Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

Клюква
А она не знает, что даже взрослым более полезно частое дробное питание?
С тем же успехом можно сказать: "представьте, что вы питаетесь одним молоком, как вы себя будете чувствовать?"
Вам всякую чушь говорят участковые, а вы и верите ((((((((

Не, я согласна полностью, мудро сказала (это врач сказала в больнице в инфекционной).
На практике все подтверждается. Не может малыш еще мясо и т.п. есть как взрослые - молоко для него идеальная еда.
И взрослым рекомендуют питаться в одно и то же время по режиму с перерывами в несколько часов.
Чтобы постоянно кушать рекомендовали, я такого не слышала.

Aya
Интерестно, а колики пр неизбежно?

Говорят, до 3 - 6 месяца кишечник у детишек адаптируется, поэтому колики.

ЛисиЧЧЧка
У меня тут вопрос родился: девушки, а как вы подгузники используете? Малыш всегда в них или только на прогулку и ночью?

Мы тож постоянно в памперсах гоняем, меняем кажд 3 часа, иногда чаще. Я когда их меняю, то малышка может у меня аж 2 пеленки исписить. А без памперсов одна стирка была бы.
Мы соскочили с режимного питания. Даже и не знаю хорошо это или плохо. раньше кушали каждые 3 часа, а сей час без разбору можем есть целый час и через час опять %) . Все началось после колик, может она так боль свою заедает? А может и живот болит потому что так часто кушать стала? уж не знаю что и думать

ЛисиЧЧЧка

Мы практически всегда в подгузниках. Иногда переодеваю на самодельные, только их часто проверять приходится, чтоб пеленки мокрыми не были.

venera248

Привет новичкам! :)

Zvezdochka***
Мы соскочили с режимного питания.

у меня вообще графика нет :) как приспичит... а бывает, что и просто так лежим с мамой, титю во рту держим :)

Я вчера рискнула-репку съела. А сегодня Нюся пукает...проснулась утром, погуляла, уснула... но проснулась и плачет. Так я ее к себе на живот положила животиком и мы с ней так уснули...
И чего-то она спит у меня сегодня... надо бы сейчас гулять, а она на руках у меня и спит...

мой сынуля тоже как токо ногами начинает дрыгать из-за газиков так токо титя и успокаевает

Девочки подскажите что лучше помагает эспумизан или сабсимплекс

venera248

Мы даем Эспумизан, но только если уж совсем не успокаивается.

А у нас завтра каша, мы родились 20,08,2008 вес 3710. рост 55см Одна неприятность уже неделю как лицо прыщиками покрылось мы думали соска натирает. а сдесь прочитала что это гормональное. но все равно не красиво :(Сообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 16:42

ЛисиЧЧЧка
а как вы подгузники используете?

всегда в нем, проветриваем при смене ))
бабушка пыталась нас уговорить ходитьбез них, но че то не получается у нее)))))))))

здравствуйте

ЛисиЧЧЧка
У меня тут вопрос родился: девушки, а как вы подгузники используете? Малыш всегда в них или только на прогулку и ночью?

сейчас почти всегда в них, потому что холодно дома и малыша не достаточно в пеленку запеленать, одеваю в хб костюмчики и другие одежки. а их не так много)))

А нам отопление дали!

venera248

Нам только Саб-симплекс помогает, Эспумизан сын вообще не пьет, выплевывает все сразу.
Добро пожаловать в наши ряды!

Девочки у меня такая трагедия вчера была :( Ходила вчера с сыном к первый раз к неонатологу...
Малыш у меня родился маленьким, 2765 вес и 48 рост, выписались их роддома 2556, а вчера, представляете, взвешиваемся у врача, а вес 2640! И это прибавка за месяц :shock: нам тут же в больничку прописали ложиться, я согласилась. Одной из возможных причин маленького веса оказалась нехватка молока. Он за 10 мин (у врача) съел всего 25мл, а должен 70-90. В итоге сказали за одно кормление сначала грудь давать потом смеси 90 мл каждые 3 часа...
Самое обидное я дура неопытная считала, что Маленький наедается раз из грудей бежит, кормлю как и когда хочет, значит все ок... Пока собирала вещи вспоминать начала, когда заметила перемены у ребенка - уже 1,5 недели мой мальчик начал плохо спать, грудь брал хуже, стал соски обкусывать. И ведь спрашивала у патронажной, что с ребенком может быть не так - на смену погоды только посетовали. А ему наверное все это время не хватало. ыыыы :( Может его так называемые колики были на самом деле голодухой, а я его вместо молочка эспумизаном кормила, а надо было смесью хотябы... Вобщем наревелась вчера, жалко сына, я ужасная и главное тупая мать, как можно было не понять своего ребенка(((.
Вечером свекровь приехала, передала совет подруги (детского невропатолога), не ложиться до пн в больницу, а выкармливать дома по вышеуказанному режиму. И вот мы все еще дома, сегодня купили весы - с 1500 вчерашнего до 1800 сегодня сын набрал 130г. Как вы думаете, детки действительно могут так быстро набирать?! Надеюсь к понедельнику хотябы 200г у нас стабильно останутся...

jami
грудь брал хуже, стал соски обкусывать

Дак это захват неправильный, раз соски стал обкусывать. Вот потому и прибавки нет... Надо обязательно за правильным захватом груди следить всегда. И кормить на каждый писк, а не эспумизан лить...

jami

И лучше бы консультанта по ГВ вызвать, это лучше, чем в больницу ложиться, и дешевле смесей ;).
Там и захват подскажут, как поправить, и как грамотно докорм организовать, а то с таким насоветованным режимом вы моментом искусственниками станете %)

Клюква
И лучше бы консультанта по ГВ вызвать, это лучше, чем в больницу ложиться, и дешевле смесей .
Там и захват подскажут, как поправить, и как грамотно докорм организовать, а то с таким насоветованным режимом вы моментом искусственниками станете

спасибо за совет, так и сделаю. Еще вопрос? Консультанта из поликлинники вызывать?

jami

Я думаю можно столько за день набрать. У нас тоже маленький вес. Так я взвешиваю каждое утро голенькой, чтобы вес отслеживать. И еще каждое кормление до и после. Только последнее время стала жалеть ее и не взвешивть постоянно. А по набору по дням у нас бывает 20 гр., 0 гр., 40 гр., 60 гр. по разному.
Мы родились 2500. Выписались 2300. За месяц набрали грамм 660. И это без прикормов и с срыгиваниями иногда. Сейчас 1,5 месяца и сегодня весили 3550.
Так что вырастите и наберете свой вес. Не переживайте. Хуже когда идет потеря веса.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 00:20

jami
Консультанта из поликлинники вызывать?

слово "поликлиника" лучше забыть, там вам уже наконсультировали ;).
www.u-mama.ru/consult/cons_info.php
вот например

jami

Ну что вам с лялькой здоровой в больнице делать? Что там такое будут делать, чего дома нельзя? Только стресс лишний и вообще...
Кормите по требованию, питайтесь сами хорошо, консультанта пригласите. Дома скорее наладится всё.

jami
Как вы думаете, детки действительно могут так быстро набирать?

Могут, я в роддоме убедилась, когда сначала мы сильно стали терять, больше, чем в норме бывает обычно, а потом махом набрали свой вес при родах, тоже грамм по 100 набирали в день. теперь не знаю вес пока, не получилось в поликлинику сходить, на след неделе пойду.
Но тоже волнуюсь по поводу веса... У нас другая проблема - малоежка, спит у груди или балуется.

jami
Девочки у меня такая трагедия вчера была

Всё наладится, не переживай

Клюква
Дак это захват неправильный

Я тоже так считаю. Думаю, что набирает мало только из-за этого. Только я против прикорма. jami, много же статей полезных про ГВ, почитай.

Привет девочки к сегодняшнему утру сынок набрал уже 180г безумно рада. Срыгивает редко, в туалет ходит регулярно и так и сяк, по внешним признакам таки сяки тоже удовлетворяют норме. ;) Так что тьфу тьфу похоже дела идут в гору.

Клюква

спасибо огромное, в пн свяжусь с консультантом

Luiza

да я теперь тоже каждое утро буду взвешивать, и с кормлением таже ситуация, чтобы не меньше нормы съедал. Я думаю нам 600г надо экстренно добирать, а потом постараться снова к одному гв вернуться.

Элайза
Ну что вам с лялькой здоровой в больнице делать? Что там такое будут делать, чего дома нельзя? Только стресс лишний и вообще...

Для меня большего стресса, чем больница не придумаешь, к тому же на мой взгляд самое страшное приехать со здоровой лялечкой, а потом нацеплять болячек и этот бугет потом пол года лечить. Но теперь то истинная причина маленького веса вполне ясна, поэтому будем дома расти.

Элайза
Но тоже волнуюсь по поводу веса... У нас другая проблема - малоежка, спит у груди или балуется.

и как заставляете? чуть-чуть раздеваете? Мой тоже бывало спал, потом пищать начал и выплевывать сосок каждые 10 -15 сек сосания

\~Margo\~
Всё наладится, не переживай

спасибо

jami
и с кормлением таже ситуация, чтобы не меньше нормы съедал.

Только не вздумайте взвешивать до и после кормлений...

Клюква
Только не вздумайте взвешивать до и после кормлений...

почему?

jami
смеси 90 мл

А сцеженное молоко из бутылочки не пробовала давать,вместо смеси,так хоть есть шанс остаться на ГВ.И главное спокойствиеСообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 15:30

jami
почему?

Потому что в поликлинике уже такое "контрольное кормление" вам провели и навешали лапши на уши ;).
Потому что если ребенка кормить правильно, то это значит давать грудь на любое беспокойство (а не бежать к весам ;)), и заканчивать кормить не по часам, а когда ребенок отвалится (и заснет, вы спящего к весам понесете???). А через полчаса может проснуться и попросить еще (снова на весы или как???) А ночами? Ребенок ночами ест и спит, или и ночью бегать к весам?
И высасывать он может за раз и 25гр, и 125, как получится. Тем более даже если поделить нужное количество молока (для вашего веса - 500гр в сутки) на число кормлений (как минимум 10 должно быть), то это 50гр за кормление (а не за 10 минут ;)).

А еще взвешивания нервируют маму, а во время кормления необходимо полностью расслабиться, чтоб молоко нормально выделялось. А какое расслабление, если в уме одни весы и граммы? %)

Так что если взвешиваться, то об увеличении количества молока можно забыть. Потому что все меры по увеличению лактации исключают понятие "кормление" вообще, ребенок просто ест, тогда и сколько хочет, хоть круглосуточно. Причем даже если ребенок не просит (а просит - это не орет, а хотя б причмокивает и кулак в рот толкает ;)), то нужно будить и кормить (или во сне предлагать). Днем не реже, чем раз в полтора-два часа при вашем весе. И тогда с молоком и весом будет все в порядке без всяких докормов ;). Причем я думаю, что с молоком и так все нормально (что показало взвешивание ;)), просто нужно наладить частоту кормлений и захват.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы