молоке витаминов и питательных веществ не хватает. Может, это раньше мамы голодные были, все только по талонам было? Сейчас, по-моему, все очень даже хорошо питаются, даже если придерживаются диеты. И витаминов для кормящих сколько хочешь...

да, кстати, сейчас ко мне приходили моя мама и бабушка. Моя мама женщина понятливая и лишний раз с советами не лезет. А бабушка... %) . Я уже перед ее приходом закрыла все форточки, накрыла дочу 2-ся одеялами,чтобы у нее ручки быстрей согрелись и т.п. И все равно, оказывается, не все предусмотрела - надо было на ребенка одеть чепчик Сообщение было изменено пользователем 11-08-2008 в 19:09

Весенняя
Я начинала со старшей в 5,5 мес с овощей Сэмпер и Гербер ( кабачков и цв капусты) и всем советую, если с фруктов начать -есть вероятность что овощи ребенок потом будет плохо есть...

я тоже так считаю, только что с подругой разговаривала-плачется, что вместо овощей с фруктов начала и теперь ребенок ничего есть не желает, кроме сладенького пюре.... %) , а маме позвонила-спросила ее, дак чуть не упала %O , она оказывается моего брата (полностью на ГВ) начала поить соком аж с 1 месяца.....капец бедный, а ведь и мог бы аллергиком каким-нибудь вырасти.....вощем повезло парню :(

Партизанка
Я уже перед ее приходом закрыла все форточки, накрыла дочу 2-ся одеялами,чтобы у нее ручки быстрей согрелись и т.п. И все равно, оказывается, не все предусмотрела - надо было на ребенка одеть чепчик

Шарлиз
а еще корочка на голове до сих пор, когда она сходит?

У нас тоже мы перед купанием маслом смазываем, а потом после купания вычёсываем, уже меньше

RISinka
Опытные мамочки! Поделитесь, кто и в каком возрасте давал первый прикорм своим деткам?

врачи с трех месяцев советовали, я кивала и давала с 5-6ти месяцев :) Мамка мне в 6 месяцев боялась молоко коровье дать, когда я резко от груди отказалась вдруг мне плохо будет, а уж брату с месяца соску в варенье макала, ему из-за грыжи реветь нельзя было %)

Шарлиз

О! Я твоего Гриню уже без подписи узнаю такой моднявый. У нас тоже есть смешарик ржёт при нажатии ворона какая-то незнаю её имени :D

RISinka

Лапуля! Такая милаша! На девочку похож!

Партизанка
не все предусмотрела

:D Ох, уж эти бабушки!

Партизанка
слушай, она у тебя уже такая большая! И волосатая

Ага, что-то так растёт быстро уже из всех красивых ползунков выросла, видишь в колготках "ходим" :D А волосатость должна быть мы ж девочки :) Тимоха вот лысик был, а теперь волос больше чем у Васьки, который волосатиком родился ;)

ОСА
На девочку похож!

наверно потому, что мама шибко девочку хотела.. :D

ОСА
видишь в колготках "ходим"

кстати колготки-это тема! мы тоже в них дома ходим, я в основном ему либо марлевые подгузники одеваю, либо без них, а колготы на него натянешь и держится все, не распадаются марлюшки....

ой, девочки, у нас же сегодня массаж первый день был. Беремке-то рассказала, а вам забыла.Делает нам молоденький мужчина. Рассказал и показал мне много упражнений всяких. Денька такой довольный был, только кряхтел и агукал. Решили мы парафин с озокеритом все-таки делать, но массажист порекомендовал не на ту зону, куда невролог говорила, там действительно все в порядке и профилактика не нужна, а на плечевой пояс и варежки парафиновые на кисти рук, у нас гипертонус, ручки в кулачки постоянно сжимает. В общем, мне понравился дядька и сынуле тоже. Посмотрим как дальше пойдет. Денька после сеанса поел и три часа проспал

Весенняя
Я начинала со старшей в 5,5 мес

Я с дочей так же начинала. Но она особо прикорм-то не уважала, только сладенькое что-нить, на ГВ была до 1,4 почти.

Ого! А где все-то сегодня?

я тут :) Только что ушла массажистка. Нам делают общий массаж и электрофорез. Она ее учит еще самой переворачиваться на животик. при чем сегодня златка спокойно держала ножку перевернутой сама. Массажистка сказала, что ребенок уже может сам перевернуться, что лучче ее одну не оставлять, или делать "бортики" :)

Привет всем! Чёт настроения у меня в последнее время совсем нет. Зайду на сайт вас почиткаю и обратно.
Пыталась я самостоятельно внести наши данные в табличку....но я совсем тупень по этому поводу , так что прошу...хто-нибудь внесите нас в табличку, мы в месяц были 4905 кг, 57 см, а в два месяца ужо 6342 кг, 61 см. Теперь мы почти держим голову, (ну иногда она уж больно тяжёлая стаёт и заваливается резко маме в лицо, да так, что у меня искры из глаз), гулим во всю, отлично улыбаемся всем подряд, следим за игрухами, очень любим купаться, смотреть фильмы лёжа у папки на пузе и, конечно же, ездить у мамки на ручках.

Партизанка
не все предусмотрела - надо было на ребенка одеть чепчик

Бабуля рулит!! :D

гешка
сегодня массаж первый день был

гешка
Делает нам молоденький мужчина.

А мамкам он случайно массаж не делает, а то я с мужем поссорилась? :vava:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы