Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

Anti (Оля)
иду в ванну - орет

В ванну хожу вечерами, или когда точно крепко спит -)
А так-на руках, в слинге все делаем...
Еще на коврике и в люльке лежит после сна по пол часа-хватает чего-то сделать быстренько

Клюква
А с чего он от коликов-то поможет? Бактерии и бактерии...

да я все думаю, что может просто не хватает этих бактерий, плохо система работает, вот и болит живот. или может что заселилось не то, так чтоб помочь хорошим бактериям, так сказать, размножиться и победить плохие, как-то так :)

Клюква
Он ужасно кислый, я помню

Luiza
Только разбавляли водой и все равно кислый.

да это-то не важно, мне если надо, все равно впихну, кислый или нет. вопрос, надо ли ребенку :D

Luiza
Пыжимся, но все самостоятельно и без криков.

мы тож самостоятельно, без криков, стул жидковатый, но в считаю, что в норме. по несколько раз в день. просто орем тупо по вечерам (ночам), после 22-23 начинается, может часа 2 продолжаться. и днем у груди через раз капризим, после того как поест немного.

Клюква
Плюнули на него (во всех смыслах )

еще пару дней подожду, может тоже плюну. чего-то сегодня ночью спокойно спал, аж удивительно, с утра проснулась и не поверила, что уже утро, и мы не бродили ночью. и вечером более спокойно беспокоился, хотя и лег как всегда в полвторого. давно надо было нажаловаться, видать, почуял неладное :D

Anti (Оля)
у меня также. надо с ним стоять, разговаривать...отхожу - все! ничего не сделать по дому!неврологию лечим.надеюсь, что после лечения так не будет

я так понимаю, что не мы одни такие. Я даже хотела тему открыть, думала, что у одной так. Потом с подругами поговорила, сказали, что у всех так, а бывает и хуже.

Anti (Оля)
у меня также. надо с ним стоять, разговаривать...отхожу - все! ничего не сделать по дому!неврологию лечим.

может дело не в невролгии, просто ребенок такой.
старшему 2,5 года, а как вот с рождения было, что не отойти, так и сейчас по сути то же самое. понятно, что и ходит, и болтает, и все дела (легче, чем с грудничком все-таки), но играть сам отказывается, с мамой надо, и вообще все с мамой. сейчас вот с появлением младшего, думаю, исправится, выбора особо нет у него. а так... пока совсем маленький был... не слезал с меня, никуда не отойти было. потом спать начнут побольше, откорректируете время, начнете больше успевать, будете вместе много чего делать,придумаете, как выкрутиться ;)
да! по неврологии все у нас в полном порядке было в итоге, особо не лечили, но у нас особых отклонений и не было. масажами обошлись.

А у нас по-другому. Сама лежит тихо, гулит, играется. Хочу приласкать, поносить. Возьму на руки, а положить уже не дает. :P Вечерами быват капризничает. А на ночь уложить бывает по-разному, в разное время, главное успокоить и положить в кроватку. А уснуть она сама может.

Макиса
и вот если давать все-таки... в инструкции написано, что надо водой разбавлять. а не будет ли это приравниваться к воде? или раз уж начну пичкать детя, так уже что вода что не вода, одна будет ерунда?

я своему 2 раза в день даю таьлетки толченные с водичкой, и 2 капли - может из-за этого у него запоры начались, однако лекарство надо принимать ничего не поделаешь. Тк что будте готовы.

Anti (Оля)
Девочки, ну скажите. как вы все успеваете? только усыплю сына, иду в ванну - орет. посижу с ним, поговорю, поиграю. тут и кушать пора. покормлю - 20 минут конечно лежит спокойно, потом снова внимание ему надо на руках подержу, кладу - снова кричит. че делать. не знаю уже! а когда не спит долго - это вообще капец!

Оля так всегда было или недавно? Если недавно, то он ненаедается скорей всего, у меня с двух недель до месяца такое было.
Теперь уже просто требует внимания похныкиваниями.

jami

всегда так...не наедался. щас на ив. немного лучше, но все же...

jami
я своему 2 раза в день даю таьлетки толченные с водичкой

запор от водички??? %)

jami
Если недавно, то он ненаедается скорей всего

на сколько я знаю, они на смесь перешли. Голод исключается.

Anti (Оля)
немного лучше, но все же...

:( грустно мы тоже кстати ив

ЛисиЧЧЧка
запор от водички???

Если вода флору портит, то... Он выпивает где-то 2 ст ложки
может просто в чем-то другом проблема, но раньше такого небыло.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2008 в 14:37

jami
грустно мы тоже кстати ив

Вы на ИВ и не допаиваете водичкой?! %) %O
И удивляетесь, что запоры?
Проконсультируйтесь с врачом. На ИВ надо пить обязательно! Смесь - это уже серьезная пища. Примерно от 50 до 100 мл в сутки надо выпивать. А то обезвоживание может быть.

Про порчение флоры, по-моему, это сказки про белого бычка... Бредни, короче. Или Вы тоже воду не пьете? ;) Вода вымывает флору кишечника, если ее заливать в прямую кишку с помощью клизьмы. Но если пить, то...
Не поить можно только тех, кто на ГВ. Потому что в грудном молочке достаточно водички.

ЛисиЧЧЧка
Вы на ИВ и не допаиваете водичкой?!
И удивляетесь, что запоры?
Проконсультируйтесь с врачом.

врач говорила не давать воду, да и все ок было, я давала ему чайную ложечку раз в 2 дня. А теперь вот неделю как запоры, видимо теперь уже надо поить, завтра как раз к врачу там и узнаю

Anti (Оля)
Девочки, ну скажите. как вы все успеваете?

я свою кладу на коврик, она может почти час лежать игрушки теребить и разглядывать, а потом спать. иногда вместо спать едим и тогда уже точно спать ;)

jami
врач говорила не давать воду

горе-специалисты... :(
врача бы этого кормить одними йогуртами и воды не давать, посмотрела бы я на нее. :(
Нам уже в два месяца сказали допаивать, т.к. объем грудного молока был равен объему смеси. Уже тогда требовалась водичка. Прямо в предписаниях написали: питьевой режим примерно 50 мл в сутки. Вот сейчас только на ИВ (60 мл грудного только в сутки даю), так уж наверняка нужно побольше водички давать.
Воду моя дочка пьет неохотно. Поэтому часто даю плантекс (он сладенький) , иногда с ромашечкой его смешиваю (для пищеварения) и из-за этого чаями для младенцев интересуюсь.

Мы когда еще на смешанном были (чуток докармливались), я тогда начала подпаивать, чтобы билирубин ушел. Но только из-за билирубина поила.

мой старший с 2 мес. на ИВ. не давали воду, все нормально было, без запоров, обезвоживания и прочих страшилок. не хотел ребенок жидкость в любом виде и все тут, значит не надо ему было. насильно впихивала поначалу, с истериками вливала (тоже врачи говорили, что надо обязательно), потом надоело, забила, до ввода прикормов в 6 месяцев все в порядке было в этом плане, потом уже запоры пошли, но там уже и решали проблемы. и кстати, вода эти проблемы даже в количестве полулитра в день не решала их ни каким образом.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2008 в 18:06

ЛисиЧЧЧка
Про порчение флоры, по-моему, это сказки про белого бычка...

Дело не в флоре, а в вымывании натрия. Понятно, что от ложки воды ничего не случится, а вот бутылочка за раз (или регулярное чрезмерное допаивание) запросто может закончиться реанимацией %).
Вот навскидку
medicinform.net/news/news7205.htm
www.sunhome.ru/journal/110757

Всем привет! :)

Tomsya

Ой, моя тоже постоянно язык показывает. Но нас это умиляет, такая лягушечка выходит когда улыбается :D

Макиса
хочу хилак форте подавать, замучались с животом

Мне посоветовали лучше давать Линекс. Он детям приятнее. Как мел разводится в водичке. Только пленочка образуется и все. Своей даю уже третью неделю.

Клюква
Плюнули на него (во всех смыслах ).

Мы тоже :D

Макиса
просто орем тупо по вечерам (ночам)

Так может стоит на стафилококк сдать анализ? Хотя моя тож орала... Стала Линекс давать. А стаф. все же нашли...

Девочки, кто давал Пантогам+Циннарезин? Нарушения сна были? Я вчера решила возобновить давать эти таблетки, ночью замучилась... Да и днем тоже плохо спала доча...
А еще сегодня утром в ротике, между нижней губой и десной обнаружила "блямбочку", как будто мозоль... Сначала в таком шоке была...Чистой тряпочкой потом провела пару раз , лопнула мозолька и я содовым раствором протирала... Думаю, с чего это могло быть? Может с того, что у нас вошло в привычку палец сосать? И не важно голенький он или в варежке... Я их уж на каждый сон одевать начала... а счас постирала их, сохнут, так мы самозабвенно большой палец в рот засунули и спим....Что с этим делать?

@Tasha@
мы самозабвенно большой палец в рот засунули и спим....Что с этим делать?

ничего не делать. потом отучится. может быть. большинство отучается, если не дергать и особо внимания не обращать. правда, наш не отучился, до сих пор сосет, когда засыпает (2,5 года). но он на сон только изначально и сосал. искусственник был, видимо, сосательный рефлекс не удовлетворил, как все говорят. а соску брать отказывался.
а грудь-то не берет вместо пальца? или вы искусственники?

@Tasha@
Так может стоит на стафилококк сдать анализ? Хотя моя тож орала... Стала Линекс давать. А стаф. все же нашли...

помог Линекс? большие цифры стафилококка?
просто я не вижу смысла сдавать анализ этот до полугода, если честно, если нет к тому особо сильных показаний типа высыпаний, зелени регулярной, слизи в какашках, особенно в первые три месяца. флора тока формируется, заселяется, меняется постоянно. а найти что-то все равно найдут, тот же стаф. в норме вполне может быть в пузе.
ну и знаю, что если даже что-то найдут на данном этапе, лечить я это не буду ничем, кроме тех же лакто и бифидо, пытаясь подавить плохую флору хорошей. ну по крайней мере пока не будет более серьезных причин, чем колики.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2008 в 20:38

Макиса
соску брать отказывался.
а грудь-то не берет вместо пальца? или вы искусственники?

Грудь сосет. Очень даже. на ГВ мы...Просто ночью как-то Аня совсем не просыпалась. Я приятно удивлена была. А потом, днем, увидела как она спит. Палец в рот и дрыхнет :D Долго так может спать... Да и варежка не помогает. Тоже палец в варежке в рот тащит. Отсюда, видимо и воспалилось у нас сегодня в ротике... :(

Макиса
помог Линекс? большие цифры стафилококка?

Ну...как помог...орать доча прекратила. Просто когда мы с таким ором поехали на скорой в больницу, там педиатр посоветовала вместо Хилак-форте Линекс. Его Аня охотнее принимает, чем Х.Ф.
А стаф. вроде 10 в 4-ой степ. Медсестра сказала, что единичный, поддается лечению. А стаф. у каждого дитенка. Просто у кого больше, тем лечить надо. Золовку спрашивала, чем она сына лечила. Так она грит, что Хилак форте давала и клизмочки с ним ставила. Я ваще в шоке была. А у младшей ее дочери был стаф., но не лечили они его.

Клюква
Вот навскидку

хорошие статьи. Рекомендую всем на заметку.
Только 50 мл в сутки - не перенасыщение, это во-первых. И ребенок сам не будет пить, если не захочет.
Ну и, извините меня, брюзгу "глюпые америкосы" это придумали.
Потом, что такое "чрезмерное"? цЫфры в студию.
Но я опять же, никого ни к чему не призываю. Каждый выбирает для себя, как говорится.

@Tasha@
Девочки, кто давал Пантогам+Циннарезин? Нарушения сна были?

Даю пантогам и кавинтон
с пантогама нарушение сна замечала, поэтому его рекомендуют давать в первой половине дня. Мне про это массажистка сказала. А то я не могла понять из-за чего плохо засыпает на ночь.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 08:05

ЛисиЧЧЧка
Только 50 мл в сутки - не перенасыщение

ЛисиЧЧЧка
Потом, что такое "чрезмерное"? цЫфры в студию.

Цифр, как я понимаю, нет - потому что все очень индивидуально. Потому и советуют не давать воды совсем, чтобы особо рьяные родители не довели ребенка до больницы ;). А то даже тут бывали любители летом выпоить 4-х месячному ребенку поллитра воды в сутки ("потому что он просит" %)).
Опасностью водной интоксикации пугают, к примеру, при купаниях-ныряниях, если деть наглотается воды. Но вряд ли при нырянии можно наглотаться ОЧЕНЬ много. На ВОЗовском сайте пишут, что отдельные любители экономить слишком сильно разводят смесь, и это тоже приводит к интоксикации, туда же идет допаивание детской бутилированной водой (бедной минералами).

Всем привет. От животика нам лучше всего помогал Бебинос. 3 капли и хорошо.. :) Лучше чем Линсекс. Линекси на мой взгляд ваще малоэффективное средство от чего либо. По крайней мере старшему ни разу не помогло

Девчонки, привет! Как ваши детки себя ведут во время массажа? Мой орал вчера как резаный, аж взахлеб, не нравится ему на животе лежать. Просто я читала, что массаж должен доставлять ребенку удовольствие, а если нет, то лучше воздержаться. Что скажете?

мы делали в 1 месяц не плакала. Иногда когда голодная или не в настроении поплакивала. Это говорят зависит от самого массажиста.

Julochka, привет! :)

Можно я опять влезу со своими баранами? :) (если нет, проигнорируйте сообщение)

Во-первых, плач ребеночка на первом сеансе массажа – это нормальная реакция. А кому понравится, когда тебя мнут чужие руки? Да и еще болезненные ощущения причиняют.
Во-вторых, Вы сама когда-либо проходили курс массажа? Если да, то должны помнить, что это достаточно болезненная процедура.
В-третьих, от сеанса к сеансу малыш будет привыкать к этим ощущениям. Но если ребеночек сильно плачет на втором и последующих сеансах, то здесь уже надо искать причину в специалисте либо в себе. Мы, например, плакали, когда нам спинку массировали, т.к. на животе не удобно лежать. (при этом быстро успокаивались, когда отвлекали погремушкой или сосали соску). Либо, если животик болел (газики скапливались), когда его массировали дочка пукала и плакала. Потом успокаивалась.

Luiza
когда голодная

• тоже одна из причин плача. Поэтому массажит должен начинать сеанс не ранее, чем через час после приема пищи и не позже, чем через два часа. (конечно, кто по режиму кушает - кслассно подстроиться, а вот, кто на ГВ - сложнее).

Julochka
Просто я читала, что массаж должен доставлять ребенку удовольствие, а если нет, то лучше воздержаться.

Приятно только, когда начинается массаж – идет разогрев (подготовка) мышц с помощью поглаживаний. И в конце массажа поглаживания – успокоение мышц.

Желаю Вам терпения :) (не прекращайте курс).
И еще. Хорошая реакция ребенка на массаж - он сразу (или почти сразу) засыпает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы