Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

Клюква
Похвастаюсь чуток фотками ))))).

Ну что скажешь!!! Растут детки :)
С бабулей вам повезло!!! Вон какой конвертик сшила - загляденье!!!
У нас такой же развивающий коврик - зоопарк!!!
Ну и в автолюльке вы смотритесь классно!!!

Все фотки выкладываете, а даже похвастаться не могу :( , есть у нас знакомая у мужа только и ждет фотографий нашего малыша, боюсь, что сглазит (не оч хорошая знакомая, и так настойчиво фото просит, что это настораживает). Мы пока решили нигде нашего мальчугана не показывать.

Клюква, у меня еще вот какой вопрос: почему не одеваешь доче носочки? Я вот одеваю, и у нас бывают ножки влажные, хотя носки - х/б :( . Если раньше витамин Д давала как придется, то щас каждый день - по честному!!! Что происходит, а?

ЛисиЧЧЧка
класс! А из чего он?

Снаружи и подклад - хб трикотаж, утеплитель - тинсулейт (продается на Зоологической 9, гораздо лучше любых синтепонов).

ЛисиЧЧЧка
Но моя в нем орет, капец! Все ей надо ручки высвобождать.

Тоже руки пытается вытащить, если беспокоится и не спит. Но спит в нем нормально ))))).

ЛисиЧЧЧка
А вы в машине в автокресле? Просто, меня напугали, что девочек нельзя сажать долго из-за того, что могут быть проблемы с развитием малого таза.

Сажать никого нельзя, девочки тут ничем от мальчиков не отличаются. Только вот в автокресле ребенок не сидит, а полулежит с опорой на спину - это к сидению не имеет ни малейшего отношения. На руках, небось, ребенок тоже не всегда строго горизонтально находится, и никого это не пужает ;). А в машине можно только в автокресле ездить :rtfm: ;)

Мама Данила
Клюква, у меня еще вот какой вопрос: почему не одеваешь доче носочки?

Из принципа ))))). Иногда надеваю, но редко. Вообще ноги должны быть босые, особенно когда ползать-ходить начнет - это залог дальнейшего здоровья ребенка ;). Причем чем холоднее пол при этом, тем лучше ))))). Старшая ходила босиком дома, а с шерстяными носками не знакома вообще - не болела и не болеет практически никогда, не простужалась вообще ни разу в жизни. Мне результат нравится, почему б не продолжить ;).

Клюква
Снаружи и подклад - хб трикотаж, утеплитель - тинсулейт (продается на Зоологической 9, гораздо лучше любых синтепонов).

спасибо!!!
ну а на Ваш взгляд, на улице в коляске в нем тепло будет?
И еще, как считаете, этот зимний комбез еще рано сейчас надевать на прогулку?

Клюква
А в машине можно только в автокресле ездить

автолюлька

Anti (Оля)

tanysh@

Привет-привет :) Да, это он так головку держит :))) :love: Как растём, узнаем завтра :) На приём ходили месяц назад, думаю, данные устарели :D

ЛисиЧЧЧка

До морозов точно тепло (там же зимний утеплитель, такой же, как в самых теплых комбинезонах).

ЛисиЧЧЧка
И еще, как считаете, этот зимний комбез еще рано сейчас надевать на прогулку?

Я надеваю, если в коляске. В нем же не жарко совсем, вот сейчас ребенок проснулся - нигде не горячая ;). Только его на самую легкую домашнюю одежку, естественно, хоть просто на памперс или тонкий комбез )))). Дополнительный слой только после -15 нужно надевать под него.

ЛисиЧЧЧка
автолюлька

Это от коляски что ли? Их теоретически-то можно (если внутренние ремни купить, естественно), но ни одна такая люлька еще не выдержала ни один тест на безопасность :(.

Клюква
Клюква

спасибо за ответы! :)

всем привет !
ксенчик -ляля просто супер
так хорошо головку держит
тоже выложу фотку -попозже

Клюква
Вообще ноги должны быть босые

А как насчет - голова должна быть в холоде, а ноги в тепле? Устаревшая инфа?)

ЛисиЧЧЧка
Но я чет не вижу результатов от массажа.

у нас Слава начала поднимать голову высоко после второго сеанса

Victorya
у нас Слава начала поднимать голову высоко после второго сеанса

у меня дочка держит голову с рождения. Уверенно стала поднимать грудь с трех недель (а может и раньше, просто я ее не выкладывала на живот).
У нас гипертонус надо снимать. "Мысочки" у нас.

ЛисиЧЧЧка

Тирнсулейт - утеплитель нового поколения. Очень тонкий и легкий, и при этом очень тёплый. Во многих горнолыжных изделиях его используют. А так же в спальных принадлежностях. Просто супер наполнитель.

\~Margo\~
А как насчет - голова должна быть в холоде, а ноги в тепле? Устаревшая инфа?)

Есть еще одна полезная народная мудрость - "научи дурака богу молиться..." ;). Это я не намекаю ни на чей ум (чтоб никто не обиделся ;)).
Мне интересно, почему никто, руководствуясь правилом "держи голову в холоде", не таскает детей без шапок при нулевой температуре, например ;)? Если уж верить этому, то нужно как раз голову младенца старательно охлаждать и морозить вопреки рекомендациям врачей ))))). Может не надо пользоваться всеми народными присказками-прибаутками, тем более их смысл мог быть уже на тыщщу раз перевран %). Тем более если вспомнить, как ходили раньше в деревнях, то босиком дети бегали чуть не до морозов (и никто от этого не болел), а вот шапки носили все и всегда ))))). И как тут быть с "народными" правилами, а? ;)
Да, и при закаливаниях почему-то обливают холодной водой именно ноги, а не голову... к чему бы это? ;)

а вот так мы голову держим

написала большое сообщение, а оно потерялось, инет глюкнул(

Zvezdochka***
Тирнсулейт - утеплитель нового поколения. Очень тонкий и легкий, и при этом очень тёплый. Во многих горнолыжных изделиях его используют. А так же в спальных принадлежностях. Просто супер наполнитель.

спасибо! :)

Августёнок
а вот так мы голову держим

молодцы какие!
а у нас мышцы немного слабые на спине, укрепляем массажем, скоро также сможем ;)

Клюква
к чему бы это?

не знаю)) втолдычили с детства

Августёнок
вот так мы голову держим

здорово!

Victorya
у нас мышцы немного слабые на спине, укрепляем массажем, скоро также сможем

ээххх, мой малыш плохо голову держит, а массаж нам нельзя из-за гемотомы в голове она мешает работе одной половины г мозга, вторая замещает - врач сказала массажем можем навредить, поэтому мы пьем таблетки и капельки, и не отчаиваемся!

ох уж это КЛЮКВА , прям все знает
даже мой муж сказал про ее фразы -сразу видно что кислая :D
ребенок все равно должен болеть , так и формируется иммунитет
и переболеть и ангинами и ветрянкой , а у вас совсем дети не болеют , даже странно
а во взрослой жизни чего делать будут , где полно всяких инфекции %)

каждая мама должна узнать что значит болеет ребенок , конечно тьфу тьфу , правда
согласна с тем что растение не надо делать из ляли
а то насоветуйте с открытой форточкой спать , теплые вещи зимой не одевать , да половина ляль не дай бог с воспалением
попадут в больницу
мама, тем более с первым ребенком сама должна научиться узнавать что надо ее чаду , а не слушать советы
вы забываете , что многие уже рождаются с врожденными болячками ( например от мамы передается заболевание -тонзилит)

plesha

Болеть можно по разному ;). Можно с осложнениями-больницами, а можно пару раз чихнув.

plesha
и переболеть и ангинами и ветрянкой

Ангинами болеть как раз ни к чему, от нее иммунитет не формируется ))))). Ветрянками - да, но ветрянка, впрочем как и ангина, к сквознякам отношения не имеет ;).

plesha
а во взрослой жизни чего делать будут , где полно всяких инфекции

Вообще-то у меня ребенок ходит в детский коллектив третий год. И есть дети, которые пойдя в садик, болеют от любого чиха по два раза в месяц, неделями, с бронхитами-пневмониями и прочими осложениями, а другие - пару дней потемпературят и здоровы, и так пару раз в год. Есть разница для здоровья и формирования имунитета, да?

plesha
а то насоветуйте с открытой форточкой спать , теплые вещи зимой не одевать , да половина ляль не дай бог с воспалением
попадут в больницу

упала в обморок %O. Это не я советую спать с открытой форточкой, это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ медицинский совет по уходу за младенцем. Про теплые вещи вообще ничего не поняла, кто советует их не надевать??? Переохлаждать детей не надо, надо иметь в голове хоть каплю здравого смысла ;).

plesha
мама, тем более с первым ребенком сама должна научиться узнавать что надо ее чаду , а не слушать советы

Предлагается угробить здоровье первого ребенка, чтобы чему-то научиться???
Так я и не предлагаю верить мне на слово. Просто не надо закупориться в своей неграмотности и охах-ахах бабушек, которые уже довели вас до хронических болячек, типа тонзиллита (который, кстати, по наследству не передается никак, и именно поэтому младенца простудить невозможно в принципе, если разумеется не держать голым на холоде до полного переохлаждения ;)). Почему б не почитать, что по этому поводу говорит медицина? Открытая форточка и температура не выше 18 градусов в комнате ребенка ночью - об этом даже наша участковая педиатр знает %).

Да, желающим могу посоветовать обязательно иметь дома и прочитать хотя б вот эти пару книжек
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php
Обе просто обязательны к прочтению ))))). Конечно для тех, кто хочет, чтоб у них дети поменьше времени проводили в больницах ))))

plesha
ох уж это КЛЮКВА , прям все знает
даже мой муж сказал про ее фразы -сразу видно что кислая

ой зря вы на человека катите

plesha
и переболеть и ангинами и ветрянкой , а у вас совсем дети не болеют , даже странно
а во взрослой жизни чего делать будут , где полно всяких инфекции

ну извините это бред. Ветрянка я понимаю, но ангина. Вы знаете я сама сразу после роддома была на искусственном, так как у мамы молоко пропало. И в жизни не болела ни бронхитами, ангинами ни прочими инфекциями, простужалась может раз в год, а то и в 2 (тьфу тьфу тьфу), грипп вот подцепила аж на 2 курсе и вот месяц назад переболела. Меня в теплице не выращивали и не закаляли и нормально. зато подруженция у меня пожизни болеет 24 года - все дома с мамой тусуется, потому что с ней носятся как писаной торбой - ни кушать готовить не умеет, ни мч нет, ни работы. НЕ НАДО ТРЕСТИСЬ НАД ДЕТЬМИ!

plesha
каждая мама должна узнать что значит болеет ребенок

думаю и так все узнают рано или поздно.

plesha
попадут в больницу мама, тем более с первым ребенком сама должна научиться узнавать что надо ее чаду , а не слушать советы

я вообще не умею спать с закрытой форточкой, этож что будет если мы втроем в комнате будем дышать 8 часов, где кислород? Закрываю ее только, когда Макса из ванны приношу.
А что касается советов, это не только с ребенком. Умный человек советам с умом пользуется - и если он считает его неверным, то не воспользуется им.

plesha
вы забываете, что многие уже рождаются с врожденными болячками

если они у вас есть, значит для вашего детя работает другая схема вот и все.

Наши детки разные, каждому свое. Давайте не будем обижать друг друга.

Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 16:42Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 16:45

Клюква

Про Комаровского +100 :) очень отрезвляет :D

plesha
мама сама должна научиться узнавать что надо ее чаду

тоже +, но в разумных пределах ;)
и вообще, не надо ссориться :rose:

а нам анализы пересдавать сказали. якобы в мочесборниках этих у многих анализ плохой (а мы просто ступили.. думали, в нем и сдавать.. а нам сказали перелить в их баночку... сомневаюсь в ее чистоте). а в анализе крови соэ повышенной , но цифры не сказали, а муж не спросил (он туда ходил).
пойдем завтра кровь платно сдадим. и мочу в субботу тоже. хочу знать показатели и сразу, как готов анализ, а не потом... когда врач соизволит (может быть, соизволит) сказать .

Aya
Про Комаровского +100

только и у него не все стоит принимать как руководство к действию ;)

jami
я вообще не умею спать с закрытой форточкой

а у нас в спальне от нее толку мало :( . а если ветер в нашу сторону, то это северный и холодный.. но хоть вентиляция и то хорошо.

окно в комнате не откываю, только балкон. растения многочисленные сдохнут иначе. но хватает для освежения и охлаждения воздуха, если на улице не жара.

jami
зато подруженция у меня пожизни болеет 24 года - все дома с мамой тусуется, потому что с ней носятся как писаной торбой - ни кушать готовить не умеет, ни мч нет, ни работы. НЕ НАДО ТРЕСТИСЬ НАД ДЕТЬМИ!

плюс многа. я перестала часто болеть, когда стала жить отдельно от родителей и одеваться, как сочту нужным. правда, пару раз заработала цистит, но сообразила, как одеваться надо лично мне. :) правда, раз в 3-4 года грипп одолевает стабильно.

Августёнок
только и у него не все стоит принимать как руководство к действию

Как руководство к действию надо принимать только название - про здравый смысл )))))). Который никто и никогда не отменял ;)

Клюква
здравый смысл

это точно :) .
:rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы