Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

Августёнок
Aya
Про Комаровского +100
только и у него не все стоит принимать как руководство к действию

А Комаровский и пишет, что это не руководство к действию :) "Все, что вы прочитаете, следует рассматривать, прежде всего, как информацию к размышлению. Ни одна живая душа на всем белом свете не может любить вашего ребенка и понимать вашего ребенка так, как вы. Совсем другое дело состоит в том, что, понимая, любя и даже при этом думая, размышляя, соображая, так вот, при всех этих условиях далеко не всегда удается добиться успеха."

Клюква
Как руководство к действию надо принимать только название - про здравый смысл ))))

Точно :)

Клюква

Ой, я, видать, как и ты, киииислая :D :D :D

Клюква
бабшка сшила нам вот такой конвертик

Отличный конвертик, молодец бабушка-) А как там сделана прорезь для ремня от автокресла? Просто дырка в конверте как у бублика?

А вообще со вторым детем намного меньше боишься, и гораздо больше думаешь сам, чем слушаешь кого-то и веришь его опыту и т.д....ну лично у меня так-)

А мы сходили на УЗИ-триаду, все у нас посмотрели, все хорошо.

Августёнок
якобы в мочесборниках этих у многих анализ плохой

Мы в него сдавали и с первым, и сейчас вот тоже, все намана, канешно дома переливали в баночку содержимое-)

Приветики! :)

jami
зато деть сегодня ночью сам со спины на живот улегся

Вундеркинд! :D Рановато чего-то....

Клюква
в грудь должен плотно упираться

А если у меня дочь не упирается носом в грудь - то это, наверняка, патология :D

Modena
про эуфелин в соседней теме пишут. что от него большая нагрузка на сердце. Хотя наш педиатр говорит, что ни че не будет с него.

мы прошли курс 10 раз с эуфиллином, нормально все. Он расширяет сосуды...

я вообще не к ссоре , а к тому что многие могут воспринять ваши советы как руководство к действию, ага, у нее ребенок не болеет
двое детей , очень опытная мама , просто дети у всех разные
у подруги есть пилонифрит , у ее ребенка он тоже с рождения
так босиком противопоказано

Клюква
Почему б не почитать, что по этому поводу говорит медицина? Открытая форточка и температура не выше 18 градусов в комнате ребенка ночью - об этом даже наша участковая педиатр знает

а по санитарным нормам комфортная температура от 18-24 градусов и никак не ниже
вы не мерзнете случайно при 0 градусов?

Ксенчик
фотосессия5.jpg (60.4 Kb)

:)

ЛисиЧЧЧка
меня напугали, что девочек нельзя сажать долго из-за того, что могут быть проблемы с развитием малого таза

правильно напугали. Жаже присаживать нельзя! Сама сядет, а до этого ни-ни.

jami
поэтому мы пьем таблетки и капельки, и не отчаиваемся

Ох и мы тоже пьем таблетки....

plesha
ох уж это КЛЮКВА , прям все знает

:)

Веснушка
намного меньше боишься

У меня наоборот... С первой горазда проще было, а с этой боюсь... Тем паче, что у дочерей нас врачи разные и советы разные... С первой лактобактерин сразу практически давать начали и стафиллококка не знали, а тут начали давать позже гораздо Линекс и стафиллококк у нас... Может и нет связи в этих бактериях и момента их назначения, но сам факт, что со старшей проблем было меньше, чем с малой...
Вот, сегодня медсестра "обрадовала"...
Завтра к хирургу пойдем, послезавтра на пприем... Надо к гастроэнтерологу еще записываться... Блин.....

Клюква
Да, желающим могу посоветовать обязательно иметь дома и прочитать хотя б вот эти пару книжек
www.u-mama.ru/read/article.php

я пока не дошла до раздела про купание, где комаровский пишет про то что дети могут водички из под крана напиться, что то типа "...небось сами из речки пили..." вот до этого момента нормально к нему относилась, но е мае, мы же не в младенческом возрасте из речки пили. у меня муж в детсве попил из под крана, гепатитом переболел... больше я его даже не читала. валяется в столе.

Августёнок
только и у него не все стоит принимать как руководство к действию

мы сегодня анализы сдали. Знает кто - нибудь через сколько обычно результаты готовы?
щас 40 минут орали, успокоится не могли. живот ворде не болит, непоняла что было :( перед едой дала мотилиум и сама пол банана сьела. вроде с этого не должно ни чего быть :(

всем привет! раньше хоть прочитывать успевала, сейчас и того меньше. или вы больше писать стали :D
я тож за комаровского, точнее за здравый смысл :D и детей обоих тож держу раздетыми, босиком и прочее. опыт с первым показал, что очень даже. сама в кофте и в носках, а ребенок босиком и в футболке - эт для нас норма (зимой в квартире в среднем 19 градусов, мне такое холодно, а ему хоть бы что). ночью спим с открытым окном, мы с мужем под одеялом - ребенок в одном памперсе (ну не надо ему одеяло, тепло ему и так). мы его даже моржом с мужем в шутку называем :) и это не мы изверги, над ребенком издеваемся (как тут бабуля одна вздыхала), это ребенку так комфортно.
со вторым такую же политику веду, с 2 недель на полу (ну тут мне удобнее), даже при открытых окнах, балконе. все в разумных пределах, но я всегда скорее перегреть боялась, нежели переохладить :)

Modena
мы сегодня анализы сдали. Знает кто - нибудь через сколько обычно результаты готовы? а что сдавали-то? кровь, моча? если да, то моча обычно в этот же день, кровь на следующий день уже точно. сколько сдавали - так было.

Modena
я пока не дошла до раздела про купание, где комаровский пишет про то что дети могут водички из под крана напиться, что то типа "...небось сами из речки пили..." вот до этого момента нормально к нему относилась, но е мае, мы же не в младенческом возрасте из речки пили. у меня муж в детсве попил из под крана, гепатитом переболел...

Комаровский живет не нв Екатеринбурге, возможно в Харькове вода из-под крана получше течет )))))). (Тут еще раз читаем название книги ;)) 5 лет назад у нас в районе была вспышка гепатита А из-за водопроводной воды, призывали даже руки и посуду мыть кипяченой %O. Дык я и купала старшую в кипяченой (а куда деваться), но это не мешало мне читать Комаровского, помня, что он живет в другой стране ;). А Танюху изначально купаю в водпроводной воде (но у нас нагреватель) и если и попадет что-то в рот, то не вижу повода для паники %).
Так-то у Комаровского много чего можно перелистывать, не читая, особенно советы по кормлению-сну-режиму (все, что не относится к медицинской части). Все-таки он мужчина и врач, работающий в инфекционке, в болезнях и здоровье разбирается прекрасно, а во всем остальном - не факт ;).

Веснушка
А как там сделана прорезь для ремня от автокресла? Просто дырка в конверте как у бублика?

Просто прорезь насквозь. На самом деле стоило, наверное, сразу делать комбезом, просто решили пойти по более легкому пути и выкройку от комбеза переделали в конверт ))))))

мы стали с капризами и хныканием засыпать...( спать хочет, а сопротивляется и хнычет... у кого такое было, как поступать? ручки, слинг и т.п. помогают минут через 30-40 только...

Клюква
выкройку от комбеза переделали в конверт

Понятно-). А в конвертике в слинге нормуль детка ездит, ножкам удобно? А выкройка случаем не в электронном виде ;), если да, то можно ее сюда как-нить прицепить или ссылочку :) Тоже хочу сшить, пока руки не дошли, надеюсь дойдут таки :). И еще вопросик %) , а на Зоологической там где продают тинсулейт, в каком офисе, а то их там тьма, там где детское? или где какие-нить ткани? Скока стоит?

Modena
у меня муж в детсве попил из под крана, гепатитом переболел

Ой, фига се...я честно гря все детство пила воду из под крана, честно...Только когда учиться в Ебург уехала-перестала.

Клюква
А Танюху изначально купаю в водпроводной воде

Мы тоже сразу купались в водопроводной, что с Тимоной, что сейчас с Петей...причем рожала я в Ебурге в этот раз, так врачи в роддоме все говорили что надо купать в кипяченой, а наши местные -крутили пальцем у виска по-поводу этого совета %)-что неонатологи, что педиатры...

Я молчала, молчала, но тоже хочу высказаться в тему про закаливание.
Моя мама всегда била пяткой себе в грудь, всем советуя не кутать детей, закаляться. И нас с братом никогда не кутала. Я в детстве не болела почти (ну так, редко бывало). Братик же мой в 3 года перенес пневмонию двухстороннюю (для трехлетки ужас!). Зато сейчас (лет этак с 18-ти) на меня чуть дунешь - бронхит обеспечен! Брат же (тьфу-тьфу-тьфу) не помнит, когда болел в последний раз. Росли в абсолютно одинаковых условиях. И точно помню, что мама говорила, что не кутала нас никогда. Дома ползали по полу в колготках и маечках. А летом в деревне она прямо-таки настаивала, чтобы мы босяком ходили, т.к. полезно. (но я не любила, боялась ножку поранить).
Сейчас я такая курица. Все боюсь дочку охладить личшний раз. Развивающий коврик у меня лежит на кровати (а вдруг, на полу сквозняки). Всегда она в кофточке и штанишках. Папа протестует по поводу носочков, только поэтому не надеваю.
Прочистите мне мозги, а!

Веснушка
А в конвертике в слинге нормуль детка ездит, ножкам удобно?

Мы ведь лежа пока что ездим в слинге, так что ногам неважно :).

Веснушка
А выкройка случаем не в электронном виде , если да, то можно ее сюда как-нить прицепить или ссылочку

В электронном, но у меня журналы отсканированные, т.е. там 16 листов, которые надо печатать-склеивать, а не одна выкройка сама по себе...

Веснушка
а на Зоологической там где продают тинсулейт, в каком офисе, а то их там тьма, там где детское? или где какие-нить ткани? Скока стоит?

"Чайковский текстиль", но я не знаю, есть ли там сейчас, мы в том году покупали. Стоил порядка 100 р.

ЛисиЧЧЧка
Прочистите мне мозги, а!

зачем? :) я к насилию не призываю над ребенком, в грудь не бью :D смотри по самому детю, а дальше уже и решай. ну не мерзнет у нас деть при температуре 19 градусов, потным становится, если на него много надеть, подрос сам говорит "жарко", так вопросы ваще отпадают. драться с ним из-за одеяла и пижамы не хочется, когда замерзает - сам под бок лезет. методом проб все это дело корректировалось с рождения просто. если не холодный в одном комбинезоне, допустим, кофту на всякий случай я на него надевать не буду. в носках ходить скользко, неудобно, в ботинках по дому ноги тоже потели. ну чего я буду изголяться? ну и все примерно в таком вот аспекте.
а насчет

ЛисиЧЧЧка
Развивающий коврик у меня лежит на кровати я вот больше боюсь, что ребенок перевернется и с кровати бухнется башкой вниз :)

Клюква
утеплитель - тинсулейт (продается на Зоологической 9, гораздо лучше любых синтепонов).

а в каком магазине или хотя бы на каком этаже? а то там многа магазинов! хочу такой!
упс, уже оказывается есть ответСообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 16:09

Макиса
допустим, кофту на всякий случай я на него надевать не буду

ну вот. А я надеваю. А вдруг, замерзнет. А потом мучаюсь: не жарко ли ей? а может, холодно?

Макиса
я вот больше боюсь, что ребенок перевернется и с кровати бухнется башкой вниз

у меня один коврик с ограничителями, так что этого не боюсь.

Клюква
Клюква

извините, конечно, за просьбу. А не могли бы Вы сфокать комбезик (желательно с разных сторон)? Очень хочу сшить подобный! Понра! Если не трудно, буду очень признательна. :love:

ЛисиЧЧЧка
А не могли бы Вы сфокать комбезик (желательно с разных сторон)? Очень хочу сшить подобный!

Вот картинка. Выкройку не смогу прицепить, у меня ее отдельно нет :(

ЛисиЧЧЧка
ну вот. А я надеваю. А вдруг, замерзнет. А потом мучаюсь: не жарко ли ей? а может, холодно?

Тут все очень просто.

1. Для младенца перегрев гораздо опаснее переохлаждения, значит в первую очередь надо бояться "а вдруг будет жарко".
  2. Переохладиться ребенок при температуре выше 18 градусов не может в принципе, даже голый, в худшем случае будет некомфортно. Ну заплачет ребенок, для здоровья это не опасно, а полезно, похвалили себя за закаливание и одели чуть потеплее ;).
  3. "Простудиться" ребенок не может ни от сквозняков, ни от того, что чуть подмерзнет. Нет такой болезни - простуда ;). Конечно, если совсем переохладить до посинения-обморожения, то ребенок заболеет, но мне слабо представляется, как мать может довести ребенка до такого состояния )))). Начнет замерзать - оденем )))
  4. Для того, чтобы убедиться, что ребенку тепло, достаточно потрогать его шею сзади или спинку. Теплые - значит все в порядке. Руки-ноги должны быть прохладными (теплые - значит перегрели), нос тем более не показатель.
  5. Самое худшее, что может случиться от таких "ужасных" экспериментов со сквозняками, отсутствием кофт и тыпы - ребенок (как нас уверяют бабушки) простудится и засопливит. Ну и ладно, проверим, невелик риск, от соплей не умирают ;). С удивлением обнаружим, что ребенок не простуживается никогда, и успокоимся ))))))). А что произойдет, если деть будет всегда в кофтах-носках на диване? Правильно, он в конце-концов начнет болеть от любого сквозняка, так как болеть начнет в любом случае, как и все дети, но его организм не будет приучен к малейшим колебаниям температуры. В итоге действительно - любой сквозняк, любое охлаждение, и все, бронхиты-пневмонии %).

Клюква
Для младенца перегрев гораздо опаснее переохлаждения, значит в первую очередь надо бояться "а вдруг будет жарко".

боюсь!

а на ночь лучше в пижамке укладывать?

Клюква
Вот картинка. Выкройку не смогу прицепить, у меня ее отдельно нет

спасибо! то, что нужно!

ЛисиЧЧЧка

Что говорить? Я сама при температуре 24 мерзну... Ноги холодные. Старшая при такой же температуре спит под одеялом и в пижаме. Утром, естественно, раскрывается и лежит ледышкой... Младшая с нами в одной комнате и я одеваю на нее трикотажную кофточку и ползунки легкие. Носочки одеваю лишь для того, чтоб штаны не спадывали. Иногда снаряжаю в боди и тогда носки обязательны. Руки у нас и ноги мерзнут. Муж сказал, чтобы детей я одевала так, чтоб теплые руки-ноги были.
Так что кому что... кому теплые руки и ноги, а кому чем холоднее тем лучше...

В вопросе одевания детей с Клюквой согласна полностью. Проверено на старшем, не болеем.

ЛисиЧЧЧка
не жарко ли ей? а может, холодно?

Клюква

Можете закидать меня помидорами, но я в корне не соглашусь...
Маленькую одеваю так: ползунки, трикотажная кофточка, еще трикотажный комплект и махровые теплые штаны с курточкой. Сегодня ходили в поликлинику в боди, трикотажном комплекте, в махровом костюме и в демисезонном комбезе. Чепчик и шапка.
И для меня ребенку холодно, если у нее нос холодный. И никто меня не переубедит...

ой, я тут пролистала назад, у вас тут целая дискуссия :D Короче, я никого не агитирую, но детей больше боюсь перегреть, чем наоборот и в этом вопросе

@Tasha@
никто меня не переубедит

может они у меня морозоустойчивые просто? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы