Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

Luiza

А чего не лечите насморк? Понятно, что врач сначала порекомендовать должна лекарство... Но я вот с нашим насморком за сутки практически справилась ттт. Салин+интерферон+називин на ночь (но все равно пришлось интерферон капать чпсов с 4-х). Зато доча счас дышит спокойно и спит. Проснется, дальше будем лечиться.
А хилак-форте в каком кол-ве воды разбавлять?

Августёнок

Нам в половине квартиры дали отопление... Не прогрелась еще, прохладно...

Не пошли мы седни на прием! Пилюнула я на это. Доча спала ночью плохо, зато отсыпалась до 11 и счас снова спит. Выздоровеем и пойдем во вторник :)

@Tasha@

ну у нас не насморк, а так легкая заложенность иногда бывает. Промываю аквамарисом

Привет, мамочки! Можно к вам присоединиться? Доча родилась 1-го августа, только никак что-то к вам заглянуть не удавалось

@Tasha@
Носик не дышит, такие сопели...

Я у сирсов читала, что это называется насморк новорожденного, ничего в нем опасного нет, просто ребенок адаптируется к окружающей среде, его слизистая пока не может отрегулировать выработку нужного колисчества слизи. Это не простуда и лечить как простуду не надо. Просто промывать носик салином и, если сильно заложен носик, откачивать грушкой. А еще нам очень помогло много гулять и проветривать помещение, сразу доча легче задышала

Modena
как прижать носик? зажать пальцами?

Да, прямо двумя пальчиками с двух сторон на секундочку и отпустить. Малыш глотает то, что у него во рту. Это рефелкторно происходит.

@Tasha@
покупайте грушу - будете лялькам сопельки откачивать из носика, если насморк прихватите...

у нас насморк давненько, щас проходит уже, но грушей этой я пользоваться не могу :( неполучается откачать

@Tasha@
Салин+интерферон+називин на ночь (но все равно пришлось интерферон капать чпсов с 4-х). Зато доча счас дышит спокойно и спит. Проснется, дальше будем лечиться.

а нам врач ни чего не выписала кроме гриппферона, закапываю аквамарис и гриппферон

Luiza
Промываю аквамарисом

как промываеете?

MashaSun
Можно к вам присоединиться? Доча родилась 1-го августа

даже нужно))))) поздравляю. присоединяйтесь, в табличку добавляйте себя. (табличка ниже)

Мама Данила
Да, прямо двумя пальчиками с двух сторон на секундочку и отпустить. Малыш глотает то, что у него во рту. Это рефелкторно происходит.

сенкс, попробую ))

Мы сегодня сходили в больничку, поправились на 1422 кг, выросли на 7 см это за месяц и 11 дней ))))) в табличку добавилась.

спросила про специалистов, а то вы все проходите , а нам сказали только к невропатологу надо, в 2 месяца к хирургу, а в 3 месяца анализы здать и усе ;)
была удивлена, что вы все пишите про очереди. Думала что у нас в поликлинике по времени, а оказалось тоже вечная очередь, не смотря на то что спецом записываешься на определенное время и на кабинете висит инфа, что прием СТРОГО ПО ВРЕМЕНИ В ТАЛОНЕ. ага, щас. в россии же живем
доча сегодня опять покакать не может, ни че не понимаю с чего это она так. с черничного морса чтоли???? морс сварила себе из черники. ваще капец короче. даже дюфалак не помогает %) если у нас часто будет что-нибудь болеть или еще чего нибудь. то я годаам к 5 буду седая. кде бы столько нервов взять? :D
еще сегодня купила себе 2 кофточки для кормящих муж еще не видел, но обосрет точно Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 21:00

Modena
поправились на 1422 кг, выросли на 7 см

Молодцы! Хорошо покушали!

А я носик только Оксолинкой мажу если куда-нибудь идем.

Modena
морс сварила себе из черники

Ничего себе позваляешь! Я бы тож хотела, но чего то пока боюсь, со старшим аллергией намучилась, боьше не хочу.

Modena
доча сегодня опять покакать не может

А я вчера дыни наелась, дак сыночек у меня после каждого кормления какал...

Всем привет! :)
Тоже двести лет не была, но все честно прочитала :D Растем все, ЗдОрово!

Мы за месяц первый 1600 набрали, угри новорожденных прошли наконец, так сейчас милая чистая мордашка. Смешно улыбаться стал, когда болтаешь с ним, тащусь просто! :heart:

Сопли у нас тоже были и еще немного сохраняются. Списала их как раз на

MashaSun
это называется насморк новорожденного, ничего в нем опасного нет, просто ребенок адаптируется к окружающей среде и поэтому тока аквамарис использую по мере необхиодмости и все, ничего не отсасываю, вроде ттт.

Modena
а нам сказали только к невропатологу надо, в 2 месяца к хирургу, а в 3 месяца анализы здать и усе ой, как мало! а нам что-то столько всех понаписали как обязательных для прохождения - окулист, невролог, хирург, лор, кардиолог, узи живота, нсг (это все в месяц), а в 3 месяца анализы крови, мочи, биохимии, плюсом узи тазобедренных и если понадобится экг и узи сердца. ну и все повторные спецы, кого скажут после первого приема. у меня волосы дыбом встали от того, сколько бегать, если все это честно выполнять. с первым столько не назначали!

tanysh@
Ничего себе позваляешь! Я бы тож хотела, но чего то пока боюсь, со старшим аллергией намучилась, боьше не хочу.

я тоже боялась всего, меня мама "заставляет")) приенсла черники, я на нее конено поворчала, но морс сварила. щас попиваю мы хорошо его переносим.
чай принесла мне Ройбуш со сливками, ройбуш - это красный кустарник, я опять же на нее погундела, но отказать не смогла ))))))))) выпиа кружечку, тоже реакции нет. но не уду злоупотреблять.
я вчера сделала салат "селедку под шубой", угостила маму и говорю я тоже хочу, она вопросительным взглядом грит "а че тебе нельзя??????" мы говорит все ели! я грю в ваше время наверно ни че не было
в общем и свекровь и мама моя непонимают меня в том, что я ограничиваю себя.
свекровь говорит чтобы ребенок покакал самой надо поесть нормальнйо еды. такие интересные, не им же прыгать по ночам с ребенком на руках и реветь вместе с ним. такое ощущение, что спецом соблазняют

tanysh@
А я вчера дыни наелась, дак сыночек у меня после каждого кормления какал...

моя с киви так ходила, нет возможности у меня щас до киоска дойти, некогда.
педиатр сказала. что на ГВ допустим стул 1 раз в сутки.

У меня свекровь-педиатр говорит, что после месяца можн овсе по-маленьку пробовать.

Макиса
ой, как мало! а нам что-то столько всех понаписали как обязательных для прохождения - окулист, невролог, хирург, лор, кардиолог, узи живота, нсг (это все в месяц)

вот меня это и смущает, что мало........ почему все кучу специалистов проходят а нам только одного??????

Modena
педиатр сказала. что на ГВ допустим стул 1 раз в сутки.

если особо не беспокоит, у меня в голове отложилось (еще с первым говорили), что даже раз в 3 суток допустимо.

Luiza
У меня свекровь-педиатр

а ваша свекровь вам много специалистов назначила?????????

Modena
вот меня это и смущает, что мало........ почему все кучу специалистов проходят а нам только одного??????

мне как раз кажется, что правильнее это, мало когда, а много, без видимых показаний, типа на всякий случай... особо в них смысла я не вижу в первые три месяца точно, тока лишний раз по больницам гонять, цеплять всякого. пока прошли невролога, хирурга вот собираемся (ну этих я важными считаю) и окулиста (из-за того что глаз гноился, массаж нам показывали, как правильно делать). всех остальных может попозже посетим, если заодно с каким-нибудь специалистом в один день получится записаться.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 23:57

про окулисьта. у впс детки нлазки сводят?????? моя как сведет как сведет... аж страшно. и смешно в тоже время. мож зря смеюсь?????

Modena

Мы в 1 месяц с лишним ходили к неонатологу (типа нервопатолога), провели 4 узи: головы сердца, тазобедренных сусавов и внутрениих органов. Еще ездили сдавать кал и кровь на билирубин. После анализов были назначены лекарства от живота. Завтра заканчиваем массаж (10 сеансов). Еще лежат 2 талончика к окулисту и хирургу. Всё. :) На приемы в поликлиннику не ходим. Она звонит, спрашивает вес и сама в карте все пишет.

завтра позвоню педиатру, спрошу почему нам только невропатолога пройти надо.

Modena
почему все кучу специалистов проходят а нам только одного??????

Нам пока тоже только невролога назначили и хирурга, лумаю ещё лор и окулист будут. Узи мозга теперь всем делают у нас, нам пока не говорили, но надо будет, вот узи этого боюсь. анализы пока не сдавали, пьём только витамин Д3.
Не волнуйся, обследуют как надо, может не в первый месяц. Я вот за время беременности ни разу коагулограмму (или как там?) не сдавала, на допплере и КТГ не была тоже ни разу, анализы крови 3 раза сдала, моча правда это даааа, каждые 3 нед., потом чаще; что не помешало мне родить здорового ребёнка без лишних нервов. А вообще здоровых людей у нас нет, есть недообследованные. :)

Привет, девушки!!!
Скучаю я по нашей августятской теме, но в инет выходить времени совсем нет :(.
Я к вам с вопросами и за советами.
Нам на УЗИ сказали, что у нас тонус сосудов головы. У кого-то есть такое? Что это?
Так же по этому поводу порекомендовали обратиться к хорошему невропатологу. Мне наш невролог в поликлинике (Тимофеев) доверия не внушает. Поэтому, все-равно будем ребенка показывать платному спецу. Может, есть у кого-нибудь на примете хороший врач?
И еще назначили нам массаж, но очередь в поликлинике аж на 3 месяца вперед. Естественно, ждать не будем. Посоветуйте хорошего массажиста, пожалуйста. Мы живем на ВИЗе. (только не отправляетй сразу в тему про массажистов, плиз, я там уже была :) )

Заранее благодарю! :)))

а мне вчера из поликлиники позвонили, карточку затребовали обратно. я ее брала для прохождения спецов. не понесла, т.к. не по пути было, времени не было. да и в пн опять забирать? для массажиста ?
особенно не хочется ее нести, когда вспоминаешь картину у регистратуры: мы за карточкой зашли, а тетенька перед нами ругалась с ними, что карточку ее малыша потеряли...

Девушки, еще вопрос.
Вы лялечкам своим посуду как стерилизуете? И вообще, до какого возраста посуду необходимо стерилизовать?
Я вот (мы на смешанном вскармливании) стерилизую бутылки и сОски кипячением в обычной кострюле, после каждого использования. Поэтому хочу приобрести стерилизатор, ибо надоело очень это кипячение, особенно во время ночного кормления :lazy3:
Но сегодня почитала другой форум, и оказывается, рекомендуют деткам кипятить посуду всего до 6 месяцев. Да и еще не обязательно подвергать бутылки и сОски стерилизации после каждого кормления. А достаточно одного раза в день.
Как у вас с этим?

(если скажете, что стерилизатор необходим - я тут же срываюсь и бегу в аптеку) :)

Августёнок

А массажисту зачем карточка? Можно только направление. Мы вообще без ничего ходили, я сама рассказала особенности ребенка.

Modena
а сколько времени надо???????? я если честно на 5 день после родов пресс качала, велосипед делала и т.д. но потом времени становилось все меньше и меньше. надо снова заняться собой.

Мне кажется в полную форму можно прийти только месяцев через 3 - 6...

@Tasha@
покупайте грушу - будете лялькам сопельки откачивать из носика, если насморк прихватите...

У нас в наборчике такая есть (еще с насадкой для ушей), я как-то не решаюсь попробовать.

У кого какой режим дня?
У нас все как попало, хотя примерно по одной схеме.

Мы всех спецов прошли, сейчас с 2 до 3 месяцев надо анализы сдать. Массаж вот хочу на дому делать, но пока еще рановато после 2 месяцев начнем.

birdcherry
режим дня?

Мы встаем в 9-10, ложимся в 22, а в течение дня спим, едим через 2-3 часа. гуляем по 2 часа 2 раза в день, в 21 купаемся, кушаем и спать.

Девочки у меня старший сын третий день дома, в дет.саду авария и нет холодной воды, дак я с кухни не отхожу практически...Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 11:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы