Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

Девочки вы во что детей дома одеваете? если у вас холодно. У нас дубак
Печку вот из одной комнаты в другую таскаю.
А кого нибудь тепло уже включили??

ЛисиЧЧЧка
У нас 25 челов набирается. Как всех развлекать? У меня же кормления, усыпления. Тем более дочка так плохо спит в последнее время. . Может как-то сделать в разные дни. Ой. Так я переживаю.

Да конечно же разделите, сначала родственники, через недельку друзья. Сразу 25 пар глаз любой крохе будет тяжело вынести %) . Я вот знакомить буду месяца в 2-3, и тоже раздельно.

tanysh@
А кого нибудь тепло уже включили??

У нас уже 3 дня тепло - Втузгородок - Полина у меня ходит в кофточке и памперсах, иногда ползунки одеваем, но редко.

Zvezdochka***
У нас уже 3 дня тепло

Везучие

Zvezdochka***
Да конечно же разделите, сначала родственники, через недельку друзья. Сразу 25 пар глаз любой крохе будет тяжело вынести . Я вот знакомить буду месяца в 2-3, и тоже раздельно.

класс! все! я тоже буду гнуть эту линию!

Подскажите, сколько раз в день должен какать малыш? А то мы по-моему слишком часто какаем и стул какой-то жидкий... :(

Вот еще что хотела спросить. Вчера на УЗИ тазобедренных суставов ездили. Взяли карточку в поликлинике и решили прочитать. Прикиньте, хирург нам грыжу написала :( :( :(. И, главное, мне на приеме ничего не сказала! Хотя я ее три раза пересправшивала: "А почему вы говорите, что пупочек не нравится?" Она ничего вразумительного не сказала. Слово "грыжа" вообще не фигурировало... А в карте написала. Что делать?
Если что, я с ВИЗа поликл. №1 (может, кто там же у хирурга наблюдатеся)

А. Она на вопрос, почему пупок не нравится, все твердила: делайте массажик, делайте массажик... Вот такая вот врач. Ничего не понимаю...

Августёнок
а вы как развитием деток занимаетесь? я своему сочиняю на ходу какие-то колыбельные на ночь, примитивные рифмы, стихи иногда читаю... что вспомню.. массаж (поглаживания), гимнастика простейшая, просто болтаю, по квартире ношу.. погремухами гремлю, шуршу чем-нибудь..

А у нас очень любит песни на сотовом слушать. Под Only you Savage успокаивается и засыпает (если есть не хочет). Погремушки не любит. Гимнастику, массаж тоже делаем, разговариваем..

Sunshine!
Нашла я себе сегодня спасение - соску!!!

Мне в роддоме сказали по режиму кормить чтобы не срыгивал. Я в последнюю ночь чуть не стрельнулась - пришлось дать мизинец чтобы успокоился и уснул. С тех пор сосой постоянно пользуемся.

ЛисиЧЧЧка
Так вот, поняла, что значит колики у ребеночка. Три часа с мужем ходили, на ручках носили дочку. Потом Саб симплексом удалось снять. Только вот теперь сомнения терзают - не привыкание ли это к нему?

Врач мне сказала, что надо давать когда болит (можно еще давать 1/4 ношпы или папверина). А когда не болит лучше не давать чтобы привыкания не было. И чтобы коликов меньше было кормить по режиму.

Tomsya
Подскажите, сколько раз в день должен какать малыш? А то мы по-моему слишком часто какаем и стул какой-то жидкий...

Если стул жидкий очень на всякий случай лучше скорую вызовите (или в больницу сходите) - может быть инфекция кишечная. Мы в понедельник выписались из больницы, ложились тоже с жидким стулом - диагноз "Кишечная инфекция".

ЛисиЧЧЧка
делайте массажик

Правильно сказала. по часовой стрелке вокруг пупка массируйте. нам еще кожу вокруг пупка свести чтоб пупок провалился и скотчем заклеить а на ночь снимать. Я делаю уже недельку, пупок стал меньше выпячиваться

birdcherry
И чтобы коликов меньше было кормить по режиму.

и так по режиму кушаем :)

tanysh@
Правильно сказала. по часовой стрелке вокруг пупка массируйте. нам еще кожу вокруг пупка свести чтоб пупок провалился и скотчем заклеить а на ночь снимать. Я делаю уже недельку, пупок стал меньше выпячиваться

:heart: последую совету

Tomsya

Если ребеночек спокойный значит все внорме

Tomsya
слишком часто какаем

это хорошо, кишечник работает!

birdcherry
чтобы коликов меньше было кормить по режиму

Колик от этого больше или меньше не станет, колики от заглатывания воздуха образуются. а когда малыш плачет еще больше воздуха заглатывает, надо просто помочь ему пропукться или прокакаться...

tanysh@
Если ребеночек спокойный значит все внорме

Спокойный. Спим вроде как всегда, кушаем тоже. :) Хотя врачу, наверное, все равно завтра позвоню (на всякий случай)

tanysh@
Колик от этого больше или меньше не станет, колики от заглатывания воздуха образуются. а когда малыш плачет еще больше воздуха заглатывает, надо просто помочь ему пропукться или прокакаться...

Ну не знаю. Я на своем попробовала - колик действтиельно почти нет. Пропукаться или прокакаться - это вроде газики ... или колики это то же самое?
Как сказала врач, представьте, что вы сами все время кушаете, как вы будете себя чувствовать?

Tomsya
.

Мы тож после каждого кормления какаем. все нормуль, стул жидкий - дак какой еще должен быть от молока. Главное чтоб желтый был.

birdcherry
все время кушаете

я вот по требованию кормлю но это не значит что все время, интервал у нас 2,5 - 3 часа, перед едеой стараюсь на животик выкладывать, потом массажик делаю и кормлю, все ОК.

birdcherry
Как сказала врач, представьте, что вы сами все время кушаете, как вы будете себя чувствовать?

А она не знает, что даже взрослым более полезно частое дробное питание?
С тем же успехом можно сказать: "представьте, что вы питаетесь одним молоком, как вы себя будете чувствовать?"
Вам всякую чушь говорят участковые, а вы и верите ((((((((

tanysh@
У нас дубак

Нас в одной комнате спасает то, что кухня с ней смежная и во время готовки комната нагревается, а в спальне обогреватель стоит, но мы его только вечером включаем и на всю ночь, сутра выключаем. Алисочка одета у меня в штанишки тёплые, пинеточки вязаные и тёплую распашенку.

tanysh@
перед едеой стараюсь на животик выкладывать, потом массажик делаю и кормлю

Как умудряешься плачущему ребенку, требующему сиську сейчас же и немедленно, делать массажик? Мне терпения хватает только на минуточку выложить на животик и то не всегда.

\~Margo\~
плачущему ребенку, требующему сиську

у меня как-то не всегда плачет тогда и делаю

А какая температура у вас в квартире, что вы и массаж успеваете делать? А то я только памперс успеваю поменять, так у нас уже ножки и ручки холодные :( И отопление есть и печка еще включена

Внесла себя, наконец :)

Интерестно, а колики пр неизбежно?

Детская у нас небольшая 11кв.м., там нагреваю обогревателем, темп +22гр вполне тепло, , а малышу нравится голышом лежать и зарядка и массаж нравится.

ЛисиЧЧЧка

Диагноз "пупочная грыжа" можно поставить не раньше 3 лет, мне так сказали 2 врача, у нас тоже ещё не совсем убрался пупочек.

tanysh@
нам еще кожу вокруг пупка свести чтоб пупок провалился и скотчем заклеить а на ночь снимать.

Тоже хочу попробовать так сделать, только не совсем поняла как это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы