Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

У нас было маленькое раздражение. Потом прошло. Теперь пользуюся кремом под подгузник и все. Памперс только на ночь и на прогулку.

мы тоже на ночь только в памперсе. и на прогулку , само собой.

а днем любим в носках, распашонке тонкой и с голой попкой валяться :) на одноразовой пеленке ))

про череду не могу вспомнить, но читала где-то.
Стала пить другие напитки кроме чая с сахаром - и сыпь на лице прошла сегодня. всего 1,5 дня не пила чай с сахаром.

сыпь под памперсом тоже есть и на плечиках - решила одевать полегче, а то потел малыш у меня. перестала укрывать на ночь одеялком.

правда с 3х до5 утра на тите висим%)

и с 8 до 12. зато потом спит очень долго не просыпаясь.

перестала капать левомицитин еще глазик до конца не прошел, но намного лучше уже.. протираю фурацилином.
и желтушка проходит уже.

а сколько стоит одноразовая пеленка? раньше это было довольно дорого когда ростила дочь - при цене памперса средней в 10 рублей пеленка стоила по 25 за штуку.

сейчас нашла суперское решение - пеленки почти не мараются - у меня куча нашитых хб платков но чуть большего размера. при переодевании подмывании на них выкладываю потом в стирку и сохнут быстро и удобно и платков тьма просто. Еще нашила когда дочка в животтике сидела;) а использую только с сыном;)

Всем хорошего дня и прекрасного настроения!

одноразоые действительно дороже памперсов выходят...

сейчас прочитала в статье какой-то, что малыша на бочок укладывать вредно. когда же можно будет уже на животике ему лежать? .. %)

глазик у нас тож проходит вроде. )

покраснения у нас только на шейке... сейчас положила так, чтобы шейка проветривалась..

Девочки,привет всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мы с дочкой родились 14 августа. имя еще не выбрали :(

Лапуля
тоже стали появляться маленькие красные прыщики,

мне в рд сказали, что это аллергия. нужно следить за своим питанием.

Августёнок
можно будет уже на животике ему лежать? ..

а мы сегодня под утро покушали и завалились спать на бочок, через некоторое время смотрю, она на животе лежит %O как перекатилась???? а почему на животике спать нельзя?

девочки, она у меня с 12 часов на груди висит с редкими перерывами.... эт нормально?

я выкладываю на животик к себе. он так лежит ему легче когда болит животик. А почему на бочке вредно? А про животик - не рекомендуют спать - чтобы не рисковать - вдруг срыгнет или уткнется носом в матрац?

Но под присмотром я так понимаю можно. и даже полезно.

пишут, что вредно для скелета на боку спать..

%)

А у меня не спит по другому. Только на бочке. :(

фух...пришла мама, и дитя успокоилась))))) дрыхнет щас. всего то запеленали и под бока одеялки подложили, типа рядом кто то есть.
неужели когда запеленаешь, тогда успокаивается?

Бывает и такое. Я тоже только-что перепеленала - спит.

Августёнок
когда же можно будет уже на животике ему лежать?

Мне в больнице уже сказали на животик класть. Так и пища лучше перерабатывается.

Доброе утро!
Мы родились 9 августа 2008, мальчик, пока без имени, с папой никак договориться не можем, поддерживать семейную традицию или нет.
Сколько помню по старшим детям, на животик можно выкладывать сразу с рождения минут на 5 перед едой.
Чтобы лялики не срыгивали помогает держать их вертикально прижав к себе, т.е. минут 10 кормите потом держите вертикально минуты 3, должен воздух подняться по пищеводу, потом снова докармливаете, тогда в конце кормления ляляки тоже воздухом, а не молоком срыгивают.
Глазик один у нас тоже гноится, в темке про коньюнктивит прочитала, что лучше капли Тобрекс, а не альбуцид (который жжет) и массаж. Подскажите кто знает, как массаж делать. У меня со старшими таких проблем не было.

мы ничего не капали, помог массаж, главное видимо рраньше начать его делать.
делала ватной палочкой во время кормления(правую грудь сосет-правый глазик массирую, т.к. грудь чередую и глазкки соответсв. тоже). Ватной палочкой(чистой) внутренний уголок глаза от бровки к носику(по косточке). не знаю понятно или нет написала %)
чем чаще в теч. дня тем результативнеее, гноя практически сразу стало меньше выделятьсяСообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 11:37

Девочки, а ваши лялики спят на спинке? А то мы все на бочку (каждый раз меняем). А тут свекруха сказала, что нужно на спинке спать, для позвоночника лучше и чтоб затылок не был вытянут. Мы спим в основном без пеленок, в одном подгузе. Пеленаю я плохо, да и как бы хорошо не спеленала, ручки всегда оказываются под щечкой, видимо спится нам так лучше. Запеленала один раз и положила на спинку, потом смотрю, а она у меня с боку на бок катается, %O а на спинке так и не спит. Думаю может оставить как сть, подрастет немного и потом лучше на спинке держаться будет , или подкладывать по бочка что-то? Знающие мамки подскажите? ;)

Modena
неужели когда запеленаешь, тогда успокаивается?

нам уже почти год а мы иногда именно так и спасаемся, а то уже спит встает и идет...

И мы к вам с сыном присоеденяемся
мы родились 15 августа, пока никак не назвали-думаем

Уфффффффффф...................наконец то мама поняла, что детю нужно было : всего навсего распашенка и слегка спеленаные ножки :)

а мы в пеленках беспокойно себя ведем. свобода нужна.
дрыхнем щас у мамы на ногах)
надо бы переложить.. поесть пойти.. а жалко.. лапочка такой..

странно... забыла пару раз на ночь смазать дите кремом под подгузник.. так опрелостей вообще за ночь не возникло.. %)

я тоже такое неоднократно замечала про крем под подгузник!

блин.. надо на днях в страховую ехать.. дите с собой брать или с бабушкой оставить, даже не знаю... боюсь оставлять, потом обижаться будет, что мама оставила.. а с собой брать.. на улице гулять, пока очередь не подойдет?
муж склонен оставить.. а я в метаниях.. не хочу оставлять своего лапоньку..

я своего бабушке оставляю, спокойно , но у меня уже второй сынуля, может поэтому и спокойна ;) , да и бабушка у нас всего на месяц, поэтому успеваю все по максимуму сделать. Потом бабушка уедет , на работу пойдет( щас в отпуске) и некогда мне будет ездить по делам! осталась неделька всего мне, а потом... :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы