Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

jami

Главное не пиниковать и все наладится,

Клюква
нужно наладить частоту кормлений и захват.

+100

попробуйте помянь положения при кормлении

Ну почему, я взвешиваю каждое кормление. Ночью не взвешиваю. Днем то же не всегда. Когда по режиму, то да. Когда мы не дома, не взвешиваю. Когда едим часто и почти без перерыва то же не взвешиваю. Когда несу спящую к весам, она не просыпается, а если и проснется, легко усыпить потом. Контрольное взвешиванеи не подразумевает каждый раз, а подразумевает контроль примерно раз 5 за день. Понятно что будет разное количество, но примерно можно посмотреть.

Luiza
Понятно что будет разное количество, но примерно можно посмотреть.

Ну и каков смысл этого "примерного смотрения"? Оно же ничего не покажет, может только кучу нервов попортить (вот как это "контрольное взвешивание" в поликлинике - смысла в нем никакого не было, а если молоко и было, то запросто могло и пропасть после такого издевательства над маминой психикой ;)).
Разумеется, если нет проблем (у вас, я так проняла, не было ;)), то можно и повзвешивать - для поднятия настроения ))))))). А если есть, то взвешивать нельзя ))))))

Девочки, кто знает, сколько можно по времени сцеженное молоко в бутылочке хранить при комнатной температуре?

Клюква

что значит проблем нет и не было. Мы то же маловесные. Выписали с весом в 2300. И то я выпросилась домой - иначе ждали стабильной прибавки в весе. А ест она у меня по-разному. Сейчас скандалила - решила покормить - все вышло обратно. И это в порядке вещей, когда я кормлю не по режиму, а когда вдруг решу покормить (плачет, спит, а время кормления пришло) Поняла уже, что кормить ее надо только когда просит и когда прошло минимум 1,5 часа иначе все пойдет обратно

Luiza
что значит проблем нет и не было. Мы то же маловесные.

Проблем с молоком и набором веса имелось в виду ;). Нормально же набирали.

Luiza
Сейчас скандалила - решила покормить - все вышло обратно.

Вот прямо все? %) Обычно только кажется, что "все", а на самом деле со столовую ложку. Для сравнения обычно предлагают вылить ложку молока на пеленку и сравнить ;). Если так, то обычное дело, на такое и внимания можно не обращать.

По-разному бывает. Я знаю, что не все. Но бывает и фонтаном

Приветик всем!!! Мы уже дома, в понедельник выписали из больницы. Из роддома сразу попали в больничку с желтухой. Сейчас привыкаем к дому

Luiza
По-разному бывает. Я знаю, что не все. Но бывает и фонтаном

Фонтаном до раза в сутки тоже вроде норма. Хотя опять же если нет проблем с молоком и весом, зато ребенок много срыгивает, то вроде и ни к чему кормить слишком часто, да и полтора часа - небольшой перерыв. Какие-то дети по три часа спят и по режиму кормятся нормально, и за кормление съедают положенную норму на радость всем, а для других это недопустимо...

Представляете девочки, после обеда ляль как начал кричать истерически, так до следущего утра с небольшими перерывами на сон(30 мин). Я его и на руки, и солдатиком, и качаю, и живот глажу, и титю даю, ничего не помогает, кричит аж губа нижняя трясеться. Я с папочкой в шоке, испугались, вызвали скорую, подозрения на отит. В больницу, а там сказали все ок! На тот момент малыш успокоился и только капризничает сейчас чаще намного, но так не кричит. Что это было не знаю..... Накануне гостья была, мож сглзила :( Ему ведь даже месяца еще нет.

просто были случаи когда спит долго, разбудишь чтобы покормить, а выходит все "боком" :) Пытаюсь теперь не за режимом гнаться, а по ее режиму жить. Если спит 4 и более часов значит ей это надо и кормить не буду.

Anti (Оля)

Добро пожаловать! :heart:

Katen'ka

Вполне может быть что сглазили. Только что делать не подскажу

Anti (Оля)

Привет, мы тебя уже с маленьким потеряли. Как настроение после больницы? Как кушаете, спите?

elza79
А сцеженное молоко из бутылочки не пробовала давать,вместо смеси,так хоть есть шанс остаться на ГВ.И главное спокойствие

сцеживала вчера вечером и кормила из бутылочки, только замаялась цедить, да и мало его набралось %) сейчас буду чаще это делать, чтобы контролировать лактацию.

Клюква
Потому что если ребенка кормить правильно, то это значит давать грудь на любое беспокойство (а не бежать к весам ), и заканчивать кормить не по часам, а когда ребенок отвалится (и заснет, вы спящего к весам понесете???). А через полчаса может проснуться и попросить еще (снова на весы или как???) А ночами? Ребенок ночами ест и спит, или и ночью бегать к весам?

дело в том что у меня деть постоянно засыпает у груди, потом просыпается и снова начинает есть - это проблема номер раз. Раньше мы таким макаром могли долго висеть и без толку, только положишь в кроватку через пол часа плачет или наоборот 5 часов спит. А теперь он наедается досыта и спит спокойно как раз часа 3. Проблема номер 2 - у меня мало молока и мне его боюсь не выкормить. Сегодня как раз взвешивала до и после кормления, так за 1час 15мин он съел всего 40мл. Сами понимаете, я и ему и себе не враг, а расти нам надо.

Julochka
Девочки, кто знает, сколько можно по времени сцеженное молоко в бутылочке хранить при комнатной температуре?

до 8ч в стерилизованной посуде из одной груди и 3ч из двух

Luiza
Поняла уже, что кормить ее надо только когда просит и когда прошло минимум 1,5 часа иначе все пойдет обратно

да, я вас очень понимаю.

Katen'ka

Катя ты наверное что-нибудь нето съела, может у него вздутие просто. У сына в 2 недели было такое после 1,5 огурцов - раздуло, всю ночь болел.

jami
дело в том что у меня деть постоянно засыпает у груди, потом просыпается и снова начинает есть - это проблема номер раз.

Это не проблема, это нормальное поведение младенца.

jami
или наоборот 5 часов спит.

Вот это проблема, этого просто нельзя было допускать ни в коем случае (с таким-то весом тем более).

jami
А теперь он наедается досыта и спит спокойно как раз часа 3.

И это проблема, потому что с таким режимом молока не будет. И это не "наедается", просто смесь гораздо тяжелее и хуже/дольше усваивается.

jami
Проблема номер 2 - у меня мало молока и мне его боюсь не выкормить. Сегодня как раз взвешивала до и после кормления, так за 1час 15мин он съел всего 40мл. Сами понимаете, я и ему и себе не враг, а расти нам надо.

Мало молока - это проблема в вашей голове, как и страх не выкормить. И теперь только вам решать, хочется кормить ребенка грудным молоком, или не париться и перевести на смесь. Если первое, то вы все делаете против этого :(. Если второе, тогда пожалуйста :). Ребенок будет без вопросов сыт, проблемы не будет, молока правда тоже. Хотя вполне можно было бы сделать так, чтобы и ребенок был сыт, и питался маминым молочком, но для этого нужно приложить усилия, а не просто запихнуть бутылку...

Katen'ka
Накануне гостья была, мож сглзила

Вполне возможно. Мне вот так посоветовали сглаз убирать: берешь 3 ложки (любые - маленькие, большие) ставишь в кружку, наливаешь водички. Потом как бы полощешь в этой воде ложки, причем так, чтобы с той стороны, с которой едят, стекало и на черенок. И читаешь молитву Богородице. Потом одной рукой зачерпываешь (ну или наливаешь в ладонь) и одним движением обмываешь личико сверху вниз и так 3 раза. Потом пусть само все высыхает. И все

Богородице, дево, радуйся. Благодатная Мария, Господь с тобою. Благословенна ты в женах, благословен плод чрева твоего, яко Спаса родила, еси душ наших.

У меня вот вроде молока в достаточном количестве, но... Когда сынуля сосет из груди, то явно не наедается: то ли устает, так как сосок неудобно брать...или устает. а вот когда сцеженное из бутылки пьет, то вообще все ок! Видимо, придется сцеживаться %)

Anti (Оля)
У меня вот вроде молока в достаточном количестве, но... Когда сынуля сосет из груди, то явно не наедается: то ли устает, так как сосок неудобно брать...или устает. а вот когда сцеженное из бутылки пьет, то вообще все ок! Видимо, придется сцеживаться

Потому что нельзя из бутылки поить, после этого ребенок путается и не может правильно из груди молоко добывать, это совсем разные способы сосания...
Надо не сцеживаться, а переучивать ребенка (а то потом так и кормить сцеженным что ли??? Дак скоро перестанет так легко сцеживаться, и все...) А сцеженным только из ложки поить, ни в коем случае не из бутылки.

Вот тут еще можно посмтотреть по то, как ребенок грудь должен брать (с видео)
breastfeeding.narod.ru/supprt.html
breastfeeding.narod.ru/latch.html

А вот тут еще про физиологию лактации (для всех ;)). Почему некоторым нельзя делать длинные перерывы, кормить по режиму и "копить" молоко. И от чего на самом деле зависит количество молока ))))
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/milkprod.htmlСообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 11:36

Клюква

в больнице 2 недели лежали, вот и пришлось поить из бутылочек всякими лекарствами %) А теперь вот так придется.

Anti (Оля)
в больнице 2 недели лежали, вот и пришлось поить из бутылочек всякими лекарствами А теперь вот так придется.

Что за пессимизм ;). Ребенок-то маленький, научится - главное сейчас его не путать, бутылки-соски в рот не пихать, а следить, чтоб сосал всегда правильно, на сосок не съезжал.

jami

Вот еще хорошая статья про восстановление лактации практически с нуля с докормом - там все прекрасно изложено ;).
users.iptelecom.net.ua/~vylkas/relactation.html

Anti (Оля)

Ура!!! Наконец-то появилась! :rose:

У меня ребёное правильно грудь берёт, но кажется мне, что уздечку нуждно подрезать под язычком, т.к. несмотря на глубокое захватывание прицокивает во время еды язычком. Спрошу у врача, первому подрезали в месяц.

А я довела нашу попу до сильного раздражения. Сейчас без памперсов ходим, что зажило всё((((((

Клюква

спасибо за ссылки, почитаю как смогу дойти до компа
вчера слегла с температурой 38 и диагнозом грипп, сегодня муж заболел. молюсь за ребенка, он пока здоров. не кормлю грудью, сцеживаю с сливаю в раковину :(Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 14:06

jami
молюсь за ребенка, он пока здоров. не кормлю грудью, сцеживаю с сливаю в раковину

Вы чего???? Ребенка кормить!!! Обязательно! Это ему сейчас единственное лекарство (а не молитва ;)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы