Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

Luiza, спасибо за ответ! Я тоже в байковое заворачиваю, а потом в конверт синтепоновый.

plesha
стало не хватать молока или мне так кажется

Скорее всего кажется. Если сейчас докармливать, то уже ничего не поможет полностью на ГВ вернуться.

plesha
посоветуйте чего для молока чтоб хватало

Частое прикладывание, чтоб сам себе молоко "заказывал". Даже если кажется, что грудь пустая, даже если и правда пустая, будет поступать сигнал на выработку молока и его прибавится.

девочки так я все время про ребенка думаю + , а он не наедается %O

plesha

А всякие чаи для лактации? Совместный сон, постоянный контакт... Даже не знаю что ещё для молока... Самой интересно, тоже может понадобиться.

plesha
прям я не знаю пью для лактации чтоб прибывало , посоветуйте чего для молока чтоб хватало

кормить почаще? Убедиться, что ребенок правильно грудь берет. Посчитать, сколько раз за сутки писает (если больше 10-12, то все это мамины фантазии). А всякое "питье" на лактацию не влияет, а вот смесь ее быстро убьет :(.
Статьи почитайте на сайте, смесь-то зачем (((((((
www.u-mama.ru/read/article.php

ЛисиЧЧЧка

Добро пожаловать в наши ряды! :) По поводу пукания, мой даже с Саб-симплексом пукает очень часто и залпами, но хотя бы при этом не тужится и не кричит, как было до этого. Какаем каждый день, бывает и не по разу, так что я думаю пукание лучше, чем не пукание. %)
Грудь у меня пустой между кормлениями отнюдь не кажется, молоко рекой льется ТТТ. Умерла бы уже без молокоотсоса и накладок в лифчик, сцеживаюсь между кормлениями и кормлю из бутылочки.

Клюква

у каждого индивидуально мне вот помогает хип и мд мил, но он поменьше :) а проприкорм-эсли голодный деть орет, то все сделаешь лишь бы наелся-успокоился-уснул! я прикармливаю где-то по 60 мл раз в 2-3 дня. молоко есть, просто оно не успевает накапливаться если перерыв не 3 часа, а реже, например 1-1.5. при этом на грудь после прикорма и бутылочек раегирует по-прежнему - радостно и с охотой ее сосет
а пуки нас мочают тоже часто. саб-симплексом и плантексом спасаемся: первый формирует пузырьки, а второй выводит! а када совсем прижимает-помогаем ватной палочкой в попу-ляль пропукается и моментом успокаеивается ;)

k@tenok28
просто оно не успевает накапливаться если перерыв не 3 часа

ну не накапливается молоко! почитайте уж хоть что-нибудь :(

всем привет! собралась с силами прочитала все что вы написали (много однако)
нам сегодня месяц!!!!!! делали кашу для друзей. родственники болеют почти все. я кстати тоже приболела, нос залоен, горло побаливает. вот думаю завтра в аптеку зайти купить эвкалипт в таблетках, если его мне можно.
девочку свою я похоже дозакаляла :( покашливает. в лес этого комаровского... или меня в лес, может переусердствовала. на прием нам16 числа, но если получится, то завтра пойдем. пусть послушают наши легкие.

Мама Данила
Мне вот туту аж снилось как я за большим уставленным всякими вкусностями (которых незя)столом сидела. Все едят, а я нет. Даже во сне не поела

:D

@Tasha@
Девочки, вам мужья помогают достаточно? Мой помогает... Но чего-то каждый вечер то пивко у него, то джин...

мой не помагает, мало того еще за него приходится че нить делать. ни одной тусы непропустит, на все корпоративы сгоняет. вчера ушел на презентацию (в ночь) звонит говорит беспонтово здесь пойду на мальчишник (у друга свадьба в пятницу) ну вот тогда то я высказала все.

Zvezdochka***
А у вас есть чувство ревности своего лялика к родственникам?

к своим конечно же нет и к свекру нет. а к свекрови было, но отошло быстро. она хоть поиграет с ней, поносит ее, я хоть что нибудь сделать успею))))))
а то кушаю, готовлю, в туалет, ванную хожу с ребенком, мыть посуду даже научилась одной левой рукой. щас кстати тоже одной левой пишу))))))))))))))))))))))

Веснушка
Девочки, а кто-нибудь покупал одежду для кормления? Как оно?

я заказала, но че то прити не может ни как ... мне кажется очень удобно.

@Tasha@
понюхал ей ножки, потом головку, а потом памперс... Сморщился, отпрянул и ушел...

:D :D :D

слинг я так и не купила, почитала кучу отрицательных отзывов, что неудобно, приноровиться не могут.

щетинка эта говорят у нас есть, мы со свекровью решили вывести и ни фига не получилось, я только распсиховалась, издеваткльство над ребенком. в ванной не получилось распарить ее.

читаю по врачам все ходят.... как представлю эти очереди %) дак хоть вообще в поликлинике не появляйся

Modena
я кстати тоже приболела, нос залоен, горло побаливает

и я . :( сегодня гулять не ходили поэтому...

Modena
дак хоть вообще в поликлинике не появляйся

я к хирургу и окулисту уже думаю платно сходить.. ребенок успокоился нормально только сегодня, стресс такой эти очереди и для взрослого, а уж для ребенка.. (

мы тоже постоянно пукаем. сегодня какали так радостно в 7 и в 10 утра. и такой довольныыый был после этого.

:)

plesha
посоветуйте чего для молока чтоб хватало

Чай ХИПП, витамины Малавит...

Modena
нам сегодня месяц!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ! :rose:

Элайза
Привет) Всё ок. Только раздражает, что сидеть нельзя, как инвалид. Промежность болит если долго ношусь по квартире. И, простите, запор замучал после родов. Никогда такой проблемы не знала. Тётя посоветовала мало нерафинированное ложку выпивать перед едой. Сегодня попробовала, посмотрим чем поможет.

бандаж носи, а масло выплюнь :D а вместо него купи глицериновые свечки, копейки стоят, но помогут .

Julochka
я даже себе по 1 свежему яблочку в день позволяю.

какая счастливааааааяяяяяяяяяяяяяяяяяя

ЛисиЧЧЧка
Когда какает очень сильно тужится.

моя сегодня пукала, так тужилась, у нее личико было как у меня во время родов. ей же наверно так больно было

Клюква
Дак после месяца у ребенка раз в сутки стул становится (может быть и реже).

да? а то мы за сутки 1 раз сходили, я уже хотела ей дюфалак дать.

ЛисиЧЧЧка
А про частое пукание что скажете? Мое мнение таково: когда пукает, это лучше, чем когда не пукает.

согласна полностью, легче ведь становится после пука.

\~Margo\~
И, простите, запор замучал после родов. Никогда такой проблемы не знала.

как я вас понимаю и сочувствую........ мне было проще родить чем сходить в туалет, после недельного запора. была готова умереть. но спас дюфалак.

\~Margo\~
Я видимо постоянно думаю о ребенке У меня почти всегда грудь полная. Я без прокладок не могу ходить. Мне кажется это нормальным.

тоже с прокладками хожу, тож считаю что так и должно быть

ЛисиЧЧЧка
Как вы своих детишечик сейчас на прогулку одеваете?

распашонка или боди, ползунок, носочки, шапочка, комбезик на синтепоне и байковое одеялко.

Клюква
Убедиться, что ребенок правильно грудь берет.

у меня последние 2 дня. сосет с цоканьем, и на сосок сползает иногда. грушу на бутыылочку(плантекс в ней даю)

ЛисиЧЧЧка
Девушки, еще вопрос!
Как вы своих детишечик сейчас на прогулку одеваете? (ну, в смысле, не именно сейчас, а вот в такую вот погоду.)

комбез хб с начесом, демисезонний тепленький комбез, хб шапочка и в конвертик на синтепоне

plesha
молока не прибавилось а кушать хочет и плачет , поест бутылочку и успокоиться
прям я не знаю пью для лактации чтоб прибывало , посоветуйте чего для молока чтоб хватало

я съедаю пару бананов в день и раз, или 2 пью смесь для кормящих, которую в жк дали, при том что я ем мало и редко максимум 2 раза в день, молока хватает

Августёнок
сегодня гулять не ходили поэтому...

тоже не ходили...

Августёнок
сегодня какали так радостно в 7 и в 10 утра. и такой довольныыый был после этого.

моя когда покакает я больше нее радуюсь)))))))))))))))))))))))

tanysh@
ПОЗДРАВЛЯЮ!

спасибо!

доча спит, а сама как на шарнирах, руки ноги в разные стороны пролетают
вчера всю ночь спала на животике в своей кроватке, сегодня видимо не пройдет такой фокус.

всех поздравляю с месяцем!!! здоровья деточкам!!!!!!!!!!!
а мамам болеющим выздороветьскорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Modena
щетинка эта говорят у нас есть, мы со свекровью решили вывести и ни фига не получилось, я только распсиховалась, издеваткльство над ребенком. в ванной не получилось распарить ее.

Сделайте так: нагрейте ванную и налейте ванночку для малыша, положите малыша, но не мойте, на немного положите, пустьв тепленькой водичке поры распарятся. В это время (пусть свекровь за малышом смотрит) сцедись немного. Достаньте малыша, положите на животик и сверху на него молочком полейте! И круговыми движениями по спинке скатывайте, особенно часто, говорят, бывает на плечах, под шейкой и вдоль позвоночника ( у нас вот тока на плечиках было). Когда черные волосики выступят (они немного колятся) не мучайте ребенка и не пытайтесь их сразу достать!!! Окупните снова в водичку в ванночке и в полотенце закутайте. В комнате промокни, и !!! делюсь собственным опытом и изобретением!!! возьми памперс новый и липучкой от него все волоски и слепишь, если будут конечно!!! Кто чем мне советовал, кто медом выкатывать, кто пенцетом достает (они примерно по 2 мм ,да и пока их все вытащишь малыш изойдет от крика). Липучка - вот это быстро и качественно!

одеваю в теплый комбинез хб и демисезонный комбинез. если вижу на улице, что ему прохладно, ножки укрываю одеялком из комплекта для коляски :)
на голове чепчик и шапочка. или чепчик и капюшон.

jami
купи глицериновые свечки

уже... как мертвому припарка

jami
бандаж носи

а он как повлияет? у меня есть. я всё никак не одену его..... не знаю то ли надо.. то ли нет

Modena
ни одной тусы непропустит

а я везде отпускаю, зачем он дома?)) все равно толку от него нет, всё что мог он 9 месяцев назад сделал :D не держу около себя

Modena
тоже с прокладками хожу, тож считаю что так и должно быть

Прокладки - это надолго ))))))). У меня молоко по любому поводу приливает, без лифчика и прокладок в секунду вся квартира будет в молоке (со старшей проверяли - молоко бьет на 3 метра :D)

У меня уже 2 слинга, еще до рождения заготовлены ;). Не понимаю, как люди без них живут ))))))))). Дома без слинга не жизнь %).

Девочки, когда мы своих малышей начнем показывать?! наверное уже можно...

Клюква
как люди без них живут

У меня его нет, но я и не пробовала. Со старшим был кенгурушка, но мне так не понравилось, и спина моментально устает, тяжелый был. А сейчас с малышом пока нет необходимости, он то люльке, то в краватке,но похож тож тяжелый будет, сейчас уже 5300 весим.
Но для тех у кого беспокойные детишки, пожалуй настоящее спасение, по подруге знаю.

я почитала , спасибо КЛЮКВА
буду стараться , а тоя сильно расстроилась из за молока

tanysh@
Со старшим был кенгурушка, но мне так не понравилось

У меня так же. Теперь слинг, поверь, совсем другое дело! Правда я только одно положение пока использую - "колыбелька"

Julochka
Добро пожаловать в наши ряды!

:heart: СПАСИБО!!!

Julochka
мой даже с Саб-симплексом пукает очень часто и залпами, но хотя бы при этом не тужится и не кричит

мне понравился этот препарат! Как ты его даешь? Сколько раз в сутки? Какой период времени?

Девчонки, всем спасибо огромное за ответы! Вы очень помогаете!
Извините, что сама не отвечаю и не принимаю участия в дискуссиях, нет почти времени. Но читаю Вас всегда.

Еще позволю себе задать вопрос: какими подгузниками пользуетесь? Я пока памперсы использую. Дочь весит сейчас 4000 кг. Я использую размер 3-6 (мини). Но мне кажется, что они малы. Что-то последнее время протекают. (или я неправильно застегиваю?). Что скажете?

ЛисиЧЧЧка

Я тоже памперсами пока пользуюсь, мини 3-6. Не знаю сколько сын сейчас, но родился он почти 4, так что не меньше точно. У меня не протекают. Может активничаете очень и они сползают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы