Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

Клюква
ну как онможет задохнуться? У младенцев же нос даже специально устроен, чтобы дышать уперевшись во что угодно .

Ну Вы так критично говорите!

jami
jami

тут книгу выкладывали (вроде в нашей августятской теме). "Кодекс дети" (ну это у меня под таким названием). Хорошая книжка. Там в одной главе как раз говориться про то, что засыпание на животе как раз является одной из причин внезапной смерти детей. (сама пишу и страшно, в смысле, эти два слова). Но я бы на Вашем месте не стала пугаться, т.к. вы уже большие (не новорожденные). Я бы, наверное, просто, первое время почаще приглядывала за деткой :).

jami
спасибо хотя честно говоря я думала детки месяцев в 4 только начинают переворачиваться

по-моему, с трех месяцев. Но у Вас ранний. Это же хорошо! :)

jami
спасибо хотя честно говоря я думала детки месяцев в 4 только начинают переворачиваться

только что прочитала. Оказывается, в пять месяцев! :)

ЛисиЧЧЧка
Ну Вы так критично говорите!

А что, это не так? ;) Ребенок действительно не может задохнуться на ровной поверхности лицом вниз.

ЛисиЧЧЧка
Там в одной главе как раз говориться про то, что засыпание на животе как раз является одной из причин внезапной смерти детей. (сама пишу и страшно, в смысле, эти два слова).

Не совсем так, пока что еще никто достоверных причин этого не нашел. Взаимосвязь есть - это да, но это не значит, что сон на животе и является причиной. Подушки, мягкая постель, тугое пеленание, а если к этому добавить еще и положение на животе... Но так-то сейчас не рекомендуется укладывать спать на животе на всякий пожарный случай именно из-за этого.
Точно так же, кстати, одной из причин СВДС считается перегрев ребенка ;).

Aya
в какой больнице?

детская поликлиника на испанских Рабочих

@Tasha@
Кровь сдавали, так Аня плакала

:( зайка

@Tasha@
Демисезонный трансформер. Положила я ее в него, так она там потерялась

нам подарили такой, мне кажется для 1,5- 2х. годовалого ребенка он. неудобно жутко!!!! щас буду искатьзимний комбез по размеру, а то на вырост это пипец.

ЛисиЧЧЧка
А электрофарез с эуфелином от чего назначают? Нам сказали, что шейки нет. От этого поможет?

Нам тоже назначили для этого же, но от прогреваний шея не появится. ИМХО. и я делать не стала. тем более про эуфелин в соседней теме пишут. что от него большая нагрузка на сердце. Хотя наш педиатр говорит, что ни че не будет с него.

jami
Скажите, у вас детка всегда на спинке спит или на животик тоже ложите? Мой вчера спал на животе - муж утверждает, что не опасно, а я трясусь, что может задохнутся, если голову будет переворачивать

моя спит на животе все время, редко на спине. потому что на спине когда спит, руками машет и будит себя. а спит на животе с 2-х недель наверно. не помню уже.

Клюква
При кормежке, например, в грудь должен плотно упираться, и никто пока не задохнулся

носовыми проходами в грудь??

Modena
носовыми проходами в грудь??

это как же нужно упереться Просто носом, плотно довольно

Хех! Меня вписали в мёртвые души... Странно :) Я отписывалась, когда родила... Как-то просто не до общения мне.. Читать-читаю, а писать.... как-то не получается.. Сейчас отписалась только из-за вопиющей несправедливости..

ЛисиЧЧЧка
тут книгу выкладывали (вроде в нашей августятской теме). "Кодекс дети"

спасибо найду в сети, почитаю

ЛисиЧЧЧка
Оказывается, в пять месяцев!

нууу к 5 месяцам он видимо научится переворачиваться обратно с животика на спинку

Modena
моя спит на животе все время, редко на спине. потому что на спине когда спит, руками машет и будит себя.

мой переодически будит всех вокруг))) - спит между нами с мужем

Ксенчик
Сейчас отписалась только из-за вопиющей несправедливости

воот, теперь будет стимул писать почаще, хотябы рост вес в табличку кинуть ;)

Клюква
это как же нужно упереться Просто носом, плотно довольно

я наоборт пальцем грудь придерживаю, чтобы было чем дышать)

jami
детка всегда на спинке спит или на животик тоже ложите?

Один раз только ложила спать на животик. Бегала к кроватке непереставая. Так то конечно лучше, а то ручками себя будит. Но боююююсь :(

Modena

Зря себя напрягаешь ;) ничё не будет, от тити не задохнется, правильно Клюква говорит - носик так устроен, мне мама первое время постоянно замечания делала, я ей всё дырочки показывала через которые длча дышит)))))

jami

:D Я постараюсь :) Я потом всё напишу, нам во вторник на приём, а вы уж меня занесите в табличку :)

Вот вам сегодняшний наш привет :) Кстати, вчера Алёшке исполнилось 2 месяца ;)

Ксенчик
Вот вам сегодняшний наш привет

Какой классный карапуз (т-т-т)

хы

Всем здраствуйте!

Клюква

а где вы гуляете с детками, у Парк-Хауса или в дендрарии? я посмотрела вы в Пионерском живёте.

Добавила нас в табличку

\~Margo\~

Забавный зайка получился

Ксенчик

Приветик! Давно тебя здесь не было! как растете? :)

А мы вот какие перед прогулкой

Modena

Ну и зря, ребенка только с толку сбивать ;).

jami
спасибо найду в сети, почитаю

Я выкладывала ссылку --- 194.58.79.171/asmok/kzid/detskii_vozrast

\~Margo\~
Я выкладывала ссылку

спасибо

Ксенчик
вчера Алёшке исполнилось 2 месяца

Поздравляю! :rose:
Это вы так хорошо на животике лежите??
Молодцы!

Похвастаюсь чуток фотками ))))).
На первой - девица чуток подросла и уже не так выпадает из зимнего комбеза :).
А для поездок в машине и прогулок в слинге бабшка сшила нам вот такой конвертик, легкий, теплющий и точно по размеру ;).

Клюква
Похвастаюсь чуток фотками ))))).
На первой - девица чуток подросла и уже не так выпадает из зимнего комбеза

У нас такой же. Но моя в нем орет, капец! Все ей надо ручки высвобождать. А комбез классный, теплющий. У Вас как? Нормально там себя чувствует?

Клюква
А для поездок в машине класс! А из чего он? Я бу тоже такой сшила. Просто, супер! И мягкий такой.
А вы в машине в автокресле? Просто, меня напугали, что девочек нельзя сажать долго из-за того, что могут быть проблемы с развитием малого таза. Но я вот не знаю, так это или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы