Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

Evushka
Подскажите из каких материалов выбирать? Пуховик что-ли?

У меня Керри, он на изософте (но это непринципиально, любой современный утеплитель). Холофайбер тот же - очень удобно, старшая в таком первую зиму жила. Кстати, такие наверняка везде продаются, да хоть на рынке. В них не жарко в теплую погоду (можно и в плюс гулять, и даже в помещении ребенок не потеет), и в любой мороз не холодно, можно до самых морозов под него вообще ничего не надевать.

Evushka
Я уж думаю может лучше конверт купить

Конверт в автокресло не пристегнуть, если нет прорезей.

Evushka
а какой размер выбирать? что бы на зиму хватило?

У ребенка в 7-8 месяцев рост в среднем около 70см. Отсюда и исходить (но еще у разных производителей разные размеры %)).

У нас тоже ляль мучается весь день, тужится, хнычет, но никак прокакаться не может :(

Всем приветик!

Katen'ka
У нас тоже ляль мучается весь день, тужится, хнычет, но никак прокакаться не может

И у нас такая же проблемка! В первый раз сталкнулись... :( но надеюсь может после купания получится.
Девочки ! Подскажите какие еще памперсы нормальные кроме ЛИБЕРО, ПАМПЕРС И ХАГИС? Какие-то китайские говорят есть не плохие?

@Tasha@
Может и не потому плачет, что живтик болит, но плачет так долго, такими горькими слезами, что я сама начинаю реветь

я вторую ночь скачу, щас такой крик стоял. жалко ее дожути, незнаю чем помочь. даю саб симплекс, плантекс, но не помогает ни фига.

orlusha28
Подскажите какие еще памперсы нормальные кроме ЛИБЕРО, ПАМПЕРС И ХАГИС? Какие-то китайские говорят есть не плохие?

мне пампрес не нравятся. есть японские))

Katen'ka
У нас тоже ляль мучается весь день, тужится, хнычет, но никак прокакаться не может

Modena
я вторую ночь скачу, щас такой крик стоял. жалко ее дожути, незнаю чем помочь. даю саб симплекс, плантекс, но не помогает ни фига.

когда у нашего сына такое в первый раз случилось мы тоже до 7 утра его по переменке на руках качали и мяли животик, пока не получилось. Девочки настоятельно не советую кормить ребенка этими препаратами постоянно, лучше мните ему живот причем именно мните, а не гладте, участковая мне показала, как это делать - была удивлена, казалось деть должен рассыпаться, от такой силы, однако это спасение. А так мой где-то в месяц начал сам тужится, подолгу бывало и похныкивал но сам ходит.

девчонки, вы ведете дневник развития своего детя? Я когда из роддома домой вернулась загорелась идеей каждую неделю отмечать перемены своего сына и подкреплять из красочными фотографиями, поискала такие фотоальбомы, не нашла нужного, поэтому купила просто красивый альбом и толстую тетрадь и вот пишу... глупо может, однако не уверенна повториться ли когда-нибудь со мной подобное, поэтому хочу чтобы первый год моего малыша остался чудесной памятью))) Вы занимаетесь подобным?
Завтра Максиму 2месяца, сфоткаю его и выложу несколько фотографий.

госспади, спасибо тебе. мы покакали и уснули. стараюсь держать себя в руках, не реветь вместе с ней, ведь ей и так плохо, но такой пронзительный плач...как ножом по сердцу, невыносимо просто. :( и ведь еще хуже ствновится когда понимаешь, что ни чем (кроме лекарств и гимнастики) ты помочь не можешь, блииииииин.... :(

jami
девчонки, вы ведете дневник развития своего детя?

я пока в роддоме была записывала каждый день температуру утром/вечером, вес, прививки и т.д.
домой приехали тоже несколько дней записывала, а потом забросила. в простой блокнотик не интересно записывать, а выйти в магаз за альбомом нет возможности, не хочу ребенка с собой тащить в общественные места, чревато может оказаться. Муж со свекровью постоянно спрашиваю веду я записи или нет.

jami
глупо может, однако не уверенна повториться ли когда-нибудь со мной подобное, поэтому хочу чтобы первый год моего малыша остался чудесной памятью)))

нет не глупо.
а я когда смотрю фотки из роддома, где она только родилась, где ей 1 день, такая ностальгия......... и ради этих моментов хочется вернуть время назад.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 00:06

Evushka
вы уже покупали комбенизоны или конверты на зиму своим лялям?

тоже вопрос возник на эту тему! купила комбез кетч, размер 68, т.е тока на эту зиму, а щас думаю, какой смысл в нем лежать тока в коляске, может можна по -больше размерчик купить, чтоб в след. году ходить в не м же?
а вы какие размеры берете? мы щас 60 см, поменять на 74 или 80 размер
или как? запуталась я?

Мы сейчас 55. Комбенезон заказала на 68. Думаю на эту зиму. Но я заказала конверт-трансформер. А на следующую зиму думаю новый брать, не на полежать, а на походить :)

jami
девчонки, вы ведете дневник развития своего детя?

Я веду такой только в электронном виде. Записываю все в маленький блокнотик, а потом уже сожусь и оформляю все с фотками и разными веселыми картинками. Потом на какое нибудь значимое событие, когда доча подрастет распечатаю и подарю ей. Мне нравится этим заниматься, правда времени немного. Кстати начала я это дело еще во время беременности, в самом начале пара беременных страничек. :)

Лапуля
может можна по -больше размерчик купить, чтоб в след. году ходить в не м же?

мне кажется - не стоит. мы купили 68, дак она в нем тонет, если он будет больше, то ребенка совсем видно не будет, неудобно вобщем. у нас комбинезон - трансформер: внизу на ножках замок, когда его растегиваешь, там есть отворот ( сантиметров 10) и можно ходить уже в ботиночках. в нем есть меховая подкладка, которую можно отстегнуть и ходить в нем весной и осенью

Modena
а выйти в магаз за альбомом нет возможности

а нам подарили альбом, который заполнять надо. правда, несколько страниц я заполнять не хочу - заклею фотографиями. я уже их напечатала, осталось вклеить

Вот одна из страничек нашего дневничка :)

Modena
а я когда смотрю фотки из роддома, где она только родилась, где ей 1 день, такая ностальгия......... и ради этих моментов хочется вернуть время назад.

Да я тоже больше всего люблю фотки и видиоролики сделанные на телефон в роддоме, сын был такой крошка, у нас в палате было 3 девчонки включая меня и все с сыновьями)))) мы их называли Мужичок(самый крепенький и громкоголосый), Обжорка(самый пухленький и много кушающий) и Маленькая Кота - потому что самый маленький и тихий, и плакал он всегда жалобно, мяукал потихоньку. Просто чудо)))

Zvezdochka***
Записываю все в маленький блокнотик, а потом уже сожусь и оформляю все с фотками и разными веселыми картинками. Потом на какое нибудь значимое событие, когда доча подрастет распечатаю и подарю ей.

отличная идея

Zvezdochka***
Вот одна из страничек нашего дневничка

славно))))

А мы тоже Керри заказали 68р, ждем. Мне кажется покупать на две зимы-как то сложно, этой зимой деть вообще в нем утонет, на руки даже не удобно взять будет. Тем более сложно сейчас угадать как вы расти будете, может сильно вытянетесь и мал снанет. В годик детки в среднем 76см. Но нсть и такие, которые в год больше 80ти-).
Пока мы гуляем в одеялке, хочу уже комбез, достало заворачивать его в одело, хотя в нем он хорошо спит-). Не удобно в поликлиннике завязывать-развязывать, а дома то не сложно завернуться.
А мы завтра на второй прием идем. Вчера попробовала мед поесть-седня моська в прыщиках, облом вышел мне...
Старший у меня ваще нежно любит Петрушку, так прикольно-целует его, гладит, на улице если кто-то кричит говорит-не кричите, у нас лялька в коляске, разбудите.

девочки, сегодня заметила у ляля слизь в каках %) не скажете, что такое? %O

у нас тоже была, ходили на прием, мне сказали, что такое может быть, все нормально.

Zvezdochka***
Вот одна из страничек нашего дневничка

супер!!!!!!!

Anti (Оля)
девочки, сегодня заметила у ляля слизь в каках не скажете, что такое?

у нас тоже немного есть, говорят до -х месяцев может быть.

:( у нашей ани в животе так бурлит, капец, так громко и покакать не ожет опять :( купили трубочку газоотводную, если будет мучаться сегодня опять, то поставлю, говорят очень помогает. не хотелось конечно к таким зверским методам прибегать. но выхода нет. лучше пусть чуток неприятно будет. поплачет, зато надеюсь потом облегчение на долго будет. :(

Всем доброе утро! Темку нашла на второй странице.
Мне кажется ничего не успеваю. Нужно активно развивать ребенка,а у меня все силы ушли на ее гимнастику и массаж по 3 раза на дню. А еще нужно картинки показывать, песни петь, рассказывать. Еще быт...

Веснушка
Керри заказали а вы в инет-магазине заказывали?если да, то в каком?

Luiza
у меня все силы ушли на ее гимнастику и массаж по 3 раза на дню.

%O не многовато ли для 2 мес ляли? Все должно быть в меру, вам так не кажется?
1 раз гимнастика и массажик, а остальное время и болтайте с ней. Тогда все успеете ;)

Лапуля
у нас еще не прошло, и на ципочки встает, а не на всю стопу-это не норма?

Нам невропатолог сказала, что это не норма. Еще хуже, когда малыш шагает, крест накрест ножки делая, и не может одну ножку из-за другой вывести. У нас шагает, когда держишь и чуток ножки "крестит". Парафин назначили. Чем щас и занимаемся. Таблеток никаких, за что я своему невропатологу безмерно благодарна. Надо сначала если есть возможность без таблеток обходиться.

jami
лучше мните ему живот причем именно мните, а не гладте, участковая мне показала, как это делать - была удивлена, казалось деть должен рассыпаться, от такой силы, однако это спасение.

Согласна на все 100%. Мы этим спасались, когда был период колик. Щас ТТТ и еще раз ТТТ уже давно спим без этих неприятностей.

Luiza
Нужно активно развивать ребенка,а у меня все силы ушли на ее гимнастику и массаж по 3 раза на дню.

ПОдскажите а по времени вы сколько делаете массаж? Мы вот тоже практически каждый раз, когда памперс меняем делаем массаж минут по 10-15. И при этом еще успеваю ему и стишки рассказывать, чтоб не под раз-два-три-четыре. Можно ведь и совмещать эти вещи.

У меня вот какой момент новый в жизни: малыш начал смотреть телевизор %O , т.е. увидел его и он ему явно понравился (в тот момент шел мульт про Винни-Пуха). Врачи разного мнения на этот счет. Скажите, пож-та, у кого уже есть детки, до какого возраста лучше не смотреть телевизор или, если смотреть, то сколько по времени. Заранее спасибо

Мама Данила
Скажите, пож-та, у кого уже есть детки, до какого возраста лучше не смотреть телевизор или, если смотреть, то сколько по времени.

Лет до полутора вообще нисколько нельзя, ни в коем случае, потом минут по 15 в день.

Мама Данила
Таблеток никаких, за что я своему невропатологу безмерно благодарна. Надо сначала если есть возможность без таблеток обходиться.

вот и я так же думаю, наша местная невролог думает видимо наоборот, сначала таблы, а потом и массажем займемся!на который еще очередь в месяц надо выстоять! %O
а вы у какого невропатолога наблюдаетесь?

Лапуля
а вы у какого невропатолога наблюдаетесь?

Мы ездим к Шароновой Елене Николаевне. Она работает в 10 больнице на Тургенева.
А массаж мы делали я нашла на сайте Ольгу Ивановну Тока она ездит в районах ВИЗа и Пехоты. Ну если уж что, то мона позвонить, узнать. За один сеанс 200 р. (щас уж все почти в районе 350 р. берут). И оч хорошо делает!!!

Клюква

Поняла. Спасибо. Пусть на выключенный смотрит (он большой и черный) :) . Даньке в принципе и в выключенном состоянии нравится ;) в отличие от меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы