Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

ЛисиЧЧЧка
Я вот (мы на смешанном вскармливании) стерилизую бутылки и сОски кипячением в обычной кострюле, после каждого использования. Поэтому хочу приобрести стерилизатор, ибо надоело очень это кипячение, особенно во время ночного кормления

а зачем во время ночного стерилизовать? заранее прокипятила с вечера бутылку с соской и потом вперед, смесь ночью развела в уже прокипяченую и давай себе на здоровье ребятенку.
у нас первый искусственник с 2 месяцев, всегда так и делала.
а потом вообще перешла на просто споласкивание кипятком из чайника бутылки и соски бутылочной (ну после мытья под проточной водой) перед едой, а кипятила редко, чисто для профилактики иногда.

ЛисиЧЧЧка
если скажете, что стерилизатор необходим

считаю, не нужен.

И кстати, если вы на смешенном, так может, наоборот, ночью кормить грудью? молоко-то за счет ночного кормления вырабатывается. а если ночью бутылка, так совсем ГВ потерять можно.

ЛисиЧЧЧка
Может, есть у кого-нибудь на примете хороший врач?

у нас Денисова невролог, на Карла Либкнехта, 6 принимает. мне очень нравится. лишнего не назначает. вполне адекватная тетя. обоих детенков у нее ведем.
а еще Соловьева хвалят очень. поиском можно телефон поискать. он на сайте Soto был раньше, ща не знаю, есть ли. он даже на дом выезжал.

birdcherry
У кого какой режим дня?

нет режима. разве что встаем около 7 утра регулярно и ложимся окончательно до утра (ну с ночными, понятно, кормлениями) в 23-24 часа. в остальном как придется, захочется, получится (это касается как сна, прогулок, так и еды). разве что купание еще примерно в одно и то же время, в 19:30-20:00 примерно, перед купанием старшего.

Modena
в табличку добавляйте себя. (табличка ниже)

чето не поняла, как информацию в табличке сохранить

Modena
с черничного морса чтоли????

А я чернику есть стала с двухнедельного возраста своей дочурки, вроде ничего ттт, у нас проблемы с покаканьем только на шоколад выявились, а вообще я для ее хорошего стула постоянно ем чернослив или сливы в больших количествах, оч. помогает

@Tasha@
Мы заболели

Выздоравливайте поскорее!! А как простудились?

@Tasha@
все еще болит зона возле шва... носить бандаж не могу...

У меня тоже. Иногда острая боль бывает. А бандаж не смогла одеть вообще, не поняла как надо %)

Modena
с черничного морса чтоли??

Я как из роддома приехала пью морсик черничный. Всё ок было.

tanysh@
Ничего себе позваляешь!

Черника вроде не аллерген

Modena
у впс детки нлазки сводят?

моя тоже так деоает, видимо ничего страшного

MashaSun
я для ее хорошего стула постоянно ем чернослив или сливы в больших количествах

И у нее животик не крутит? Мне говорили,что возможна такая реакция

Макиса
у нас Денисова невролог, на Карла Либкнехта, 6 принимает. мне очень нравится.

Тоже к Денисовой собираемся, со старшей к ней же ездили. Правда "лишнего" она все же в месяц назначила да так, что деть красной коркой покрылся %). Но тут не угадаешь (просто я ребенку больше никаких лекарств по жизни не даю и врачебные назначения фильтрую по полной ;))
И к

Макиса
Soto

тоже ездили, но он вроде сейчас не принимает?

birdcherry
У кого какой режим дня?
У нас все как попало, хотя примерно по одной схеме.

Режима нет, все как попало. Потихоньку под старшую подстраиваемся.

всем привет! Мы тут в первый раз, тоже родились в августе - 12 числа....
Сегодня были у невропатолога. Посмотрел, покрутил моего сонного сынишку и навыписывал таблеток, мол стоим мы плохо и совершенно "не ходим". Вот хоть кому-нибудь эти врачи что-то хорошее хоть раз говорили??

Luiza
А массажисту зачем карточка? Можно только направление. Мы вообще без ничего ходили, я сама рассказала особенности ребенка.

он попросил по телефону иметь карточку при себе.
направления у нас нет, только запись от невропатолога с рекомендацией массажа. направление - это для бесплатного?

birdcherry
У кого какой режим дня?

ложимся в 10-11, встаем в 7-8, редко в 9. остальное как попало в течение дня.
а, еще стабильно какаем после прогулки .. ))

Всем приетик!

ЛисиЧЧЧка
Может, есть у кого-нибудь на примете хороший врач?
И еще назначили нам массаж,

Есть невропатолог Чернова Т.О.- очень нравиться, я к ней с дочкой ходила, а теперь и сыночка поведу. Принимает на ЖБИ и в Центре где-то,если надо дам телефончик. Еще супер массажист есть-тоже доченьку поднимала! Сама приезжает на дом. Если надо-дам координаты.

Клюква
врачебные назначения фильтрую по полной )

это да, еще как по полной!
нам она и с первым и со вторым сейчас назначала список, но я ничего не давала пока, т.к. все витамины или еще что-то в этом роде. вроде и можно попить, а можно и без них в принципе, как мне кажется. тоже первый аллергик сильный, рисковать со вторым не хочу.
а лишнего в том плане имела в виду, что хоть и пишет диагнозов, первый сын ваще группой риска по неврологии был окрещен поначалу, совсем сильных назначений не заметила я. плюсом наоборот, что с первым, что со вторым, когда хирурги, педиатры пугали и назначали всякого, она говорила отстаньте от ребенка, понаходят диагнозов, потом залечивают. этим и понравилась :D

Клюква
тоже ездили, но он вроде сейчас не принимает?

ничего про него знаю, кроме хороших отзывов в большом количестве. сами даже не ездили ни разу :)

Девочки! Обращаюсь к тем у кого сыночки-ходили к хирургу( странноватая женщина-перед осмотром ляля даже руки не помыла) сказала что у нас еще "яички не опустились"- :( и надо ходить к ней каждый месяц! а я слышала что они могут и до года опуститься у всех по разному. может кто подскажет, а то ходить к такому врачу как-то нет желания..Спасибо.

Ксюшечка
Сегодня были у невропатолога. Посмотрел, покрутил моего сонного сынишку и навыписывал таблеток, мол стоим мы плохо и совершенно "не ходим". Вот хоть кому-нибудь эти врачи что-то хорошее хоть раз говорили??

Мы тоже ходили к нашему и тоже сонные-сказали что снижен тонус и всякую бредятину, а муж у меня и говорит" Вы сперва разбудите ребенка, а потом заставляйте его шагать!" Пойдем к другому специалисту...а так они всем пишут диагнозы-перестраховываются. Это я со старшей дочкой уяснила... ;)

так вот теперь думаю, таблетки-то давать ляльке? Брусничный лист давать надо, кавинтон выписали и пантогам..

Ксюшечка
так вот теперь думаю, таблетки-то давать ляльке? Брусничный лист давать надо, кавинтон выписали и пантогам..

Я с дочкой поменяла 3 невропатологов пока не была уверена в точности диагнозов, а вот к которому и сейчас сыночком пойдем -доверяю, доченьку она мне подняла-у нас в действительности был снижен тонус...Может и Вам тоже еще раз у другого врача проконсультироваться?

orlusha28
а то ходить к такому врачу как-то нет желания.

найдите другого. насколько знаю, дело такое, серьезное.

Ксюшечка
таблетки-то давать ляльке? Брусничный лист давать надо, кавинтон выписали и пантогам..

довряете врачу - пейте. не доверяете - ищите того, кому будете доверять, ну хотя бы немного. хотя в любом случае, как бы банально не звучало, ответственность за прием и неприем препаратов будет тока на вас. поэтому решать-то все равно вам, ребенок ваш. готовы вы взять на себя ответственность за неприем назначенного - не давайте! не будет вам спокойствия без препаратов - давайте тогда. тут ведь еще от вашей позиции многое зависит, в том числе выбор врача.
а так-то все назначения можно обсудить с врачом. в том числе что будет, если не принимать. или как надолго можно отложить прием препарата, если есть у вас сомнения по этому поводу. перечисленные вами препараты назначают много кому, просто у кого-то диагноз позволяет их проигнорировать плюс минус, а кому-то без них никак.

Приветики :-)
Читаю вот и думаю: какой кошмар со спецами то... Мы раз не пошли на прием в четверг, то врач к нам сама сегодня пришла. Послушала дочу, посмотрела, сказала, что все внутри чисто, нос дальше лечить и во вторник на прием. Там невропатолог будет. Буду сидеть в очереди, дожидаться приема.

Ксюшечка
совершенно "не ходим".

Ха.. мою тоже в роддоме смотрели и тоже совершенно не хотели ножки переставлять. Сейчас сама иногда ставлю, думаю, что пойдет и ФИГ! не хочу! говорит мне Аня и смотрит на стену :-))))
Блин, пока не седишься за комп всего так много хочется спросить, а села и все... мысли ушли...
Ну про наш насморк могу сказать точно, что это мы заболели. У меня старшая с соплями, так и младшая подхватила. А заложенность была носика и я ее никак не лечила. Врач говорила, что физиологический это насморк.
Доченька стала осмысленно смотреть уже :-) Я как-то все с хвостиком хожу днем, а тут распустила волосы, так Нюта долго-долго разглядывала их и когда я голову отводила она глазками следила за мной :-) И улыбаемся :-) :love: Такая мордашечка хорошенькая!
Блин... счас посмотрела и не нашла ни одной четкой фотографии дочиной. Сегодня сфоткаю. И давайте уже деток показывать??? (Или я опоздала? все уже похвастались?)

А нам хирург сказала к ортопеду в 3 месяца, а в карточке написала ребенок здоров, вообще хороший хирург нам понравилась(8 Марта, поликлинника5), мой сыночек ей улыбался и гулил в ответ.

@Tasha@
И давайте уже деток показывать

Давайте ведь скоро уже 2 месяца
Вот мой Сева в 2 дня и в месяц

tanysh@
Давайте ведь скоро уже 2 месяца
Вот мой Сева в 2 дня и в месяц

Какой славный мальченка! ТТТ на вас!
Сейчас тоже найду получше фотки, а то нам тоже скоро 2 месяца

Элайза
рассмотрела я нашу уздечку поподробнее, мне кажется нормальная она

а как определить нормальная она или нет?

MashaSun
Доча родилась 1-го августа

поздравляем!!!!!!!!! :pozdr:
мой сына тоже 1 августа родился!!!!!!!!!!!!

Modena
почему все кучу специалистов проходят а нам только одного??????

мы тоже прошли только неонатолога и невролога, анправляли с глазками к окулисту( гноился один) , не пошли, сам прошел! в след. раз тока в 3 месяца к педиатру, , на нсг еще сказали записаться, так и не записались еще, старший заболел, в садик не ходит, поэтому совсем времени нет!

всем привет. я, конечно опоздала, но все-таки.... у нас родилась дочка 8 августа, назвали Ярославой. очень много читала про колики здесь. для кого еще эта проблема актуальна, могу порекомендовать отличное лекарство Саб Симплекс, нам его неонатолог выписал. разбавляете 15 капель со столовой ложкой воды и через пару минут живот начинает проходить. и стоит дешевле плантекса, и объем маленький, мы с ложки пьем. и почему-то врачи его никогда не выписывают

Привет, всем! Нам сегодня месяц :) Ходили на прием в первый раз, весим уже 5300 и 58 см( это на 1300 поправились и на 3 см выросли). Все вещи маленькие, все убрала. Купили новые. :D Девочки, у кого детишки соску не могут держать, у меня сосет и она вываливаеться, приходиться поддерживать, когда спать укладываю. С пустышкой быстрее засыпает.

Katen'ka
у меня сосет и она вываливаеться, приходиться поддерживать, когда спать укладываю. С пустышкой быстрее засыпает.

У нас так же, засыпаем с соской а потом она не нужна

Katen'ka
5300 и 58 см

у нас такие же "параметры"

А вот наша дочка.
Это в 1 месяц первое наше платье.
А это мы так спали самозабвенно вчераСообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 19:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы