Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

Клюква
Смотря с чем еще

свекла .. выяснила у мамы ) и морковка , которую я тоже лопаю даже в виде морковной запеканки периодически

так что пойду попробую пару ложек :) больше не буду, чтоб осталось удовольствие на зиму :P

а вы как развитием деток занимаетесь? я своему сочиняю на ходу какие-то колыбельные на ночь, примитивные рифмы, стихи иногда читаю... что вспомню.. массаж (поглаживания), гимнастика простейшая, просто болтаю, по квартире ношу.. погремухами гремлю, шуршу чем-нибудь..

Девочки, у меня ляль спить максимум 1.5 часа и днем и ночью, минимум 30 мин., хотя раньше и пушкой не разбудишь. А сейчас от любого шороха вздрагивает и просыпаеться.... :( Мне это совсем не нравиться, с чем это может быть связано?

Девочки, всем приветик! Только вот добралась до компьютера! Нашла я себе сегодня спасение - соску!!! Я до месяца стойко решила не давать, дак вот у меня сынулька через каждые полчаса титю просил. Взвесились вот - 1300 набрали!!! А у меня все не получалось реже кормить. Вот сегодня решилась на соску, теперь будем режим выстраивать. Сходили к невропатологу и педиатру. Надо вот к хирургу и окулисту еще. Невропатолог сказал, что все хорошо, а вот педиатр ругалась за то, что набрали не 600 грамм, а больше ((( А мне кажется, что ничего страшного. Я так все еще боюсь есть человеческую еду ;)
Назначили нам как и всем витамин Д, я его на грудь перед кормлением капаю.
Не гуляем уже 3 дня, шапочки теплой не было :( Но вот мне мама привезла в выходные, завтра пойдем на прогулку!
В воскресенье у нас Каша была!!! Подарков надарили море
В четверг к нам инструктор придет по плаванию, будем учиться А вот массаж нам почему-то посоветовали с двух месяцев начать. Девочки, а как долго надо пупок обрабатывать??? А то я у педиатра спросила, а она мне ответила: Как хотите, так и обрабатывайте! Он у нас зажил давно, просто мы сейчас начнем в ванной купаться в некипяченой воде, вот я и засомневалась... Может еще пообрабатывать.
Я тут вписала в табличке как мы поправились за месяц :)

Sunshine!
Я тут вписала в табличке как мы поправились за месяц

я тоже

и я

Modena
552 в очереди

%O везет вам, мы 3000 какие-то, в кировском, к школе получим путевку наверное %)

Modena
только в кроватку переложу ее она просыпается. только и делает, что сосет.

такая же фиггня, но у нас из-за животика. Сей час выложила одну на живот, вроде легче

Sunshine!
Сходили к невропатологу и педиатру. Надо вот к хирургу и окулисту еще.

это педиатр назначает всех специалистов проходить?

девочки, а я маньячка я так часто роды вспоминаю, и хочу еще раз их прочувствовать :D

Modena

Я сама всех прохожу, мне в роддоме так написали, а наша педиатр то зеленкой залить ребенка советует, то еще чего... Не нравится она мне :( Думаю вот оформить в другой больнице полис необязательного медицинского страхования и не мучаться... А вообще вроде должна педиатр говорить чего делать
А про роды... Я тоже еще хочу!!!!!!! Все от меня в шоке!!! А я уже и не помню, что было больно ;)

Sunshine!
Я сама всех прохожу, мне в роддоме так написали

%O %O %O %O а мне ни че не написали, забыли??????????????
мне сегодня подруга дала телефончик педиатра, она с каким то уклоном типа невралгии. возможно фигню сказала, т.к. не помню. про нее говорят все врачи в городе , что она хороший специалист. преподает на кафедре еще. галина николаевна зовут. можно на дом вызвать, 600 руб прием стоит и она все расскажет и покажет, самое главное говорят назначает щадящее лечение и лекарства в тему. позвонить собираюсь ей, пусть придет можт че путнее скажет про наше поведение. %) а то от поликлинических врачей хрен че добьешься %)

Sunshine!
! А я уже и не помню, что было больно

у меня тоже уже стирается из памяти.... давно бы уже забыла. да сама не хочу )))))

tanysh@
а вине с большим количеством соли и всевозможных приправ, давалась отцу ребенка, он должен был ее съесть и хотя бы так разделить с женой трудность родов,

Вечно эти мужики легко отделываются :D

Modena
я так часто роды вспоминаю, и хочу еще раз их прочувствовать

Sunshine!
А про роды... Я тоже еще хочу!!!!!!!

И правда маньячки!

привет! мы вчера на прием ходили...набрали 500 грамм и 0.5 см...все с больнички перездаем мочу...собирали в презик.......плохой анализ,а со старшим канало %) вот купили детсткий мочеприемник...попробуем туды пописить ;)
мы коликами вродь не мучаемся...зато аллергия иногда вылазит...на корицу на пример это я овсяного печенья покушала стул у нас вродь наладился периодически срыгиваем...сегодня вродь нет, зато вчера
купаемся в проточной воде с ромашкой...купаться нам нравится
с сосой дружим,но только с латексной ортодонтической-мягкая такая... мы с ней гулять ходим...покормлю одену сосу дам сама собирусь...а сыночек лежит посасывает... :) девченки...у которых есть старшие дети, как у вас отношения в семье? вот мы живем у моей мамы и она нам хорошо помогает...но за время моего отсутствия -роддом и больничка-они со старшим сыном очень сдружились...я б сказала даже больше чем нужно......меня это напряет.ревную...получается что неосознано она его воспитывает,вмешивается в сложившийся мой порядок в его вещах и тд...бесит очень ,а самое плохое он тянется к ней больше чем ко мне....но ведь это мой мальчик...мой сыночек... незнаю что с этим делать...былобы куда
собрались бы и все ...переехали...а так сами себе западню построили...с ейчас ломаем с мужем мозги себе куда бы уехать жить

У меня тож сейчас нарыгал - лужа просто, ужас.

*Юлия*
куда бы уехать жить

Да жить отдельно своей семьей гораздо лучше, хотя наверное тяжелее. Но мы отдельно живем, второго уже воспитыаем, нам никто не помагал, бабушек рядом нет. куда едем детей с собой. Свекровь как то со старшим посидела, ему тогда 2 года было. мы машину на учет ставили, приехали домой а у него голова разбита, она говорит прыгнул , Я давай скорую вызывать - в результате нам наложили два шва в 9-ке :( С тех пор мы вместе куда-либо ездим. %)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 11:13

Julochka
Вторую банку уже пьем, недели 2, наверно, как с Плантекса на него перешли.

Спасибо за ответ. Мне он понравился. Но Юлечка что-то после него срыгивать стала. По этой причине вчера на ночь его не дала (вообще ничего не давала). Так вот, поняла, что значит колики у ребеночка. Три часа с мужем ходили, на ручках носили дочку. Потом Саб симплексом удалось снять. Только вот теперь сомнения терзают - не привыкание ли это к нему?

Воспользовавшись советом, купила пампрсы троечку. Суперские, конечно. Первый раз надела - весь день Юля в нем была - все в норме было. А второй и третий разы протекали они. Уже не через спинку, как у двоечи, а через ножки. Большеваты оказались.
А есть какой-то средний размер???

ЛисиЧЧЧка

Неа, половинок у них нет.
Я вчера купила чай из фенхеля Хипп для детей с 1 месяца, дала на ночь вместо Саб-симплекса, хорошо спали ТТТ.

Про кашку тоже интересно узнать, кто как отметил.
Я решила отмечать не в месяц. Еще в период беременности прочитала на каком-то церковном сайте, что ребеночка можно показывать чужим людям только на 41-е сутки, так-как у него только на сороковой день появляется свой ангел-хранитель. который оберегает его от всех напастей типа сглаза. Я во все это свято верю и поэтому, не поддаваясь ни на какие убеждения мужа, планирую отмечать только в эти выходные.
С угощением, опять же на разных сайтах разное пишут. %) Здесь на сайте прочитала, что кашу варили из курицы или петуха (в зависимости от того, кто родился). В связи с этим решили приготовить плов из курицы. Ну и плюс, конечно нарезка, салатики и десерт (еще не придумали какой, но, скорее всего, банальный торт).
Самая большая головная боль - как всех разместить. У нас 25 челов набирается. Как всех развлекать? У меня же кормления, усыпления. Тем более дочка так плохо спит в последнее время. :(. Может как-то сделать в разные дни. Ой. Так я переживаю. (хоть здесь выговориться)...

Julochka
Я вчера купила чай из фенхеля Хипп для детей с 1 месяца, дала на ночь вместо Саб-симплекса, хорошо спали ТТТ.

спасибо за совет! А этот чай, наверное, типа плантекса? Как его давать?

ЛисиЧЧЧка

Да не благодарите все время, смущаюсь Форум для того и есть, чтобы опытом друг с другом делиться. :) Он типа Плантекса, так же разводится на 100 мл 1 чайная ложка с горкой и из бутылочки дается, стоит рублей 140, в Мегамарте покупала. Написано, что в день не более 200 мл ребенку можно давать, 2-3 недели пьете, потом 2-3 от него отдыхаете. Купила еще чай для улучшения лактации Хипп, там тоже в составе фенхель и написано, что помогает бороться с коликами, но еще не пила, попробую, расскажу.

А мы на прием сходили седня. Все у нас хорошо, выросли на 4 см, поправились на 1600. Нада еще специалистов проходить %)

Julochka
Купила еще чай для улучшения лактации Хипп, там тоже в составе фенхель и написано, что помогает бороться с коликами, но еще не пила, попробую, расскажу.

я пью. Не самый лучший чай из лактационных, но раз купила, допью. На вкус приятный.

Julochka
чай для улучшения лактации Хипп

Я пью этот чай 2 раза в день, но я его по 2 ч.л. в обычный чай добавляю, у меня уже третья банка пошла. С первым сыном тож его пила, бессоных ночей не знала. Сейчас с младшим тож все хорошо, но может не из-за него, но все таки...Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 13:00

Веснушка
А мы на прием сходили седня. Все у нас хорошо, выросли на 4 см, поправились на 1600.

:dance2: Просто, молодец! На грудном вскармливании?

tanysh@
Я пью этот чай 2 раза в день, но я его по 2 ч.л. в обычный чай добавляю, у меня уже третья банка пошла. С первым сыном тож его пила, бессоных ночей не знала. Сейчас с младшим тож все хорошо, но может не из-за него, но все таки... я заметила, что если его принимать этот чай, то потребность в плантексе отпадает. Я однажды вообще чаи для лактации не пила двое суток. У меня на вторые сутки без чаев, у ребенок перестал какать. Я как-то значения не предала сначала. На исходе вторых суток, я подруге позвонила с этой проблемой. Она посоветовала массаж животика и плантекс. Я мужу сказала, чтобы купил после работы. Сама до очередного кормления решила хлебнуть лактационного чайку "бабушкино лукошко". Выпила. Через 20 минут покормила. Через полчаса после начала кормления Юля покакала. Потом приехал муж с работы, привез Плантекс. Я прочитала, что это фенхель. И в чаях для лактации тоже фенхель. Но видимо, привыкание у моей. Т.к. чай пью ежедневно. Плантекс тоже даю. А животик болит у нас :(

tanysh@
разделить с женой трудность родов

О ужас))) Я своего пожалуй так мучить не буду, хотяб потому что он и так в родовой разделил со мной всю тяжесть :D

Katen'ka
А сейчас от любого шороха вздрагивает и просыпаеться.

ого... А вы к тишене не приучали? Мы не приучаем, разговариеваем в полный голос всегда, телевизор включен.

Modena
хочу еще раз их прочувствовать

Sunshine!
Я тоже еще хочу

Вы и вправду маньячки)))) Я низачто, никогда!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы