Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

мы до этого держали, но разово. а сейчас стабильно дольше стал держать :heart: . и такая мордашка при этом удивленно-довольная

orlusha28
orlusha28

С Первым месяцем вас! Растите и не болейте! :rose:
Мы тож вчера отметили, дак сегодня до 10 утра всей семьей спали.

РинаРи
грудь каменная и болит, деть все не съедает. Сцеживала - прибывает снова. Что делать?!!

Комки и уплотнения разминать, сцеживать только по необходимости, для облегчения. Временно ограничить количество жидкости. Должно нормализоваться

ура, и мы дожили до месяца! сейчас оденем красивый костюмчик и гулять пойдем

Всех поздравляю с 1-м месяцем! :heart:
Что касается веса и сколько нужно есть малышу: 1/5 своего веса в сутки.

@Tasha@

У меня свекровь-педиатр мне сама посоветовала после кесарево гель контрактубекс. Мажу, правда в последние дни доча не дает змне заниматься собой :)

а нам завтра месяц правда мы уже начали отмечать позавчера с родственниками ;)

Luiza

я пока ничем не мажу, жду када отек полностью пройдет, а там посмотрим может и не надо - обещали косметический ;)
а вот от апендицита ужасный - думаю может пойти его отшлифовать?

а мы не отмечаем :) .

а у нас в воскресенье месяц, кашку будем делать

Купила кенгурушку Чиковскую, в ней есть горизонтальное положение для новорожденных, сегодня гуляли на Шарташе- очень удобно.
А где покупают слинги, только в интернет-магазинах? А в нормальных магазинах есть они в продаже, хочется сначала посмотреть и потрогать ткань.

Luiza
Что касается веса и сколько нужно есть малышу: 1/5 своего веса в сутки.

Блин, много, мы столько не съедаем, наверное... Но щёчки не уменьшаются, значит не худеем :) Вот в месяц пойдём и узнаем сколько набрали, на глазок не определишь

нам позвонили. в четверг неонатолог, невропатолог и наш педиатр нас ждут :) пойдем сдаваться потихоньку

девочки, привет, обращаюсь к вам из еще не родивших сентябрят. у меня только что вышло что-то розовое и жидкое. я даже не почувствовала, увидела на прокладке ежедневной, она полная была. на кровянистые совсем не похоже. это пробка или нет? у кого-нибудь такое же было перед родами?

Всем мамочкам августят больщой привет!!! Наконец-то добралась до компа. Я ник сменила раз Мамой стала в августе! Теперь я мама Данила (с одной И) :) Кашу-малашу отметили в пятницу прошлую. Я месяц приспосабливалась и вот теперь уже и знаю, когда он проснется, когда лучше идти гулять и на какие расстояния, чтобы он спал. За месяц мы поправились на 1250 и выросли на 2 см!Уже была у педиатора, невропатолога и завтра к хирургу. Слинг подарили на кашу, все никак освоить не могу. СПим мы на большой подушке, я ее прямо в кроватку положила и кладу на нее, когда малыш засыпает. А так тоже ночью могу и к себе переложить. Папе мы удивляемся очень и постоянно. Улыбаемся с третьего дня (это я тогда увидела, может и раньше). Уже головушку держим достаточно уверенно (если устанет, то аккуратно на бочок кладет), хоть еще и не всегда и внимательно смотрим за игрушкой даже когда ее в стороны двигаешь. Оч любит засыпать на руках у бабули ;) , вообще руки оч любим. Кушаем хорошо, кормлю по требованию. Флора у нас пограничная на стафилокок. Скоро к инфекицонисту пойдем. Молока много очень! По стакану сцеживаю после кормления. Но лучше больше, чем меньше. Тем более, что щас уже гораздо меньше, чем раньше. А комочки надо обязательно расцеживать, иначе... :(

Беляшка

Вызывайте скорую :) Удачи вам Быстрее вызывайте! Все будет хорошо! И сумки ближе поставьте к двери! ;)

Беляшка

Конечно пробка. Удачных родов!

Всем привет! Какие все уже большие! кашу отмечаете. гуляете подолгу....
А я вот только в себя начала приходить %) после супер быстрых родов в гордом одиночестве (хоть и в роддоме) Моя девочка оказалась очень пунктуальной и родилась в ПДР :P
Спим хорошо (тфу-тьфу) кушаем тоже... сып пока нет, посмотрим, что будет в 3 нед.
Ужастно хочется чего-нибудь вкусненького
Никак не могу войти в ритм. когда гулять и пр. надеюсь со временем все уляжется.
Тоже сильно гноится глазик. ромашка не помогает, капать не хочется, а массаж я может не так делаю?
И еще мы решили заниматься грудничковым плаванием. После возвращения домой к нам приходила инструктор и показывала массаж и упражнения всякие в ванной.
вот такие у нас дела ;)

Aya

подскажите пожалуйста как инструктора по плаванию нашли? если частным образом, можно телефончик?

Aya
Ужастно хочется чего-нибудь вкусненького
Ваще постоянно хочется! Мне вот туту аж снилось как я за большим уставленным всякими вкусностями (которых незя)столом сидела. Все едят, а я нет. Даже во сне не поела :D
Я когда кормлю уголок глаза, который гноится кругами массажирую к переносице. Меньше становится.
Сегодня боролись с кочергой! Победили!!!Ура!!! А то малыш во сне карежился, а я не могла поянть от чего!

Мама Данила
Сегодня боролись с кочергой!

Это что? Просветите, пожалуйста!

Мама Данила
Сегодня боролись с кочергой!

Это что за зверь такой? Первый раз слышу %)

Доброе утро всем! ТАкие молодцы, пишите, успеваете... А у меня ничего не получается написать толком. То одно, то другое... Все занята...
Доча у меня пока спит, решила почитать. К нам уже 2 раза приходила медсестра, 1 раз врач. Все в голос говорят, что девочка хорошая, чистенькая. Пупочек уже зажил, но продолжать мазать зеленкой до 3 недель. Глазик прошел быстро, как начала промывать ромашкой с очанкой. Мы научились ругаться на маму... %O
Когда засыпает, лежит на руках у груди, головкой в разные стороны вертит, соском по губам "играет" и ворчит... Потом отстанет от груди, поплачет, покричит, опять за грудь ухватится и так несколько раз... Вчера я аж сама плакать начала... А она через 10 минут такого "скандала" уснула. В кроватке долго не спит, начинает канючить и я ее к себе беру.
Гуляем по часу, а то и дольше... В основном в коляске. Вчера ездила в ж/к, маленькую с собой брала в переноску. Так... с папой в машине спала...
У меня деть вроде наедается, но я так переживаю, что у меня молока не очень много.. Грудь наливается, но "каменной" не была ни разу. И сцеживаться мне не приходится...
Про гель "Контрактубекс"...Там в аннотации написано, что во время беременности и лактации исследования не проводились... Это ничего? Можно мазать шовчик? Хотя, если педиатр посоветовала..наверно можно..
Девочки, вам мужья помогают достаточно? Мой помогает... Но чего-то каждый вечер то пивко у него, то джин... :(
Я сказала ему, так он ваще в другую комнату ушел спать :( Че к чему...

@Tasha@
Девочки, вам мужья помогают достаточно?

Мне почти нет. Даже за собой не в состоянии мусор убрать. Каждый день злая :( Надо как то научиться абстрогироваться, а то так до депрессии недалеко.

Julochka
Это что за зверь такой?

Мне недавно самой рассказали. Я в шоке была. На спинке появляются волосы жесткие, которые мешают на ней спать. Они еще как то дыбом встают. Говорят, что на ощуп как свинной волос(((( бррр... Выводят как то в баньке, намазывают медом, а потом берут мякиш черного хлеба пережжеванного и собирают им волосы, якобы легко после этого удаляются и остаются все в хлебе.... фу... аж мурашки по коже...

\~Margo\~ свинной волос

Фу какая гадость, даже представлять как это выглядит не хочу, не дай бог никому. ТТТ

Всем Привет!
С Днем Рождения всех кто недавно родился и кому уже исполнился месяц :rose:
Нашей Полюшке сегодня то же месяц , подросли, освоились. Кашку будем делать только в 2 месяца, тк мне кажется, что доченька крошка еще и тяжело ей будет много лишних глаз снести. Но бабушки все равно прийдут (никуда от них не денешся) %)
Всегда мы кушали каждые 3 часа, а вот уже 2 дня как каждый час начали. %) У меня грудь даже не успевает молоком налиться, а малышка все грызет и грызет. Ночью без меня не спит почти (точнее спит, но оч мало). Сегодня кормила лежа, сама тоже спала одним глазом, и снится мне сон, что сцеживаю молоко с обеих грудей, молоко рекой, целый мешок сцедила, и вдруг из груди пошло не молоко, а темная жидкость, у меня шок, даже проснулась, а детка сосет пустю (как мне показалось) грудь.
Ну мы проснулись, побежала кормить :)

мы сегодня в слинге выгулялись. зашли купили мне кофточку теплую с воротом на замочке... )))в слинге нам понравилось))

Привет девочки! Принимайте в свои ряды! Нам сегодня 2 недели. Все не было времени написать, сами понимаете. Хорошо что папочка по ночам помогает, животик малышу гладит, песенки ему поет. А то так бы я точно свихнулась. Плакала уже два раза... Сейчас успокаиваю себя как могу. Думаю о том что этот период быстро пролетит, что даже и невспомню :D
А вообще хотела спросить про кормление грудью. У меня такая проблема: Одна грудь наливаеться быстрее другой и от этого побаливает и выглядит значительно больше другой. Что делать не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы