Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

Мама Данила

я массаж делаю минут 20 общий днем. После прогулки катаемся на мяче. И перед купанием гимнастика, после легкий массаж.

www.kid.ru/rebenok/kniga1-11.php статья по развитию деток в 2 месяца

ох.. мы тут дней 5 не какали, после моего лечения зубов. сейчас снова стабильно каждый день. его это не беспокоило, меня тоже, беспокоило бабушку... меня беспокоило только то, что он после этого спал дольше обычно. в пятницу опять к стоматологу, блин..

Victorya
а нам подарили альбом, который заполнять надо

у меня в планах книгой оформить и напечатать после года. типа как свадебные книги делают. только тут фотки, тексты и т.п. .. пока только фоткаю и делаю записи :) ручкой. :)

на улицу ходим в комбинезоне чуть утепленном и сверху комбинез уличный, когда демисезонный, когда зимний без подклада теплого (разницы с демисезонным нету). демисезонный любим больше :( . удобнее он..

тут съездили за вещами ему, закупили на месяц очередной. растет зайчик.

времени выползать в инет толком нету :(. эх.. попозже отмечусь в табличке с весом и ростом в 2 месяца

Zvezdochka***
1 раз гимнастика и массажик, а остальное время и болтайте с ней. Тогда все успеете

я со своим просто болтаю чаще всего. типа что сейчас делаю. и т.п. или просто забавляемся, щекочу и т.п. все по настроению и обоюдному желанию. нету у нас программы -минимум и максимум, что нам надо днем вместе поделать. )

Привет всем!

Modena
но такой пронзительный плач...как ножом по сердцу,

Такой же был....

Anti (Оля)
слизь в каках

Это не хорошо, надо сдавать на стафиллококк анализ.....

Modena
в животе так бурлит

Тоже было..........

Вот, добралась до компа, напишу , что у нас было.... Сначала у Ани бурлило в животике, нам это нравилось, мы слушали, даже улыбались... Потом вдруг как разонравилось... Плакать начали, потом все пуще и пуще... А в понедельник вечером такая истерика была... ЖУть около часа доча надрувалась... Я ее и так и сяк и все без толку... Потом дала капельку валерьянки (развела в воде, естессно...), а мама вызвала скорую. Аня успела уснуть, пока эта скорая приехала. Ну короче, посмотрели нас, толком ничего врач не сказала, отвезли в больницу. А время уже был 12-й час ночи... Хорошо, что муж был дома и на машине. Так мы собрались быстренько, взяли вещички и поехали, а он за нами. Раз не местный, так всю дорогу не отставал... В больнице посмотрел нас хирург (т.к. врач со скорой сказала, что надо исключить какое-то заболевание кишечника), потом педиатр (назначила Линекс) и ЛОР т.к. у нас сопельки "хлюпают" как сказала педиатр... ЛОР сказала, что хрюкать дети будут примерно до полугода, пока не начнут активно двигаться и застоя лимфы не будет. Посоветовала промывать носик Салином, что я успешно и делаю.
Когда все врачи посмотрели, муж погрузил нас с Аней в машину и повез домой. Вот тут я благодарила всех богов, что у меня такой муж замечательный...ттт, шоп не сглазить :D
Выкупили Линекс, принимали вчера 2 раза и сегодня 3. Знаете, гораздо легче доченьке. Плакать плачет, но не так долго.... И Эспумизан купили на всякий случай... Вчера приехали в поликлинику на участок к нам, педиатр участковая посоветовала до кучи панкреатин... Ну муж сходил, купил, а в аннотации сказано, что детям до 6 лет низя... Не буду давать... И так лекарств до фига детю пить...
Вот такая у нас история приключилась... А я и знать этого не знала. Со старшей такого не было, для меня ваще ШОК... :shock: Так что, девочки, чуть что не так с ребеночком сразу вызывайте врача и вперед, анализы сдавать! Не занимайтесь самолечением!

tanysh@
мочесборники для малышей

Вот...нам надо было анализы сдавать... ловили-ловили мы пи-пи Анин, ни фига не поймали... :D Купили мочесборники. ОДин запороли (мимо сходили), а во второй удачно так пописили :) Спасибо за подсказку!
Завтра поедем окулиста проходить, а на 22 записалась к хирургу. Бум всех спецов проходить, пока папочка в отпуске и возит нас на машинке :)
А...еще... После того, как приехали домой после больницы у меня такая истерика началась... не в смысле рёва, мы ржали сидели. Все... и мама, и муж, и я... В итоге спать легли полвторого ночи.

Линекс это не лекарство, а бактерии для животика. Оч хороший препарат, сами прошли курс лечения и все ок.

а мы вот теперь искусственники наполовину %) молока мало у меня. как поест смесь - спит себе! как молоко - дак нифига! возится и уснуть не может. а про слизь нам врач сказала что из-за смеси

Katen'ka
Линекс это не лекарство, а бактерии для животика. Оч хороший препарат, сами прошли курс лечения и все ок.

Только вот для младенцев он абсолютно бесполезен, т.к. его можно принимать только вместе с капсулой.

Клюква

Не знаю. Мы принимали, нам помогло, но в комплексе.

Клюква
только вместе с капсулой.

кто сказал? %)

Привет всем, сходили сегодня на прием очередной к педиатру.

@Tasha@
мизан купили на всякий случай... Вчера приехали в поликлинику на участок к нам, педиатр участковая посоветовала до кучи панкреатин...

нам гастроэнтеролог выписала его. 1/4 таблетки. говорит это фермент. но я не давала не панкреатин, не смесь нутрилон антирефлюкс. решила спросить у педиатра ее мнение. она у виска покрутила про смесь.

Клюква
Только вот для младенцев он абсолютно бесполезен, т.к. его можно принимать только вместе с капсулой.

знаю много деток кому на пользу пошел. а гастроэнтеролог сказала, что нет смысла принимать линекс, если зараза кака-нибудь типа стафилоккока есть.
дали нам направления сдать анализы. От бурления в животике выписали мотилиум. сказали, что он поможет при нашей молочнице в ротике. а то я вторую баночку кандида уже начала мазать. все не проходит :(
назначенное гастроэнтерологом узи желудка педиатр сказала не делать пока.
завтра к 9 утра идем в поликлинику, записываться на НСГ и массаж. но что то не прельщает мне в поликлинику на масссаж ползать.

вписала данные в табличку

Девочки, привет!
А у меня вот дочка так часто дышит, когда волнуется! Когда спит, нормальное дыхание, а когда переодеваю или массажистка приходит ее мять, или разволнуется - как кроилк дышит. У врачей всех на приемах также дышала, но никто не обращал внимания, будто так и надо. Однажды патронажная медсестра, когда еще домой к нам приходила, обратила на это внимание словами: "ой, ну что ж ты так испугалась-то?". Я всегда думала, что это нормально, а массажистка обратила мое внимание и я заволновалась. Что скажете?
А еще она у меня покашливает. Не всегда, а когда гулит сильно, радуется, воздуха, видимо наглотается и кашлеет "кхе-кхе" Сухой кашель. Иногда и просто кашленёт примерно раз в час., бывает чаще, бывает реже. Когда спит - не кашлеет. Врачам жаловалась. Все сказали, что ничего не обнаруживают, это неврология. Так может быть? Это уже примерно месяц такое.
Девушки, ответте, пожалуйста, не оставляейте без внимания, очень прошу вас.

А еще у меня просьба. Я бы хотела к вам в табличку присоединиться, если возъмете. Может, кто-то поможет мои данные записать? (опять жеж, ежели не выгоните).

ЛисиЧЧЧка
А еще она у меня покашливает

у меня тоже, но я заметила, что кашель появляется тогда, когда срыгнуть пытается, но не срыгивает наружу, а обратно глотает. надеюсь, понятно объяснила. массажистка-медсестра ничего не сказала по этому поводу. а срыгивает как раз тогда когда много двигается. может, и у вас тоже самое?

Всем доброй ночи!
сегодня сыну 2 мес, мнесла данные в табличку, удалила мертвые души и отсортировала, надеюсь старожилы на меня не обидятся ;)

ЛисиЧЧЧка
еще она у меня покашливает. Не всегда, а когда гулит сильно, радуется, воздуха, видимо наглотается и кашлеет "кхе-кхе" Сухой кашель. Иногда и просто кашленёт примерно раз в час., бывает чаще, бывает реже. Когда спит - не кашлеет. Врачам жаловалась. Все сказали, что ничего не обнаруживают, это неврология. Так может быть? Это уже примерно месяц такое.

у сына тоже такое бывает обычно после кормешки, так что не опасаюсь, человечек ведь, где то в горлышке запершит. "Дышит часто" - тож бывает, правда после этого начинает хныкать или когда груди или сосу ищет. Не переживай!

ЛисиЧЧЧка
А еще у меня просьба. Я бы хотела к вам в табличку присоединиться, если возъмете. Может, кто-то поможет мои данные записать?

напиши данные здесь имя свое и детя, дату родов, район, рост вес после родов, в первый месяц и второй если уже есть))) я впишу

ЛисиЧЧЧка
часто дышит

Это нормально, у меня старший так делаал, и малыш тож часто дышит, когда его раздевают например, особенно после сна.

Victorya
у меня тоже, но я заметила, что кашель появляется тогда, когда срыгнуть пытается

+100

jami
сегодня сыну 2 мес

Поздраляю!
А вы хорошо покушали за этот месяц, молодцы!

А мы сегодня кровь ездили сдавать, Сева только пикнул когда пальчик укололи, а так все спал, потом проснулся и заулыбался
Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 08:57Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 09:01

Victorya
может, и у вас тоже самое?

может быть, не знаю. Понаблюдаю.

jami
jami

tanysh@
tanysh@

Victorya
Victorya

Ой, девочки, всем спасибо за ответы! Немного успокоили! :rose: :heart:

jami
напиши данные здесь имя свое и детя, дату родов, район, рост вес после родов, в первый месяц и второй если уже есть))) я впишу

Ирина - я, дочь Юлия. Родились 07.08.08, ВИЗ, рост 51, вес 3092. Первый месяц: рост 52, вес 3978, второй месяц: рост 54, вес 4888

Нам вчера 2 мес. исполнилось тоже. Ездили ко мне на работу с Петрушкой, одарили нас там по самое не хочу-подарили переноску с базой, само кресло на нашу коляску ставится и дугу с игрухами на кресло прицеплять. За ентот месяц мы прибавили чуть поменьше - 1400 и выросли на 2 см,итого-6190, 56 см -щекастая плюшка :) А так все у нас хорошо, растем, гуляем, гулим, улыбаемся, радуем маму, папу и братца.

Маленькая королева
а вы в инет-магазине заказывали?если да, то в каком?

Можно на "ты" :). Я на литлване заказала, щас жду когда папа наш в Питер поедет и у друзей заберет обновки.

Веснушка
Нам вчера 2 мес. исполнилось

Поздравляю!!!
Хорошие пухлячки!

tanysh@
Поздраляю!
А вы хорошо покушали за этот месяц, молодцы!

спасибо))) старались. надеюсь к 3 месяцу догоним сверстников))

ЛисиЧЧЧка

все вписала

Веснушка
За ентот месяц мы прибавили чуть поменьше - 1400 и выросли на 2 см,итого-6190, 56 см -щекастая плюшка

такой кругляш суперСообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 13:37

табличка

Modena
нам гастроэнтеролог выписала

а где вы его взяли? педиатр назначила или сама решила?
то нам хирург сказала, что у Леры поджелудочная не в порядке :(

вписала, наконец наши параметры :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы